![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то делал help по этому вопросу : http://kostyalamer.narod.ru/windowmak.html в данном случае вас интересует п 2, да мутанта из конца статьи выводить не надо за прошедшие годы я понял что смешивать разные вещи в одну кучу довольно глупо. Есть приложения которые не создают иконку при запуске если наткнетесь на такие напишу прямо здесь как с этим бороться ![]() Libreoffice не хочет делать кнопку.Как сделать? |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4403 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Libreoffice не хочет делать кнопку.Как сделать? Делается все достаточно просто: 1) Запускаете Либру через меню, нажимаете на заголовок окна правой кнопкой мышки и не отпуская клавишу тащите стрелку вниз до пункта свернуть на этом пункте отпускаете правую кнопку мышки( или кликаете левой кнопкой на квадратике в левом углу заголовка окна ): ![]() 2) На иконке в левом нижнем углу экрана нажимаем правой кнопкой мышки и выбираем Свойства на этом пункте отпускаем правую кнопку: ![]() 3) В появившимся окне нажимаем верхнюю большую кнопку , выбираем Дополнительные параметры ставим галку на Эмулировать иконку , нажимаем Сохранить и закрываем окно: ![]() 4) Одиночный клик левой кнопкой на квадратике и окно разворачивается обратно, закрываем его. 5)Повторно запускаем приложение из меню ,видим внизу кнопку , швартуем ее к скрепке система запрашивает команду запуска вводим /usr/lib/libreoffice/program/soffice.bin --nologo --writer ![]() 6)Нажимаем правую кнопку на иконке и выбираем Установки : проверяем команду запуска, если ошиблись то исправляем ее , после чего ставим галку Заблокировать и выбираем соответствующую картинку для иконки ![]() Все, можно работать. Сообщение отредактировал kostyalamer - 5.5.2013, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 9989 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал новый WMDesktop, установил - в варианте, где только Синаптик (оригинально смотрится
![]() Кстати, насчёт упоминавшегося в сообщении 140 глюка. Когда собираю дистр в mpdgui с тем брендингом, который в mpdgui используется, хоть на t6, хоть на p6 - всё в порядке. Если же пробую собрать в mpdgui WMDesktop с его родным брендингом - получаю ту самую ошибку. А если пытаюсь состряпать WMDesktop в том m-p-d, в котором его скачал, то там эта ошибка вылазит вообще всегда, независимо от того, какой бранч используется и какой брендинг ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4403 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про wmvolman с форума альта :
Цитата Христос воскресе! Ребята, проверьте как-нибудь при возможности пакет wmvolman из задания 96711 да отзовитесь viy<> Воистину воскресе ! Михаил , wmvolman на p6 к сожалению не собирается а сизифа сейчас у меня нет: Код E: Невозможно найти пакет libudisks2-devel hsh-install: Failed to calculate package file list. PS Если он будет в p7 то я начинаю смотреть с оптимизмом на будущую судьбу WMDesktop-а на этом бранче ![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kostyalamer , спасибо за подробную инструкцию по иконкам.В правом верхнем углу есть значки.(по-моему называются доки).Я значки уменьшил до 32х32 , анимацию , и сглаживание также отключил.Комп быстрее стал работать(вернее windowmaker).В уменьшенных доках размер уменьшился , а вид информации нет , например часы они не видны.Можно как-то исправить? Или же при размере по больше чтобы программы закрывали эти доки.Наверное , лучше чтобы эти доки закрывали.Как удобней будет?Подключение/отключение флешки через доку горячую клавишу можно назначить?
|
|
|
![]()
|
|
kostyalamer , спасибо за подробную инструкцию по иконкам.В правом верхнем углу есть значки.(по-моему называются доки).Я значки уменьшил до 32х32 , анимацию , и сглаживание также отключил.Комп быстрее стал работать(вернее windowmaker).В уменьшенных доках размер уменьшился , а вид информации нет , например часы они не видны.Можно как-то исправить? Или же при размере по больше чтобы программы закрывали эти доки.Наверное , лучше чтобы эти доки закрывали.Как удобней будет?Подключение/отключение флешки через доку горячую клавишу можно назначить? Пожалуйста ![]() Про флешку, wmvolman у вас ее подключает / отключает ? Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.5.2013, 6:50 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1826 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код E: Невозможно найти пакет libudisks2-devel hsh-install: Failed to calculate package file list. PS Если он будет в p7 то я начинаю смотреть с оптимизмом на будущую судьбу WMDesktop-а на этом бранче ![]() Эмм. t6 - Код apt-cache search udisks | grep devel
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1826 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже интересно - при сборке Qmmp встроенный конфигуратор определяет модули, которые он может собрать из имеющихся сборочных хависимостей:
Код UDisks2 support ...................enabled Прошу обратить внимание, что он обнаруживает поддержку именно udisks2, хотя rpm -qa | grep udisk говорит, что совершенно ничего не установлено из этого хозяйства.
UDisks support ....................disabled -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Как будет происходит обновление клубного дистрибутива до P7?
Сообщение отредактировал worktowork - 27.5.2013, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
Как будет происходит обновление клубного дистрибутива до P7? Не скоро, для этого на p7 должен сначала перейти я, что по плану в конце лета, начала осени ввиду того что: 1) Летом у меня хватает других дел кроме пингвина ( зимой свободного времени немного больше ) 2) Судя по тому что пишут в рассылках бранч p7 еще сильно далек от совершенства (что вполне нормально для недавно отбранчевавшейся платформы ) . 3) Мне крайне не нравятся поделки г-на Поттеринга, по-этому никакого восторга от бранча p7 и дистрибутивостроения на нем не испытываю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не скоро, для этого на p7 должен сначала перейти я, что по плану в конце лета, начала осени ввиду того что: 1) Летом у меня хватает других дел кроме пингвина ( зимой свободного времени немного больше ) 2) Судя по тому что пишут в рассылках бранч p7 еще сильно далек от совершенства (что вполне нормально для недавно отбранчевавшейся платформы ) . 3) Мне крайне не нравятся поделки г-на Поттеринга, по-этому никакого восторга от бранча p7 и дистрибутивостроения на нем не испытываю ![]() Меня больше интересует -это будет обновление по сети из клубного репозитория или из альтлинуксого репозитория? Или второй вариант придется скачивать iso , записывать на болванку и устанавливать? Второй вариант меня не устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Меня больше интересует -это будет обновление по сети из клубного репозитория или из альтлинуксого репозитория? Или второй вариант придется скачивать iso , записывать на болванку и устанавливать? Второй вариант меня не устраивает. Можно и сейчас попробовать обновиться с p6 до p7 по этой инструкции : http://www.altlinux.org/Update/p7 правда что из этого получится в случае с WMDesktop-ом предсказать не берусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и сейчас попробовать обновиться с p6 до p7 по этой инструкции : http://www.altlinux.org/Update/p7 правда что из этого получится в случае с WMDesktop-ом предсказать не берусь ![]() Привет, Костя! Читал? http://www.linux.org.ru/news/opensource/9534023 |
|
|
![]()
|
|
Привет Юра ! Даже пакетить пробовал, в тупую и полу тупую либо не пакетится, либо пакетится но не ставится, надо разбираться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как-то пробовал перейти с windowmaker пришлось заново переустанавливать систему. Более подробная инструкция нужна .Конкретно под меня - у меня почти же все от SIS.В этом случае как быть? |
|
|
![]()
|
|
Как-то пробовал перейти с windowmaker пришлось заново переустанавливать систему. Более подробная инструкция нужна .Конкретно под меня - у меня почти же все от SIS.В этом случае как быть? Если перейти c WM на другой рабочий стол, то переустанавливать систему не надо, достаточно установить соответствующие пакеты, например для XFCE пакет xfce4-minimal или xfce4-full. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2023, 3:16 |