IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ipv6 поверх ipv4 через miredo, ipv6 поверх ipv4 через miredo
Поделиться
Albert
сообщение 1.11.2015, 1:45
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2831
Страна: Россия
Город: Набережные Челны
Пол: Муж.



Репутация: 0


Кому нибудь доводилось тестировать ipv6 поверх ipv4 через miredo?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.11.2015, 21:40
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Не приходилось. А смысл там в чём?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Albert
сообщение 1.11.2015, 22:12
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2831
Страна: Россия
Город: Набережные Челны
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 1.11.2015, 20:40) *
Не приходилось. А смысл там в чём?

Вот ты и я имеем оба серые ip адреса то есть сидим за натами. А по ipv6 через ipv4 с помощью miredo можно это обойти. Получается что то наподобие белых ipv6 ip адресов. Мы с тобой сидя за натами может коннектится друг другом. Я пробывал коннектится этим способом по ssh с одним перцем но не протестировал скорость передачи данных. Сейчас хочу это сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.11.2015, 14:56
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если напишешь инструкцию, что именно делать (а то некогда вникать), то можно будет как-нибудь договориться о времени проверки.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Albert
сообщение 4.11.2015, 22:35
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2831
Страна: Россия
Город: Набережные Челны
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 2.11.2015, 13:56) *
Если напишешь инструкцию, что именно делать (а то некогда вникать), то можно будет как-нибудь договориться о времени проверки.

Так как скорее всего в альте проги miredo нет то придется ставить virtualbox и внутрь него ставить бубнту серверную или десктопную.
Ставить как обычно apt-get install miredo. После проверяеш ping6 ipv6.google.com. Если пинги проходят значит все отлично и можно будет продолжать разговор если нет то тады облом. Там что пробуй.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.11.2015, 23:41
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Miredo в Альте есть. Установил. Но толку не видно:
Код
#  ping6 ipv6.google.com
connect: Network is unreachable
[root<>comp-dual-core--b302bf ~]#


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.11.2015, 9:41
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А впрочем, вот оно:
Код
$ ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(lk-in-x8b.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=55 time=519 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=2 ttl=55 time=199 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=3 ttl=55 time=207 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=4 ttl=55 time=197 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=5 ttl=55 time=185 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=6 ttl=55 time=195 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=7 ttl=55 time=184 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=8 ttl=55 time=192 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=9 ttl=55 time=183 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=10 ttl=55 time=192 ms
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9007ms
rtt min/avg/max/mdev = 183.250/225.780/519.654/98.221 ms

Появилось после перезагрузки. Наверное, перезапуск сети требовался.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Albert
сообщение 6.11.2015, 22:11
Сообщение #8


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2831
Страна: Россия
Город: Набережные Челны
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 5.11.2015, 8:41) *
А впрочем, вот оно:
Код
$ ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(lk-in-x8b.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=55 time=519 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=2 ttl=55 time=199 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=3 ttl=55 time=207 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=4 ttl=55 time=197 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=5 ttl=55 time=185 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=6 ttl=55 time=195 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=7 ttl=55 time=184 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=8 ttl=55 time=192 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=9 ttl=55 time=183 ms
64 bytes from lk-in-x8b.1e100.net: icmp_seq=10 ttl=55 time=192 ms
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9007ms
rtt min/avg/max/mdev = 183.250/225.780/519.654/98.221 ms

Появилось после перезагрузки. Наверное, перезапуск сети требовался.

Когда будем продолжать? Когда будеш свободен?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 7.11.2015, 20:07
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А там что вообще делать? Если быстро, то можно и сегодня, если нет, то завтра.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Albert
сообщение 7.11.2015, 22:44
Сообщение #10


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2831
Страна: Россия
Город: Набережные Челны
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 7.11.2015, 19:07) *
А там что вообще делать? Если быстро, то можно и сегодня, если нет, то завтра.

Можно попробывать сделать быстро и сегодня. Жду тебя на канале #altlinux сервера RusNet.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 7.11.2015, 23:45
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Попробовали, ничего не пингуется. Может, кто-нибудь для пробы запустит команду
Код
ping6 2001:0:53aa:64c:3c9f:9c3f:26bd:60b0

?
Правда, там miredo должен быть установлен, но его нетрудно поставить smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 14:53