IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> wi-fi адаптер dwa-510
Поделиться
IVK
сообщение 18.9.2015, 1:07
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Перенесено из темы "Подготовка компьютера с Windows к установке Linux"

Цитата(интересующийся @ 17.9.2015, 23:04) *
а к линукс теперь стоит задача прикрутить wi-fi адаптер dwa-510.

По идее, должен работать. У вас Линукс на этот адаптер вовсе не реагирует?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 18.9.2015, 18:36
Сообщение #2


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 17.9.2015, 23:07) *
По идее, должен работать. У вас Линукс на этот адаптер вовсе не реагирует?

наверное не реагирует. То есть в выводе dmesg ничего похожего на название адаптера не нашел.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 18.9.2015, 23:15
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А что говорит
Код
lspci -k
?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 21.9.2015, 16:09
Сообщение #4


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 01)
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Motherboard
Kernel driver in use: r8169
04:00.0 Network controller: Ralink corp. RT2561/RT61 rev B 802.11g
Subsystem: D-Link System Inc DWA-510 Wireless G Desktop Adapter
Kernel driver in use: rt61pci


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 21.9.2015, 16:15
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 21.9.2015, 14:09) *
04:00.0 Network controller: Ralink corp. RT2561/RT61 rev B 802.11g
Subsystem: D-Link System Inc DWA-510 Wireless G Desktop Adapter
Kernel driver in use: rt61pci

Если я правильно понимаю - карточка обнаружилась, ядерный модуль подгрузился, она готова к работе.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 21.9.2015, 18:42
Сообщение #6


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Странно...нетворкменеджер не видит безпроводной сети. Хотя на буке все подключилось автоматически...


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.9.2015, 21:25
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А в Центре управления системой (раздел Сеть) что-нибудь есть?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 21.9.2015, 22:15
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 21.9.2015, 16:42) *
Странно...нетворкменеджер не видит безпроводной сети. Хотя на буке все подключилось автоматически...

А сборка, случайно, не моя? Если моя - там нужно в acc напротив сетевого интерфейса зайти в дополнительно и ключить управление через NM. По-моему, так.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 22.9.2015, 1:34
Сообщение #9


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


вот
[igor<>localhost ~]$ su-
Password:
[root<>localhost ~]# acc
Could not parse application stylesheet
Socket path: /root/tmp/alterator/browser-sock
frame:on-back is deprecated, use wizard-bind instead
frame:on-next is deprecated, use wizard-bind instead
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<computer_name>
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<configuration>
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<addresses>
Ignore unknown attribute for widget <button> <nameref>=<addresses>
Ignore unknown attribute for widget <gridbox> <nameref>=<addresses>
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<default>
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<dns>
Ignore unknown attribute for widget <label> <nameref>=<search>

интерфейсы-wlan0

Сетевая карта:
Ralink corp. RT2561/RT61 rev B 802.11g

дополнительно-сетевая подсистема-НМ

и в самом НМ меню беспроводные сети сереньким device not ready(frimware missing)
Да, сборка все та же


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 22.9.2015, 10:47
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 21.9.2015, 23:34) *
...frimware missing...

Вот и причина. А если мы вспомним, что
Цитата(интересующийся @ 21.9.2015, 14:09) *
Kernel driver in use: rt61pci
и сделаем
Код
apt-cache search firmware
то найдем именно то. чего не хватает wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 22.9.2015, 10:56
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А еще лучше сразу так
Код
apt-cache search rt61pci
wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 25.9.2015, 0:24
Сообщение #12


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Теперь пропал нм. Он запущен но не отображается больше в трее...и в меню...


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 25.9.2015, 10:47
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Нужно смотреть, что случилось с NetworkManager-applet.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 29.9.2015, 18:06
Сообщение #14


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 25.9.2015, 8:47) *
Нужно смотреть, что случилось с NetworkManager-applet.

как это сделать? это горе случилось после "apt-cache search rt61pci"


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 29.9.2015, 19:11
Сообщение #15


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(интересующийся @ 29.9.2015, 16:06) *
как это сделать? это горе случилось после "apt-cache search rt61pci"

нашелся. Сам. После очередной загрузки системы. Firmware missing. Надо как то пользуясь нетбуком и юсб флешкой перенести нужный софт. На комп. Там такая же система.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 29.9.2015, 19:47
Сообщение #16


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(интересующийся @ 29.9.2015, 19:06) *
как это сделать? это горе случилось после "apt-cache search rt61pci"

Странно. Эта команда просто ищет в кэше apt слово rt61pci в именах/описаниях пакетов.
Никаких других действий у нее нет.
После перезагрузки что-нибудь изменилось?

Сообщение отредактировал dango_ - 29.9.2015, 19:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 29.9.2015, 21:33
Сообщение #17


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Нет. Все как и прежде. firmware missing.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 30.9.2015, 11:01
Сообщение #18


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


[igor<>localhost ~]$ su-
Password:
[root<>localhost ~]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:56:F7:34
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 cool.gif TX bytes:0 (0.0 cool.gif

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:92 (92.0 cool.gif TX bytes:92 (92.0 cool.gif

[root<>localhost ~]#

[root<>localhost ~]# lsmod | grep rt61pci
rt61pci 20520 0
crc_itu_t 1384 1 rt61pci
rt2x00pci 5588 1 rt61pci
rt2x00lib 38152 2 rt61pci,rt2x00pci
eeprom_93cx6 2277 1 rt61pci
[root<>localhost ~]#

[root<>localhost ~]# apt-cache search firmware
efibootmgr - EFI Boot Manager
firmware-ipw3945 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 3945ABG driver module
firmware-ipw2200 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 2200 Driver
firmware-ipw2100 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 2100 Driver
firmware-rt73usb - Firmware for Ralink RT2571W/RT2671 A/B/G network adaptors
firmware-prism54 - Firmware for Prism GT 54 MBit/s wireless cards
firmware-acx100 - Firmware for the acx driver
firmware-linux - Firmware files used by the Linux kernel
[root<>localhost ~]#
[root<>localhost ~]# apt-cache search rt61pci
[root<>localhost ~]#


все копаю. кто сможет разьяснить чем закончилось здесь? http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/4942052
и тут "http://forum.altlinux.org/index.php?topic=25186.0"
что за рожицы вместо буквы "B"?

Сообщение отредактировал интересующийся - 30.9.2015, 11:32


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 2.10.2015, 1:36
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 30.9.2015, 9:01) *
# apt-cache search firmware
efibootmgr - EFI Boot Manager
firmware-ipw3945 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 3945ABG driver module
firmware-ipw2200 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 2200 Driver
firmware-ipw2100 - Firmware for the Intel® PRO/Wireless 2100 Driver
firmware-rt73usb - Firmware for Ralink RT2571W/RT2671 A/B/G network adaptors
firmware-prism54 - Firmware for Prism GT 54 MBit/s wireless cards
firmware-acx100 - Firmware for the acx driver
firmware-linux - Firmware files used by the Linux kernel

P.S. что за рожицы вместо буквы "B"?

Я правильно понимаю, что не подключен ни один репозитарий, ни t6, ни p6 на худой конец? Потому-что в списке, судя по всему, только тот набор firmware, который предустановлен.

P.S. Это движок форума преобразует некоторые символы в смайлики. Это отключается под окном набора сообщения, галочка "включить смайлы?".


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 3.10.2015, 14:28
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Ну да, не подключена ведь система к сети. Из за того что...читай выше. Есть вариант подключится через сдма модем. Но не найду шнурка к антене.также не хочется покупать длинный шнур и телефонной розетке только для того чтобы настроить адаптер. Если раздобыть шнурок то НМ сам подключит ос к сети? И что надо доустановить?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 3.10.2015, 17:50
Сообщение #21


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Короче, нашел шнурок,перенес комп на кухню. Ни чего не происходит. Проводоное соединение автоматом НМ цепляет, а безпроводное...может попробовать ndiswrapper? И дрова виндовс?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.10.2015, 19:06
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня одно время был Wi-Fi-адаптер TP-Link, настроил его в итоге именно через ndiswrapper. Сейчас, правда, детали подзабылись, да и самого этого адаптера у меня давно нет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.10.2015, 21:53
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 3.10.2015, 12:28) *
Ну да, не подключена ведь система к сети. Из за того что...читай выше.

Ладно, шутка юмора не получилась. Нужно установить firmware-rt61pci.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 3.10.2015, 22:19
Сообщение #24


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Все.спасибо.без проблем работет уже.
Могу с уверенностью заявить что настройка сети с НМ в основном происходит без участия самого пользователя. проводной подключает автоматом,wi-fi тоже а gprs и cdma только выбрать из предложеного списка страну и провайдера.

Сообщение отредактировал интересующийся - 4.10.2015, 9:41


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 2:50