IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антивирус в шестом Альте
Поделиться
IVK
сообщение 20.1.2012, 13:45
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


На одном компьютере Альт-6 и винда, судя по всему - заражённая вирусом. Когда-то её чистили ClamAV'ом из четвёртого Альта. Собрался сделать то же из шестого. Поставил Clam'AV и qtclamavclient-qt4 (потому как KlamAV в репах вроде не видно). Пытаюсь запустить (демон clamd включен), получаю ответ :
Код
Trying to connect to the server localhost on port 3310
Error number 0 occurred

Это только у меня так? Или другой какой-то антивирус попробовать?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 20.1.2012, 16:05
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(IVK @ 20.1.2012, 14:45) *
На одном компьютере Альт-6 и винда, судя по всему - заражённая вирусом. Когда-то её чистили ClamAV'ом из четвёртого Альта. Собрался сделать то же из шестого. Поставил Clam'AV и qtclamavclient-qt4 (потому как KlamAV в репах вроде не видно). Пытаюсь запустить (демон clamd включен), получаю ответ :
Код
Trying to connect to the server localhost on port 3310
Error number 0 occurred

Это только у меня так? Или другой какой-то антивирус попробовать?

KlamAV 4.23-alt1 в шестой репе лежит.
Ставил этот клиент и qt3 и qt4 - результат точно такой же.

Сообщение отредактировал ksa - 20.1.2012, 16:05


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 20.1.2012, 17:54
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


У меня на симпли p6 стоит klamav. Только он почему-то не прописался в меню. Запускаю со ссылки на рабочем столе. Команда запуска /usr/lib/kde3/bin/klamav

Сообщение отредактировал and - 20.1.2012, 17:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.1.2012, 19:53
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(and @ 20.1.2012, 16:54) *
У меня на симпли p6 стоит klamav. Только он почему-то не прописался в меню. Запускаю со ссылки на рабочем столе. Команда запуска /usr/lib/kde3/bin/klamav

Не прописался, наверное, потому, что относится к КДЕ. Кстати, у меня Klamav запустился (я выше неточно выразился : да, он в репах есть, но для КДЕ3, а у меня КДЕ4, потому сразу как-то не догадался его попробовать). Правда, запустился он с кучей разнообразных сообщений об ошибках, но вроде живой и в данный момент занят обновлением баз.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.1.2012, 22:47
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Когда-то, помнится, делал а KlamAV'ом выборочную проверку каталогов, а сейчас хожу по нему - и такое впечатление, что он всё-таки поломан wink.gif Может, другой антивирус подойдёт чистить винду из пингвина, никто не подскажет? Avast, может быть? А то я для таких целей пользовался только KlamAV'ом, причём давно и мало wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 23.1.2012, 0:41
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 20.1.2012, 11:45) *
Поставил Clam'AV и qtclamavclient-qt4 (потому как KlamAV в репах вроде не видно). Пытаюсь запустить (демон clamd включен), получаю ответ :
Код
Trying to connect to the server localhost on port 3310
Error number 0 occurred

Это только у меня так?

А мантейнера за штаны подергать? wink.gif
Итак, qtclamavclient является мордой к clamd-у, который умеет принимать удаленные запросы на обработку. Для того, чтоб все это успешно работало - в конфиге /etc/clamav/clamd.conf нужно раскомментировать две строчки:
Код
TCPSocket 3310
TCPAddr 127.0.0.1

и перезапустить сервис clamd. И будет вам счастие.

P.S. Хотя "Trying to connect to the server localhost on port 3310" должно было навести на нужную мысль куда копать ;-)

Сообщение отредактировал Drool - 23.1.2012, 0:45


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.1.2012, 17:28
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Поскольку в Альт-6 qtclamavclient проверяет только файлы, а не каталоги, а в KlamAV выборочная проверка каталогов вроде поломана, то попытка почистить винду из шестого Альта завершилась установкой пятого Альта с КДЕ3 - там KlamAV без лишних вопросов начал в самом деле проверять виндовый раздел и пару подозрительных персонажей уже вычислил smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.9.2012, 21:29
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Потребовалось опять заражённую винду прочистить, а на одном компе с ней Альт-6 (с ТДЕ), вот из него, по идее, и надо проверять. Попробовал clamav с мордами kde, qt, qt4, tk..... ощущение полной заброшенности, столько багов; разве что tk-мордочка вроде вполне живая, попробую её smile.gif Кто-нибудь этим софтом пользуется?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.2.2014, 9:34
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Переместил последние сообщения в тему "Вирусы (и подобные угрозы) в Линуксе"


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 11:05