IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дроидкам в новом Линуксе, Заморочки продолжаются
Поделиться
robinzoid
сообщение 2.11.2021, 15:26
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Доброго всем дня. Маялся я тут на Кубунте, со своей вэб-камерой, да похоже там всё глухо. ОСь Ku 21.04 KDE-5
Пытаюсь вместо вэб-камеры настроит телефон. В принципе настроить есть чем, да вот незадача. Наверняка решаемая легко, но это нужно знать как, а я чего-то туплю... Дроидкам поставил в домашнюю папку и он вроде запускается, но не реагирует на мыша. Типа "нет и всё тут"

Прикрепленный файл  47.jpeg ( 180.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  50.jpeg ( 240.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Видимо я как-то должен включить домашнего пользователя в группу папки Видео, но вот как это делается я совсем не помню... Пока всё схлопывается и исчезает.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 2.11.2021, 16:39
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Если дело в том, что юзер не состоит в группе video, то вопрос решается просто.
От рута:
Код
usermod -a -G video konst


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 2.11.2021, 17:48
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Да. Вопрос решился действительно просто. Каталог "видео" ваще исчез после команды.
Прикрепленный файл  52.jpeg ( 173.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Всё остальное осталось прежним.


Сообщение отредактировал robinzoid - 2.11.2021, 17:50


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 2.11.2021, 20:01
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Я не знаю, почему исчез тот каталог - но уж никак не из-за команды usermod. Она всего лишь включает юзера в группу video и тем самым даёт ему доступ к каталогам и файлам, принадлежащим той группе. Эта команда не может ничего удалить.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 2.11.2021, 20:22
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кажется дотумкал. Чуть-чуть. Каталог видео появлялся когда у меня в юсб-порт была включена юсб-камера. Вытаскивал - каталог пропадал.
Но сейчас он есть и команда не помогает. Всё как было так и осталось. Впрочем это и неважно, камера всё-равно лишняя. Сейчас вытащил и каталога нет и дроидкаму подключится некуда.
А вообще этот каталог "видео" откуда берётся? Дроидкам упорно его ищет, но его нет.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 2.11.2021, 20:32
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Там надо сначала убедиться, что насчёт группы всё ладно. В консоли от юзера:
Код
groups

Вылезет список групп, в которых юзер состоит. Если в списке есть video, то нормально. И, кстати, ты перезагружался после той команды? Не помню точно, надо или нет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 2.11.2021, 21:22
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


konst<>konst-G41M-Combo:~$ groups
konst adm cdrom sudo dip video plugdev lpadmin lxd sambashare
konst<>konst-G41M-Combo:~$

Перезагружался точно. Только каталога video в папке dev нетути. Вэб-камеру отсоединил, он и пропал.

Сообщение отредактировал robinzoid - 2.11.2021, 21:28


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.11.2021, 8:15
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вроде что-то стало получаться. Почти. Опять не знаю откуда танцевать... Дроидкам на столе появляется, но не работает. Файла "видео" в папке /dev нет как нет.

Прикрепленный файл  ________.txt ( 1.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Сообщение отредактировал robinzoid - 3.11.2021, 8:17


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 4.11.2021, 14:56
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Эти Gtk-CRITICAL - ошибки с самим графическим интерфейсом, и едва ли проблема в них. А всякие WARNING - вовсе не критичны по идее. И получается, что в консоли не вылетают сообщения, указывающие на реальную проблему. Насчёт каталога video - едва ли именно с ним стоит разбираться. Вот сейчас запускаешь Дроидкам - дальше что? вообще мышь в нём не работает?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 4.11.2021, 20:39
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А до мыша дело не доходит. Всплывает окошко что "миссинг видео девайс" и на телефоне никакого шевеления. Мышом-то я в главном окошке цифры ввёл, но толку нет.
А в консоли

konst<>konst-G41M-Combo:~$ droidcam

(droidcam:1702): Gtk-WARNING **: 19:30:40.761: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gtk-3.0/3.0.0/immodules/im-fcitx.so: нево
зможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога

(droidcam:1702): Gtk-WARNING **: 19:30:40.761: Loading IM context type 'fcitx' failed

(droidcam:1702): Gtk-WARNING **: 19:30:40.763: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gtk-3.0/3.0.0/immodules/im-fcitx.so: нево
зможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога

(droidcam:1702): Gtk-WARNING **: 19:30:40.763: Loading IM context type 'fcitx' failed
Audio loopback device not found.
Is snd_aloop loaded?
Video:
Audio:
connecting to 192.168.0.11:4748
connecting to 192.168.0.11:4748
connecting to 192.168.0.11:4748
connect timeout/error 115 'Операция выполняется в данный момент'

Этого файла действительно нет, хотя самих fcitxов в Синаптике немерено
Прикрепленный файл  66.jpeg ( 230.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  67.jpeg ( 258.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4



Это я уже дроидкам с https://www.dev47apps.com/droidcam/linux/ поставил, вспомнил-таки где он есть, но он есть, а толку нет...
[font=monospace]


Сообщение отредактировал robinzoid - 4.11.2021, 20:55


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 4.11.2021, 21:05
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Вот у себя в Синаптике вижу пакет fcitx-gtk3 - вполне вероятно, от тут и нужен (чтобы эти файлы появились; а заработает ли от этого програма - очень сомнительно); а у тебя на скриншоте почему-то вижу только fcitx-config-gtk unknw.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 4.11.2021, 22:35
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Не, пакет fcitx-gtk3 в Синаптике есть и установлен. Просто он ниже скриншота. Там этих fcitxов дофига и больше.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.11.2021, 13:56
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А там что-то глобальнее. Сейчас запускаю в терминале Сheese, получаю вот это.
Прикрепленный файл  ______________.txt ( 1.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 5.11.2021, 23:30
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Наверное, тут дело именно в том, что устройства не найдены, а всё, что дальше написано, уже несущественно.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.11.2021, 11:08
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Возможно. На телефоне при нажатии по програшке на секунду появляется снимаемое видео, но потом исчезает. А на компуктере тишина.Сам-то видео девайс есть, но... Не в этих приложениях.
Прикрепленный файл  76.jpeg ( 237.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 6.11.2021, 19:50
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Я погуглил на эту тему; там оказывается столько частностей, а основной совет страждущим, похоже, - пробовать разные версии wink.gif Неужто настолько проблемная программа?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.11.2021, 21:59
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Похоже на то. Недоделанная она какая-то... В старой Кубунте всё более-менее путём, но она 32-битная и с нею скайп не работает. И с зумом сплошные неудачи. Поработает чуток и видео прекращает это дело.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 15.11.2021, 8:55
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ладно. Сыр пока я в альте так и не смог запустить, пробую телефон. Но как оказывается понятия не имею как запустить дроидкам из скачанного с офсайта. Куда надо шлёпать чтобы настучать ./install??

Прикрепленный файл  10.jpg ( 224.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Лиукс на 64 бита и я чего-то теряюсь...


Сообщение отредактировал robinzoid - 16.11.2021, 15:04


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2021, 6:14