IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дивайс D-Link DKVM-2K, Проблемы и решения.
Поделиться
DIN
сообщение 25.10.2010, 1:27
Сообщение #1


Странник
**

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 47
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 183
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж.



Репутация: 0


Ставлю Alt Linux 4.1 на пару вполне вменяемых компов.

Но как бы в фоновом режиме работаю.

На столе  D-Link DKVM-2K который позволяет во время работы одну клаву монитор и мышь переключать меж двумя компами. Но мышь пускать через дивайс не советую, виснет часто (под окнами). Поэтому у меня две мыши.

Работаю на ведущем компе, а на втором сисблоке ставлю Альт. Ведущий и второй отличаются только тем, что при включении питания монитор автоматом кидается на ведущий сисблок. И Питание дивайс берёт из PS/2 порта клавы ведущего сисблока. То есть если он отключен, дивайс не работает.

Так вот.. При установке Alt Linux 4.1 на ведомый сисблок инсталяция насмерть виснет где-то на этапе запуска иксов или чуть раньше. Не помогает и переключение сисблоков так, чтобы указанный сисблок был ведущим. не помогают никакие параметры запуска и проч. Виснет и всё.

Оказывается именно при установке альта нельзя юзать сей прекрасный дивайс. Установку делаем без него, настраиваем иксы после установки как надо, а потом подключаем сей дивайс и всё работает уже через него. Причём при работе сквозь дивайс нельзя трогать настройки иксов, только при прямом подключении монитора. И не важно, юзаете вы автоопределение видеожелеза или корректно ставите вручную его параметры - всё равно зависнет. Неско дней потерял на это расследование.
Кстати например CentOS 5.3 и PuppyRus Jeans работают спокойно через этот дивайс и устанавливаются на винт - тоже.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 25.10.2010, 9:42
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А что-то поновее, чем 4.1 не пытались поставить? Какие-либо сборки на 5.1 или вообще готовящуюся к выходу сборку 6.0?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.10.2010, 11:01
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня инсталлер Альта 5.0 любой сборки (во всяком случае, из имеющихся под рукой) вешается при запуске на проверке DVB-PCI карты. Поэтому её надо вынимать - именно на время установки. Потом вставляю её обратно, и всё отлично работает. В Альте 4 или 5.1 такой проблемы нет. Но я не утверждаю, что проблема прямо связана с версией Альта; скорее, с версией ядра. Причём сталкивался с этим только в Альте (правда, другие дистры очень редко устанавливаю; может, и в них то же возможно). Вот тут мы этот казус немного обсуждали.
Вероятно, и с D-Link DKVM-2K нечто подобное. Инсталлер на populating /dev вешается?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIN
сообщение 26.10.2010, 5:07
Сообщение #4


Странник
**

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 47
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 183
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Drool @ 25.10.2010, 9:42) *
А что-то поновее, чем 4.1 не пытались поставить? Какие-либо сборки на 5.1 или вообще готовящуюся к выходу сборку 6.0?

Не пробовал. Дело в том, что делал это давно и тут пишу по памяти.
В планах попробовать 5.1. Скорее всего Вашу сборку попробую, так как иногда ставлю кому-то на чужой комп, и этот чужой как правило слабоват.

Цитата(IVK @ 25.10.2010, 11:01) *
Вероятно, и с D-Link DKVM-2K нечто подобное. Инсталлер на populating /dev вешается?

Честно говоря - не помню. Если это важно, могу попробовать снова как время появится и сказать точно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.10.2010, 10:29
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DIN @ 26.10.2010, 5:07) *
Если это важно, могу попробовать снова как время появится и сказать точно.

Нет, это интересно разве что теоретически, ведь речь об Альте-4, который сейчас уже обычно нет смысла кому-то ставить. Вот если и с Альтом-5 то же самое будет - тогда другое дело.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 3:34