IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Opera
Поделиться
Drool
сообщение 2.11.2012, 10:24
Сообщение #61


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(ksa @ 2.11.2012, 5:09) *
Речь об обработке svg содержимого, вестимо ?

http://habrahabr.ru/post/156315/


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 7.11.2012, 20:45
Сообщение #62


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Drool @ 2.11.2012, 10:24) *

в опере говорят что это не уязвимость smile.gif

новая версия вышла... вроде сменить обещали такое поведение по умолчанию smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 8.11.2012, 15:46
Сообщение #63


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Я вчера отправил в сизиф, t6 и 5.1 новую сборку, 12.10, в ней это уже устранено. Черепанов переложил в p6, так что обновляйтесь, оперуны wink.gif biggrin.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 8.11.2012, 15:53
Сообщение #64


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Drool @ 8.11.2012, 16:46) *
Я вчера отправил в сизиф, t6 и 5.1 новую сборку, 12.10, в ней это уже устранено. Черепанов переложил в p6, так что обновляйтесь, оперуны wink.gif biggrin.gif

Обязательно, спасибо!
PS ИХМО эта версия по-лучше предыдущей для linux.Будем надеяться, что апстрим таки допинают с баг-репортами и отрицательным пиаром, следствием чего станет улучшение браузера.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 8.11.2012, 17:27
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Разработчик оперы, с которым я поддерживал связь, ушел из Opera Software ASA и теперь работает в другой компании. Так что теперь у меня там никаких знакомых нет sad.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 8.11.2012, 17:32
Сообщение #66


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Drool @ 8.11.2012, 18:27) *
Разработчик оперы, с которым я поддерживал связь, ушел из Opera Software ASA и теперь работает в другой компании. Так что теперь у меня там никаких знакомых нет sad.gif

Жаль, конечно. Но один русскоязычный товарищ там есть, правда я не знаю, насколько он компетентен и разработчик ли он (а то, может, пиар менеджер).


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 8.11.2012, 17:58
Сообщение #67


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Вот иформация о нём. Похоже, что он бета-тестер, а не разработчик...


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 8.11.2012, 23:34
Сообщение #68


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Drool @ 8.11.2012, 15:46) *
Я вчера отправил в сизиф, t6 и 5.1 новую сборку, 12.10, в ней это уже устранено. Черепанов переложил в p6, так что обновляйтесь, оперуны wink.gif biggrin.gif

Спасибо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.11.2012, 0:30
Сообщение #69


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(ksa @ 8.11.2012, 15:58) *
Вот иформация о нём. Похоже, что он бета-тестер, а не разработчик...

Цитата
Life-long Opera user (not a very active fan, though)
Хи-хи biggrin.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 18.12.2012, 23:17
Сообщение #70


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


В опере залатали дырку
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35631
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 19.12.2012, 0:42
Сообщение #71


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кто-нибудь - пните меня в джаббер завтра днем.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.2.2013, 10:35
Сообщение #72


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Opera отказывается от собственного движка


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 8.9.2014, 18:20
Сообщение #73


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


У меня 12.16 перестал работать гугл поиск. при попытке перейти гугл.ком- проблема сети. я особо и не печалюсь по гуглу но блин задевает какого рожна мне кто то будет указывать каким поисковиком мне пользоваться? не для этого я с винды слез! яндекс, рамблер,мейл.ру работают а гугл вообще нет, yahoo- тоже, как то дакдак живой. что бы это значило?
похоже на вредительство какое то! другие системы поиска не пробовал. это только в опере, хром и конкерор пока работают нормально, но опера- мой любимый браузер.может обновить?
P.S дакдак уже тоже не работает. что то блокировало и его....

Сообщение отредактировал интересующийся - 8.9.2014, 21:37


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 8.9.2014, 21:45
Сообщение #74


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня в Альте Опера 12.16, поиск в гугле работает. Для пробы ввёл именно google.com - переадресуется на google.ru и ищет, что надо.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 8.9.2014, 22:35
Сообщение #75


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4149
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


ALTLinux t7,Opera 12.16 поиск в google работает без проблем, может у вас провайдер начал безобразничать ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.9.2014, 1:35
Сообщение #76


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


не исключено, но как это уточнить? если да, то ни сменить оператора ни улучшить связь возможности нет.задолго до этого часто гугль(а яндекс и сейчас) вместо результатов поиска подсовывали мне окошко с капчей. "с вашего IP ...активность подозрительная..."и т.д. но другие браузеры работают.
а еще при попытке что то найти не русским поиском начинает скачиваться какой то не известный файл "серш"


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.9.2014, 8:43
Сообщение #77


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если дело в провайдере, то, наверное, проблема должна быть не только в Опере. Можно ещё обнулить настройки браузера, переименовав как-нибудь каталог /home/<имя_пользователя>/.opera, перезапустить Оперу и поглядеть, не исчезла ли проблема. Вдруг да в настройках косяк затесался. Это вряд ли, но проверить недолго.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 11.9.2014, 21:08
Сообщение #78


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 9.9.2014, 6:43) *
Если дело в провайдере, то, наверное, проблема должна быть не только в Опере. Можно ещё обнулить настройки браузера, переименовав как-нибудь каталог /home/<имя_пользователя>/.opera, перезапустить Оперу и поглядеть, не исчезла ли проблема. Вдруг да в настройках косяк затесался. Это вряд ли, но проверить недолго.

Поразительно! а с переименованным каталогом что теперь? аккуратно сжечь!
а то сегодня даже яндекс 404 показал


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.9.2014, 22:43
Сообщение #79


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(интересующийся @ 11.9.2014, 21:08) *
Поразительно! а с переименованным каталогом что теперь? аккуратно сжечь!
а то сегодня даже яндекс 404 показал

В смысле, помогло? Это обнуление настроек, с уничтожением закладок и прочих полезностей. если таковые в Опере были... а они были?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 11.9.2014, 23:15
Сообщение #80


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А откроются ли проблемные сайты с оперы через анонимайзер: http://www.kalarupa.com/ ?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 13.9.2014, 1:10
Сообщение #81


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 11.9.2014, 20:43) *
В смысле, помогло? Это обнуление настроек, с уничтожением закладок и прочих полезностей. если таковые в Опере были... а они были?

ну да,конечно.да-помогло и да-были. Они и сейчас еще есть в переименованом каталоге. Можно все вернуть на время и скопировать закладки в конкерор,а потом удалить. Интересно что вызвало такое поведение оперы? Может повториться?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 13.9.2014, 1:26
Сообщение #82


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 11.9.2014, 21:15) *
А откроются ли проблемные сайты с оперы через анонимайзер: http://www.kalarupa.com/ ?

могу попробовать ради интереса когда в закладках рыться буду.пробовал другого провайдера-не помогало, еще в настройках оперы и асс прокси американский прописал. Честно признаюсь подумал даже что это как то с международной обстановкой связано.не, ну мало ли...


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.9.2014, 9:29
Сообщение #83


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Да кто его знает, что там было; наверное, просто некий сбой в настройках; чем с ним разбираться, проще переименовать каталог. Повториться может (у меня, впрочем, такое очень редко бывало), но решить вопрос тогда можно будет опять так же. Самый простой способ восстановления закладок и прочего полезного - перенос соответствующих каталогов из старого, переименованного каталога Оперы в новый. В инете есть информация о том, какие именно каталоги в /home/<имя_пользователя>/.opera отвечают за те или иные настройки.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 13.9.2014, 10:26
Сообщение #84


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(интересующийся @ 13.9.2014, 1:10) *
Может повториться?

Может... У меня примерно раз в год такое smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 13.9.2014, 14:12
Сообщение #85


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Я где то встречал недавно где закладки лежат. По моему в опера:конфиг. Да там по моему все восстановимо и так,он памяти.и Гугль все помнит что я искал когда то.есть в этом свои плюсы.так что особо не переживаю. Главное что опера работает!привык да и ничего легче не знаю для старых и слабых компьютеров. Спасибо за помощь!
Если не трудно, разъясните кто нить подробно один момент из этой темы. Зависание оперы при наборе текста. Относил ранее это на счет слабого железа.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.9.2014, 15:40
Сообщение #86


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(интересующийся @ 13.9.2014, 14:12) *
где то встречал недавно где закладки лежат. По моему в опера:конфиг.

Закладки вроде в файле /home/<имя_пользователя>/.opera/bookmarks.adr

Цитата(интересующийся @ 13.9.2014, 14:12) *
Зависание оперы при наборе текста.

На любом сайте? У меня не зависает.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 14.9.2014, 8:13
Сообщение #87


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


это бывает так редко,что не сильно мне мешает. Проходит само собой Через несколько минут.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 15.9.2014, 2:02
Сообщение #88


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 13.9.2014, 12:12) *
...да и ничего легче не знаю для старых и слабых компьютеров.

seamonkey? Субъективно легче оперы.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 13:35