IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> WMCoderLive - дистрибутив для разработчиков
Поделиться
ИВК
сообщение 28.12.2015, 18:01
Сообщение #61


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Оказывается, и на реальном железе на русскую раскладку тоже не переключиться huh.gif Это как понимать? Контрольная сумма скачанного образа у меня e326cea944eec20b3bfe420ea44ea1f4; а какая должна быть? там на яндекс-диске этого вроде не узнать.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.12.2015, 20:43
Сообщение #62


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 28.12.2015, 18:01) *
Оказывается, и на реальном железе на русскую раскладку тоже не переключиться huh.gif Это как понимать? Контрольная сумма скачанного образа у меня e326cea944eec20b3bfe420ea44ea1f4; а какая должна быть? там на яндекс-диске этого вроде не узнать.

Загадка природы, контрольная сумма точно такая же e326cea944eec20b3bfe420ea44ea1f4 , но у меня все переключается.
Загадку решил - ты не выбрал по F2 русский язык при старте загрузчика, по-этому ничего и не переключается ( так как в системе только один английский ).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 28.12.2015, 21:02
Сообщение #63


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Да, так оно и оказалось.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.12.2015, 21:16
Сообщение #64


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 28.12.2015, 21:02) *
Да, так оно и оказалось.

Зато осталась другая загадка, у меня этот дистр не стартует в виртуалке, а у тебя работает smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 28.12.2015, 21:31
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


У меня эта виртуалка в сизифном Креаторе, Виртуалбокс из репозитория. А, кстати, я же пробовал этот дистр и в сборке на t7 запустить в виртуалке, и не получилось. Там Виртуалбокс официальный.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.12.2015, 22:41
Сообщение #66


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 28.12.2015, 21:31) *
У меня эта виртуалка в сизифном Креаторе, Виртуалбокс из репозитория. А, кстати, я же пробовал этот дистр и в сборке на t7 запустить в виртуалке, и не получилось. Там Виртуалбокс официальный.

Ага, теперь понятно у меня как раз t7- видимо там какие-то грабли.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.12.2015, 7:29
Сообщение #67


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Обновил образ на яндекс-диске, в предыдущем после каких-то обновлений отвалились порты. Пришлось засунуть туда костылик.
Новый образ : https://yadi.sk/d/2DrCG3ZPmb5Fq
Контрольная сумма : https://yadi.sk/i/BzUjaR5kmasRq
Старый образ удаляю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 31.12.2015, 13:23
Сообщение #68


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Включил последние изменения по Coderlive в профиль.
Костя, просьба, выкладывать сами изменённые файлы. С добавленными пакетами и изменениями проще, их наглядно видно, а с тем, что было удалено засада, приходится лопатить эти файлы в профиле, что-бы найти, что было удалено.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 31.12.2015, 17:16
Сообщение #69


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(Balbes @ 31.12.2015, 13:23) *
Включил последние изменения по Coderlive в профиль.
Костя, просьба, выкладывать сами изменённые файлы. С добавленными пакетами и изменениями проще, их наглядно видно, а с тем, что было удалено засада, приходится лопатить эти файлы в профиле, что-бы найти, что было удалено.

Логично , так и буду делать :
Прикрепленный файл  Coderlive.zip ( 1.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  navigator.mk.zip ( 728 байт ) Кол-во скачиваний: 0

PS Coderlive будет нормально работать из коробки только на t7 32-бита.
PPS хоть и не в тему, держи в курсе своих ARM-овских экспериментов, весьма любопытно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 3.1.2016, 12:33
Сообщение #70


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


На яндекс-диске обновился Coderlive : https://yadi.sk/d/mW-WHEshme8Ni
контрольная сумма : https://yadi.sk/i/msY7NTZFmdnVZ
Немножко подробностей : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...74826#msg274826
профили для Олега :
Прикрепленный файл  Coderlive.zip ( 1.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  navigator.mk.zip ( 728 байт ) Кол-во скачиваний: 2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 3.1.2016, 19:55
Сообщение #71


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(kostyalamer @ 31.12.2015, 17:16) *
PPS хоть и не в тему, держи в курсе своих ARM-овских экспериментов, весьма любопытно smile.gif

Ни вопрос, как будут какие результата, отпишу. Пока только проверяю и настраиваю сборочную среду для ARM. В принципе, насколько могу судить, уже можно (с определёнными доработками) использовать имеющиеся пакеты (ветки arm и armh) на PI да же первых поколений с ядром А7. Хорошо бы определится, на что в первую очередь нужно нацелится (на какое железо). Можно попробовать собрать и прошивку под конкретное железо.


Цитата(kostyalamer @ 3.1.2016, 12:33) *
На яндекс-диске обновился Coderlive : https://yadi.sk/d/mW-WHEshme8Ni
контрольная сумма : https://yadi.sk/i/msY7NTZFmdnVZ
Немножко подробностей : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...74826#msg274826
профили для Олега :
Прикрепленный файл  Coderlive.zip ( 1.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  navigator.mk.zip ( 728 байт ) Кол-во скачиваний: 2

Забрал файлы, включу в следующую версию профиля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.1.2016, 21:21
Сообщение #72


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Сделал нашему дистрибутиву канал на youtube - е и залил туда обзорное видео по работе с Arduino :
https://youtu.be/uhv6LmS7YtQ
Присоединяйтесь, очень хотелось бы видеть там видео про сборку дистрибутивов прямо из CoderLive -а .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.1.2016, 21:08
Сообщение #73


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Сляпал страничку на wiki : https://www.altlinux.org/CoderLive
Дополняем , изменяем , обсуждаем smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.1.2016, 22:24
Сообщение #74


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


CoderLive дорос то беты :
https://yadi.sk/d/TLl8JJeLmpo3M
контрольная сумма: https://yadi.sk/i/gwTzDgFRmpo3J
Немного подробнее : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...75413#msg275413
Надеюсь в феврале отрелизиться, весной и летом других дел хватает - на пингвина времени почти не остается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 12.1.2016, 23:03
Сообщение #75


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата
4) Из мелочей - русская локаль по-умолчанию, теперь ее не надо выбирать во время загрузки.

Это очень приятная мелочь, особенно для невнимательных людей типа меня smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 13.1.2016, 16:11
Сообщение #76


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


В сборках на Sisyphus/x86_64 и t7/i586 в виртуалке запустил Live и установил , вроде нормально. Ещё бы для комфорта в Live иконку для установки дистрибутива на диск smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.1.2016, 22:16
Сообщение #77


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 13.1.2016, 16:11) *
В сборках на Sisyphus/x86_64 и t7/i586 в виртуалке запустил Live и установил , вроде нормально. Ещё бы для комфорта в Live иконку для установки дистрибутива на диск smile.gif

Гм, об установке я как-то не задумывался, но лучше пускай лежит поглубже а то есть шанс что какой-нибудь юный Ардуинист снесет родителям рабочую систему ( правда такой шанс в этой сборке есть всегда ). Кстати Иван, как ведет себя эта штука после установки , не появились ли какие - нибудь интересные косяки ? Я этот режим не проверял вообще никак, в виртуалке он у меня ни ставится, а свободного железа сейчас нет.
PS Профили для Олега:
Прикрепленный файл  Coderlive.zip ( 1.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  navigator.mk.zip ( 772 байт ) Кол-во скачиваний: 1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 14.1.2016, 15:47
Сообщение #78


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Установленный дистрибутив вроде ведёт себя так же, как и лайв. А очевидная проблема (о ней тут как-то уже упоминали) в том, что нажатие на иконку не всегда даёт результат. Это лишь к некоторым иконкам относится. Причём хуже всех в этом смысле, увы, Навигатор wink.gif Что-то там с ним не то. При том, что через Хелпер он запускается без проблем. Это что в лайве, что в установленной системе, без разницы.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 16.1.2016, 15:27
Сообщение #79


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 14.1.2016, 15:47) *
Установленный дистрибутив вроде ведёт себя так же, как и лайв. А очевидная проблема (о ней тут как-то уже упоминали) в том, что нажатие на иконку не всегда даёт результат. Это лишь к некоторым иконкам относится. Причём хуже всех в этом смысле, увы, Навигатор wink.gif Что-то там с ним не то. При том, что через Хелпер он запускается без проблем. Это что в лайве, что в установленной системе, без разницы.

Это проблема не большая, главное что все работает.
Написал обзорную статейку для Простой Электроники :
http://we.easyelectronics.ru/Arduino/coder...mi-arduino.html
Если есть идеи чего добавить - давайте , но учтите что статья в подразделе по Arduino.
В нашем Клубе станешь " и швец и жнец и на дуде игрец " wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 6.2.2016, 10:15
Сообщение #80


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Ура мужики, дистрибутив отрелизился : https://yadi.sk/d/tElYifC1oNqdk
контрольная сумма : https://yadi.sk/i/DOQSXGfgoNqeF
изменения в пакетном составе:
Код
# add 20160123
pcb
pcb-doc
pcb-examples
pcb-library
kicad
kicad-doc
# add 20160124
ponyprog2000
avrdude
avrdude-docs
avr-binutils
avra
avr-gcc
avr-gcc-c++
avr-libc
avr-libc-doc
geda
geda-gaf
geda-gattrib
geda-gnetlist
geda-gschem
geda-gsymcheck
geda-symbols
geda-utils
geda-xgsch2pcb
libgeda
# add 20160130
fidocadj
shotwell
#remove electric

Для Олега:
Прикрепленный файл  Coderlive.zip ( 1.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  navigator.mk.zip ( 787 байт ) Кол-во скачиваний: 2

Продолжение планирую не раньше выхода бранча t8.
PS Дистрибутив , судя по закачкам беты, пошел в народ smile.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.2.2016, 10:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 7.2.2016, 14:28
Сообщение #81


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Поздравляю с релизом !
Так понимаю, что можно удалять те первые версии, что лежат у меня на я-диске, т.к. они не соответствуют текущему положению ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 7.2.2016, 18:43
Сообщение #82


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 797
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Костя, мои поздравления!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 7.2.2016, 22:40
Сообщение #83


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Спасибо ! Да Олег можешь убирать, они разъехались очень далеко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2021, 23:27