IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Zoom не видит видеокамеру., Вот не хочет и всё тут...
Поделиться
robinzoid
сообщение 5.8.2020, 18:04
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Значит дано. Вэб-камера Genius iSlim 300X Дедуля, да, но зато по-карману
Куплена за 300 рублёв потому что маета с дроидкамом уже в печёнках сидит.
Но с камерой тоже не всё путём. Фотовидеобудка "чиз" эту камеру наблюдает замечательно. Но стоит включить zoom как вместо изображения тёмный экран. Что на Альте что на Кубунте.
Это вообще как-то лечится??

Прикрепленный файл  154.jpeg ( 187.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Но ещё смешнее то что с флэшки ни Альт-9 ни Кубунта 18.04 usb-вэб-камеру не видят вообще. Будто её и нет.

Сообщение отредактировал robinzoid - 5.8.2020, 21:44


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 6.8.2020, 18:22
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8092
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 27


Может, просто что-нибудь типа этого.

Цитата(robinzoid @ 5.8.2020, 17:04) *
Но ещё смешнее то что с флэшки ни Альт-9 ни Кубунта 18.04 usb-вэб-камеру не видят вообще. Будто её и нет.

Тут уж надо открывать тему про эту камеру в "Настройке оборудования", zoom в данном случае явно ни при чём.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.8.2020, 21:02
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Возможно...
Я сейчас потыркался, на альте-8 как usb-камера мой Гениус работает нормально, но как вэб-камера не хочет категорически. Сайты его не видят в принципе. Наверно это уже шире чем просто графика.

Сообщение отредактировал robinzoid - 6.8.2020, 21:03


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.8.2020, 10:34
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


На всякий. Команда hwinfo --usb в числе прочего показывает

23: USB 00.0: 11200 TV Card
[Created at usb.122]
Unique ID: mZxt.kNF7uuTgofA
Parent ID: uIhY.gkSaZmjGyhD
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.1/usb3/3-2/3-2:1.0
SysFS BusID: 3-2:1.0
Hardware Class: tv card
Model: "Pixart Imaging TV Card"
Hotplug: USB
Vendor: usb 0x093a "Pixart Imaging, Inc."
Device: usb 0x262c
Revision: "1.00"
Driver: "gspca_pac7302"
Driver Modules: "gspca_pac7302"
Speed: 12 Mbps
Module Alias: "usb:v093Ap262Cd0100dc00dsc00dp00icFFiscFFipFFin00"
Driver Info #0:
Driver Status: gspca_pac7311 is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe gspca_pac7311"
Driver Info #1:
Driver Status: gspca_pac7302 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe gspca_pac7302"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #20 (Hub)

Сообщение отредактировал robinzoid - 7.8.2020, 10:34


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.8.2020, 16:13
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


На время отложил камеру. В браузере zoom её увидел (правда категорически не хочет видеть звук ни в какую сторону) теперь бьюсь над вопросом что ж такое

Сonnection reset!
DroidCam is probably busy with another client

Каким таким клиентом занят мой дроидкам и как эту заразу вырубить не знает по-моему никто. Возможно есть какие-то команды которые могут подсказать решение, но их, этих команд, столько....
Мозги кипят...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 11.8.2020, 18:56
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8092
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 27


Так это вроде то же, что тут уже обсуждалось полтора года назад.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.8.2020, 19:44
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(ИВК @ 11.8.2020, 18:56) *


Обсуждалась но ведь ничего же не состоялось. Воз и ныне там.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.8.2020, 9:55
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Со шрифтами разобрался. Думал может они и есть тот самый клиент.
По-фигу. В консоли всё хорошо запускается, только контакта по-прежнему нет.
Нет и всё. Какого-то другого клиента искать надо. Знать бы как...
Прикрепленный файл  182.jpeg ( 470.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Сообщение отредактировал robinzoid - 12.8.2020, 16:33


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 12.8.2020, 18:54
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8092
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 27


Вбил в яндекс эту ошибку про другого клиента - и не нашёл ничего конкретного не то что по-русски, но и хотя бы по-английски - за исключением совета включить приложение "droidcam" на телефоне, а потом нажимать кнопку "start".


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.8.2020, 19:01
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Я его тоже видел. А есть какие-то команды позволяющие видеть начинку дроидкама? Кем он занят?
Кстати в каталоге /usr/bin лежат два файла. droidcam-cli и droidcam. Может так случиться что какой-то из них лишний и его надо удалить?? Тогда какой??? Оба исполняемые и были созданы в одну и ту же секунду.
*********************************
droidcam-cli точно не при делах. Сейчас перенносил его в другую папку, после терминала текст в окошке прежний. Занят другим клиентом. Перенёс обратно.

Сообщение отредактировал robinzoid - 12.8.2020, 19:49


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 12.8.2020, 20:03
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8092
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 27


Цитата(robinzoid @ 12.8.2020, 18:01) *
Я его тоже видел. А есть какие-то команды позволяющие видеть начинку дроидкама? Кем он занят?

Это, видимо, заморочки самого дроидкама (возможно, его линуксового варианта), так что едва ли тут поможет кто-то, кто сам дроидкамом не пользуется. У меня, к примеру, просто нет видеокамеры. Лучше у самих юзеров дроидкама спросить.

Цитата(robinzoid @ 12.8.2020, 18:01) *
Кстати в каталоге /usr/bin лежат два файла. droidcam-cli и droidcam. Может так случиться что какой-то из них лишний и его надо удалить??

Не надо их удалять; ничего странного, что у программы два исполняемых файла.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.8.2020, 22:28
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Я только примерялся. Но вот сейчас загрузился с лайв-сиди Кубунты, дроидкам на ней нормально работает.
А файлы да, в том каталоге два и лежат. Зря я их пробовал удалять.
Понять бы её начинку поподробнее. Чем-же она занята???


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 12.8.2020, 22:36
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8092
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 27


Цитата(robinzoid @ 12.8.2020, 21:28) *
Но вот сейчас загрузился с лайв-сиди Кубунты, дроидкам на ней нормально работает.

Ну если он хоть в какой-то системе нормально работает, то это же в корне меняет дело. А там версия Дроидкама, часом, не другая? Или у тебя версия везде одна (запутался уже)?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.8.2020, 22:55
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1979
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


А вот не знаю... Я даже не знаю откуда взялась версия на моей старой Кубунте (она 32 и 14.04). Трогать стрёмно, если на сайте дроидкама сылки для 64-битных (с ними на Кубунте всё путём, на Альте не хочет) так я вообще без дрюши останусь...
Поначалу (года два назад) ставил репозиторий от некоего "Паоло" и дроидкам был в Синаптике. Потом я его полностью удалил и репозиторий отключил. А сейчас думаю может не всё удалилось? Может какая-то зараза осталась и колбасится в дроидкаме??
Вопросы, вопросы...
Поставил бы Кубунту на раздел HDD, но в лайв-сиди я так и не смог нормально зайти в зум. Подключение по гуглу не работает а как ещё я так и не понял. Пока одна надежда на дрюшу той Кубунты которая есть. С ним всё почти путём и даже звук есть. Вот картинки нет, это плохо.

Вот как это было http://robinzoid.ru/neudacha-s-droidcam/

Сообщение отредактировал robinzoid - 12.8.2020, 23:15


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2020, 10:47