IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> VirtualBox
Поделиться
ИВК
сообщение 24.1.2021, 20:49
Сообщение #151


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


По опыту знаю, что если драйвер "поддерживает XP", то вполне может подразумеваться, что он поддерживает хрюшу, лишь если на той есть Service Pack 3. У тебя он установлен?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 24.1.2021, 22:10
Сообщение #152


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А шут его знает... Очень даже может оказаться что нет... Завтра проверю если пойму где его искать.
Я про ХРюшу вообще мало чего знаю.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 24.1.2021, 22:26
Сообщение #153


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


В Хрюше Пуск - Панель управления - Система - Общие, там указано, какой Service Pack установлен.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 25.1.2021, 9:40
Сообщение #154


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Спасибо. Оказывается третий сервис-пак у меня стоит.
Прикрепленный файл  1015.jpeg ( 213.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 28.1.2021, 17:39
Сообщение #155


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Тогда (если я верно понимаю - а то ведь от виндовых дел вовсе отъехал) драйвер, у которого прописана поддержка XP, должен в самом деле работать в твоей хрюшке. А если не работает, то - unknw.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 29.1.2021, 14:05
Сообщение #156


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Да в том-то и заморочка что ХРюша тут вообще не при делах. Онаи выключена. Пиксартом камеру считает виртуалбокс и никак не может понять что у него камера.
В ХРюше сканер я вот тоже в usb-порт воткнул, как камеру, так он в проводнике виден. А камера - молчок...
Прикрепленный файл  1018.jpeg ( 211.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  1019.jpeg ( 210.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.11.2021, 12:47
Сообщение #157


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Нашёл тему. Народ, а у кого а Альте 9.2 Виртуалбокс нормально работает? Мой вроде по-умолчанию поставился, но не запускается.
Говорит

Прикрепленный файл  11.jpg ( 268.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

А файла такого у меня на HDD нету...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 16.11.2021, 19:35
Сообщение #158


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Дай в консоли команды
Код
rpm -q virtualbox
rpm -q kernel-modules-virtualbox-un-def
rpm -q kernel-modules-virtualbox-std-def

и они покажут, одинаковые там версии пакетов или разные.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.11.2021, 20:47
Сообщение #159


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q virtualbox
virtualbox-6.1.8-alt1.x86_64
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q kernel-modules-virtualbox-un-def
пакет kernel-modules-virtualbox-un-def не установлен
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q kernel-modules-virtualbox-std-def
kernel-modules-virtualbox-std-def-6.1.8-alt1.328745.1.x86_64
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$

Но тут я ваще плыву.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 17.11.2021, 17:35
Сообщение #160


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX).



Код ошибки:

NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)

Компонент:

ConsoleWrap

Интерфейс:

IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

p, li { white-space: pre-wrap; }

[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q virtualbox virtualbox-6.1.26-alt1.x86_64 [konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q kernel-modules-virtualbox-un-def kernel-modules-virtualbox-un-def-6.1.26-alt1.330318.1.x86_64 [konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ rpm -q kernel-modules-virtualbox-std-def kernel-modules-virtualbox-std-def-6.1.26-alt1.328858.1.x86_64
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 18.11.2021, 9:58
Сообщение #161


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(robinzoid @ 17.11.2021, 18:35) *
VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX).

Это, насколько понимаю, отсутствует аппаратная виртуализация в процессоре. Для последних версий это единственный вариант, но у них на сайте можно скачать и более старые, где ещё есть возможность использовать программную виртуализацию. https://www.virtualbox.org/wiki/Download_Old_Builds_6_0. Другое дело, что конкретно для Альта там сборки нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.11.2021, 14:32
Сообщение #162


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну поскольку виртуалбокс установился по-умолчанию вместе с загрузкой ОСи, видимо дело как раз в невключённой аппаратной виртуализации.
Впрочем может её и вообще нет. Компуктер-то у меня старенький. 2008-ого года покупки. Виртуалки ставятся только 32-битные.

А кстати, не в курсе где она включается?

Сообщение отредактировал robinzoid - 18.11.2021, 14:33


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 18.11.2021, 14:48
Сообщение #163


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Команда
Код
lscpu

У меня она (кроме прочего) выводит:
Код
Виртуализация:       AMD-V



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.11.2021, 15:24
Сообщение #164


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Похоже у меня её ваще нет.
Код
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ lscpu
Архитектура:         x86_64
CPU op-mode(s):      32-bit, 64-bit
Порядок байт:        Little Endian
Address sizes:       36 bits physical, 48 bits virtual
CPU(s):              2
On-line CPU(s) list: 0,1
Thread(s) per core:  1
Ядер на сокет:       2
Сокетов:             1
NUMA node(s):        1
ID прроизводителя:   GenuineIntel
Семейство ЦПУ:       6
Модель:              15
Имя модели:          Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2140  @ 1.60GHz
Степпинг:            13
CPU MHz:             1200.067
CPU max MHz:         1600,0000
CPU min MHz:         1200,0000
BogoMIPS:            3199.89
L1d cache:           32K
L1i cache:           32K
L2 cache:            1024K
NUMA node0 CPU(s):   0,1
Флаги:               fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti dtherm
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 18.11.2021, 15:34
Сообщение #165


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Да, нету - https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark...00-mhz-fsb.html


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 18.11.2021, 16:48
Сообщение #166


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(robinzoid @ 18.11.2021, 15:32) *
А кстати, не в курсе где она включается?

У меня: Cell Menu --> CPU Feature --> Intel Virtualization Tech. В Биосе, я имею в виду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.11.2021, 17:15
Сообщение #167


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Тогда я в полном пролёте. Месяц назад был мой компуктер в Ленремонте и мастер настоятельно советовал мне поменять процессор. Что-то про виртуализацию он мне говорил, но я тогда не понял что за дела.
В БИОСе который он мне поставил вместо прежнего она включена по-умолчанию, но процессор её на 64-битной ОСи не тянет.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 3 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2021, 7:06