IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Комета, Сборка на основе Альта с использованием клубного репозитория
Поделиться
tema
сообщение 19.2.2016, 1:07
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Cсылка на скачивание дистрибутива "Комета" : https://yadi.sk/d/kifbd51Wqo8RS

В нашей школе принято решение, во избежание проблем с лицензиями и прочими заморочками, создать свой дистрибутив с блэкшахматами и поэтессами. А так же со свободной лицензией.
Приветствуется любая посильная помощь, т.к. дистрибутивостоительством занялся исключительно из вставшей внезапно необходимости, никогда этим не занимался, но очень хочу разобраться cool.gif
Буду тут описывать трудный процесс создания дистрибутива. Пока изо всех сил бьюсь с дистрокреатором biggrin.gif
В файле build.log в конце это:
Цитата
Building Dependency Tree...
Selected version fakeroot#1.18.4-alt1 for fakeroot>=0:0.7.3
E: Couldn't find package branding-kometa-school-release
hsh-initroot: Failed to calculate package file list.
hsh-initroot: Failed to generate initial package file list.
mki-image-prepare: /tmp/.private/tema/distronavigator/mkimage-work-dir/mkimage.live.cz2k95ezS/chroot/.work: unable to make initial chroot: rc=1
make[2]: *** [prepare-image-workdir] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/tema/distronavigator/mpd/profiles/live'
make[1]: *** [live] Ошибка 2
make[1]: Выход из каталога `/home/tema/distronavigator/mpd/profiles'
make: *** [install-dvd5.iso] Ошибка 2

Как мне кажется по этому логу всё связано с ошибкой на картинке, где я пытаюсь создать свой брендинг, заменив фоны.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.4.2016, 7:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______6.png ( 118.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  _______8.png ( 108.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.2.2016, 10:33
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(tema @ 19.2.2016, 0:07) *
E: Couldn't find package branding-kometa-school-release

Это значит, что не найдены пакеты брендинга kometa-school. А их и не может быть, потому что они не собраны. А не собираются они, вероятно, из-за того, что надо предварительно создать каталог /home/tema/RPM, а в нём ещё подкаталог - SPECS.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 19.2.2016, 12:31
Сообщение #3


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 19.2.2016, 9:33) *
Это значит, что не найдены пакеты брендинга kometa-school. А их и не может быть, потому что они не собраны. А не собираются они, вероятно, из-за того, что надо предварительно создать каталог /home/tema/RPM, а в нём ещё подкаталог - SPECS.

Создал каталоги. Нажал "применить изменения" в каталоге RPM появился каталог SRPMS но до конца всё равно не дошло вывалилась такая ошибка. Файл я нашёл и открыл. Не пойму в чём заключается ошибка во второй строке
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______9.png ( 144.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.2.2016, 19:18
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так основные репозитории не подключены. А что в файле /home/ivk/distronavigator/sources/my_repos-t7 (или my_repos-p7, если собираете на p7)?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 19.2.2016, 22:51
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 19.2.2016, 18:18) *
Так основные репозитории не подключены. А что в файле /home/ivk/distronavigator/sources/my_repos-t7 (или my_repos-p7, если собираете на p7)?

Код
[tema<>dcomp ~]$ cat ~/distronavigator/sources/my_repos-t7
rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/t7/branch/ x86_64 classic #main_repo_i
rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/t7/branch/ noarch classic #main_repo_n
rpm http://altlinuxclub.ru/repo/Repo_P7/ x86_64 hasher #club_repo
rpm file:/home/tema/distronavigator/repo x86_64 hasher #branding_repo
[tema<>dcomp ~]$
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.2.2016, 23:04
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А файл /home/ivk/distronavigator/sources/my_repos-p7? Похоже на то, что при создании брендинга Вы указали бранч p7, а репозитории для него не подключили, только для t7. Можно создать новый брендинг - уже для t7 (если под тем же именем, то нынешний надо удалить), а можно подключить репозитории и для p7 и собирать на нём.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 19.2.2016, 23:47
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 19.2.2016, 22:04) *
А файл /home/ivk/distronavigator/sources/my_repos-p7? Похоже на то, что при создании брендинга Вы указали бранч p7, а репозитории для него не подключили, только для t7. Можно создать новый брендинг - уже для t7 (если под тем же именем, то нынешний надо удалить), а можно подключить репозитории и для p7 и собирать на нём.

Я при создании указывал t7... :-(
Сейчас попробую переделать. А как удалить?
Код
[tema<>dcomp ~]$ cat ~/distronavigator/sources/my_repos-p7
& & & & #main_repo_i
& & & & #main_repo_n
rpm http://altlinuxclub.ru/repo/Repo_P7/ x86_64 hasher #club_repo
rpm file:/home/tema/distronavigator/repo x86_64 hasher #branding_repo
[tema<>dcomp ~]$


Проверил. Там у меня t7:
Код
[tema<>dcomp ~]$ cat ~/distronavigator/brandings/kometa-school/branch
t7


Сообщение отредактировал tema - 19.2.2016, 23:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 0:10
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Удаление - это в разделе "Оформление" кнопка "Удалить лишние брендинги"; да для пробы можно и с другим именем брендинг создать, сейчас же главное - просто разобраться с проблемой. А бранч в самом деле t7. Но тогда трудно понять, откуда тот совершенно кривой sources.list, который тут в сообщении №3 - он же из /home/tema/distronavigator/sources/my_repos-t7 должен браться. Специально сейчас сделал пробную сборку брендинга на t7 - у меня всё в порядке. Попробуйте ещё другой брендинг, и с p7, а я поразмыслю, откуда бы могли браться такие странности.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 20.2.2016, 0:23
Сообщение #9


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(tema @ 19.2.2016, 0:07) *
создать свой дистрибутив
никогда этим не занимался, но очень хочу разобраться cool.gif
Буду тут описывать трудный процесс создания дистрибутива.

О в наших рядах прибывает, я тоже учусь понемногу, будем обмениваться результатами. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 0:34
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А я последние месяцы не то что Навигатором, даже Линуксом вообще всерьёз не занимался, а теперь вот опять стимул появился, втягиваюсь smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 1:09
Сообщение #11


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 19.2.2016, 23:10) *
Удаление - это в разделе "Оформление" кнопка "Удалить лишние брендинги"; да для пробы можно и с другим именем брендинг создать, сейчас же главное - просто разобраться с проблемой. А бранч в самом деле t7. Но тогда трудно понять, откуда тот совершенно кривой sources.list, который тут в сообщении №3 - он же из /home/tema/distronavigator/sources/my_repos-t7 должен браться. Специально сейчас сделал пробную сборку брендинга на t7 - у меня всё в порядке. Попробуйте ещё другой брендинг, и с p7, а я поразмыслю, откуда бы могли браться такие странности.

Создал новый назвал test
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______11.png ( 137.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 1:14
Сообщение #12


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(Koi.v2 @ 19.2.2016, 23:23) *
О в наших рядах прибывает, я тоже учусь понемногу, будем обмениваться результатами. smile.gif

Буду рад smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 1:22
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(tema @ 20.2.2016, 0:09) *
Создал новый назвал test

Вот ведь загадка huh.gif Скиньте лучше весь каталог /home/tema/distronavigator/sources; у косяка, вероятно, ноги растут откуда-то оттуда.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 12:29
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Запустил ваш vdi. Да, там сборка брендинга в силу некоторых соображений привязана к Сизифу, забыл уже про это mellow.gif Ладно, с этими тонкостями потом разберусь, а пока просто отвязал её от Сизифа, после чего пакеты брендинга в Вашей системе успешно собрались на t7. Вот подправленный distronavigator.py :
Прикрепленный файл  distronavigator.py.tar.gz ( 43.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

положите его в /usr/share/distronavigator.
Кстати, шести гигов оперативки со свопом будет маловато, если собирать достаточно большой дистрибутив. А каков его предполагаемый объём?
DistroHelper неплохо бы ещё поставить. И в той версии Креатора ещё Навигатор запускается автоматом, причём в непригодном для отладочных целей виде. Костя, это где отключается?
И собирать сколь-нибудь объёмный дистрибутив из сетевых реп - занятие очень сомнительное. Как минимум, надо в настройках Синаптика (Параметры - Параметры - Файлы) указать, чтобы загруженные файлы сохранялись в кэше, а кэш этот желательно разместить в большом разделе, который /home. Или зеркало репозитория сделать.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 17:17
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Брендинг собрался, а дистрибутив нет :-(
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______12.png ( 203.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 17:36
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата
No space left on device

Места не хватает. Да, кстати, сразу не заметил: в /etc/fstab строка tmpfs должна выглядеть так:
Код
tmpfs    /tmp    tmpfs    nosuid,size=6g    0 0

то есть с указанием объёма оперативки+свопа (в гигах), иначе своп не задействуется. После правки /etc/fstab вроде надо перезагрузиться (во всяком случае, хуже не будет).


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 19:05
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


tema, у Вас из этой виртуальной машины общая папка (которая VBfolder) доступна? А то я пытаюсь смонтировать общую папку (чтобы иметь доступ из виртуалки к локальным зеркалам репозиториев) - без толку.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.2.2016, 19:12
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4001
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 20.2.2016, 12:29) *
DistroHelper неплохо бы ещё поставить. И в той версии Креатора ещё Навигатор запускается автоматом, причём в непригодном для отладочных целей виде. Костя, это где отключается?

Все это настраивается в ~/GNUstep/Library/WindowMaker/autostart
нужно убрать оттуда строчку :
Код
distronavigator &
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 20:34
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Решил проделать более чистый эксперимент: запустил сборку Кометы с использованием именно сетевых репозиториев t7. Связь что-то не очень, так что дело затягивается. Но вот что обнаружил: в /home/tema/distronavigator/mpd/Makefile.in каким-то непонятным образом оказалось сразу два дистрибутива kometa-t7.dvd; верхний я убрал, он тут ни к чему (хуже того - он на t7 и не собирается). Так что и у себя его оттуда удалите.
Кстати, насчёт кэша apt'а про главное забыл: тот кэш, что задействуется в настройках Синаптика, имеет значение лишь для пакетов, устанавливаемых в саму систему, в нашем случае гораздо важнее тот, который создаёт сам Навигатор; для t7 это каталог /home/tema/distronavigator/cache_apt/archives-t7. Это так, информация на всякий случай.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 21:09
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Промежуточный итог такой. Сборка Кометы (а это kde-lite Install+Live) прошла уже стадию создания Live-образа (при этом из 6 гигов оперативки+свопа иногда оставалось свободно гигабайт с небольшим), а на подходе к следующей стадии всё сорвалось из-за недоступности клубной репы sad.gif (вот её точно надо отзеркалировать). Оставил пока тот дистр в покое (не уверен, что хватит памяти, да и вообще он большой, долго собирается), создал другой, пробный, Комета-мини (то же самое, но без Live), запустил его сборку.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 21:40
Сообщение #21


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 20.2.2016, 20:09) *
Промежуточный итог такой. Сборка Кометы (а это kde-lite Install+Live) прошла уже стадию создания Live-образа (при этом из 6 гигов оперативки+свопа иногда оставалось свободно гигабайт с небольшим), а на подходе к следующей стадии всё сорвалось из-за недоступности клубной репы sad.gif (вот её точно надо отзеркалировать). Оставил пока тот дистр в покое (не уверен, что хватит памяти, да и вообще он большой, долго собирается), создал другой, пробный, Комета-мини (то же самое, но без Live), запустил его сборку.

А как отзеркалировать?
Я в сборочной системе отключал опцию "Собирать дистрибутивы в tmpfs" и сборка пошла. Я оставил и ушёл. Сейчас пришёл дистрибутив не дособрался. Сейчас все советы попробую применить. Только как отзеркалировать клубную репу?

Сообщение отредактировал tema - 20.2.2016, 21:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______13.png ( 341.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 21:47
Сообщение #22


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 20.2.2016, 18:05) *
tema, у Вас из этой виртуальной машины общая папка (которая VBfolder) доступна? А то я пытаюсь смонтировать общую папку (чтобы иметь доступ из виртуалки к локальным зеркалам репозиториев) - без толку.

Я не сразу это настроил. В том, который Вы скачали ещё не настроено. Я как раз мучался:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36420.0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.2.2016, 21:48
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4001
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(tema @ 20.2.2016, 21:40) *
А как отзеркалировать?
Только как отзеркалировать клубную репу?

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=45836
от этого поста и ниже smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 22:42
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(tema @ 20.2.2016, 20:40) *
А как отзеркалировать?

Вот тут ответил


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 23:28
Сообщение #25


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Короче, я применил все советы выше, кроме зеркалирования и у меня собралось!!!! biggrin.gif
Я запустил livecd и увидел kde. Сразу проблема:
В kdesktop в каждом пункте в меню пуск есть подменю. А тут подменюшек нет. Очень плохо. Там, например, меню "Игры" заняло почти весь экран. Как сделать подменю как в kdesktop?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.2.2016, 23:33
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Поздравляю smile.gif
А объём образа, кстати, какой получился? Дело в том, что у меня собрался (без лайва) подозрительно маленький и не запустился.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 20.2.2016, 23:44
Сообщение #27


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Сейчас установил дистрибутив на виртуальную машину. Всё работает. Убивает отсутствие подменю в главном меню по кнопке.
Репозитории там t7 подключил. Даже попробовал поставить и запустить гимп biggrin.gif
Я почти счастлив! :-)
Цитата
Поздравляю smile.gif
А объём образа, кстати, какой получился? Дело в том, что у меня собрался (без лайва) подозрительно маленький и не запустился.

Размер образа 2.2Г
с лайвом, рескью, и установкой rolleyes.gif

Сообщение отредактировал tema - 20.2.2016, 23:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.2.2016, 0:00
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(tema @ 20.2.2016, 22:44) *
Всё работает. Убивает отсутствие подменю в главном меню по кнопке.

Пакета какого-нибудь не хватает, наверное. Тут разве что гуглить остаётся или на альтовском форуме спросить, а здесь вроде в КДЕ4 мало кто глубоко разбирается (хотя как раз меня он интересует). Ладно, это вопрос решаемый, а основа дистрибутива уже есть. Теперь, видимо, надо подумать, какие пакеты добавить в сборку - это уже в профиль самой Кометы, и точно ли на t7 следует делать дистрибутив или лучше на Сизифе (с перспективой плавного перехода на t8), ну и брендингом вплотную заняться.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 21.2.2016, 0:07
Сообщение #29


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 469
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(IVK @ 20.2.2016, 23:00) *
Пакета какого-нибудь не хватает, наверное. Тут разве что гуглить остаётся или на альтовском форуме спросить, а здесь вроде в КДЕ4 мало кто глубоко разбирается. Ладно, это вопрос решаемый, а основа дистрибутива уже есть. Теперь, видимо, надо подумать, какие пакеты добавить в сборку - это уже в профиль самой Кометы, и точно ли на t7 следует делать дистрибутив или лучше на Сизифе (с перспективой плавного перехода на t8), ну и брендингом вплотную заняться.

На форуме альта спросил.
Пакеты я сейчас составляю список. Основное для учителей:
офис (это я в свой репозиторий положу, т.к. везде в имеющихся он протухший давно)
гимп
инкскейп
кумир
хотпотатос
и все пакеты, которые смогу на интерактивные доски
Ну и там ещё что посмотрим.
Брендингом сейчас вплотную занимаемся. На следующей неделе, думаю всё основное будет. Текст лицензии надо как следует продумать. И собрать, конечно, лучше на t8. Только как это сделать? На сизифе, если собрать - это разве стабильно? И в вики и везде написано, что сизиф исключительно для тестов, но не для рабочих дистров. А я же в школе ставить буду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.2.2016, 0:25
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я сделаю такую же (то есть, для начала - просто kde-lite Install+Live+Rescue) сборку на Сизифе, тогда и можно будет сравнивать, какая лучше. И, конечно, важно, когда же ответвится восьмая платформа.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2018, 15:25