IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Opera
Поделиться
IVK
сообщение 31.7.2010, 14:27
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вот здесь DanVol спрашивает про Оперу в Альте. Я вообще-то ею (Opera-10.10) успешно пользуюсь (и сейчас в ней), ставил из rpm opera-10.10.gcc4.shared.qt3.i386. Но в том же пятом Альте на другом компе та же Опера таким же путём почему-то не ставится. И что там с последней Оперой (10.60, по-моему)? Тут где-то на форуме вроде упоминали про её адаптацию к Альту. Подскажите, пожалуйста, кто знает.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2010, 22:22
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 31.7.2010, 13:27) *
Вот здесь DanVol спрашивает про Оперу в Альте. Я вообще-то ею (Opera-10.10) успешно пользуюсь (и сейчас в ней), ставил из rpm opera-10.10.gcc4.shared.qt3.i386. Но в том же пятом Альте на другом компе та же Опера таким же путём почему-то не ставится. И что там с последней Оперой (10.60, по-моему)? Тут где-то на форуме вроде упоминали про её адаптацию к Альту. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Ситуация с оперой не сильно однозначна. Подробности можно почитать здесь (даю ссылку на свой самый первый пост в той теме): http://my.opera.com/russian/forums/topic.d...#comment6182862
Результат моего вмешательства в это обсуждение лежит здесь: http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/
Собрано в среде 5.1 (станет и на сизиф), поэтому для р5 нужна будет самостоятельная пересборка в родной среде. Чтоб поставить:
Код
# apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-10.60.6386-alt1.i386.rpm

Для поддержки GTK-интерфейса:
Код
# apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-engines-gtk-10.60.6386-alt1.i386.rpm

Для поддержки KDE4-интерфейса:
Код
# apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-engines-kde4-10.60.6386-alt1.i386.rpm

Если не подхватится автоматом - открыть хитрый адрес opera:config#FileSelector|DialogToolkit и выставить значение вручную. Для GTK - 2, для чистого X - 4. Для KDE4 - не знаю, может 3.

Сообщение отредактировал Drool - 31.7.2010, 22:24


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 31.7.2010, 22:47
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Drool @ 31.7.2010, 22:22) *
Подробности можно почитать здесь (даю ссылку на свой самый первый пост в той теме): http://my.opera.com/russian/forums/topic.d...#comment6182862

Интересное обсуждение smile.gif Меня всё время удивляет, почему Опера, которая лично мне очень нравится, сравнительно мало популярна. Возможно, политика её продвижения хромает?

Итак, рекомендация для DanVol (у него наверняка Альт-5 с КДЕ4) :
Код
#su-
#apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-10.60.6386-alt1.i386.rpm
#apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-engines-kde4-10.60.6386-alt1.i386.rpm


Так?
И, кстати, чайниковский вопрос : p5 - это Альт 5.0?




--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2010, 22:56
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 31.7.2010, 21:47) *
И, кстати, чайниковский вопрос : p5 - это Альт 5.0?

Это все дистрибутивы на 5-й платформе - десктоп 5.0, симпли, ковчеги и т.д.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 1.8.2010, 1:38
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1



Код
#su-
#apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-10.60.6386-alt1.i386.rpm
#apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/10.60/opera-engines-kde4-10.60.6386-alt1.i386.rpm



Да, у меня Альт5 с kde4.
Я так понял,что этот код(начиная с su-) просто ввести в консоль и всё?

Сообщение отредактировал DanVol - 1.8.2010, 1:40


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 1.8.2010, 3:30
Сообщение #6


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Так и сделал - последовательно ввёл код в консоль и очень удивился,увидев Оперу в списке программ! Благодарю за помощь Drool и IVT !
И,кстати,никаких проблем с Opera,о которых многие пишут я пока не увидел - и с почтой всё нормально и в шрифтах о'кей.
Так что рекомендую всем,кого интересует Opera на Alt Linux Kde 5.0.0 i586 smile.gif



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 1.8.2010, 5:25
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Не забывайте ресурс http://search.altlinux.org/ - Вы бы уже давно нашли упоминания про оперу.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.8.2010, 9:47
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DanVol @ 1.8.2010, 3:30) *
Так и сделал - последовательно ввёл код в консоль и очень удивился,увидев Оперу в списке программ! Благодарю за помощь Drool и IVK !
И,кстати,никаких проблем с Opera,о которых многие пишут я пока не увидел - и с почтой всё нормально и в шрифтах о'кей.

Очень рад. Я вообще делю начинающих линуксоидов прежде всего по этому признаку : кто работает в интернете из Линукса и кто -всё ещё из винды. Первые, по моим понятиям - уже пингвины, вторые - вроде как просто присматриваются к Линуксу. Пусть это несколько условно, но суть в том, что на компе сейчас очень многое завязано на браузер, вплоть до того, что он может быть включен чуть ли не постоянно, и работать в инете из ОСи, которая не является основной - занятие довольно странное. Браузер тащит за собой в Линукс всё остальное - всё, что можно перетащить smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 1.8.2010, 15:01
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кстати, вот так у меня недавно выглядела Opera:


А потом я сменил скин:



--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.8.2010, 15:34
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


В Лисе я в своё время со скинами (темами) наигрался достаточно; потом поставил Оперу, и внешний вид её у меня дефолтный; про возможность менять в Опере скины (а не только цветовую гамму), признаться, впервые слышу. Как это делается?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 1.8.2010, 17:52
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 1.8.2010, 14:34) *
...про возможность менять в Опере скины (а не только цветовую гамму), признаться, впервые слышу. Как это делается?

Тю biggrin.gif http://my.opera.com/community/customize/skins/?show=rate

P.S. А что у меня не 9 быстрых наборов, а 35 - никто не обратил внимание? Или это известно давно, и только я думал, что это открытие? huh.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.8.2010, 18:11
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я вообще-то Оперой пользовался, когда ещё сидел на винде (и вполне допускаю, что тогда уже были скины, но как-то не слыхал про них), а перейдя на Линукс, сразу пересел на Лиса, недавно вот вернулся на Оперу - и настройкой её внешности не интересовался нисколько. Так что скины для меня - в самом деле новость smile.gif

Цитата(Drool @ 1.8.2010, 17:52) *
P.S. А что у меня не 9 быстрых наборов, а 35 - никто не обратил внимание? Или это известно давно, и только я думал, что это открытие?

Наверное, открытие smile.gif Ну откуда эти 35 быстрых наборов?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 1.8.2010, 18:19
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 1.8.2010, 17:11) *
1. Так что скины для меня - в самом деле новость smile.gif
2. Ну откуда эти 35 быстрых наборов?

1. Скины точно есть где-то с 7-х версий еще.
2. По speeddial:
Код
cat ~/.opera/speeddial.ini
...
-=skipped=-
...
[Size]
Rows=5
Columns=7

Можно указать любое разумное количество. Слишком не увлекаться - может начать подтормаживать при большом количестве. Зависит от железа, конечно же.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.8.2010, 18:51
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Сделал
Код
[Size]
Rows=4
Columns=5

И в самом деле стало 20 быстрых наборов. А будет ли тормозить от этого -увижу.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.8.2010, 21:36
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тоже поставил Оперу 10.60 из упоминавшегося выше rpm. Сейчас из неё сюда зашёл. Вроде всё в порядке. Геннадий, спасибо! Не буду больше отставать от жизни, буду работать в последней Опере smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 1.8.2010, 21:41
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Пойду и я свою 10.10 махну не глядя на 10,6 от Гены good.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 1.8.2010, 22:13
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Гусев говорил на оперовском форуме, что в 10.60 сильные тормоза при индексировании больших объемов почтовых архивов.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 1.8.2010, 22:22
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(Drool @ 1.8.2010, 22:13) *
Гусев говорил на оперовском форуме, что в 10.60 сильные тормоза при индексировании больших объемов почтовых архивов.

У меня пока объемы архивов небольшие wink.gif
Поставил , отлично работает и к тому же быстрее версии 10,10 good.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 1.8.2010, 23:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 2.8.2010, 9:44
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 1.8.2010, 21:22) *
Поставил , отлично работает и к тому же быстрее версии 10,10 good.gif

Мне пришлось отодвинуть ~/.opera, т.к. были странные подземные стуки. От старой оперы взял только speeddial.ini.

Сообщение отредактировал Drool - 2.8.2010, 16:23


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.8.2010, 14:19
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я ничего не отодвигал, так что новая Опера, получается, перетащила из старой всё что можно; ничего вроде не стучит..... хотя - какого рода эти "странные подземные стуки"?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 2.8.2010, 16:22
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 2.8.2010, 13:19) *
...хотя - какого рода эти "странные подземные стуки"?

Да уже и не припомню точно. Что-то не так работало, а что - не зафиксировал в памяти.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 3.8.2010, 1:17
Сообщение #22


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Проявились всё таки тормоза у Оперы - временами встаёт при вводе текста,причём всё остальное работает(программа не виснет),а текст не печатается,но это не часто.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.8.2010, 12:33
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Во всяком случае, это не те "подземные стуки", о которых тут выше говорилось, потому что в данном случае Опера поставлена с нуля. Посмотрим, что будет дальше. У меня пока торможения нет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.8.2010, 13:27
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(DanVol @ 3.8.2010, 0:17) *
Проявились всё таки тормоза у Оперы - временами встаёт при вводе текста,причём всё остальное работает(программа не виснет),а текст не печатается,но это не часто.

Кстати, прошу проверить - попробуйте запустить опуре так:
Код
LC_MESSAGES=C opera

И сообщите - будут ли дальше наблюдаться эти тормоза.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.8.2010, 20:40
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А вот, кстати, в Опере 10.60 сохранение страниц : "Сохранить как" - вылезает окошко, где кириллица (в типах файлов) в непонятно какой кодировке, а главное, нет кнопок - для перехода в другие каталоги и прочих.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.8.2010, 20:58
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 3.8.2010, 19:40) *
А вот, кстати, в Опере 10.60 сохранение страниц : "Сохранить как" - вылезает окошко, где кириллица (в типах файлов) в непонятно какой кодировке, а главное, нет кнопок - для перехода в другие каталоги и прочих.

Установите либо GTK-модуль для оперы, либо (если у Вас KDE4) - соответствующий kde-модуль.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.8.2010, 21:01
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня КДЕ3.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.8.2010, 23:20
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 3.8.2010, 20:01) *
У меня КДЕ3.

Тогда gtk-модуль, т.к. kde4-модуль потянет за собой библиотеки KDE4, а gtk в системе обычно присутствует - синаптик как минимум. Потом открыть в опере opera:config#FileSelector|DialogToolkit и выставить там цифру 2.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.8.2010, 23:39
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так и сделал, теперь всё в порядке. Я сначала подумал, что если у меня КДЕ, то поддержка GTK-интерфейса не нужна вовсе.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 4.8.2010, 0:41
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 3.8.2010, 22:39) *
Так и сделал, теперь всё в порядке. Я сначала подумал, что если у меня КДЕ, то поддержка GTK-интерфейса не нужна вовсе.

Как говорил мне один из разработчиков Opera, браузер уже давно не линкуется с Qt3, на котором написан KDE3. Поэтому либо GTK, либо KDE4, либо чистый X, прекрасный и ужасный biggrin.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 12:07