IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О ''свистках'' (мегафон/билайн/мтс-3G-модемах)
Поделиться
IVK
сообщение 17.3.2010, 0:30
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ну, в общем, обстановка ясная. В таких условиях "свистки" обречены на популярность - просто за счёт дешевизны.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 17.3.2010, 0:41
Сообщение #32


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 16.3.2010, 23:30) *
"свистки" обречены на популярность - просто за счёт дешевизны

Да. Ситуация похожа на начало "домашнего интернета"- никому он был не нужен пока сетевые карты от 3-Com стоили от 35 долларов. Как только появились пятидолларовые OEM'ы- сразу повсюду сетки начали строиться, как грибы после дождя...

Сообщение отредактировал DimonMMK - 17.3.2010, 0:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 1.9.2010, 18:06
Сообщение #33


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


перенесено из темы ''Сразу в Линукс''


Цитата(IVK @ 1.9.2010, 17:53) *
Ноутбук MSI PR320, процессор Core Duo 2,1 гигагерца, 2 гигабайта памяти.


Иван, а мегафон модем с ним работает? У меня почти такой же ноут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.9.2010, 18:18
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я там настроил Интернет через мобильник. А мегафон-модем должен работать с любым компьютером; тут от софта зависит и от настроек. Мы тут это обсуждали : Эксперименты над "мегафон-модемом".


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 2.9.2010, 18:16
Сообщение #35


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(IVK @ 1.9.2010, 18:18) *
Я там настроил Интернет через мобильник. А мегафон-модем должен работать с любым компьютером; тут от софта зависит и от настроек. Мы тут это обсуждали : Эксперименты над "мегафон-модемом".

А как насчет дистрибутивов? Вот симпли например простой и удобный, но там вроде бы usb модем не работает.
А в Шигоринской сборке работает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.9.2010, 18:30
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата
А в Шигоринской сборке работает?

Работает. Кстати, и в Симпли по идее должен работать, но я не пробовал.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvt
сообщение 12.9.2010, 13:43
Сообщение #37


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 12.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1918
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Не прикалывайтесь. Мегафон модем работает везде. Даже драйвер есть http://www.google.ru/search?q=%D0%94%D1%80...;client=firefox , но и так работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.9.2010, 15:44
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(mvt @ 12.9.2010, 13:43) *
Мегафон модем работает везде.

Да, не спорю, он вообще-то везде работает... но для его нормальной работы в Линуксе (и тем более на компе, где и Линукс и Windows) определённо требуется настройка smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvt
сообщение 12.9.2010, 18:48
Сообщение #39


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 12.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1918
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 12.9.2010, 14:44) *
Да, не спорю, он вообще-то везде работает... но для его нормальной работы в Линуксе (и тем более на компе, где и Линукс и Windows) определённо требуется настройка smile.gif

Примерно так:
http://narod.ru/disk/24794320000/kppp1.png.html
http://narod.ru/disk/24794337000/kppp2.png.html
Это для megafon- москва, точка доступа (на втором скрине ) может отличаться, узнайте у своего оператора
PS windows как-то не рассматриваем, ладно? smile.gif (просто нет дома)

Сообщение отредактировал mvt - 12.9.2010, 18:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.9.2010, 19:01
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Похоже, мы о разном говорим. См. самое начало темы :
Цитата(IVK @ 7.3.2010, 20:55) *
У нас в последнее время многие обзавелись "мегафон-модемами". Это 3G-модем Huawei E1550 с usb-интерфейсом, но написано на нём "Мегафон", и симка соответствующая.

А точки доступа и прочее - это всё пустяки.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 16.9.2010, 17:30
Сообщение #41


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Купил на днях свисток Е1550. Что наблюдается. При подключении модем опознается как cd с даннымию При установке родной программы (скрипт install) в папке линукс этого cd интернет настраивается и работает. При следующей перезагрузке, если модем воткнуть после завершения загрузки родная программа модем не находит.
Но если включить модем заранее (т.е. к выключенному компьютеру) модем находится и интернет работает.

Далее пробовал настроить модем на автоподключение в программе networkmanager (вообще запуск сей программы отдельная проблема). Во первых она неверно определила тип модема, вместо е1550 высвечивает е620. Далее ввел настройки согласно http://www.openclass.ru/wiki-pages/71852. При этом nm-апплет сообщил, что соединение установлено, светодиоды на корпусе соответственно светятся синим. Однако в браузере сайты не работают, ping говорит, что нет соединения. Вот такие премудрости.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 16.9.2010, 18:30
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По моему опыту, лучше делать так.
Установить софт с "виртуального CD" (причём лучше этот софт сохранить на винчестер, после чего "виртуальный CD" больше вовсе никогда не понадобится).
Создать символическую ссылку /dev/modem на файл модема, а это /dev/ttyUSB_utps_modem (а если его нет, то, видимо, /dev/ttyUSB0).
Запустить minicom и дать из него команду
Код
AT^U2DIAG=0

Эта команда записывает в модем несколько байт, которые превращают его (обратимо smile.gif ) из составного устройства в просто модем. После чего он должен работать в Линуксе без сложностей.
Правда, после этого возможны проблемы с виндой (если в ней модем также предполагается использовать - см. первый пост темы).


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 16.9.2010, 19:39
Сообщение #43


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Ну модемы программировать уметь надо smile.gif
Кажется, нашлось решение: http://www.spohelp.ru/forums/15/topics/204...=2#sbposts-6424
Кроме того обновил пакеты udev, udev-extras и поставил пакет usb-modeswitch (последний как раз отвечает за переключение режима диск модем)
В networkmanager обязательно поставить галку "подключаться автоматически"
После перезагрузки и включения выключения все работает.

Сообщение отредактировал and - 16.9.2010, 19:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 16.9.2010, 20:04
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если этот вариант надёжный, то он, конечно, лучше - по крайней мере, в тех случаях, когда модем будет использоваться также в винде.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 17.9.2010, 14:50
Сообщение #45


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(IVK @ 16.9.2010, 20:04) *
Если этот вариант надёжный, то он, конечно, лучше - по крайней мере, в тех случаях, когда модем будет использоваться также в винде.


Нет в винде он не работает. Обнаружено устройство HuaweyMobile и ищет драйвера.
Судя по всему пакет usb-modeswitch просто выдает at команду перепрограммирующую свисток в режим модема и все.
Т.е. получается то же самое.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.9.2010, 18:46
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Насколько я понимаю, usb-modeswitch может делать только одно из двух :
1. Просто отправить в модем команду AT^U2DIAG=0, тем самым раз и навсегда переключив "свисток" в режим "только модем" (разумеется, при желании потом можно сделать всё как было).
2. Работать с модемом так, как это делает виндовый драйвер, то есть при каждом подключении с помощью неких манипуляций игнорировать "виртуальный CD" и работать с модемом так, как если бы он был в режиме "только модем". Никакого перепрограммирования модема при этом не происходит.
Во втором случае проблем с подключением модема в винде возникать не должно (а раньше он там работал?) Если же usb-modeswitch использует первый вариант, то непонятно, зачем networkmanager : ведь тогда (кстати, возможно, и при втором варианте тоже - не проверял) модем должен работать и через свой родной софт.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 17.9.2010, 20:07
Сообщение #47


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Очень похоже, что 1-ый вариант.
Сделал еще один опыт: в миникоме переключил в режим "модем+ CD+карт ридер" AT^U2DIAG=255
модем стал опознаваться как CD
Потом зашел в windows программа mobile partner и драйверы установились автоматически, соединение с интернетом работает
Затем в миникоме переключил в режим "только модем" AT^U2DIAG=0
После этого проверял работу в виндовсе и в линуксе с родной программой mobile partner работает и там и там.

Получается, что можно просто скопировать его прошивку на флэшку и уже с нее устанавливать mobile partner для соответствующей ОС. А сам мегафон-модем оставить в режиме "только модем" AT^U2DIAG=0 ?

Сообщение отредактировал and - 17.9.2010, 20:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.9.2010, 20:26
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(and @ 17.9.2010, 20:07) *
можно просто скопировать его прошивку на флэшку и уже с нее устанавливать mobile partner для соответствующей ОС

Это не прошивка для модема, а его софт для компа. Прошивку тут, к счастью, трогать не надо; даже команды типа AT^U2DIAG=255 - это всего лишь переконфигурирование. А скопировать лучше на винчестер, а то флэшка ведь иногда очищается, наверное. Но это так, про запас, вдруг да потом этот софт понадобится.

Цитата(and @ 17.9.2010, 20:07) *
А сам мегафон-модем оставить в режиме "только модем" AT^U2DIAG=0 ?

Да. Если потребуется, недолго потом и обратно переключить.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.9.2010, 18:56
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Интересно, при какой длине USB-кабеля гарантирована нормальная работа с устройствами, с "мегафон-модемом" в частности? Сейчас настраивал очередной "свисток" (см. здесь), гляжу : он подключен аж через два трёхметровых удлинителя (это чтобы легче лазить по комнате в поисках более-менее устойчивого сигнала wink.gif ). По- моему, 6 метров - слишком. Наверное, из-за этого при выходе в Интернет (и в винде и в Линуксе) соединение отваливалось буквально через секунды; хуже того, терялся сам модем - и проводилась его повторная инициализация, сопровождавшаяся противоречащими друг другу возгласами типа "введите PIN-код..... ах нет, проверка PIN-кода отключена, продолжать?" Убрал один удлинитель. Решило ли это проблему - не знаю, поскольку после того подключиться к инету вовсе не получалось, сигнал пропал.
И, по-моему, штатная мегафоновская прога склонна слишком оптимистично оценивать возможности своего модема : она зачастую уверенно показывает наличие несущей и возможности подключения по gprs даже в тех случаях, когда подключиться совершенно невозможно. Приходится рядом со "свистком" ставить мобильник и на нём проверять наличие сигнала и gprs; мобиле в этом плане можно больше доверять. Думаете, я до этого додумался? Нет, у нас так, похоже, делают все счастливые обладатели чудесного девайса, которому посвящена эта тема wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 23.9.2010, 20:03
Сообщение #50


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


У меня устойчиво работает с usb кабелем 1,5м. Скорость по утрам достигает 2,7..3 Мбит/сек. Но тут близко вышка сотовой связи (примерно 300-400и). На индикаторе телефона высвечиваются все палки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.9.2010, 20:16
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(and @ 23.9.2010, 20:03) *
У меня устойчиво работает с usb кабелем 1,5м.

У меня мобильник отлично работает через четырёхметровый кабель. А длиннее, насколько помню, не рекомендуется, но, если практически, то я сегодня первый раз столкнулся с действительно длинным кабелем.

Цитата(and @ 23.9.2010, 20:03) *
Скорость по утрам достигает 2,7..3 Мбит/сек

Это 3G smile.gif А у нас простой gprs, там выше 30-40 килобит/сек почти никогда не бывает. Но гораздо хуже то, что за сигналом зачастую надо буквально охотиться sad.gif И "свисток" к этому приспособлен хуже, чем большинство мобильников.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 24.9.2010, 21:46
Сообщение #52


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Проблема оказалась не в длине кабеля. А в чём? Не знаю. Короче говоря, модем нормально заработал после того, как я повторно дал ему из minicom'а команды
Код
AT^U2DIAG=255
AT^U2DIAG=0

хотя по идее они абсолютно ни на что не могли повлиять в данном случае. Ну, заработал - и ладно.

Хуже другое. По моим наблюдениям, при крайне слабом сигнале (а у нас это - обычное явление) "мегафон-модем" существенно лучше работает в винде, чем в Линуксе. То есть линуксовый драйвер, видимо, не самого лучшего качества. Плюсуем это к тому, что и при хорошей связи модем в Линуксе не может устойчиво работать без бубна. Что получаем в итоге? То, что он вообще не очень подходит для Линукса. Пустяки? Но в сидящей на gprs глубинке такое устройство будет становиться всё популярнее - потому что никто не будет покупать мобильник за несколько тысяч, чтобы использовать его именно как модем, когда можно купить просто gprs-модем за тысячу. А если модем этот работает в Линуксе с таким скрипом, то это серьёзно мешает распространению Линукса там, где есть только gprs.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.9.2010, 18:46
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Не игнорируйте поиск по архивам рассылок а также альтовскую вики.

Сообщение отредактировал Drool - 26.9.2010, 18:49


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.9.2010, 19:19
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


В своё время я много такой инфы перелопатил. И теперь у меня "мегафон-модемы" в Линуксе вообще-то хорошо работают. Но если в Линуксе данный модем ловит сигнал хуже, чем в винде, то этого ничем не поправить. И сама необходимость искать в инете и выполнять глубокоумственные инструкции по настройке (тогда как в винде всё настраивается одним щелчком), тоже не радует - особенно новичков в Линуксе.
Собственно, я просто констатирую факт : в глубинке эти модемы реально мешают переходу на Линукс.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.9.2010, 20:23
Сообщение #55


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Приведенная мной ссылка говорит о том, что у разработчиков ALT Linux нету такой железки, и они не прикрутили ее из коробки. Как я понимаю, багу никто не повесил, видать мало кому нужно.
А относительно настройки щелчком - kppp более, чем кликабельная звонилка.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.9.2010, 20:43
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Drool @ 26.9.2010, 20:23) *
Приведенная мной ссылка говорит о том, что у разработчиков ALT Linux нету такой железки, и они не прикрутили ее из коробки.

По-моему, нормальных линуксовых драйверов для этого модема (Huawei E1550) нет вообще; вокруг него прыгают с бубнами (причём очень разнообразно - я видал, пожалуй, десяток разных инструкций по его настройке) пользователи самых разных дистров. Так что вряд ли есть смысл вешать багу именно в альтовской багзилле.

Цитата(Drool @ 26.9.2010, 20:23) *
видать мало кому нужно.

Ну так это же проблема глубинки, в первую очередь wink.gif Где ещё "свисток" может оказаться основным способом выхода в инет?

Цитата(Drool @ 26.9.2010, 20:23) *
А относительно настройки щелчком - kppp более, чем кликабельная звонилка.

Конечно. Если подключаться через мобильник. В нём же нет zero-cd. А проблемы "мегафон-модема" - в драйверах, а не в звонилке.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.9.2010, 21:50
Сообщение #57


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Иван, ты о чем? Ты ссылку на вики читал? О каких драйверах идет речь? Там вообще никакие драйвера не упоминаются. Там описано банальное правило для UDEV, т.к. код устройства этого модема попросту идентифицируется в базе аппаратных устройств как USB-флешка. Я по этой инструкции прикручивал приятелю USB-модем одного из наших местных операторов CDMA, который тоже откликался как флешка. Теперь приятель мышкокликает через kppp.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.9.2010, 10:35
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Drool @ 26.9.2010, 21:50) *
О каких драйверах идет речь?

Так там (в комплекте с модемом, на лже-CD) два слоя софта. Верхний - звонилка с причиндалами; вот её и можно заменить на kppp, но она и так хорошо работает - вот только ей нужно, чтобы перед ней был именно модем, а не чёрт-те-что; а нижний слой как раз и отвечает по крайней мере за то, чтобы обходить лже-CD и связывать звонилку с модемом. Этот слой я и назвал драйверами (ну или драйвером, какая разница); а как ещё назвать код, который манипулирует некой железякой? В винде он в порядке, а вот как он (без дополнительной настройки) работает в Линуксе - на это я уже сам достаточно насмотрелся, и в инете про это много понаписано. Он же просто теряет модем при любых нестандартных ситуациях, и звонилке элементарно не с чем оказывается работать.

Цитата(Drool @ 26.9.2010, 21:50) *
Там описано банальное правило для UDEV, т.к. код устройства этого модема попросту идентифицируется в базе аппаратных устройств как USB-флешка.

Получается, что это правило исправляет упомянутый нижний слой софта. Собственно, это то же самое, что отправка в модем команды AT^U2DIAG=0 - с той разницей, что в самом модеме ничего не переделывается, и он после может без проблем использоваться также в винде. Конечно, этот вариант в некотором роде лучше. Попробую попозже (сейчас у меня ни одного такого модема нет под рукой).


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 27.9.2010, 12:29
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 27.9.2010, 9:35) *
Получается, что это правило исправляет упомянутый нижний слой софта. Собственно, это то же самое, что отправка в модем команды AT^U2DIAG=0 - с той разницей, что в самом модеме

Никакой софт там не исправляется. Там просто код устройства переносится в раздел модемов. Другими словами - там описано как убедить компьютер что это не флешка, а модем. Никаких софтварных манипуляций не требуется. Вообще. Ну, разве что звонилка, родная от производителя или kppp.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.9.2010, 16:17
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Понятно.
А вообще мы смотрим на вопрос с несколько разных точек зрения. Вот это действие :
Цитата(Drool @ 27.9.2010, 12:35) *
убедить компьютер что это не флешка, а модем

в винде выполняется при каждом подключении "свистка" с помощью некого кода (условно назовём его драйвером "свистка"), который определяет, установлен ли уже софт, идущий в комплекте со "свистком", и в зависимости от этого представляет устройство либо как лже-CD либо как модем. Я от этого отталкивался, говоря о драйвере. В способе, о котором ты говоришь, проверка того, установлен ли софт, отбрасывается за ненадобностью, соответственно устройство считается заведомо модемом, и восприятие его как модема обеспечивается просто правилом для udev. Драйвер тут действительно не нужен, возразить нечего smile.gif Собственно, лучше бы вообще делать просто usb-3G-модемы, софт к которым прилагается на физическом CD - тогда проблемы (у нас - а некоторую иную часть пользователей этих модемов это как раз не устроит wink.gif ) не было бы вовсе.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 13:13