IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переход на восьмой Альт
Поделиться
robinzoid
сообщение 19.7.2017, 16:34
Сообщение #91


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Прикрепленный файл  Xorg.0.log.txt ( 71.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Это потом. Пока со всеми этими kernel-modules-v4l у меня разрешение экрана полетело.
Было



Прикрепленный файл  Xorg.0.log.txt ( 71.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


а стало



И ни хрена в монитор не влазит

Сообщение отредактировал robinzoid - 19.7.2017, 17:31


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.7.2017, 18:58
Сообщение #92


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7230
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вот у меня на ноутбуке есть КДЕ5, так там: меню КДЕ - Настройки - Рабочий стол - КДЕ - КДЕ5 - Экран, там можно поменять разрешение. Можно ли добраться к сей элементарной функции более коротким путём - не знаю wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.7.2017, 19:20
Сообщение #93


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Мне не короткий путь нужен, а работающий.




Разрешение нужно не 1024×768 а 1366×768

Сообщение отредактировал robinzoid - 19.7.2017, 19:22


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.7.2017, 21:18
Сообщение #94


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(robinzoid @ 19.7.2017, 19:20) *
Мне не короткий путь нужен, а работающий.
Разрешение нужно не 1024×768 а 1366×768

Похоже у тебя вообще разрешение дисплея сбилось , а не в настройках KDE4.
Войди в alterator , там Графический интерфейс / Дисплей / Разрешение поменяй "автоматически" на нужное тебе разрешение, драйвер видеокарты пока не трогай.
В результате камера так и не работает ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.7.2017, 21:55
Сообщение #95


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


А что такое alterator и где в него входят?

[konst<>host-124 ~]$ alterator
bash: alterator: команда не найдена
[konst<>host-124 ~]$


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.7.2017, 22:05
Сообщение #96


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(robinzoid @ 19.7.2017, 21:55) *
А что такое alterator и где в него входят?

[konst<>host-124 ~]$ alterator
bash: alterator: команда не найдена
[konst<>host-124 ~]$

Ты там уже был когда автовход настраивал smile.gif Alterator он же acc из под root-а он же Настройки - Центр управления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.7.2017, 22:32
Сообщение #97


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Никакого графического интерфейса я по команде АСС не вижу.



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.7.2017, 22:42
Сообщение #98


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Под root-ом apt-get install alterator-x11 , после чего зайди в альтератор
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.7.2017, 11:41
Сообщение #99


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну что ж. Развлекуха продолжается. Я снова побывал в консоли.
Сначала в альтераторе графический интерфейс появился, я сильно обрадовался и начал его настраивать.



Но в глаза не бросилось что размер экрана указывается в МИЛЛИМЕТРАХ а не в пикселях.



Почему и получил то что увидеть невозможно. Но кстати пропорции остались прежними, ни фига не ноутбуковскими и размер скрина так и остался прежним.



Тут я заподозревал что злосчастный пакет притащил с собой новый драйвер (загружалось-то долго, я его в Синаптике ставил) благо этих драйверов оказалось много. Стал перебирать методом тыка. И первое во что ткнул был вот этот драйвер



Ну и после перезагрузки оказался чисто в консоли.



Утешает только то, что под рутом.



Теперь надо как-то без графического интерфейса продолжить перебирание драйверов в надежде наткнуться на родной. Знать бы ещё каким он был...
Вот такие дела...
************************************
И кстати увидел в Бубунте что в Альте есть файл 10-монитор-конф. Выглядит так

# Generated by xsetup

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "modesetting"
EndSection

В нём тупо поменял название драйвера на VESA пявился прежний графический вид. Видимо "весу"тот пакет и притащил. Теперь бы узнать какой драйвер у меня был... Ну что-ж, продолжу тупое перебирание.
************************************
Тупое перебирание ничего не дало. Все драйвера жёстко отправляют в командную строку.
Пока получается что АСС бессилен. Его настройки никто не видит, система пользует только то, что дано в



И плевать хотела на все АСС.

Сообщение отредактировал robinzoid - 20.7.2017, 17:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Xorg.0.log.txt ( 4.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.7.2017, 20:10
Сообщение #100


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7230
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 20.7.2017, 10:41) *
Теперь бы узнать какой драйвер у меня был...

Команда
Код
lspci | grep -E "VGA|3D"

Если покажет, что видеокарта Nvidia, то драйвер nvidia, а если Radeon - тогда драйвер fglrx.
С этого, пожалуй, надо начать.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.7.2017, 22:00
Сообщение #101


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Первым делом в альтераторе сними галку с размера экрана в мм , это нельзя делать ни в коем случае. vesa - это 2-d -шный
стандартный драйвер с малым числом графических режимов , а твой родной драйвер при попытке запуска обламывается на перепутанных с пикселями миллиметрах. Как справедливо написал Иван это или Nvidia или Radeon , могло быть еще встроенное видео от intell , но в твоем списке нет соответствующих дров. Какая у тебя модель ноута, давай посмотрю в интернете что там за видяха .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.7.2017, 22:00
Сообщение #102


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Оба этих драйвера я ставил. Итог - консоль.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.7.2017, 19:32
Сообщение #103


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7230
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так помогла вот эта

Цитата(kostyalamer @ 20.7.2017, 21:00) *
Первым делом в альтераторе сними галку с размера экрана в мм , это нельзя делать ни в коем случае

рекомендация?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 21.7.2017, 22:04
Сообщение #104


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Вряд ли дело в галке. Когда разрешение стало квадратным я про альтератор ещё толком и не знал ничего, и галки ставить было негде. Это и по скрину самого альтератора видно. Видеокарта (или что-то типа того) тоже показана на скрине альтератора. Правда она не копируется. А ноут - emachines d528
*****************************
На Бубунте глянул. Только что я глянул??

konst<>eMD528:~$ lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
konst<>eMD528:~$ dmesg | grep -i intel
[ 0.000000] Intel GenuineIntel
[ 0.000000] ACPI: FACP 0x0000000077BE5000 000F4 (v03 INTEL CRESTLNE 06040000 ALAN 00000001)
[ 0.000000] ACPI: DSDT 0x0000000077BE6000 09893 (v02 Intel CANTIGA 06040000 INTL 20061109)
[ 0.000000] ACPI: HPET 0x0000000077BFEF0A 00038 (v01 INTEL CRESTLNE 06040000 LOHR 0000005A)
[ 0.000000] ACPI: MCFG 0x0000000077BFEF42 0003C (v01 INTEL CRESTLNE 06040000 LOHR 0000005A)
[ 0.068300] CPU0: Intel® Celeron® CPU 925 @ 2.30GHz stepping 0a
[ 0.072003] Performance Events: PEBS fmt0+, Core2 events, Intel PMU driver.
[ 0.233203] intel_idle: MWAIT substates: 0x2220
[ 0.233205] intel_idle: does not run on family 6 model 23
[ 0.341253] agpgart-intel 0000:00:00.0: Intel GM45 Chipset
[ 0.341326] agpgart-intel 0000:00:00.0: detected gtt size: 2097152K total, 262144K mappable
[ 0.341699] agpgart-intel 0000:00:00.0: detected 131072K stolen memory
[ 0.341807] agpgart-intel 0000:00:00.0: AGP aperture is 256M @ 0xd0000000
[ 25.597690] fbcon: inteldrmfb (fb0) is primary device
[ 25.598972] fb0: inteldrmfb frame buffer device
[ 27.266502] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
[ 27.266563] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 45 for MSI/MSI-X
[ 27.266593] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: setting latency timer to 64
[ 27.762390] input: HDA Intel HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input8
[ 27.762612] input: HDA Intel Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input9
[ 27.762805] input: HDA Intel Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input10
konst<>eMD528:~$

На одном из форумов прочитал ответ: "У меня было два инцидента со встроенной видеокартой Intel.
Один раз разрешение на мониторе без причин падало c 1280x1024 до 1024x768 и в логах иксов было сказано, что низкое является штатным. Оказалось, виноват был монитор (для исправления достаточно было сбросить его настройки и перезапустить иксы)."...

А у меня не такой вариант? И если он возможен, то как "сбросить и перезапустить"???

Сообщение отредактировал robinzoid - 21.7.2017, 23:38


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.7.2017, 23:47
Сообщение #105


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7230
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Пакеты для интеловской видеокарты - точно не знаю; xorg-drv-intel, xorg-dri-intel, libva-driver-intel - эти, наверно. Установлены?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение Вчера, 8:57
Сообщение #106


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Теперь да, но по-барабану, и интеловский драйвер отправляет в терминал.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение Вчера, 11:11
Сообщение #107


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Посмотрел в интернете , у тебя встроенная видяха от intell. Как совершенно справедливо сказал Иван , драйвер xorg-drv-intel . Кстати попробуй еще драйвер fbdef :
под root-ом apt-get install xorg-drv-fbdev
Если ничего не поможет, попробуй обновить ядро.
под root-ом
apt-get install update-kernel
update-kernel -t std-def (или un-def), посмотреть какое у тебя ядро можешь командой uname -a

Сообщение отредактировал kostyalamer - Вчера, 11:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение Вчера, 12:11
Сообщение #108


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


А всё-равно пролёт.
xorg-drv-intel установил, вообще все пакеты Иваном указанные установил, кроме xorg-dri-intel, он уже был установлен.
Драйвер fbdef у меня стоит (он на скиншоте показан) его тоже пробовал. Бесполезняк. ВСЕ драйвера (включая свежий, интеловский) все оборачиваются консолью. Работает (коряво) только VESA и ничего больше.
Ядро я обновил первым делом. Апт-гет апдейт, апт-гет дист-апгрейд и апдейт-кернел. Версия самая свежая.
Видимо "веса" переколбасила настройки и драйвера теперь (как и альтератор, у которого я размеры экрана выключил) просто не имеют доступа к настройкам.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение Вчера, 22:26
Сообщение #109


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 3684
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Попробуй при загрузке системы выбрать в grub-е дополнительные параметры и загрузиться со старым ядром, у меня как-то такое ядро влетало на комп на котором работала только vesa, правда это было еще на t7.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2017, 6:50