![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 645 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВК , нужен контроль, безусловно. Koi.v2: ничто не мешает применить это к генной инженерии. Не знаю, надо ли фантазировать по поводу усовершенствования тела в ближайшие годы, но лечение болезней вполне прекрасная жизнеутверждающая тема. да и нейросеть, которую предлагает dango_ , тоже может послужить инструментом контроля. Ты права - это безальтернативно, это будет. А значит, надо показывать и опасности этих манипуляций с телом, и вырабатывать правила и законы, ограничивающие право кого бы то ни было действовать без разрешения человека. Уже понятно как нас могут усовершенствовать на примере борьбы с гриппом. И многим уже эта проблема понятна и пугает. И это подлежит осмыслению - и лучше на примерах литературных, чем жизненных. Но совершенно очевидно, что хороший протез и искусственный (или выращенный - клонированный) орган - фантастически необходимая вещь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 9994 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то все вдруг замолчали
![]() Насчёт других гадать не буду, но хотя бы поясню, почему замолчал я сам. Отвлёкся, потому что занялся доработкой «Полёта на Жругре». Кое-что доделаю в разных его частях, после чего возьмусь-таки за последнюю часть, которая добавлена не так давно и пока представляет собой хаотичный набросок. Какая тут связь с Книгой о будущем? Прямая — тематика упомянутой последней части «Полёта» практически совпадает с тематикой Книги о будущем — там и там речь о движении из современной российской реальности к более счастливому будущему. Так что, занимаясь последней частью «Полёта», настроюсь на нужную волну — тогда и ясно станет, как сочинять свой вариант Книги будущего. Едва ли он будет сюжетно всерьёз связан с «Полётом на Жругре»; а вот идейно наверняка будет связан. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2159 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я после Пролога делаю хотя бы скелет первой части. Она - самая ответственная ибо старт собственно книги. Потому с бухты-барахты не выкладываю. чтобы потом не переделывать лишний раз -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 9994 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сущности, от обсуждения того, как совместно писать книгу о будущем, мы перешли к тому, что собирается делать каждый в отдельности. По-моему, это логично. Лишь узнав, что намерен делать каждый, можно выяснить совместимость позиций - а следовательно, возможность сочинить что-то совместно
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1011 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сущности, от обсуждения того, как совместно писать книгу о будущем, мы перешли к тому, что собирается делать каждый в отдельности. По-моему, это логично. Лишь узнав, что намерен делать каждый, можно выяснить совместимость позиций - а следовательно, возможность сочинить что-то совместно ![]() У меня тупо не танцует построение сюжетной линии. Набросок начала как бы сформировался, а потом пусто, не вижу продолжение. Могу только предположить, что это из-за не знания, что другие видят в своих сюжетных линиях. Как бы не хочу тащить слона-панка в консерваторию. Ему там не обрадуются %-D Как быть? Сочинить кусочек по своему разумению и потом искать ему место в общем витраже? Или создать отдельную новеллу для сборника? efan81 показал старт своей истории. Как читателя, заинтересовало. А вот с какой стороны позадавать вопросы, осторожничаю. Короче, умеренный туман с порывами до сильного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2159 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
efan81 показал старт своей истории. Как читателя, заинтересовало. А вот с какой стороны позадавать вопросы, осторожничаю. Короче, умеренный туман с порывами до сильного. dango не переживай скоро будет.... Это же не пирожок с капустой ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Как быть? Сочинить кусочек по своему разумению и потом искать ему место в общем витраже? Или создать отдельную новеллу для сборника? Может, сочинить (или хотя бы набросать, чтобы видно стало, что там должно получиться), а потом поглядеть, не стыкуется ли с тем, что сочиняют другие? То есть вообще не решать заранее, будет это отдельная новелла или часть чего-либо? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь что нибудь придумал? Мою сюжетку СВО разрушило еще не тумкал как сюжет про атомщиков развернуть....
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь что нибудь придумал? Мою сюжетку СВО разрушило еще не тумкал как сюжет про атомщиков развернуть.... Так не надо было пристёгивать сюжет о будущем к текущей обстановке - ясно, что любой её крутой поворот обвалит тот сюжет. На моё представление о будущем события последних месяцев не повлияли почти никак, ничего там не разрушилось. А не развиваю эту тему сейчас по двум причинам: 1. Моя гипотетическая книга о будущем - естественное продолжение "Саги о Навне", а я её сейчас дорабатываю. 2. Нет активности в этом разделе - а ведь "Книгу о будущем" желательно создавать совместно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Надо думаю как-то оживить хотя бы отрывками без привызки к сюжету
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1011 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь что нибудь придумал? Мою сюжетку СВО разрушило еще не тумкал как сюжет про атомщиков развернуть.... Так не надо было пристёгивать сюжет о будущем к текущей обстановке - ясно, что любой её крутой поворот обвалит тот сюжет. А текущая обстановка сейчас может переломить любую ветку будущего. Нарыв еще не прорвало окончательно. Так что мы можем только гадать. Свое я удалил. Не лежит душа. И текст соответствующий получился. Где-то у меня ошибка. |
|
|
![]()
|
|
А текущая обстановка сейчас может переломить любую ветку будущего. Нарыв еще не прорвало окончательно. Так что мы можем только гадать. Всё может быть; но пока не случилось ничего такого, что заставило бы меня изменить мнение о том, какой будет Россия лет через 20-30. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 102 Регистрация: 10.6.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3146 Страна: Россия Город: Казань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет активности в этом разделе - а ведь "Книгу о будущем" желательно создавать совместно. Наверное, уже неактуально писать просто книги. Вы искренний человек, ИВК, и я подарю вам идею, которая родилась у меня год назад. Сам я, например, не литератор и воплотить её не смогу. Значит, идея по праву ваша. То есть, пишете интерактивную книгу-программу с разветляющимся по выбору читателя сюжетом. Например: вариант 1 - бабушка пошла на рынок, и там у неё тиснули лопатник с остатками пенсии; вариант 2 - бабушка не пошла никуда, а села на скамеечку возле дома, и узнала интересную новость. Вариантов может быть сколько угодно, а потом все они сходятся к послеобеденному отдыху, например, во время которого героине романа приснился инвариантный сон. И так до счастливого конца. Во всём нужен прогресс и развитие, ИВК, иначе любое дело забуксует. -------------------- Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, уже неактуально писать просто книги. Почему? Вы искренний человек, ИВК, и я подарю вам идею, которая родилась у меня год назад. Сам я, например, не литератор и воплотить её не смогу. Значит, идея по праву ваша. То есть, пишете интерактивную книгу-программу с разветляющимся по выбору читателя сюжетом. Например: вариант 1 - бабушка пошла на рынок, и там у неё тиснули лопатник с остатками пенсии; вариант 2 - бабушка не пошла никуда, а села на скамеечку возле дома, и узнала интересную новость. Вариантов может быть сколько угодно, а потом все они сходятся к послеобеденному отдыху, например, во время которого героине романа приснился инвариантный сон. И так до счастливого конца. Во всём нужен прогресс и развитие, ИВК, иначе любое дело забуксует. Интерактивные новеллы уже давно на ходу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 102 Регистрация: 10.6.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3146 Страна: Россия Город: Казань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интерактивные новеллы уже давно на ходу. Это хорошо. Плохо то, что у вас не на ходу привычка подкреплять свои утверждения ссылками на примеры. Кстати, dango, как-то интересно выражаетесь. Американец? Не бойтесь, если не состоите в демпартии, то бить не буду. Я вот, например, трампист и никогда этого не скрывал. -------------------- Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Вариантов может быть сколько угодно Кстати, варианты развития сюжета могут писать разные авторы. -------------------- Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Это хорошо. Плохо то, что у вас не на ходу привычка подкреплять свои утверждения ссылками на примеры. Вам как лучше? Запросом в Яндексе? Или в Google? Интерактивные новеллы на русском Интерактивные новеллы на русском А если напрямки, можно сюда https://novels.ru/ Кстати, dango, как-то интересно выражаетесь. Американец? Не бойтесь, если не состоите в демпартии, то бить не буду. Я вот, например, трампист и никогда этого не скрывал. binary10, браво, это было очень тонко. Поздравляю. Как сетевой тролль вы успешно состоялись. Поэтому добро пожаловать в черный список. |
|
|
![]()
|
|
.....Солнечный парус испытывали перед затоплением станции Салют - толи 6 толи 7 - не помню точно. И оно работало. Скажем так - это одно из ключевых решений для межпланетных перелётов. Но такие эксперименты почти всегда сопровождаются какими-то странными неудачами. похоже на магическое противодействие, как будто некий вселенский разум не даёт добиться успеха. После череды таких странностей тема заглохла.... А на досуге можно как н будь поподробнее про это магическое противодействие рассказать? ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
....Сейчас подобной книги даже и в помине нет — это я после своих плутаний по дебрям современной фантастики утверждаю со всей уверенностью; разве что у отдельных авторов как-то разработаны те или иные отдельные стороны данной тематики, не более того.... Насчёт "элементов"... кое что нашёл! https://bookscafe.net/book/vasilev_aleksey-...nik-156552.html Вот предисловие данного произведения. Наконец-то свершилось: у вас в руках первый у нас в стране и вообще в мире сборник рассказов, целиком посвященный невероятному будущему! Реальному будущему, которое наступит на самом деле. И в нем, как это ни покажется странным, нет места громадным звездолетам и космическим пиратам, что добывают руду в дальних мирах, нет звездных наемников и нет звездных войн с применением лазерных пушек и лазерных мечей, нет бунтующих роботов и бледных мутантов. Это сборник рассказов о том будущем, которое в самом деле коснется всех вас. К примеру, многие из вас могли предположить появление, скажем, мобильника? Никто, даже фантасты и футурологи. А он изменил уже вашу жизнь, а не ваших прапраправнуков. И такие изменения, куда более ошеломляющие, вскоре обрушатся лавиной. Скажу честно, создавался сборник с невероятными трудностями. Понятно же, что нам всем было куда проще о магах, алхимиках, некромантах, колдунах, рыцарях и драконах, принцессах, орках и эльфах! Это, как вы понимаете, пишется намного легче. Без труда, без усилий, без мозгового штурма, да и читается проще. А вот о близком будущем… и писать очень нелегко, и, читая, сам вертишь носом… Да, кстати, было наложено еще одно очень серьезное ограничение. Не будь его, абсолютное большинство рассказов были бы антиутопичными. Все мы люди, и всем нам гораздо приятнее описывать ужасы и катастрофы, что случатся по вине тупых ученых, а вот мы, такие умные, все предусмотрели и предупреждаем, предупреждаем, предупреждаем! То есть сами придумаем какую-то ерунду, а потом с самым серьезным видом предостерегаем, что, дескать, люди, будьте бдительны! Этого не должно случиться! Так что, понимаете, трудно было выжимать положительное, потому что все мы – писатели в первую очередь! – бунтари и ниспровергатели, ломать и рушить, как и говорить «нет!», куда легче и приятнее, но все-таки из детского бунтарства поднимались выше и пробовали положить свою песчинку в фундамент великого строительства... ...Потому здесь нет стандартных и узнаваемых рассказов с надоевшими темами и стандартными сюжетами. Здесь то, что случится уже с нами, с вами или… может случиться. Но от этого будущее не становится менее волшебным, чем если бы его творили все феи мира, вместе взятые. Нет, оно будет намного более чудесным и волшебным! Читайте! И вместе с нами входите в ужасный и прекрасный мир, что начинается уже сегодня. Сейчас. Успехов! Юрий Никитин -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Просмотрел этот сборник - и пока ни за что не зацепился. Мне всё-таки интересны попытки ответить на вопрос "Что делать?", чего тут вроде нет.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Просмотрел этот сборник - и пока ни за что не зацепился. Мне всё-таки интересны попытки ответить на вопрос "Что делать?", чего тут вроде нет. Быстро...я пока почитываю -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Снова об актуальности нашей темы: и самой книги о будущем
А Чадаев опубликовал статью " Страх победы и надежда на поражение" - https://t.me/s/chadayevru Суть статьи в том, что 30 лет концепт будущего России и его общества - это, условно говоря, на костях и за счёт России влезть в западный мир "...Уровень интеграции в «глобальный мир» был одновременно и показателем высокого социального статуса в здешней пирамиде. Условно, самые «успешные» жили «там» практически всеми собой — счета, недвижимость, семьи, обучение детей и т.д., а здесь была только «территория охоты». Средние выставляли напоказ свои фото из турпоездок — кто побогаче из Штатов и Европы, кто победнее из олл-инклюзивов в Турции и Тае, и хвастались удачным шоппингом и брендовым(либо квази-брендовым) шмотом на миланских и анатолийских распродажах. И даже самые простые потихоньку разучивали синонимы успешной жизни — «евроремонт», «айфон»... и т.д. Отдельные «разъёмы» были для стартаперов и айтишников — выход на глобальные рынки.... для учёных — публикации... для политиков — заметность в мировых СМИ, для деятелей культуры — награды и поощрения «там», и т.д...." (ЧАДАЕВ) А после 24.02.2022 всь этот концепт будущего рухнул... "...конфликт со всем глобальным Западом, ставит под вопрос всю архитектуру такой пирамиды. И не представляет сомнений, что даже решительная военная победа над Украиной, будь она одержана, лишь усугубляет ситуацию: всё, ради чего жили, на что ориентировались и подо что подстраивали жизненные стратегии, в этом случае наверняка превратится (и так уже почти превратилось) в тыкву...," соответственно "...есть ещё... ...надежда хоть в каком-то виде вернуть всё как было: для этого нужно проиграть. Тогда Россию, конечно, накажут, но в основном ведь «режим» и так и не рискнувший сбросить его иго «народ»; а «нормальные люди», пусть даже откупившись какой-то контрибуцией, опять получат возможность стремиться в тот сияющий мир, мечта о котором составляла смысл их жизни... ....Именно поэтому — страх победы и надежда на поражение...." И - главная опасность по Чадаеву - это то... "....На другой стороне — все те, кто принципиально НЕ считают этот колониальный порядок вещей нормальным и достойным состоянием нашего общества. Но их процент неуклонно падает по мере движения снизу вверх по этой самой пирамиде, что и неудивительно. И если говорить о рисках, то вот это и есть сегодня наш самый главный риск..." (ЧАДАЕВ) И - всё И -тишина! Что дальше то делать? Пробежал по комментам этой статьи. У Чадаева масса народа и...? Оказывается - если отбросить срачи и вопли вот вопросы студии: - А какое будущее? - Куда идти и куда стремиться патриотам? - Что за страна? - Чем мы можем нагнуть запад и его пятую колонну? - прогнать поганцев компрадоров - Достойная жизнь здесь, человеческая и справедливая... - дайте мне образ будущего той России новой и моё место в ней я сам найду! И это прямо сквозит! Видно при элементарно первом просмотре Там 1856 коментов и масса практически в нашу тему. И это при том, что канал Чадаева довольно таки раскручен и там у него уже тоже тонны хохлоботвы самого низкого пошиба, но этот ЗАПРОС в дискурсе прямо пробивается. Такого мощнейщего ЗАПРОСА НА ОБРАЗ БУДУЩЕГО я никогда не видел! Даже во времена бытности ТП и в другие времена тоже такого не было! Короче - однозначно буду заниматься нашей книгой. Она фантастически АКТУАЛЬНАЯ. Не думал что так! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Кого-то сейчас жизнь стимулирует вовсе отключить мозги, а кого-то - включить их на всю катушку; второе очень хорошо. Когда первые перемешиваются со вторыми, то получается (как видим и в упомянутом случае в комментах) срач, в котором порой проскальзывает конструктив.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2023, 9:08 |