IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Линукс vs Windows на древнем железе, что выбрать для следующей конфигурации
Поделиться
YYY
сообщение 18.2.2012, 22:59
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 18.2.2012, 22:01) *
Нет такой команды

Есть smile.gif
От рута smile.gif
Она как раз по ISA портам пробежится и карточку вашу поищет smile.gif
Если найдет предложит модуль прописать...

Цитата(ksa @ 18.2.2012, 22:01) *
Поговорю еще с владельцем, может взять активные колонки и воткнуть pci звучку, которых у меня целых 4 штуки завалялось.

Что за колонки используете сейчас ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 18.2.2012, 23:10
Сообщение #32


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 18.2.2012, 23:59) *
Есть smile.gif
От рута smile.gif
Она как раз по ISA портам пробежится и карточку вашу поищет smile.gif
Если найдет предложит модуль прописать...


Что за колонки используете сейчас ?

Дык от рута вроде пускал... Попробую еще завтра. А колонки у хозяина самые дешовые без усилителя (там один динамик китайский стоит на пару ватт может). Дело в том, я почему заговорил про слейв порт. У меня в совмещенном pci/isa слоте pci карта также откзалась определяться. Определилась, только когда я ее воткнул в слот, прерывание которого было свободно (и порт был мастер, что самое то главное и не совмещенный). Завтра попробую еще одну материнку, на ней два слота ISA. Тут уж сразу будет видно ху из ху smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 18.2.2012, 23:14


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 18.2.2012, 23:11
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


И еще предложу купить колонки активные за сотню-другую деревянных. Недорого и нам проблем меньше biggrin.gif

Сообщение отредактировал ksa - 18.2.2012, 23:11


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 11:50
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Может быть еще попробовать сборку на базе третьих кед. Как оно будет работать на 512 метрах ?


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 11:54
Сообщение #35


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 18.2.2012, 23:59) *
Есть smile.gif
От рута smile.gif
Она как раз по ISA портам пробежится и карточку вашу поищет smile.gif
Если найдет предложит модуль прописать...

alsaconf от рута без проблем нашла isa creative awe64 карточку под антиком 0.39 rolleyes.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:01
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


А со сканером пока вопрос решили отложить. Необходимо получить звук от системы и установить софт разлчный, чем и займусь в ближайшее время.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:21
Сообщение #37


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 18.2.2012, 20:52) *
ядро
http://narod.ru/disk/2280477001/kernel-2.6...t5n.tar.gz.html
но винты оно видит не как sda а как hda
ставить в ручную (распаковать).
Родное не удалять а оставить возможность грузить то или то - на всякий пожарый.

Распаковал, в lilo.conf прописал еще один пунк, при загрузке в меню lilo новый пункт не появился, что я забыл сделать ?
Похоже все, решил вопрос. Будем пробовать 18 ядро.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 12:27


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.2.2012, 12:33
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 12:21) *
Распаковал, в lilo.conf прописал еще один пунк, при загрузке в меню lilo новый пункт не появился, что я забыл сделать ?
Похоже все, решил вопрос. Будем пробовать 18 ядро.

Наверое забыл в терминале под root-ом дать команду
Код
lilo
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:37
Сообщение #39


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Антик 0.39, в целом, успешно загружается с 18 ядром, но есть проблема с загрузкой графического окружения после корректного ввода логина и пароля. Просто происходит возврат к повторному вводу пароля с логином. При этом из консоли через startx все нормально запускается. Попробую еще логи поднять, может чего найду интересного...

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 12:37


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:42
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Выяснил, вредничает console-kit-daemon:
CRITICAL: cannot initialize libpolkit
WARNING: Error waiting for native console 24 activation: Bad file descriptor
Ну, и далее тут еще три сообщения, идентичных первому CRITICAL.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:49
Сообщение #41


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(kostyalamer @ 19.2.2012, 13:33) *
Наверое забыл в терминале под root-ом дать команду
Код
lilo

Точно, именно про нее родимую забыл. Но уже исправил ситуацию.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 12:54
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Наверное, проще будет остановиться сразу на дистре, где 18 ядро идет по дефолту. А потом уже его доводить до ума. Кстати, на антике под 18 ядром почему-то не помогло alsaconf, отработало успешно, звучку нашло, но после перезагрузки и запуска проигрывателя звучек не найдено. Логи подтверждают, что звучка ядром распознана. Пошел пробовать ретро.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 13:06


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 13:38
Сообщение #43


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Drool @ 18.2.2012, 18:34) *
1. Ставится везде, куда я его тыкал, от ноутов до нетбуков.
2. Это с допсофтом wink.gif А сам образ весит 160 метров wink.gif
3. Я не думаю, что проблема именно в SP3, скорее в самой версии венды - в ХР могли выбросить поддержку слишком старого сканера, как в 7-рке выбросили половину принтеров, которые сейчас у народа еще трудятся.

Ген, а в данном хеше не выбросили поддержку печати случаем, не будет проблем с подключением принтера ?


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 13:55
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Drool @ 16.2.2012, 23:25) *
Кстати, правильно приготовленная хрюша прекрасно себя чувствует на таких машинах. Погуглите вот эту хеш-сумму: 0d78b7292c3252035c5bf1d02fddef64663dc1d2. Оффтоп, конечно, но и совет smile.gif

Когда же, интересно, можно будет тоже самое сказать и о линукс. Скачайте вот этот правильно приготовленный линукс и он будет себя отлично чувствовать на таких машинах. Конечно, хотелось бы видеть в этой роли что-нибудь из альтовской кузни. Но пока, увы, слишком много надо либо напильником дорабатывать либо есть дистрибутивы, но в них нет поддержки старого железа. Грустно, конечно. Но человек продолжит использовать оффтоп. Это к вопросу о продвижении линукса на десктопы (совсем не новые). И как всегда по привычке придется лазить по помойкам, кишащим рекламой и прочими вещами, чтобы скачать оффтоп...

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 13:58


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 14:06
Сообщение #45


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Как промежуточный итог: доводы в пользу оффтопа в моем случае перевешивают аргументы в пользу linux pardon.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 14:14
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 11:54) *
alsaconf от рута без проблем нашла isa creative awe64 карточку под антиком 0.39 rolleyes.gif

alsamixer
везде все на максимум и врубить - чтоб не ММ а 00 было (буква М).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 14:15
Сообщение #47


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 12:54) *
Наверное, проще будет остановиться сразу на дистре, где 18 ядро идет по дефолту. А потом уже его доводить до ума. Кстати, на антике под 18 ядром почему-то не помогло alsaconf, отработало успешно, звучку нашло, но после перезагрузки и запуска проигрывателя звучек не найдено. Логи подтверждают, что звучка ядром распознана. Пошел пробовать ретро.

модуль автоматом не грузится ? А руками ? Может он не прописался на автозапуск ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 14:34
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 19.2.2012, 15:14) *
alsamixer
везде все на максимум и врубить - чтоб не ММ а 00 было (буква М).

alsamixer sam po sebe ne furichit (ne zapuskaetsya), pishet no device (u menya kirrilica slomalas' na booke vmesto kirrilici kakie to krakozyabri ne mogy ponyat' chto nabirau chitat' mogu pri etom)

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 14:35


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 14:35
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 14:34) *
alsamixer sam po sebe ne furichit (ne zapuskaetsya), pishet no device (u menya kirrilica slomalas' na booke vmesto kirrilici kakie to krakozyabri ne mogy ponyat' cho nabirau chitat' mogu pri etom)

от рута
modprobe МОДУЛЬ_ЗВУЧКИ
далее от юзера
alsamixer
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 14:39
Сообщение #50


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 19.2.2012, 15:35) *
от рута
modprobe МОДУЛЬ_ЗВУЧКИ
далее от юзера
alsamixer

uzhe pozdno, komp nado bilo eshe vchera otdat'. Ne stanu sporit' chto moi kosyak - ne smog nastroit' zvuk. vremya podjimaet, a potomu stavlyu offtop po heshu Drool'a.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 14:47
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Починил кириллицу (виноват был кажется модуль оперы по блокировке рекламы или еще что-то, так и не понял). А зачем тогда алсаконф, если она модуль не прописывает. Ведь для этого инструмент и предназначен вроде бы.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 14:48


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 14:50
Сообщение #52


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 14:39) *
uzhe pozdno, komp nado bilo eshe vchera otdat'. Ne stanu sporit' chto moi kosyak - ne smog nastroit' zvuk. vremya podjimaet, a potomu stavlyu offtop po heshu Drool'a.


Понятно.
Ну все равно скину ссылки по допиливанию antique-retro - может кому сгодится
к
http://narod.ru/disk/41137125001/for_ant4.tar.gz.html
дополнительно
http://narod.ru/disk/41167948001/for_ant4_2.tar.gz.html
в архиве исправленный tray_eject_plus для 4ки и пропатченный XDM на предмет возможности автологина.
http://narod.ru/disk/41167948001/for_ant4_2.tar.gz.html
кое какие настройки по
xdm и для юзера настройки icewm и gtkrc

Сообщение отредактировал YYY - 19.2.2012, 14:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 14:55
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 14:47) *
Починил кириллицу (виноват был кажется модуль оперы по блокировке рекламы или еще что-то, так и не понял). А зачем тогда алсаконф, если она модуль не прописывает. Ведь для этого инструмент и предназначен вроде бы.

Не знаю может быть за тем что если модуль не тот чтоб комп в следующий раз загрузился. Или если это 39 на 18 ядре - то из-за того что ядро не родное...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 15:03
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(YYY @ 19.2.2012, 15:50) *
Понятно.
Ну все равно скину ссылки по допиливанию antique-retro - может кому сгодится
к
http://narod.ru/disk/41137125001/for_ant4.tar.gz.html
дополнительно
http://narod.ru/disk/41167948001/for_ant4_2.tar.gz.html
в архиве исправленный tray_eject_plus для 4ки и пропатченный XDM на предмет возможности автологина.
http://narod.ru/disk/41167948001/for_ant4_2.tar.gz.html
кое какие настройки по
xdm и для юзера настройки icewm и gtkrc

Хорошо бы разработчикам дистрибутива взглянуть, может чего применят. Спасибо, Юра, за поддержку и склонение в пользу linux smile.gif Может в другой раз будет более удачное стечение обстоятельств. Но я пока не отказался от дуал бута, по крайней мере человек все же хотел бы иметь возможность на него поглядеть за свои собственным компом. Таким образом, ставлю оффтоп для работы, а linux для экспериментов.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 15:04


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 16:08
Сообщение #55


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Оффтоп по Гененой наводке после установки дров на звучку выпадает в осадок с синим экраном (сама установка прошла без проблем). На мой взгляд, эта сборка не подойдет для старого железа, т.к. родные хп дрова из дистрибутива выкинуты, а зря. Ради экономии места поскупились поддержкой железа. Отдельно эти дрова найти весьма проблематично. Так что придется откатиться на старый-добрый-ненавистный 98 оффтоп.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 16:10


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 16:14
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Хорошо бы иметь некое подобие 98, только на базе linux. И по скорости и по потреблению ресурсов smile.gif Для таких вот случаев, чтоб был выбор.

Сообщение отредактировал ksa - 19.2.2012, 16:16


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 16:58
Сообщение #57


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Поглядел, есть такой дистр для слабых мощностей, Tinycore называется. Так там ядрышко испольуют уже 3 ветки. Что подтверждает мой тезис о том, что можно любое ядро использовать для слабого железа. Только правильно его приготовить нужно. Проще монолитом сделать, что я и делал, когда под Debian'ом ядро запиливал под к6-2 и материнку. Только как сборка в альте происходит пока не разбирался. Может стоит покопаться и попробовать собрать что-нибудь из пятого бранча или даже шестого...


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.2.2012, 17:13
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(ksa @ 19.2.2012, 16:14) *
Хорошо бы иметь некое подобие 98, только на базе linux. И по скорости и по потреблению ресурсов smile.gif Для таких вот случаев, чтоб был выбор.

Тебе подойдет любой старый дистрибутив на ядре 2,4 в них поддержка ISA-шных карточек была встроена в ядро по умолчанию, из ядер 2,6 поддержка по умолчанию была выброшена (нафига понять не могу, ядро все равно давно уже не лезет на загрузочную дискету).
На будующее погляди:
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/old/ ( попробуй Master-2,4 , правда насколько помню в нем уже ядро 2,6 )
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/Knoppix...05-09-23-EN.iso ( у меня есть 4,7 RE в нем по выбору хочешь ядро 2,4 , хочешь 2,6)
вообше покопайся тут, можно найти довольно много любопытного :
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/CD/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.2.2012, 17:25
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Собрал pcmanfm-5 для альт4
http://narod.ru/disk/41214846001/for_ant4_3.tar.gz
ассоциации работают.
Ну теперь венде точно капец smile.gif

Не... ядро 2.4 страшный древняк. Не надо. После современных дистров 2.4 мастер это как путешествие в музей. Для своего времени конечно хороший.
Но как помню даже ООО там 2го нет и все равно придется на icewm или WM сидеть - даже для 1гнома и 2кед надо было не менее 128 ОЗУ smile.gif Так-что выигрыш то не велик, а софт там smile.gif
Это уж совсем если там первопень какой...

Сообщение отредактировал YYY - 19.2.2012, 17:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.2.2012, 17:33
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(kostyalamer @ 19.2.2012, 18:13) *
Тебе подойдет любой старый дистрибутив на ядре 2,4 в них поддержка ISA-шных карточек была встроена в ядро по умолчанию, из ядер 2,6 поддержка по умолчанию была выброшена (нафига понять не могу, ядро все равно давно уже не лезет на загрузочную дискету).
На будующее погляди:
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/old/ ( попробуй Master-2,4 , правда насколько помню в нем уже ядро 2,6 )
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/Knoppix...05-09-23-EN.iso ( у меня есть 4,7 RE в нем по выбору хочешь ядро 2,4 , хочешь 2,6)
вообше покопайся тут, можно найти довольно много любопытного :
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/CD/

Вот и я о чем толкую. Выбросить - выбросили, немного уменьшили размер ядра, может подсократили время на определение железа, но _потеряли_ поддержку железа дистрибутивами. Линукс же чем хорош. Тем, что из коробки кучу железа позволяет задействовать.
Спасибо за ссылку, Кость. Обязательно посмотрю. Мне бы еще кто подкинул некий план действий по сборке ядра для 4/5/6 бранчей, не принципиально. Если мозги еще не все высохли, попробую чего-нить пособирать для старого железа. Хотелось бы повторить на альте то, что под дебианом собирал.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 6:19