IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фотоаппарат Никон Кулпикс Л840
Поделиться
kostyalamer
сообщение 8.1.2017, 20:10
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Нашел любопытную инструкцию для винды: http://nikon3100.ru/wp-content/files/instr...ikon_D4_NWG.pdf
что интересно работает даже по http

PS кстати про порт 15740 : http://www.t1shopper.com/tools/port-number...nsfer-protocol/

Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.1.2017, 20:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 8.1.2017, 20:40
Сообщение #32


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8




Любопытно

Режим сервера HTTP Подключения к Интернету не поддерживаются в режиме сервера http

Сообщение отредактировал robinzoid - 8.1.2017, 20:45


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 8.1.2017, 20:49
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Ага, стало лучше. IP-шник правильный, порт правильный, проблемы с авторизацией.
Попробуй сделать как здесь : http://fb.ru/article/199479/kak-nastraivat...akoe-ftp-portyi
Цитата
Как настроить? Если вы не знаете, как открыть порт FTP, сделать это можно при помощи ресурса FileZilla следующим образом: Изначально запускаете сам FileZilla. Теперь открывайте «Менеджер сайтов», после чего во всплывшем окне жмите кнопку «Новый сайт». На вкладке «Общие» вводите: Хост: используемый вами домен; Тип сервера: FTP или же FTPES (рекомендуется использовать именно последний), Тип входа: "Нормальный" или же "Запросить пароль" (опять же, последний вариант является оптимальным по той причине, что ваш пароль не будет сохраняться, хоть и придется постоянно вводить его при входе); Имя пользователя: вводите в данную строку ваш логин FTP. Теперь переходите в пункт «Настройки передачи», после чего выбирайте в разделе «Режим передачи» пункт «Пассивный». В конце нажимайте на кнопку «Соединиться». Теперь вы сделали проброс портов FTP, ваше соединение настроено и сохранено в «Менеджере сайтов», а вы можете пользоваться им на ваше усмотрение. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/199479/kak-nastraivat...akoe-ftp-portyi
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 8.1.2017, 21:03
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Пока

Статус: Соединяюсь с 192.168.1.1:15740...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ошибка: Соединение закрыто сервером
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
Статус: Ожидание повтора...
Статус: Соединяюсь с 192.168.1.1:15740...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Ошибка: Соединение закрыто сервером
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
Статус: Соединяюсь с 192.168.1.1:15740...
Ответ: fzSftp started
Команда: open "anonymous<>192.168.1.1" 15740
Ошибка: Server unexpectedly closed network connection
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
Статус: Ожидание повтора...
Статус: Соединяюсь с 192.168.1.1:15740...
Ответ: fzSftp started
Команда: open "anonymous<>192.168.1.1" 15740
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 8.1.2017, 21:08
Сообщение #35


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


У тебя при подключении к приблудам с андроидом пароль никакой не запрашивает ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 8.1.2017, 21:53
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(kostyalamer @ 8.1.2017, 21:08) *
У тебя при подключении к приблудам с андроидом пароль никакой не запрашивает ?


У меня нет ничего андроидовского. Но когда спец в Кее подключал мой фотоаппарат к своему смартфону, никаких паролей не запрашивалось. Просто чего-то понажимал и показал что аппарат подключён.
Но с эмулятором андроида, я бы сказал что жопа.



Где взять Wireless Mobile Utility чтобы хром согласился её установить я просто не представляю. Всё что нашёл даёт вот такую картинку.

Пока колупаюсь в http://www.ixbt.com/digimage/nikons7c.shtml

Сообщение отредактировал robinzoid - 8.1.2017, 22:28


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 8.1.2017, 22:46
Сообщение #37


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 8.1.2017, 21:53) *
Но с эмулятором андроида, я бы сказал что жопа.

может попробовать поместить в каталог чтоб в пути не было пробелов и русских букв?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 8.1.2017, 22:58
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 8.1.2017, 21:08) *
У тебя при подключении к приблудам с андроидом пароль никакой не запрашивает ?


судя по из инструкции они полностью доверяют устройству, если оно уже подключилось к сети фотика


Может попробовать стандартными линукс утилитами поковырять?

https://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/gphoto2

типа приказать фотику сделать фотку smile.gif

gphoto2 --port ptpip:192.168.1.1:15740 --camera "Nikon Coolpix L820 (PTP mode)" --debug --capture-image

или поглядеть что на фотике

gphoto2 --port ptpip:192.168.1.1:15740 --camera "Nikon Coolpix L820 (PTP mode)" --debug -l

Сообщение отредактировал YYY - 8.1.2017, 23:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 8.1.2017, 23:38
Сообщение #39


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Круто. Прикрепленный файл  _____.txt ( 17.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.1.2017, 7:12
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 8.1.2017, 23:38) *
Круто. Прикрепленный файл  _____.txt ( 17.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Ну он написал что не знает о 840.

Что и не удивительно.

Он знает только об 2200 фотоаппаратах, среди которого 840 нет.

О каких модельках знает можно поглядеть так

gphoto2 --list-cameras | more

Поэтому я и предложил попробовать вписать 820 модельку.
Как вариант можно попробовать универсальный "PTP/IP Camera"
Потому как что там никоновцы напридумывали в протоколе 840 модельки никому не известно, видимо тайна сие великая...

Т.е.

gphoto2 --port ptpip:192.168.1.1:15740 --camera "Nikon Coolpix L820 (PTP mode)" --debug --capture-image

или

gphoto2 --port ptpip:192.168.1.1:15740 --camera "PTP/IP Camera" --debug --capture-image

Сообщение отредактировал YYY - 9.1.2017, 7:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.1.2017, 10:40
Сообщение #41


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну да, с 820 на 840 я сам переправил, поскольку на 820 шла такая же портянка. Впрочем неважно. Похоже проблема сия настолько узкоспецифическая, что мы разберёмся в ней вряд-ли, поэтому я пошёл на сайт Никона и начирикал уже их техподдержке письмо с вопросами, приложив некоторые скриншоты. День-два придётся подождать.
Чего ответят, напишу. Ну чтобы тему не обрывать на полуслове.

Народ, а у вас самих есть смартфоны с Андроидом? Если я поставлю виртуального Дрюшу, скачаю "вайлесс_мобил_утилити" с гугловского магазина (прошлый раз она на Дрюшу встала нормально), реально будет её из него выцарапать, чтоб предложить Дрюше хромовскому?
(хорошее погоняло, как Сеня Питерский)


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.1.2017, 19:25
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Пока техподдержка собирается, ещё раз спросил программу Альта почему она так плохо себя ведёт. Программа сказала что

airnef v1.00 - Wireless transfer of images/movies for Nikon cameras [GPL v3]
Copyright © TestCams.com, App Launch Time: Sat Jan 7 16:33:29 2017

Connection established to 192.168.1.1:15740
An exception occurred. Here is the stack trace information:
Traceback (most recent call last):
File "/home/konst/33/airnefcmd.py", line 1939, in appMain
getMtpDeviceInfo()
File "/home/konst/33/airnefcmd.py", line 651, in getMtpDeviceInfo
mtpDeviceInfo = parseMtpDeviceInfo(mtpTcpCmdResult.dataReceived)
File "/home/konst/33/airnefcmd.py", line 548, in parseMtpDeviceInfo
serialNumberStr = removeLeadingCharsFromStr(serialNumberStr, {' ', '0'}) # remove leading spaces/zeros from serial number
File "/home/konst/33/airnefcmd.py", line 468, in removeLeadingCharsFromStr
return str[charPos:]
UnboundLocalError: local variable 'charPos' referenced before assignment

Гугл перевёл как
airnef v1.00 - Беспроводная передача изображений / фильмов для камер Nikon [GPL v3]
Все права защищены (с) TestCams.com, App Время запуска: СБ 7 января 16:33:29 2017

Соединение установлено с 192.168.1.1:15740~~pobj
Произошла исключение. Вот информация трассировки стека:
Traceback (самый последний вызов последнего):
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py", линии 1939, в appMain
getMtpDeviceInfo ()
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py", строка 651, в getMtpDeviceInfo
mtpDeviceInfo = parseMtpDeviceInfo (mtpTcpCmdResult.dataReceived)
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py", строка 548, в parseMtpDeviceInfo
serialNumberStr = removeLeadingCharsFromStr (serialNumberStr, {'', '0'}) # удалить начальные пробелы / нули из порядкового номера
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py", строка 468, в removeLeadingCharsFromStr
вернуться Str [charPos:]
UnboundLocalError: местная переменная 'charPos' обращаться до присвоения

яндекс как

airnef В1.00 - Беспроводная передача изображений/фильмы для камер Nikon [ГПЛ В3]
Авторское право © TestCams.com время запуска приложения: Сб 7 января 16:33:29 2017

Подключение к 192.168.1.1:15740
Исключение произошло. Вот данные трассировки стека:
Обратная трассировка (самый недавний призыв последнего):
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py" линия 1939 года в appMain
getMtpDeviceInfo()
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py" линия 651, в getMtpDeviceInfo
mtpDeviceInfo = parseMtpDeviceInfo(mtpTcpCmdResult.dataReceived)
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py", строка 548, в parseMtpDeviceInfo
serialNumberStr = removeLeadingCharsFromStr(serialNumberStr, {' ', '0'}) # удалить ведущие пробелы/нулей с серийным номером
Файл "/home/konst/33/airnefcmd.py" линия 468, в removeLeadingCharsFromStr
возвращать ул.[charPos:]
UnboundLocalError: локальная переменная 'charPos' ссылается перед назначением

Ну вот тут я ваще...

Сообщение отредактировал robinzoid - 9.1.2017, 19:29


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.1.2017, 23:00
Сообщение #43


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


На техподдержку надеяться не приходится. Ответ формата "да и фиг с тобой". Пришлось копать самому. Ответ почти дал аирнеф на винде.

airnef v1.1 - Wireless transfer of images/movies for Nikon cameras [GPL v3]
Copyright © TestCams.com, Time: 01/09/17 20:36:08, Py: 2.7.10, OS: Windows

Connection established to 192.168.1.1:15740

The camera is rejecting the unique identifier (GUID) that airnef is
presenting. Some cameras including most Canon's associate a given Wifi
configuration to a particular remote application's GUID. If you have used a
remote application other than airnef with this camera (or a different
version of airnef) then you may need to re-create the WiFi configuration
on the camera to allow it to be associated with airnef's GUID.

Connection established to 192.168.1.1:15740

Camera is accepting connections but failing to negotiate a session. You may
need to turn the camera's WiFi off and of or cycle the camera's power to
recover. You can leave airnefcmd running while doing this.

airnef v1.1 - Беспроводная передача изображений / фильмов для камер Nikon [GPL v3]
Copyright (с) TestCams.com, Время: 01/09/17 20:36:08, Py: 2.7.10, ОС: Windows

ПЕРЕВОД

Соединение установлено с 192.168.1.1:15740~~pobj

Камера отвергает уникальный идентификатор (GUID), который является airnef
Предъявление. Некоторые камеры, включая наиболее зависимой компании Canon, данный Wi-Fi
Конфигурация для GUID конкретного удаленного приложения. Если вы использовали
удаленных приложений, кроме airnef с помощью этой камеры (или другое
версия airnef), то вам, возможно, потребуется повторно создать конфигурацию WiFi
на камере, чтобы позволить ему быть связано с GUID airnef в.

Соединение установлено с 192.168.1.1:15740~~pobj

Камера принимает подключения, но не в состоянии договориться о сессии. Вы можете
необходимо включить WiFi камеры выключен и или цикл питания камеры к
выздороветь. Вы можете оставить airnefcmd работает, делая это.

Соединение установлено с 192.168.1.1:15740~~pobj


По всему получается что дело в вайфаевских настройках самого фотоаппарата, жёстко налаженных на одну программу. Как его перенастроить - это узнать будет сложно...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 9.1.2017, 23:23
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Да, это какая-то засада, а по usb шнурку он хоть нормально подключается ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.1.2017, 23:48
Сообщение #45


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 9.1.2017, 9:40) *
Народ, а у вас самих есть смартфоны с Андроидом? Если я поставлю виртуального Дрюшу, скачаю "вайлесс_мобил_утилити" с гугловского магазина (прошлый раз она на Дрюшу встала нормально), реально будет её из него выцарапать, чтоб предложить Дрюше хромовскому?
(хорошее погоняло, как Сеня Питерский)

Смартфон с Андроидом у меня есть, только не ставил на него накакого софта - за ненадобностью. Но ведь в Андроиде в виртуалке прога по идее должна ставиться так же, как и в Андроиде на смартфоне, то есть проблема-то в чём?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.1.2017, 10:52
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(kostyalamer @ 9.1.2017, 23:23) *
Да, это какая-то засада, а по usb шнурку он хоть нормально подключается ?

Да тоже неохотно. Постоянно зависает.

Цитата(IVK @ 9.1.2017, 23:48) *
..... то есть проблема-то в чём?

Иван, это было выше. Проблема вот в этом если ставить скачанное со стороны



И в этом, если пытаться скачать из гугл-плея



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.1.2017, 13:48
Сообщение #47


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так Юрий выше уже советовал положить это скачанное в какой-нибудь каталог, путь к которому не включает кириллицы и пробелов. Некоторые установщики почему-то путаются, если не соблюдено данное условие.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.1.2017, 17:54
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Да это нормально. Тот же Гимп в некоторых своих расширениях кириллицу не читает. Но не суть файл я уже давно в домашнюю папку перетащил, обозвал "папкой 1" но эффект тот же.
Впрочем я уже сдался. На "Авито" пошакалил Б/Ушные смартфоны, надыбал точку и за очень недорого (впрочем причины удешевлять были, но чисто внешние) утром обзавёлся смартфоном. Сейчас заряжаю его и учу скачанную инструкцию.
В конце-концов мобильный пульт управления фотоаппаратом тоже нужен. А то при съёмке автоспуском то и дело себе часть головы отрезаю. Пока понял что снимки с фотоаппарата по вайфаю можно сливать на смартфон, а с него и на комп.
Потом буду разбираться можно ли связать по вайфаю комп со смартфоном. Но очень потом. Я ж в смартфонстве ни уха ни рыла, вообще...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.1.2017, 18:04
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 10.1.2017, 16:54) *
Потом буду разбираться можно ли связать по вайфаю комп со смартфоном.

Но usb у этого смартфона, надеюсь, есть? Тогда соединиться с ним едва ли будет сложно.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.1.2017, 19:36
Сообщение #50


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну да, но он же из "ломбарда". Там всякого барахла назагружено немерено. Не краденый точно, при мне мужик свой смартфон сдавал, так принимали по паспорту. Как еэто барахло выбросить я пока не знаю. Ну первый раз в жизни сегодня взял в руки смартфон...
И фотокамера не работает, говорит перед тем как её использовать, надо отключить usb-носитель. А как его отключить, если я его не включал???
Так что заморочек хватает, есть над чем голову поломать.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.1.2017, 20:36
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если подключить смартфон к компу по usb, то какая на это следует реакция? Мой смартфон в таком случае предлагает его смонтировать, после чего файлы на нём становятся доступными с компа.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.1.2017, 21:50
Сообщение #52


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Мой ничего не предлагает. Просто тишина. Никаких устройств к компутеру не подключено. Впрочем есть вероятность что дело в неродном кабеле. Зарядка идёт, но не более.
А вообще смартфон это 3,14здец какой-то. Битый час пытаюсь в гугл войти, чтоб из маркета нужное приложение скачать, с этой трижды @%$#^!&$й "клавиатуры" ну хоть ты тресни пароль не ввести. Он точками отображается, поди пойми какой символ ввёлся.... Буквочки мелкие, на какую своим лаптем нажал?...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.3.2017, 22:25
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Так. С Дрюшей я вроде почти подружился, требуемой фотоаппаратом прогой с ним связался.
Теперь вопрос: А можно ли как-нибудь у Дрюши узнать КАК он связался с фотоаппаратом и повторить это на компутере?




--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.3.2017, 20:22
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Не думаю, что Дрюша тут подскажет. А что на данный момент в Линуксе с этим фотоаппаратом? Судя по тому, что тут выше говорили, по usb он подключается, но потом виснет, а иначе вообще никак? По идее, usb обычно надежнее беспроводного соединения, разве что изношенные контакты подведут wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.3.2017, 12:27
Сообщение #55


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Именно так. Мини-usb у фотоаппарата какой-то слишком уж микроскопюсенький. Непохоже чтоб он долго продержался. Да и само это подключение то-и дело падает. Само по себе. Всё-таки он адаптирован на винду. Потому и ищу альтернативы.
Андроидовская програшка с фотоаппаратом связывается на-ура, наверняка где-то этой связью наследила. Понять бы где...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.3.2017, 16:35
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 11.3.2017, 11:27) *
Андроидовская програшка с фотоаппаратом связывается на-ура, наверняка где-то этой связью наследила. Понять бы где...

Не думаю, что это даст что-то практически значимое. Тут, скорее, кривой софт в Линуксе. И (об этом выше вроде говорили, но долго разбираться, да и когда это было) в Убунте и Альте насчёт этого фотика одинаково?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.3.2017, 17:09
Сообщение #57


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Нет-нет, Линукс не при делах. Кривые установки в фотоаппарате. Я на сайте Никона техподдержку мурыжил, отбрехиваются, что мол фотоаппарат настроен только на работу с этой прогой. КАК он так настроен - не говорят. Видимо и сами не знают.
Ну а почесать репу на тему " как это работает" это мой фирменный стиль.Может чего и вычешется.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.3.2017, 13:26
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Интересно, а по МАК-адресу можно как-нибудь зайти в фотоаппарат??



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 18.3.2017, 19:36
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7488
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 18.3.2017, 12:26) *
Интересно, а по МАК-адресу можно как-нибудь зайти в фотоаппарат??

Так когда заходишь по IP-адресу, то на самом деле используется прячущийся за ним мак. Если ввести команду ifconfig, то она покажет для каждого интерфейса и мак-адрес (HWaddr) и привязанный к ней IP. Впрочем, то же в Центре управления системой.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.3.2017, 22:30
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1788
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ифконфиг покажет моего компа или роутера? Если моего, так он мне и нафиг не нужен.
А то у каждого вайфаевского профиля МАКи разные. Это разные моего компа или разные у разных роутеров?


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 20:35