IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мой опыт пользования линуксом
Поделиться
worktowork
сообщение 4.9.2013, 20:57
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Я любитель устанавливать разные программмы на винду.Есть зависимость к разным программам , поглядеть , потыкать , а когда это еще и профессиональная пиратская рабочая , что ты надо посмотреть...В итоге доустановился система полетела.И тогда я начал искать альтернативу.
Нашел сайт казанский опенсорс казань инфо по-моему , познакомился с Радиком.(огромное спасибо ему) он дал бесплатно Альтлинукс мастер школьный .В то время был ноутбук и началось ... вопросы на форуме альтлинукса.
Ноутбук сломался, теперь я на старом компе и опять он дал LXDE lite (опять спасибо ему).
Теперь я пользуюсь клубным дистрибутивом windowmaker.Спасибо kostyalamer y.
А теперь вопросы:
Предыдущая установка была в безопасном режиме на для старых машин (от 128 до 3?? памяти) , буквально вчера по-моему установил базовый дистрибутив конструктор для опытных пользователей.Почему тяжелый по сравнению с предыдущим? Размер для системы линукс выделил 15 гиг( установка автоматическая на неразмеченное место)
Остальное место предоставил для файловой системы ntfs .то есть у меня есть раздел fat , ntfs ,ntfs, и остальные 15 гиг для линукс.
Почитал про slackware . а почему используют rpm ? ведь в slackware нет rpm и нет зависимостей. Можете объяснить?
посмотрел недавно на вышедший damnsmall 4.11 В виртуалке запустился , оказалась на базе knoppix.И думаю а может мне тоже перейти на какой-нибудь альтлинукс даже легче чем windowmaker ? Угроза безопасности будет или нет?В раздумье...
http://mathboxvm.org/ есть вот идея.(не моя) Почему не сделать готовый дистрибутив для инженеров , математиков или физиков. и так далее по отдельности . Чтоб она была легкой , десктопной , и полноценной системой , конкретно под задачи.Проверенные программы и чтоб не было желания обновлятся и не обновлялся даже при желании убрать эту функцию, то есть я даю вам техническую информацию о компе , а вы мне нормальную рабочую систему .Чтоб я не подключался к репозиторию даже альтовскуму.и не обновлялся.читал книжки , смотрел музыку , система летела.
И что самое меня удивляет раньше были комп слабее то что сейчас у меня , а сейчас мой комп уже древний становится.Посмотрите на системные требования платформы P7 пишут от 512 мб памяти.
Как-то посмотрел рекламу от м.видео и эльдорадо так сейчас в компах например винчестер 1 терабайт зачем?
оперативка я удивился что то много да и забыл.
спасибо за внимание.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.9.2013, 22:04
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Вечер добрый !
1) Пожалуйста smile.gif
2) Тяжелый это понятие очень относительное интересно было бы сравнить выводы команд :
Код
free -m
на предмет оперативки / swap и
Код
uname -a
на предмет версии ядра (возможно обновляли ядро ? ) в этих дистрибутивах или поглядеть хотя бы в последнем установленном
на предмет прояснения общей картины.
3) раздел swap-а сделали при разбивании диска ?
4)В данном случае тяжелый не WM ( он занимает в оперативке несколько мегабайт ), а приложения тот же OpenOffice при маленькой оперативке
будет сильно тормозить систему - придется пользоваться Abiword а OO заводить только в тех случаях когда без него не обойтись.Так же и
с другим софтом.
5)Слака хорошая штука, если канадский Vector Linux еще жив поглядите в его сторону - собран на слаке и очень хорошо сделан.
Зависимости в Слаковских архивах есть так же как и в пакетах rpm, это не совсем простые архивы smile.gif
6) damnsmall тоже хорошая система пока не обвешана тяжелыми программами.
7) Слышал про нечто подобное : http://www.naulinux.ru/

Сообщение отредактировал kostyalamer - 4.9.2013, 22:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.9.2013, 9:47
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 20:57) *
установка автоматическая на неразмеченное место

Лучше вручную разбивать; инсталлер ведь размечает свободное пространство, исходя из своих, довольно абстрактных соображений.

Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 20:57) *
Почему не сделать готовый дистрибутив для инженеров , математиков или физиков. и так далее по отдельности . Чтоб она была легкой , десктопной , и полноценной системой , конкретно под задачи.

Так тут ведь дело сводится большей частью к подбору софта по умолчанию, так что собирать такие дистрибутивы не так уж сложно.

Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 20:57) *
даю вам техническую информацию о компе , а вы мне нормальную рабочую систему .

Но это другой вопрос; тут подгонка набора софта под имеющееся железо. Если соединить это с идеей дистрибутива для математика, физика и т.п., то получается уже скорее личный дистрибутив, под конкретного человека (и его компьютер). Сделать его, в общем, тоже реально.

Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 20:57) *
Чтоб я не подключался к репозиторию даже альтовскуму.и не обновлялся

А почему бы к нему не подключиться; какой вред от этого? Разве что инета вовсе нет. Обновления ведь обычно полезны smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 9.9.2013, 17:34
Сообщение #4


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Уважаемые IVK , Kostyalamer и другие,
Спасибо за вашу поддержку. Попробовал многие другие линукс дистрибутивы,к сожалению на сегодняшний день мой выбор линукс дистрибутива по ссылке http://antix.mepis.com/index.php?title=Russian Но у antix есть недостаток русскоговорящих не нашел.
Что хочется увидеть в дистрибутиве Альтлинукс ?
1.Установка должна быть аналогична как в Vector linux.
2.Легкая как antix
3.Мне очень понравилась идея Gentoo - то есть компиляция из исходников под конкретное оборудование и система portage со slot. Аналогичное хочется также увидеть в Альтлинукс.
Что хочу увидеть в вики Альтлинукс?
Я задавал вопрос на форуме альтлинукс установится ли платформа 7 на компьютер , даже техданные выложил
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...thoq1ivfnuh30f1 к сожалению ответа не получил.
Поэтому хочу чтобы у альтлинукса был аналог сайта http://kmuto.jp/debian/hcl/
Будете ли вы меня поддерживать в дальнейшем? Будете ли вы со мной общаться?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.9.2013, 17:50
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(worktowork @ 9.9.2013, 15:34) *
1.Установка должна быть аналогична как в Vector linux.
2.Легкая как antix
3.Мне очень понравилась идея Gentoo - то есть компиляция из исходников под конкретное оборудование и система
4. Поэтому хочу чтобы у альтлинукса был аналог сайта http://kmuto.jp/debian/hcl/

1. А чем не устраивает установщик в альте? Есть компонент installer, можно повесить на него фичреквест в багзиллу.
2. Судя по скриншотам - там просто fluxbox. Так и на альте никто не мешает его поставить, Костя, вон, понемногу пилит на WindowMaker.
3. Этого, надеюсь, никогда не будет.
4. Типа такого?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.9.2013, 18:07
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(worktowork @ 9.9.2013, 17:34) *
Попробовал многие другие линукс дистрибутивы,к сожалению на сегодняшний день мой выбор линукс дистрибутива по ссылке http://antix.mepis.com/index.php?title=Russian

Установили? Хорошо работает?

Цитата(worktowork @ 9.9.2013, 17:34) *
3.Мне очень понравилась идея Gentoo - то есть компиляция из исходников под конкретное оборудование и система portage со slot. Аналогичное хочется также увидеть в Альтлинукс.

Но тогда это получился бы уже не Альт, а принципиально иной дистрибутив. А Gentoo у меня довольно долго был основной системой (и даже до сих пор есть на старом компьютере); и могу сказать определённо, что он гораздо сложнее в использовании, чем Альт и подобные ему дистрибутивы. Именно потому что в Gentoo компиляция из исходников.

Цитата(worktowork @ 9.9.2013, 17:34) *
Будете ли вы меня поддерживать в дальнейшем? Будете ли вы со мной общаться?

Будем.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 9.9.2013, 19:10
Сообщение #7


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 9.9.2013, 17:07) *
Установили? Хорошо работает?

IVK , Да , установил.Работает хорошо.Обновляться не буду - это точно.
Drool ,
Цитата
4. Поэтому хочу чтобы у альтлинукса был аналог сайта http://kmuto.jp/debian/hcl/
новичку , да и опытному пользователю будет в пользу.Поймите взял информацию по команде линукс или системную информацию винды и посмотрел поддерживает ли , например платформа 7 да или нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.9.2013, 20:01
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(worktowork @ 9.9.2013, 17:34) *
3.Мне очень понравилась идея Gentoo - то есть компиляция из исходников под конкретное оборудование и система portage со slot. Аналогичное хочется также увидеть в Альтлинукс.

Дак перебрать нужные пакеты можно из src.rpm

Другое дело что на старом компьютере гента не очень smile.gif В смысле если нет крутого компа - ну очень долго перебераются большие пакеты...
Эх... в свое время собирал 3 дня опенофис - было круто smile.gif
Но когда я на моей генточке не заметил особой быстрой скорости по сравнению с бинарным дебианом...
Решил больше глупостями не заниматься smile.gif
Компилять под систему имеет смысл если понимаешь зачем... для многих "обычных домашних" приложений выигрыша не будет заметно...
Что требуется для скорости и в альте можно из SRC перебрать - если прижало...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.9.2013, 20:24
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(YYY @ 9.9.2013, 20:01) *
Эх... в свое время собирал 3 дня опенофис - было круто smile.gif

а если на третий день сборка обваливается - то ещё круче biggrin.gif Хотя, конечно, в Генте это редко бывает.

Цитата(YYY @ 9.9.2013, 20:01) *
Но когда я на моей генточке не заметил особой быстрой скорости по сравнению с бинарным дебианом...
Решил больше глупостями не заниматься smile.gif

А я к той же мысли пришёл, когда решил ставить Линукс другим людям... представляю, что было бы, предложи я им Генту biggrin.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 10.9.2013, 9:23
Сообщение #10


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Только я одного не понял как этот Antix соединил меня с провайдером.Никаких данных при установке я не записывал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 10.9.2013, 9:51
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(worktowork @ 10.9.2013, 7:23) *
Только я одного не понял как этот Antix соединил меня с провайдером.Никаких данных при установке я не записывал.

DHCP?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 19.10.2013, 1:05
Сообщение #12


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
В итоге доустановился система полетела.


О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
(Эпиграф к передаче Очевидное-невероятное)
smile.gif


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
Ноутбук сломался, теперь я на старом компе и опять он дал LXDE lite (опять спасибо ему).
Теперь я пользуюсь клубным дистрибутивом windowmaker.

Вживую не держал в руках, но что-то мне интуиция подсказывает, что это неплохой выбор.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
буквально вчера по-моему установил базовый дистрибутив конструктор для опытных пользователей.Почему тяжелый по сравнению с предыдущим?

Смотря что называть конструктором. LEGO тоже конструктор, но назвать его для опытных как-то затруднительно.
У настоящих конструкторов: гаечки, винтики, отвёртки...
Наверное это была минимальная базовая система с минимумом приложений?
Дистрибутив Drool'а с TDE на t6 очень неплохо должен смотреться на нешустром железе.
Почему это упомянул? Доводилось заводить KDE3 на 256Мб памяти. Очень прилично было.
Но как говорится, выше браузера не прыгнуть.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
Почитал про slackware . а почему используют rpm ?

Slackware? rpm? Первый раз слышу. У них txz вроде бы...
Но конвертеры есть. Простой способ в тащить в систему отсутствующий пакет.
Но опытные и не очень слакварщики этот способ не одобрят.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
ведь в slackware нет rpm и нет зависимостей. Можете объяснить?

Они есть как и везде.
Необязательные зависимости никто не заставляет тащить в Слаке в систему.
К тому же основной пакетный менеджер, который в Слаке разруливает зависимости находится под картузом. Это философия Slackware.
Хорошо это или плохо, вопрос бесконечно спорный, на котором уж два десятилетия ломают копья.
Что сам могу определённо сказать?
Плюс от этого очень велик в каком-то смысле.
На работе как-то давно накрылась ХР, а в перерыве народ хотел посмотреть кино на очень слабеньком Селероне. В кармане как-то случайно оказался Puppy-4.20-ru.
Затолкать в достаточно функциональный дистрибутив весом 111Mb можно только Слаку.
Но как говорится, на каждый плюс найдётся свой минус.
Что тоже будет всегда бесконечно спорным и лучше решать самому.
Ну и если что, Slackware Handbook в русском переводе лишним не будет.
И собственными глазами у знакомого видел когда-то как Слака под IceWM шевелилась на P166 с 32Mb RAM.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
посмотрел недавно на вышедший damnsmall 4.11 В виртуалке запустился , оказалась на базе knoppix.И думаю а может мне тоже перейти на какой-нибудь альтлинукс даже легче чем windowmaker ?

Дело вкуса, но скорее всего вам он не понравится.
Там нет кнопки 'Уже готово'.
Её готовят самостоятельно. Поэтому они лёгкие и быстрые.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
Почему не сделать готовый дистрибутив ... Чтоб она была легкой , десктопной , и полноценной системой , конкретно под задачи. ... и чтоб не было желания обновлятся и не обновлялся даже при желании убрать эту функцию, ...Чтоб я не подключался к репозиторию даже альтовскуму.и не обновлялся.читал книжки , смотрел музыку , система летела.

Взаимоисключающее.
Когда бранч стабилизируется и надо сильно напрягаться, чтобы найти ошибки, то он уже неинтересен никому, а тем более дистрибутивы на его базе.
Но по опыту использования 5.1 и p6, я бы сказал, что готовые дистрибутивы на базе комьюнити бранча предпочтительнее.
Для себя по ряду причин.
Вот если бы перед уходом бранча в анабиоз выходил бы дистрибутив на его базе. Новым компьютерам от этого пользы мало.
А вот старым и не очень да. Но такая практика только в одном проекте.


Цитата(worktowork @ 4.9.2013, 18:57) *
И что самое меня удивляет раньше были комп слабее то что сейчас у меня , а сейчас мой комп уже древний становится.Посмотрите на системные требования платформы P7 пишут от 512 мб памяти.

Есть ровно два способа хранения исполняемого кода:
- на винчестере и соответственно в памяти компьютера как следствие
- по-возможности под картузом
Я предпочитаю второй способ. Он экономичнее. Но со своими "тараканами".
Код
free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2019        502       1516          0         54        373
-/+ buffers/cache:         74       1944
Swap:            0          0          0

uname -r
3.11.5-un-def-alt1

Реально на борту 8Gb. Т.е. сразу после старта используется менее чем 1/100 общего объёма памяти.
Но главная засада здесь браузер - нужен здоровый баланс между лёгким и функциональным.
Иначе память начнёт стремительно улетать.
И, быстро, быстрее, ещё быстрее - это не про официальные дистрибутивы.
Официальные дистрибутивы для любителей лампочек, кнопочек, переключателей. И чем больше их, тем лучше для тех, кому нравится. Ресурсоёмкость дистрибутива, это плата за лампочки и кнопочки.

И, например, всё же есть но. Даже для конструкторов.
Например после старт/стоп альтератора в воздухе начинают висеть что-то около 3.5Мб пока не послать им сигнал TERM.
Это конечно копейки, но если их насобирать хотя бы с десяток, вырисовывается уже число.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 19.10.2013, 1:09
Сообщение #13


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 4.9.2013, 20:04) *
5)Слака хорошая штука, если канадский Vector Linux еще жив поглядите в его сторону - собран на слаке и очень хорошо сделан.


Живой.
И что удивило, у последней новой лёгкой сборки требования к железу очень смешные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.10.2013, 9:44
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(speccyfighter @ 19.10.2013, 1:09) *
Живой.
И что удивило, у последней новой лёгкой сборки требования к железу очень смешные.

Интересно , может хоть слака на sysvinit -е осталась ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 19.10.2013, 18:14
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 19.10.2013, 7:44) *
Интересно , может хоть слака на sysvinit -е осталась ?


Посмотрел:
Официальная Слака:
sysvinit-2.88dsf-i486-2.txz.mirrorlist
sysvinit-functions-8.53-i486-2.txt

Vector Linux:
sysvinit-2.86-i486-6.meta
sysvinit-functions-8.53-i486-2.meta

Открыть в браузере как текстовые файлы.
Патрик слишком интеллигентный человек, чтобы выражать своё мнение относительно прозрачности и простоты системы в свете сегодняшних тенденций в более резкой форме.
Но думается, насколько это возможно и невозможно, Slackware будет оставаться на init.

Одно жаль, spectrum-fuse у слакварщиков не увидел. smile.gif


Сообщение отредактировал speccyfighter - 19.10.2013, 18:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.10.2013, 22:43
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(speccyfighter @ 19.10.2013, 18:14) *
Одно жаль, spectrum-fuse у слакварщиков не увидел. smile.gif

Немного не в тему но интересно:
http://zx.rediron.ru/
на картинке легко узнается музыкальный сопроцессор и контроллер дисковода , любопытный агрегат, хотя эмулятор на мой взгляд удобней smile.gif
Ребята молодцы, я думал все закончилось на контроллерах г-на Зонова, оказывается нет.
В общем Spectrum-forever !

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 24.12.2013, 21:08
Сообщение #17


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Мой младший сын любит когда я распечатываю раскраски с интернета. Обычно пользуюсь Gimp.Картинка чистая, черные линии для раскраски , но почему то принтер распечатывает в сером тоне , также частично иногда Как с этим бороться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 24.12.2013, 21:12
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(worktowork @ 24.12.2013, 21:08) *
Мой младший сын любит когда я распечатываю раскраски с интернета. Обычно пользуюсь Gimp.Картинка чистая, черные линии для раскраски , но почему то принтер распечатывает в сером тоне , также частично иногда Как с этим бороться?

Может эти картинки сканировали и все-же тон немного серый?
Попробуйте контраст навести
http://docs.gimp.org/ru/gimp-tool-curves.html
или
http://docs.gimp.org/ru/gimp-tool-levels.html
и потом пипеткой проверить чтоб фон был именно белый
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 25.12.2013, 10:28
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(worktowork @ 24.12.2013, 20:08) *
Мой младший сын любит когда я распечатываю раскраски с интернета. Обычно пользуюсь Gimp.Картинка чистая, черные линии для раскраски , но почему то принтер распечатывает в сером тоне , также частично иногда Как с этим бороться?
Если принтер струйный, в свойствах принтера поставьте чёрно-белую печать. Тогда будет использован только радикально чёрный картридж, а не мешанина из цветов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 2.2.2014, 20:39
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Уважаемые ,
Скажите пожалуйста насколько серъёзно выданные командой dmesg --level=err,warn во вложении
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dmesg_err_warn.txt ( 7.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 3.2.2014, 21:36
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(worktowork @ 2.2.2014, 20:39) *
Уважаемые ,
Скажите пожалуйста насколько серъёзно выданные командой dmesg --level=err,warn во вложении


убунта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 3.2.2014, 23:29
Сообщение #22


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 3.2.2014, 20:36) *
убунта?

antix на базе debian testing сейчас debian 7.3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 4.2.2014, 17:31
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7



я ничего страшного не вижу.
UFW
это отрабатывает фаервол
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 15.3.2014, 21:06
Сообщение #24


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Перешел на MX-14-RC2 на моем на старом пк работает не плохо. Есть русская локализация.
Информация на английском на сайте http://www.mepiscommunity.org/mx

Сообщение отредактировал worktowork - 15.3.2014, 21:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 21.5.2014, 18:44
Сообщение #25


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Здравствуйте , я не пропал.Я пользуюсь MX-14-RC2 final non-pae version Доволен. Жалко , что на их форуме приходится общаться по-английски.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 22.5.2014, 15:34
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вбил в Яндекс запрос "MX-14-RC2", чтобы поглядеть, что это вообще такое, с указанием искать в Рунете... и получил всего две ссылки, причём ведут обе прямо сюда, в эту тему biggrin.gif Ну и экзотика smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 23.5.2014, 11:26
Сообщение #27


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 22.5.2014, 14:34) *
Вбил в Яндекс запрос "MX-14-RC2", чтобы поглядеть, что это вообще такое, с указанием искать в Рунете... и получил всего две ссылки, причём ведут обе прямо сюда, в эту тему biggrin.gif Ну и экзотика smile.gif

Можете прочитать на английском по этим ссылкам:
http://www.mepiscommunity.org/doc_mx/
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page
На моей старой машине работает хорошо.
Яндекс выдает про эту ОС только на английском языке.

Сообщение отредактировал worktowork - 23.5.2014, 11:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.5.2014, 13:14
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А, это некий гибрид с участием Меписа smile.gif сразу не обратил внимания. Мепис - один из первых дистрибутивов, которые я пробовал. Он года два жил у меня на компе вместе с другими пингвинами и с хрюшкой.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 2.11.2014, 19:34
Сообщение #29


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Да , время идет и я все еще пользуюсь линуксом. Встал один вопрос как можно сделать (собрать ) свою графическую среду (оболочку ) по минимуму только самое необходимое , остальное настраивать через командную строку или интерфейс чтобы был в командной строке? Еще некоторые программы как я понял привязаны к графической среде (оболочке) , то есть нужно выбирать gtk .Правильно ли я вообще понимаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.11.2014, 20:01
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тут вопрос, прежде всего, в том, какие программы необходимы (иначе говоря, что собираетесь делать в этой системе) и почему нужно поменьше использовать графику. Проблема в том, что компьютер старый?

Цитата(worktowork @ 2.11.2014, 18:34) *
Еще некоторые программы как я понял привязаны к графической среде (оболочке) , то есть нужно выбирать gtk .

Они обычно не к самой среде привязаны, а к тем или иным библиотекам, а это не так страшно. Та же gtk - всего лишь библиотека, её можно использовать в разных графических средах.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 23:45