IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> моя тропинка в Линукс
Поделиться
sotnik
сообщение 8.9.2011, 22:50
Сообщение #1


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Приветствую всех!

На данный форум попал по ссылки уважаемого IVK размещенную в своей статье на просторах интернета.

То что сделано в Баклановской школе мне очень понравилось.. но начну по порядку.
Свое знакомство с Линукс у меня произошло давно, купив первый компьютер, я погрузился в него
Первый комп был у меня 486-й, но всего пару месяцев, т.к. собрав еще немного я обменял его на Р-75
на который установил Виндовс 95...
А перед покупкой своего компа я учился на компьютере родственников, которые купили себе как бы для работы но ничего в нем не понимая, забегая вперед скажу что спустя только лет 7 они начали нормально использовать компьютер для бизнеса.
Как я учился? smile.gif Как сейчас помню эти дни... Родня купила компьютер, в то время я работал у них, помогал по бизнесу., лет мне было 16..Парень который подключил комп быстро все собрал, подключил показал как запускать игры и уехал..
Мне в качестве поощрений за хорошую работу даволи посидеть на компе 2 часика... но что такое два часа, только сел и уже время....
а сколько всего надо и хотелось узнать и сколько всего еще не ясного...
Что такое компьютер, как работает и т.д....
Включив питание компа он сразу загружался в нортон ... а где же хваленый виндовс 95 и что это такое, ведь на картинках явно не две синие панели?
Купив диск с виндой и книгу как работать в винде я из нортона начал установку, родня конечно достала на тот момент вопросами что я дела а главное зачем.. зачем? я сам не мог сказать.. мне было просто интересно разобраться в ОС.. Пять раз я устанавливал винду.. smile.gif))) вспоминаю смеюсь..
Представьте все установил установщик пишет все ок, перегружайте комп и будет вам оконное счастье.. а нет... опять нортон...

оказывается виндовс уже стоял и был нортон, загрузка которого была прописана в автозагрузку программ винды.. соответственно загрузив виндовс он сразу загружал нортон... а я пать раз его тупо переустанавливал....
Но это я отвлекся от основной темы.. т.к. решил написать как вообще оно у меня было smile.gif это первое знакомство...
Потом было изучение дос и виндовс.... покупка своего компа и установка на него виндовс....

В один прекрасный день я увидел пару новых дисков с OS/2 и Linux Красная Шапочка... первый меня не особо впечатлил...
тогда я решил поставить КШ (Красная Шапочка), если не ошибаюсь это был 97-98 гг.
эта была первая моя установка и печальная, т.к. установить то я установил, на диск С smile.gif.. и все.... черный экран....
книги под рукой нет, интернет вообще если не ошибаюсь только начинал развиваться тогда был протокол Х25 да BBS ... интернет вообще был скудный....
никто из знакомых подсказать что такое линукс не смог.. пришлось вообщем все форматнуть, и поставить винду...
но с того момента слово и Ос Линукс как заноса для меня стало...
С того времени я покупал книги о Линукс которые из-за времени удавалось посмотреть поверхностно а не изучать нормально пробовал кучу дистров но все никак не решался уйти от винды... хотя вирусы и поиск кряков к антивирусам да активация виндовс доставали меня...
и наверное на сегодня подошел к тому моменту когда готов совсем перейти на Линукс... есть только загвоздка не знаю как сохранить все письма которые у меня есть в Microsoft Outlook 2010 а точнее чтоб потом можно было с ними работать в почтовой проге Линукс...

Но написать меня все это и вообще зайти на это форум подтолкнул проект СПО в Школах... ребенок перешел в 5-й класс, в котором у них будет дополнительно изучение информатики по программе itdrom.com , поглядев на программу я был удивлен.. изучают СПО...
Ну думаю.. пора значит разу уже в школах начинают изучать.. сказал ребенку Альт школьный 5 и edubuntu .

теперь думаю что поставить ему на копм думаю все же Альт а себе? Убунту 11.04? или тож альт но с КДЕ?

Задумал я изучить это дело.. так же родители супруги жувут в поселке сельского типа... думаю пробить тему с СПО у них, поселок довольно крупный, но вот вроде комп. класса нет, а ребят из села можно было бы приучить к СПО, подумал может комп.кружок у них организовать?

В итоге получаю несколько вопросов на которые пока не могу сам себе ответить что поставить себе и ребенку из дистров? и надо ли заморачиваться с СПО в поселке? а главное зачем? Лично мне это как минимум интересно, а им в поселке зачем даст ли это что то в развитии ребенка?
Приду я к ним в школу (я знаю директора и многих учителей, каждые выходные мы к родителям в поселок ездим) и что скажу? ребята давйте изучать линукс? они ответят зачем и что нам это дает ..? как педагоги так и дети....
понравились заметки Юлии...

модератора прошу перенести тему если не в том разделе создал свой краткий каламбурный рассказ...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 8.9.2011, 23:31
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Приветствую вас на нашем форуме! Спасибо за интересный рассказ; он и у меня пробудил воспоминания о разных авариях на пути в Линукс biggrin.gif
Цитата(sotnik @ 8.9.2011, 22:50) *
есть только загвоздка не знаю как сохранить все письма которые у меня есть в Microsoft Outlook 2010 а точнее чтоб потом можно было с ними работать в почтовой проге Линукс...

Вроде как-то переносят; думаю, кто-то подскажет; а я ещё в винде перенёс почту в браузер, так что не решал этой проблемы.

Цитата(sotnik @ 8.9.2011, 22:50) *
теперь думаю что поставить ему на копм думаю все же Альт а себе? Убунту 11.04? или тож альт но с КДЕ?
По идее лучше бы на оба один дистрибутив, по-моему; меньше путаницы будет. Наверное, лучше сначала Альт попробовать, а если что не так, можно и Убунту. Какой именно Альт - это смотря какие компьютеры и для чего именно используется.

Цитата(sotnik @ 8.9.2011, 22:50) *
и надо ли заморачиваться с СПО в поселке? а главное зачем?

Для справки :
Чекуевские пингвины
Обучение работе в Linux (обобщаем опыт)
Сейчас я такими экспериментами почти не занимаюсь, потому что ситуация уже иная; но не жалею, что занимался. Но вообще, прямо скажу, занятие непростое wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.9.2011, 1:08
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Относительно переноса писем из аутлука: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:41591
Я бы поставил линукс на экспериментальной машине/винте и потихоньку бы возился с ним. Сразу перейти не получится - неизвестен софт, неизвестны "правила игры" и т.п. У меня на домашней машине параллельно стояли WinXP и линукс весьма долго. Венду я снес только тогда, когда понял, что не загружал ее около 2-х лет.

Сообщение отредактировал Drool - 9.9.2011, 1:11


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.9.2011, 16:23
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


U 11.04 хороша на широкоэкранных мониторах, но к ней привыкнуть надо. Лучше если ставить, то 10.04. Она традиционнее.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 9.9.2011, 23:05
Сообщение #5


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Спасибо всем за ответы, IVK за ссылки.

Что сказать, попробовал пока два диска без установки.. Альт и edubuntu....
честно сказать ощущения разные.. альт более консервативен .. но убунту школьная больше вроде понравилась.. посмотрел на обоих дисках одинаковые ученические программы входят т.е. впринципе я так понимаю чисто дело за предпочтением...
но почему лично я сколонен к убунту.. вы знаете у меня модем мегафон и при тестировании сети убунту работает нормально в 3g как и в винде по скорости.. а вот альт такое ощущение что чисто gsm не 3g не знаю... в чем проблема.. сеть в альте конкретно тормозит....
может это только потому что лайв сд а при установке это исправится.. не хотелось бы ребенку ставить убунту если в школе будут изучать альт.... или разницы нет???
в данном посте убунту это edubuntu 11.04 т.к. чисто убунту данной версии мне не очень.. реально на широкоформатные экраны.. неудобно...

robinzoid
а почему версия 10.04 а не 10.10? хотя реализация школьной убунты 11.04 по мне вроде ничего....

Сообщение отредактировал sotnik - 9.9.2011, 23:08


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.9.2011, 23:38
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(sotnik @ 9.9.2011, 23:05) *
или разницы нет???

Ну разница есть.
В администрировании, например...
А так...
Что понравилось то и пробуйте...
Проблемы альт_в_школе vs бубунта_дома не должно быть smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.9.2011, 23:42
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(sotnik @ 9.9.2011, 23:05) *
у меня модем мегафон и при тестировании сети убунту работает нормально в 3g как и в винде по скорости.. а вот альт такое ощущение что чисто gsm не 3g не знаю... в чем проблема.. сеть в альте конкретно тормозит....

От этих модемов в Линуксе чего угодно можно ожидать, у нас тут длинная тема есть по ним, но там вроде только про настройку модема вообще и про глюки при неустойчивом соединении, но не про сложности именно с 3g. А какой именно Альт?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 0:04
Сообщение #8


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 9.9.2011, 22:42) *
От этих модемов в Линуксе чего угодно можно ожидать, у нас тут длинная тема есть по ним, но там вроде только про настройку модема вообще и про глюки при неустойчивом соединении, но не про сложности именно с 3g. А какой именно Альт?


Альт Юниор 5.02 причем по связи тормоза сильные ... поюзал едубунту все ок... скорее всего буду ее ставить себе на комп... попробую Альт поставить может на живую лучше будет если нет то малому поставлю тож едубунту...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 0:05
Сообщение #9


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(YYY @ 9.9.2011, 22:38) *
Ну разница есть.
В администрировании, например...
А так...
Что понравилось то и пробуйте...
Проблемы альт_в_школе vs бубунта_дома не должно быть smile.gif


в админитрировании... Альт проще или нет?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.9.2011, 0:13
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 0:05) *
в админитрировании... Альт проще или нет?

Убунта, насколько помню (пользовался ею давно и недолго) не то что намного сложнее или проще Альта, а просто по-другому управляется, отсюда и сложности. Но привыкнуть недолго.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 10.9.2011, 0:15
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 10.9.2011, 0:13) *
Убунта, насколько помню (пользовался ею давно и недолго) не то что намного сложнее или проще Альта, а просто по-другому управляется, отсюда и сложности. Но привыкнуть недолго.


Вот в этом и дело smile.gif
Кто привык к альту тому убунта... не то что сложнее - не привычнее и наоборот...
А так... консолька и в африке консолька smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 0:28
Сообщение #12


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


а что скажете за EduMandriva???


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 10.9.2011, 2:22
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(sotnik @ 9.9.2011, 23:28) *
а что скажете за EduMandriva???

Как показывает практика - мандрива хорошо подходит мигрантам с венды. Но в мандриве часто страдают слишком свежим софтом, еще не оттестированным и вылизанным, поэтому там всяких мелких глючков и шероховатостей, как я слышал, больше.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.9.2011, 8:08
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


По Альту у нас больше пройденных спотыкалок, чем у Мандривы. Там уткнулся и, в общем, спросить не у кого... А в Альте учителя по-моему всё что можно насобирали , все шишки-банки и кое-кто уже выбрался.
Опыт есть. Ну и специалистов по чисто Альту побольше.

А про U 10.04 я писал - у неё трехлетняя поддержка. У позже изданных, только на полтора года.
Просто в ней видеоредактор Опеншот есть. А как его на Альт прикрутить - мне пока не по мозгам...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 9:21
Сообщение #15


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Сегодня попробовал поставить альт 5.02 на комп. ребенка..
не загрузился в режиме лайв сд и не установился...
зависает в момент я так понимаю тестирования железа.. черный экран перечень железа на против которого отражает done на видеокарте радеон зависает... просто пишет карта радеон и все....помогает только перезагрузка... sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.9.2011, 9:21
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(robinzoid @ 10.9.2011, 8:08) *
Просто в ней видеоредактор Опеншот есть. А как его на Альт прикрутить - мне пока не по мозгам...

В новом бранче p6 он уже есть smile.gif , тезка все что тебе нужно это обновиться до этого бранча:
http://www.altlinux.org/Update
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.9.2011, 9:30
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 9:21) *
Сегодня попробовал поставить альт 5.02 на комп. ребенка..
не загрузился в режиме лайв сд и не установился...
зависает в момент я так понимаю тестирования железа.. черный экран перечень железа на против которого отражает done на видеокарте радеон зависает... просто пишет карта радеон и все....помогает только перезагрузка... sad.gif

Такое бывает если не сходятся дрова с видеокартой, скорее всего должно выкидывать в консоль.
в ней надо набрать su- нажать Enter , ввести пароль root-а , под root-ом запустить mc
перейти в каталог /etc/X11 в нем на файле xorg.conf нажать F4 ( редактировать) найти там видеодрайвер и заменить на vesa, после чего записать изменения на диск и дать команду reboot .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 9:45
Сообщение #18


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 10.9.2011, 8:30) *
Такое бывает если не сходятся дрова с видеокартой, скорее всего должно выкидывать в консоль.
в ней надо набрать su- нажать Enter , ввести пароль root-а , под root-ом запустить mc
перейти в каталог /etc/X11 в нем на файле xorg.conf нажать F4 ( редактировать) найти там видеодрайвер и заменить на vesa, после чего записать изменения на диск и дать команду reboot .


в консоль выкидывает если я установил уже? редактировать файл как я понимаю не смогу ведь он на двд...
зависает в процессе начала загрузки установки...
т.е. загрузился с даска.. в меню первом где виды загрузок выбираю установить... начинается установка т.е. сперва тест железа и на нем зависает...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.9.2011, 9:53
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 9:45) *
в консоль выкидывает если я установил уже? редактировать файл как я понимаю не смогу ведь он на двд...
зависает в процессе начала загрузки установки...
т.е. загрузился с даска.. в меню первом где виды загрузок выбираю установить... начинается установка т.е. сперва тест железа и на нем зависает...

Ага, я думал у вас система установилась и не запускается.
В вашем случае народ на эти грабли уже наступал http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8469.0.html
Лучше попробуйте поставить вот этот вариант дистрибутива : http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?...69df44369a69693 или этот :
http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?...bb16b2eeccddc52
это дистрибутивы на бранче p6 с KDE4 и Gnome соответственно, лежащие на торренте Альта: http://torrent.altlinux.ru/

Сообщение отредактировал kostyalamer - 10.9.2011, 9:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 10:01
Сообщение #20


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 10.9.2011, 8:53) *
Ага, я думал у вас система установилась и не запускается.
В вашем случае народ на эти грабли уже наступал http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8469.0.html
Лучше попробуйте поставить вот этот вариант дистрибутива : http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?...69df44369a69693 или этот :
http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?...bb16b2eeccddc52
это дистрибутивы на бранче p6 с KDE4 и Gnome соответственно, лежащие на торренте Альта: http://torrent.altlinux.ru/


а если altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso ???


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 10:37
Сообщение #21


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


и в чем будет отличие от Альта школьного и simply 6.0? мне возможно не для меня а для малого, т.е. если я ставлю альт школьный он уже с набором необходимых программ которые они будут изучать в школе... а если simply 6.0.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 10.9.2011, 11:42
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 8:21) *
Сегодня попробовал поставить альт 5.02 на комп. ребенка..
не загрузился в режиме лайв сд и не установился...
зависает в момент я так понимаю тестирования железа.. черный экран перечень железа на против которого отражает done на видеокарте радеон зависает... просто пишет карта радеон и все....помогает только перезагрузка... sad.gif

В загрузочном меню (там где установка, загрузка с диска) можно попробовать вбить с клавиатуры
Код
vga=vesa

Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 9:37) *
и в чем будет отличие от Альта школьного и simply 6.0? мне возможно не для меня а для малого, т.е. если я ставлю альт школьный он уже с набором необходимых программ которые они будут изучать в школе... а если simply 6.0.

Симпли более десктопный вариант. Но если подключить репозиторий - грани между дистрибутивами стираются, т.к. если чего-то нет - это легко доустанавливается.

Сообщение отредактировал Drool - 10.9.2011, 11:44


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 12:15
Сообщение #23


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Drool @ 10.9.2011, 10:42) *
В загрузочном меню (там где установка, загрузка с диска) можно попробовать вбить с клавиатуры
Код
vga=vesa


не помогло попробую симпли 6


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 13:39
Сообщение #24


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


скачал altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso запустил на своем ноуте в режиме лайв сд.. все ок и сеть тож, сейчас попробую на компе малого...
кстате граф.оболочку у него xfce? можно ли поставить последний гном, как в альте школьном пятом?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.9.2011, 13:49
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 13:39) *
скачал altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso запустил на своем ноуте в режиме лайв сд.. все ок и сеть тож, сейчас попробую на компе малого...
кстате граф.оболочку у него xfce? можно ли поставить последний гном, как в альте школьном пятом?

Оболочка XFCE , при подключенном репозитарии можно поставить все что угодно, хоть Gnome, хоть KDE4 .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 14:07
Сообщение #26


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 10.9.2011, 12:49) *
Оболочка XFCE , при подключенном репозитарии можно поставить все что угодно, хоть Gnome, хоть KDE4 .


и так... лав Simply Linux 6.0 на компе малого загрузился в норме....

перед установкой на хард подскажите как в Simply Linux подключить репозитарий и установить гном...
если я правильно понял Simply Linux это тот же Альт только десктопная версия... и мне из этой версии надо сделать альт школьный с тем же набором программ и видом....


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotnik
сообщение 10.9.2011, 14:10
Сообщение #27


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация: 8.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2158
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


и еще подскажи плиз.... если у меня 1 двд Альт школьный.. и второй симпли 6 чтоб не качать с репозитария софт можно ли с двд с альтом школьного как то установить?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 10.9.2011, 14:29
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 15:10) *
и еще подскажи плиз.... если у меня 1 двд Альт школьный.. и второй симпли 6 чтоб не качать с репозитария софт можно ли с двд с альтом школьного как то установить?

Не получится - разные бранчи. В симпли шестой бранч, в школьном - пятый. Так что все равно придется тянуть с нета.
Вообще, этой осенью ожидается релиз школьных дистрибутивов (в том числе и на базе гнома - Кентавр) на шестой платформе (или бранче, что по сути одно и тоже).

Сообщение отредактировал ksa - 10.9.2011, 14:35


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.9.2011, 18:25
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 14:07) *
подскажите как в Simply Linux подключить репозитарий и установить гном...

Надо запустить Synaptic, там : Параметры - Репозитории; там должна быть галочка, указывающая на установочный CD, её лучше убрать, а поставить 2 галочки в самом верху списка, где строки вроде
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ noarch classic

внизу нажать OK. потом в главном окне Синаптика кнопка "Получить сведения". Когда сведения о доступных пакетах обновятся, то слева находите "Графические оболочки - GNOME" и ставите что нужно.
Примерно так; правда, у меня не Симпли, но там, вероятно, то же самое.

Цитата(sotnik @ 10.9.2011, 14:07) *
если я правильно понял Simply Linux это тот же Альт только десктопная версия...

Думаю, в данном случае можно считать, что это тот же Альт smile.gif



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 10.9.2011, 21:38
Сообщение #30


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 10.9.2011, 19:25) *
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ noarch classic

Ошибочка у Вас. Simply 6 собран на 6 платформе (р6)
Репозиторий р6:
rpm [p6] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch i586 classic
rpm [p6] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch noarch classic


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 15:18