IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Qmmp в р7
Поделиться
squire
сообщение 30.7.2013, 9:45
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 21.8.2010, 23:40) *
Моя сборка не подходит тем, у кого медленный и/или дорогой интернет - в ней нет ничего, кроме Qmmp, SMPlayer и еще пары прирожений.

Цитата(Drool @ 11.12.2011, 22:55) *
пиарить Qmmp не хотелось бы, да и народ в основном уже отвык от winamp-like.

Я так понимаю, Геннадий aka Drool специалист по qmmp.
Установил минимальный qmmp со скинами на KDesktop 7.
Код
libqmmp (1:0.8.0-alt2.svn3478)
qmmp (1:0.8.0-alt2.svn3478)
winamplike-skins (0.1-alt1)
qmmp-skins (0.3-alt3)

Я не меломан, альбомов не держу, складываю в папочку только то, что понравилось. Файлы в основном в формате .mp3 и .wma.
Qmmp файлы .mp3 проигрывает, а .wma в упор не видит. Может он эти файлы воспроизводить? Может надо какой-то плагин доустановить? Их там вагон и маленькая тележка, а какой плагин для чего - не очень понятно.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 30.7.2013, 13:33
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Доустановите, активируйте и настройте модуль ffmpeg для qmmp. А вообще, полезно установить с умом комплект qmmp-in-xxx. Ну и statusicon тоже, чтоб он в трей прятался.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 30.7.2013, 16:45
Сообщение #3


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 30.7.2013, 15:33) *
Доустановите, активируйте и настройте модуль ffmpeg для qmmp. А вообще, полезно установить с умом комплект qmmp-in-xxx. Ну и statusicon тоже, чтоб он в трей прятался.

Спасибо. *.wma запели. Другие плагины буду доустанавливать по мере надобности и проникновения вглубь qmmp.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 30.7.2013, 17:10
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Некоторые плагины (как mpeg, cue, http) требуют настройки кодировки, иначе могут показать вместо тегов красивые кракозябры.

P.S. Общее впечатление от Qmmp так же интересует - как качество звука, нагрузка и т.п.?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 30.7.2013, 17:39
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 30.7.2013, 19:10) *
P.S. Общее впечатление от Qmmp так же интересует - как качество звука, нагрузка и т.п.?

Общее впечатление как от старого доброго winamp'a, которым когда-то пользовался до линукса. У того, правда, настроек побольше было.
О качестве звука говорить не будем. У меня набортное аудио Realtec HDA Intel с гарнитурой. smile.gif Но не хрипит, всё идёт чистенько.
Согласно системному монитору при запуске qmmp потребление памяти увеличилось на 10 Мб, а нагрузка на процессор примерно на 10%.Сейчас памяти занято 580 Мб из 2 ГБ. Занятость процессора телепается на уровне 20%.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 19:27