IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переход на восьмой Альт
Поделиться
robinzoid
сообщение 20.2.2018, 18:47
Сообщение #331


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Выяснилась новая заморочка. То есть старая, просто я на неё внимания не обращал. Не запускается Альтератор. Ни в графическом режиме, ни в терминале. Пишет

[konst<>host-124 ~]$ su -
Password:
[root<>host-124 ~]# acc
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
Failed to get properties: Launch helper exited with unknown return code 1
*************************
И так без конца... Альт 8 среда Матэ.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 21.2.2018, 22:34
Сообщение #332


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Вот тут нечто подобное.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 22.2.2018, 10:31
Сообщение #333


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Спасибо. Сработало acc -l


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 5.8.2018, 16:39
Сообщение #334


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Перенёс одно сообщение в тему "Wine", а предыдущие - в тему "Проблема с установкой программ".


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.1.2019, 17:06
Сообщение #335


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вот чего-то смущает такое дело: на 8-й Альт я перешёл, но репозитории остались только вот эти:

http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ p8/branch/noarchс classic
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ p8/branch/i586 classic

Больше ничего. Это именно всё что нужно? Или надо какие-то ещё репозитории добавить? В частности у меня по этим репозиториям вроде как с виртуалбоксом заморочки...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.1.2019, 22:06
Сообщение #336


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(robinzoid @ 19.1.2019, 17:06) *
Вот чего-то смущает такое дело: на 8-й Альт я перешёл, но репозитории остались только вот эти:

http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ p8/branch/noarchс classic
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ p8/branch/i586 classic

Больше ничего. Это именно всё что нужно? Или надо какие-то ещё репозитории добавить? В частности у меня по этим репозиториям вроде как с виртуалбоксом заморочки...


Да у тебя должна быть только одна пара репозитариев , i586 и noarch в 32-битной системе.
Заморочки с виртуалбоксом в альте по-жизни ( либо ядро обновил , заголовочные файлы не поставил , либо еще что нибудь в таком роде ).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 24.1.2019, 13:55
Сообщение #337


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Значит хватит...
Но кстати не вполне, дополнения в виртуалбокс просто так не скачивались. Пришлось и их сервера извлекать вручную. Я думал может в каком другом репозитории они есть.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.5.2021, 20:21
Сообщение #338


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А кстати, Альт у меня до сих пор 8-й, на 9-ку пока не переходил. Но попытки обновиться до девятки что-то в ОСи перекипятили и теперь она сама не загружается. Требует пароль. Раньше включил, сходил перекурить, вернулся ОСь загружена. Сейчас нет. Надо пароль вводить.
Кто-нибудь знает как от этого избавиться?

Прикрепленный файл  DSC00648.JPG ( 464.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC00649.JPG ( 447.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  1048.jpeg ( 182.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 16.5.2021, 20:41
Сообщение #339


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Это ведь КДЕ4? У меня сейчас КДЕ5, там по-другому, но насколько помню, в КДЕ4 должно быть именно так, как у тебя и есть. Разве что проверить вкладку "Пользователи" (на последнем скриншоте) - может, ещё там что-то нужно? А вообще похоже на глюк. Не пробовал отключать/включать автовход и вход без пароля? Если глюк, то такие манипуляции с настройками иногда могут помочь.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.5.2021, 21:41
Сообщение #340


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Скорее всего глюк и есть. Я когда-то пробовал перейти в 8-ого Альта (КДЕ4) на 9-й, но он не захотел. А после возни вот это и осталось. Я просто уже не помню где и по чему надо щёлкать. Сам-то Альт мне до сих пор нравится.
Отключать-включать ничего не пробовал. Боюсь навредить, понимая что на той версии Альта уже вряд ли кто по доброй воле остался и спросить, скорее всего, будет не у кого.
Пойду проверять вкладку "пользователи".
***************************Попробовал выключить-включить. Всё осталось по-прежнему. А пользователи вот они. только я не знаю что с ними делать...

Прикрепленный файл  1050.jpeg ( 197.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  1051.jpeg ( 174.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



Сообщение отредактировал robinzoid - 16.5.2021, 22:12


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.5.2021, 16:17
Сообщение #341


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кажется нашёл глюк.
Прикрепленный файл  1052.jpeg ( 659.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Только не понял, "автологин_локед фальш" мне вообще удалять или с ним надо что-то сделать??


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 19.5.2021, 17:51
Сообщение #342


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата(robinzoid @ 19.5.2021, 15:17) *
Только не понял, "автологин_локед фальш" мне вообще удалять или с ним надо что-то сделать??

Он тут, по-моему, вообще ни при чём.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.5.2021, 22:29
Сообщение #343


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну на сайте Альтлинукс_вики этой строчки нет. А в реале она есть. И чего с нею делать?

Сообщение отредактировал robinzoid - 19.5.2021, 22:30


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 19.5.2021, 23:15
Сообщение #344


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Судя по названию, AutoLoginLocked - блокировка чего-то (не соображу чего), причём она отключена, так что эта строка никак не мешает автоматическому входу. Можно попробовать переустановить kdm.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.5.2021, 12:04
Сообщение #345


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вроде попробовал, вроде установил. Но Альту по-фигу. Видимо в неких конфигах копошиться надо. Или в терминале. Но это уже для меня запредельно.

Прикрепленный файл  1053.jpeg ( 218.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  1054.jpeg ( 219.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 20.5.2021, 14:18
Сообщение #346


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Пакет kde4base-workspace-kdm, так? Ты в Синаптике выбирал именно полное удаление пакета? Ещё можно удалить вручную его конфиги в домашней папке, а где именно они находятся, можно глянуть командой
Код
rpm -q --filesbypkg kde4base-workspace-kdm

Разумеется, сразу после этого никакого автовхода не будет, но если настроишь его вновь и он заработает - значит, косяк был как-то связан с конфигами.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.5.2021, 19:36
Сообщение #347


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Команду ввёл.Прикрепленный файл  kdm.txt ( 10.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Мало что понял разве что букв много.
Автовход в настройках не изменился. Там он есть. В реальности нет...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 20.5.2021, 20:31
Сообщение #348


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Точно, эта команда ведь показывает лишь те файлы, которые создаются при установке программы - и удаляются в случае её полного удаления. Если оно не помогает, то можно посмотреть конфиги kdm в домашнем каталоге; они там могут быть в каталогах .config, .local, .kde4... - был бы у меня КДЕ4, посмотрел бы.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.5.2021, 21:40
Сообщение #349


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Да ладно, Иван, не так уж это и надо. Нет быстрого рецепта - и ладно. Сам-то я в конфиги я лезть побаиваюсь не зная толком во что суюсь. Подождём может кто из знающих появится.
Сам-то я к КДЕ-4 уже как к родному отношусь. Симпатишный он. В принципе уже надо бы и поменять да вот всё никак не расстаться.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2021, 23:28