IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Старые материнские платы без памяти
Поделиться
time
сообщение 24.11.2010, 0:51
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Ребята! Мне принесли две материнских платы, на которых может быть можно протестировать дистрибутив и Радика, и, может Кости, но они без оперативной памяти. Погуглил их характеристики - нет характеристик. Может старые очень? Платы следующие: 60 CBXICT1 - 40-00 (сокет PGA370) и 51-VX2B (сокет 7).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 24.11.2010, 1:05
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(time @ 23.11.2010, 23:51) *
Ребята! Мне принесли две материнских платы, на которых может быть можно протестировать дистрибутив и Радика, и, может Кости, но они без оперативной памяти. Погуглил их характеристики - нет характеристик. Может старые очень? Платы следующие: 60 CBXICT1 - 40-00 (сокет PGA370) и 51-VX2B (сокет 7).

370 сокет это вроде пень 2-3 оперативка скорее всего PC133
сокет7 это первый пень, в него скорее всего столько оперативки не запихать ( у меня когда-то было 32 Мб smile.gif )

Сообщение отредактировал kostyalamer - 24.11.2010, 1:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.11.2010, 2:36
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(time @ 23.11.2010, 23:51) *


Сокет 370 поищите тут по картинкам smile.gif
http://www.nodevice.ru/equipment/motherboa...rds_tomato.html

Сокет 7 не эта
http://stason.org/TULARC/pc/motherboards/L...um-5I-VX2B.html
?



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 24.11.2010, 12:20
Сообщение #4


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 24.11.2010, 2:05) *
сокет7 это первый пень, в него скорее всего столько оперативки не запихать ( у меня когда-то было 32 Мб smile.gif )

Костя это не совсем правильно - все зависит от материнки. У меня был Cyrix 6x86 воткнутый как раз в Socket7 - я втыкал два модуля по 64 Мб, суммарно 128 Мб гонял W98SE, W2K и Alt Junior 2.1 Однако скорее всего ядро 2.6 там будет откровенно тупить, потому что у него требования повыше и тут уже не только количество памяти, но и тупо частота, которая для Socket7 выше 100 Мгц не бывает в природе, а обычно 50, 66, 75 МГц. Соответственно процессоры ставятся с умножением не более 3х. В результате частота процессора обычно в пределах 150-250 Мгц.

Сообщение отредактировал Mario - 24.11.2010, 12:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.11.2010, 15:45
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Mario @ 24.11.2010, 11:20) *
Костя это не совсем правильно - все зависит от материнки.


Можно шикарный шлюзик сбацать smile.gif
Памяти 64 и 2 сетевухи smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 24.11.2010, 17:41
Сообщение #6


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 24.11.2010, 16:45) *
Можно шикарный шлюзик сбацать smile.gif
Памяти 64 и 2 сетевухи smile.gif

С точки зрения потребляемой электроэнергии дешевле будет купить роутер. Тот же Dlink DIR-320 работает под управлением загружаемого из флешпамяти Linux.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение 24.11.2010, 19:54
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата
Сокет 370 поищите тут по картинкам smile.gif
http://www.nodevice.ru/equipment/motherboa...rds_tomato.html

Сокет 7 не эта
http://stason.org/TULARC/pc/motherboards/L...um-5I-VX2B.html
?


Судя по картинкам больше всех подходит M/B ZIDA BXV98-CT Socket370 <VIA-693> AGP Dual Power 3SDRAM
(отличие-наличие радиатора на чипе со стороны процессора от слотов оперативной памяти)
По характеристикам оперативка SIMM/DIMM три слота (разъёма) мах до 768 мб

Сокет7 - эта LUCKY STAR TECHNOLOGY CO., LTD. 5I-VX2B (год выпуска 1995)

Посмотрел характеристики - Марио прав. Даже на ней можно набрать до 128 мб оперативки.

Интересно, а современные винчестеры будут с ними работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.11.2010, 20:11
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Mario @ 24.11.2010, 16:41) *
С точки зрения потребляемой электроэнергии дешевле будет купить роутер. Тот же Dlink DIR-320 работает под управлением загружаемого из флешпамяти Linux.

А с точки зрения "поковыряться" роутер неинтересен smile.gif
Я же улыбочку поставил wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.11.2010, 20:17
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(time @ 24.11.2010, 18:54) *
Интересно, а современные винчестеры будут с ними работать?

Ну только IDE, так что только "почти современные2
Ну думаю первая должна видить выше 40 Гб ... Хотя есть вероятность что выше 32 не увидит - надо гуглить
Но на винтах обчно джампер - переключить на 32 Гб.
А вот первая может подкинуть заморочек и при меньших объемах, но зачем на ней больше 6-8 Гб ?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 24.11.2010, 20:40
Сообщение #10


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(time @ 24.11.2010, 20:54) *
Интересно, а современные винчестеры будут с ними работать?

Скорее всего IDE PATA не более 32 Гб. Помнится винчестер в 40 Гб не виделся, пока не воткнул перемычки совместимости, ограничивающие до 32 Гб. Ну, и скорее всего режимы Ultra DMA вряд ли будут функционировать, скорее всего только PIO. Хотя все вышеописанное зависит от установленного на материнке контроллера DMA. В любом случае сам PATA разъемы не менялись. Правда в PIN80 кабеле не предусмотрено одно отверстие, либо самому продырявить придется, либо найти кабель на PIN40.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 24.11.2010, 20:42
Сообщение #11


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 24.11.2010, 21:11) *
А с точки зрения "поковыряться" роутер неинтересен smile.gif
Я же улыбочку поставил wink.gif

Ну, это как сказать - на роутере можно например поднять торрент клиент, если к USB подрубить внешний винт.
Хотя лучше, когда вещь эксплуатируется в штатном режиме -меньше проблем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.11.2010, 20:56
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Mario @ 24.11.2010, 19:42) *
Ну, это как сказать - на роутере можно например поднять торрент клиент, если к USB подрубить внешний винт.
Хотя лучше, когда вещь эксплуатируется в штатном режиме -меньше проблем.


Спец прошивка ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 24.11.2010, 21:28
Сообщение #13


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 24.11.2010, 21:56) *
Спец прошивка ?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3136191
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 24.11.2010, 21:55
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Было у меня на подобной материнке так: винт большой не виделся. Воткнул его вторым и в биосе не определял специально, а первым воткнул мелкий винтик. В итоге линукс спокойно стал на первый винт и корректно определил второй smile.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mario
сообщение 25.11.2010, 11:50
Сообщение #15


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 1932
Страна: Россия
Город: Челябинск
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 24.11.2010, 22:55) *
Было у меня на подобной материнке так: винт большой не виделся. Воткнул его вторым и в биосе не определял специально, а первым воткнул мелкий винтик. В итоге линукс спокойно стал на первый винт и корректно определил второй smile.gif

Так это если проблема с BIOS, а не на аппаратном уровне, но это насколько мне помниться было при пороге выше 6 Гб. В BIOS было ограничение на что-то. Можно было жесткий разбить, чтобы первый раздел влазил в видимую область, а остальное уже ОС после загрузки видела.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dalexv
сообщение 10.3.2011, 14:00
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 10.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2078
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(time @ 23.11.2010, 23:51) *
Ребята! Мне принесли две материнских платы, на которых может быть можно протестировать дистрибутив и Радика, и, может Кости, но они без оперативной памяти. Погуглил их характеристики - нет характеристик. Может старые очень? Платы следующие: 60 CBXICT1 - 40-00 (сокет PGA370) и 51-VX2B (сокет 7).


У меня есть руководство пользователя по плате VX2B Chpset Intel 82430VX
Если тема сегодня актуальна, то вот вырезка
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VX2V_82430VX__1.pdf ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 19:47