IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> VirtualBox
Поделиться
kostyalamer
сообщение 16.10.2009, 21:31
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Ставил VirtualBox под Alt-ом (4.11) . В принципе работает, но потребляет очень много ресурсов.(комп у меня 512 Мб RAM, Celeron 2 ГГц) На такой железяке ХР-юндель заводится, но программы под ним начинают безжалостно тормозить. Некоторые пингвины ставятся (Alt 4.0 точно), другие категорически отказываются принимать виртуальный диск за реальный, о чем и сообщают в процессе установки или просто виснут. Думаю что перекодировка видео из формата в формат в поставленном на VirtualBox ХР-юнделе будет тормозить практически на любом железе. Правда , насколько я помню, есть модули к VirtBox-у которые ускоряют работу гостевых систем, но сними какие-то проблемы, то - ли они платные, то-ли их не поставить, не помню wacko.gif
К тому же мне не удалось настроить общие папки у гостевой и основной систем, поэтому данные пришлось перекидывать через DVD-RW.
В общем мое впечатление (очень субъективное): побаловаться можно, а для серьезной работы не годится unknw.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 17.10.2009, 9:56
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата
не удалось настроить общие папки у гостевой и основной систем

И у меня в это всё упёрлось. Скачал официальный мануал по виртуалбоксу (на английском, правда, но написан нормально, легко читается), вроде всё делаю, как надо, но из виртуальной XP расшаренный в Альте каталог не вижу. Как я понял из мануала, настройка сети для доступа к хосту в данном случае не требуется, гостевая система должна видеть общий каталог и без этого, благодаря специальному модулю, а он у меня установлен. Кстати, и флэшку не вижу из виртуальной XP. А без удобной связи с хостом испытывать гостевую систему нет смысла. Сама виртульная винда установилась и запускается без проблем. Других систем на виртуалбокс пока не устанавливал.

Сообщение отредактировал IVK - 17.10.2009, 10:01


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 17.10.2009, 19:24
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Странно...
У меня всё работает без вопросов. И видео перекодировал спокойно. Правда потом нашёл WinFF для линукса, он понравился больше. А сам В-Бокс он скачанный с сайта sun.com или уже имеющийся в составе Альта? Как там дополнения установились? Вот эти: Вообще-то, когда ставил виртуальную Мандриву 2008 в Убунту, тоже были непонятки с дополнениями. Но со всеми, а не только с определением общего. Решились настукиванием в гостевом терминале команды urpmi dkms.
Мануал у меня тоже идёт в составе Бокса. В справке: Но пока кажется, что корень проблемы - в дополнениях.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 17.10.2009, 20:44
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Долго и нудно читал тему про VirtualBox на форуме ALT-а, вывод такой - для нормальной работы надо ставить не ALT-овскую версию, а с официального сайта.
Нашел на форуме инструкцию: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3872.0.html
Я, сейчас не пользуюсь VB, так как для моих целй вполне достаточно прог под пингвином, а если нужно что от винды пользуюсь Wine или CrossOffice.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 17.10.2009, 21:27
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Значит всё-таки Альтовская сборка... Видимо отлаживание её, не является приоритетной задачей и вниманием разработчиков сия примочка обделена. Жаль. Не, в Убунте достаточно мышки. Разве что когда виртуалке общую папку указываешь, а так всё просто.
А нельзя с http://dlc.sun.com/virtualbox/vboxdownload.html#linux скачать вот эту версию, что "для всех" , удалив через Синаптик прежнюю, и установить этот бинарник?


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 18.10.2009, 17:41
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата(kostyalamer @ 17.10.2009, 20:44) *
Нашел на форуме инструкцию: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3872.0.html

Воспользовался этой инструкцией . Снёс альтовский виртуалбокс и всё, что с ним связано, скачал с сайта производителя VirtualBox-3.0.4-50677-Linux_x86.run, установил программу из него. Ранее установленная виртульная винда в новом виртуалбоксе падала при запуске, так что убрал её вместе с виртуальным диском, на котором она находилась, заново создал такой диск и снова поставил на него XP, запустилась. После установки дополнений гостевой ОС расшаренные на хосте каталоги стали видны в гостевой системе. Программы устанавливаются нормально. Всерьёз проверять виртуалбокс сейчас некогда, но то, что виртуальная винда пригодна к работе - очевидно. Спасибо!

Сообщение отредактировал IVK - 18.10.2009, 17:42


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 19.10.2009, 22:44
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Проверил виртуальную винду; результаты неутешительные. Вообще-то работает, хоть и притормаживает, но при серьёзной нагрузке (просмотр видео, хотя бы) торможение такое, что ни в какие ворота, а то и зависание. Памяти хватает, а вот процессор (Celeron 1700 МГц) надрывается. Похоже, эта работа не для него. Впрочем, хорошо уже то, что в целом освоил виртуалбокс; пригодится в будущем.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.10.2009, 11:39
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Сгодится. Если есть оборудование, пока ещё неподдерживаемое Линуксом (сканер, там, или типа того) можно выкрутиться через В-Бокс и штатные драйвера для винды. А ещё в нём командную строку учить хорошо, не опасаясь за всю ОСь. Ежели и слетит от усердия - то только виртуальная.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 20.10.2009, 12:29
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


А у Вас процессор какой? И как быстродействие в виртуальной винде по сравнению с реальной? У меня различие слишком уж большое.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.10.2009, 14:35
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Процессор?? Ну, тут я лучше снимок дам
А вот насчёт быстродействия сравнить не могу: ею, реальной, не пользуюсь и плохо представляю на каком материале сравнивать. Что, допустим, до загрузки в виртуальный видеоредактор ролика в .avi и обработки в .wma , загружается он (37 Мб) в редактор 35 секунд и конвертируется в 4,4 Мб за 57 секунд... Это много? Мало? Но это при 192Мб выделенной оперативки. Можно удвоить...
А вот то, что XSane в сканере слайд-модуль распознаёт не всегда но можно, загрузив в виртуальную винду штатный драйвер, этим модулем пользоваться без вопросов, оцифровывая свой фотоархив (негативы) 30-ти летней давности, для меня превесьма существенно...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 20.10.2009, 16:41
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Поглядел в инете про Ваш процессор. В сравнении с моим получается вроде следующее : тактовая частота примерно равна, но Ваш с двумя ядрами, мой - с одним, и кэш второго уровня у моего гораздо меньше, а в остальном вроде особой разницы нет. И аппаратной виртуализации нет у обоих - то есть и у Вас виртуалбокс виртуализирует винду лишь собственными силами. Впрочем, два ядра против одного и больший кэш - уже существенно. Наверное, этим всё и объясняется.
Насчёт обработки видео я чайник, так что затрудняюсь сказать, что там медленно, а что нет.
И (хоть и не в тему) вопрос : оцифровка негативов вообще что собой представляет?

Сообщение отредактировал IVK - 20.10.2009, 16:51


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.10.2009, 18:26
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


По части сравнений процессоров я сущий ноль. Когда встал вопрос о компе - просто взял из среднего ценового диапазона. Чтоб на подольше хватило возможностей. А вот на чём протестировать-сравнить быстродействие тоже не знаю. Как-то подошёл по принципу "работает, и ладно"...
А "оцифровка" (может неудачно выразился) это "печать без увеличителя" В сканере предусмотрен такой режим: , но как выяснилось Линукс с ним не очень дружит. Угораздило промахнуться со сканером. Ну а теперь, с окончанием огородного сезона, можно наконец-то посмотреть всё, что наснимал в прошлые времена и что напечатать - руки не дошли. Ну жалко же отправлять в небытие эпизоды бурной (во всех смыслах) молодости...
А новый сканер покупать взамен почти нового... Обидно. Так что В-Бокс для меня- выход.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 20.10.2009, 20:32
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


А Вы, кстати, довольно оригинальный линуксоид. Обычно считается, что сначала надо глубоко изучить компьютерное железо и Windows - и лишь потом браться за столь мудрёную вещь, как Линукс. Как Вы освоили его без такой предварительной подготовки? Может, как-нибудь расскажете о своём пути в Линукс? По-моему, он не похож ни на один из тех путей, которые у нас здесь уже описаны.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.10.2009, 18:25
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Попробовал тут Альт 4.1 в бокс поставить. Попривыкнуть. Фигушки, дополнения не установить... В виртуальной Мандриве всё решилось установкой пакета dkms В репозиториях Альта такового, похоже, просто нет. А без дополнений...
Интересно: откуда его Мандрива вытащила??

Сообщение отредактировал robinzoid - 28.10.2009, 18:25


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 28.10.2009, 18:37
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


В смысле, в Убунте поставить Альт в виртуалбокс? И не совсем понял, о каких именно дополнениях речь? И ещё вопрос : а не проще всё же поставить Альт напрямую, без всякой виртуализации? У Вас сейчас на винчестере что, какие разделы?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.10.2009, 20:28
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну да, в убунтовский бокс. А дополнения - вот эти: Иначе-ж ни общей папки не сделать ни размера приемлемого. Да и с мышкой надоедает.
В Мандриве вот такая штука преодолевалась установкой пакета с "динамическим модулем" (или как его?) после чего все дополняшки устанавливались
А в Альте такой роскоши нет. (Или не там ищу.)
Ну а что до HDD, то два там у меня раздела. На второй сегодня Уб 9.10 скачал-поставил. Посмотреть: ст0ит ли на неё переходить, когда на днях официальный релиз выложат. В принципе ничего не мешает на него Альт поставить, только мне ещё до того надо поучиться загрузчикам. Ну не встают нормально вместе Убунта и Альт... Каждый только себя загружает... Значит надо кого-то из них врукопашную убеждать.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 28.10.2009, 20:48
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата
Ну не встают нормально вместе Убунта и Альт... Каждый только себя загружает... Значит надо кого-то из них врукопашную убеждать

Убедим. Там просто пустяковая правка конфигов - чем я занимался тысячу раз. И Ваш тёзка в этом тоже хорошо разбирается. Весь вопрос в том, чтобы после установки Альта у Вас была бы хоть какая-то связь с нами, тогда подскажем, что делать. Этот вариант куда лучше, чем возня с виртуализацией. А с ней там, похоже, путаница. В консоли (на снимках) речь о том, что надо установить заголовки ядра (а значит, наверное, и само ядро обновить) Альта, чтобы поставить на него виртуалбокс; но ведь его не на Альт надо ставить, а на Убунту.

Сообщение отредактировал IVK - 28.10.2009, 21:22


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.10.2009, 21:55
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Конечно поможем.
1) При установке Ubuntu загрузчик ставится не в mbr , а в раздел диска на который прозводилась установка.
2) Ставим Альт, его загрузчик ( lilo ) ставим в mbr ( по утверждению разработчиков ubunta определяется автоматически )
3) Если вдруг случится чудо и она не определится, в Альте редактируем /etc/lilo.conf (под root-ом) , после чего в консоли под root-ом даем команду lilo.
Будут проблемы напишу более подробно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.10.2009, 22:16
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Во! Значит просто загрузчик не туда, чтоб у Альтовского по ногами не путался. Ладно, попробуем.
Просто я тут пытался придумать рецептик для тех, кому страшно две ОСи ставить без достаточного стимула. Ну, чтоб попробовали-посмотрели... Не вышло.
А насчёт переустановок - давно уже на USB-HDD копию всех-превсех файлов храню. Стирать-изменять ОСи - не смертельно...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.12.2009, 16:29
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Заметка по поводу.
Пробовал тут подключить сканер к виртуальной винде, чтоб посмотреть: что же мне от производителя на CD досталось. Винда категорически отказалась загружать драйвера и пр. с дисковода. Мол, знать-не знаю, чего там понапихано, сам читай. Ладно. Скопировал Линуксом CD в общую папку и оттуда всё очень мило установилось. Смешно, но когда сидюк закручивал в прошлый раз, с него приехала какая-то простенькая программа. И всё. Зато из общей папки - та-акой ассортимент. Даже распознавалка текста есть.
Вот так это было.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 21.1.2010, 10:36
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Еще одно, несколько неожиданное применение винды из бокса: форматирование МР-3 плеера. Как-то не дружила его начинка с линуксом, вроде загружать-удалять получалось, но потом пол-плюшки забилось файловым мусором, в линуксе невидимым. Понятно, что производители работают для тех, кого больше. Приходится выкручиваться.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 13.1.2011, 16:36
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вдруг кто знает... А что правильно указывать виртуалбоксу для Альтов??

А то у меня в них, в виртуальных Альтах, колесо мыша не опознаётся.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 13.1.2011, 17:18
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1566
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 13.1.2011, 15:36) *
Вдруг кто знает... А что правильно указывать виртуалбоксу для Альтов??

А то у меня в них, в виртуальных Альтах, колесо мыша не опознаётся.


помоему эта настройка только за вид иконки отвечает smile.gif
По крайней мере я различий в работе не видел...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 13.1.2011, 19:03
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А я-то испереживался... Ладно, значит с мышом не от этого зависит.
Спасибо.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 13.1.2011, 19:51
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(robinzoid @ 13.1.2011, 14:36) *
Вдруг кто знает... А что правильно указывать виртуалбоксу для Альтов??


У меня есть и такой выбор wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 14.1.2011, 12:36
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2069
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну, Мэтрам - оно и положено, чтоб всё из себя вообще было... На то они и Мэтры...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 14.1.2011, 13:20
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


При чем тут мэтры? Стандартная сборка VB из бранча 5.1. Насколько я понимаю, конфигурации для ALT Linux внесены уже в апстрим.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 20.4.2011, 0:41
Сообщение #28


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 348
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Из всех моих экспериментов с Virtual Box сделал для себя несколько основных выводов:
- Если и ставить Virtual Box,то только в Линуксе, в Windows с ним проблем почему-то намного больше
- Ставил виртуальные Ubuntu, Alt, XP, Win7 и даже Vista - просто посмотреть,не более того - на каком то этапе,если и работать в какой-то из систем,всё равно что-нибудь начинает глючить и вылетать.
- Виртуальная машина не лучшим образом влияет и на саму систему,в которую установлена.
В общем,интерес стешил и успокоился smile.gif .Если уж и есть желание познакомится с какой-то из систем,лучше освоить мультизагрузку.
Это всего лишь моё мнение. smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 20.4.2011, 8:44
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(robinzoid @ 17.10.2009, 20:27) *
Значит всё-таки Альтовская сборка... Видимо отлаживание её, не является приоритетной задачей и вниманием разработчиков сия примочка обделена.

Нет.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 13.8.2011, 21:20
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8573
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


На новом компе у меня виртуалка хорошо работает, так что начал её всерьёз осваивать. Поставил в Альт 5.1 VirtualBox, а в него - другой Альт 5.1 smile.gif И не могу понять, как добавить туда дополнения гостевой ОС. Пакет virtualbox-guest-additions поставлен. Но при попытке установить в виртуальной машине дополнения вылезает сообщения, что CD с ними не найден, предлагается его скачать - это довольно долго, а главное, возникает вопрос : а вышеупомянутый пакет тогда для чего? Страницу wiki http://www.altlinux.org/VirtualBox просмотрел - дело не прояснилось.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021, 19:49