IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Формирование внешности сайта модулями по сетке скина
Поделиться
robinzoid
сообщение 2.4.2012, 20:09
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Перенесено из темы "Как делать свой сайт?"

Только сейчас понял, что джумловская тема у меня встала без сайдбара...
А кто-нибудь знает где он в настройках ошивается???


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.4.2012, 20:28
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 2.4.2012, 19:09) *
Только сейчас понял, что джумловская тема у меня встала без сайдбара...
А кто-нибудь знает где он в настройках ошивается???

У меня то же самое было (скин afterburner) - сколько в настройках ни рылся, так и не нашёл, где сайдбар включить; вероятно - вообще нигде - то есть тут просто бага wink.gif в итоге вернул дефолтный скин.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.4.2012, 16:10
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


И у тебя баг и у меня... Многовато для просто бага.
Попробую ещё порыться.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смит
сообщение 14.6.2012, 14:32
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Главный администратор
Сообщений: 725
Регистрация: 25.11.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А что конкретно вы называете сайдбаром?


--------------------
Расшифровка для тех кто не знает - Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.6.2012, 17:32
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Смит @ 14.6.2012, 13:32) *
А что конкретно вы называете сайдбаром?

Насколько я понимаю, это боковая панель (на моём сайте в ней только список статей). Именно она и терялась при использовании скина afterburner.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIN
сообщение 17.6.2012, 13:15
Сообщение #6


Странник
**

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 47
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 183
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж.



Репутация: 0


Это не баг. Вы просто не поняли важную часть философии движка. Джумла - это пластилин почти из которого можно лепить что угодно. Поэтому понятия сайдбара там просто нет.

Внешность сайта (фронтэнд) на конкретном шаблоне (скине) формируется с помощью сетки позиций модулей. Эта сетка (карта) создаётся изготовителем шаблона. И, как правило, в каждом шаблоне она своя. Увидеть сетку шаблона можно обычно из сопровождающей скин документации. Например сетка для afterburner:

Прикрепленный файл  RT_afterburner_Map.jpg ( 22.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


Как видим, каждая клеточка имеет своё название. Эти названия обычно стандартные, но задаются изготовителем скина, поэтому различия в именах позиций есть почти всегда. Единственная клетка на карте без имени - это главная позиция - туда автоматом летит основной контент (в приведённом примере - белый центр). Чтобы заполнить остальные позиции нужно создавать модули в менеджере модулей админки. Модули могут быть разных типов... Наприме модуль с произвольным HTML-кодом, модуль логина или модуль меню. При создании модуля вы указываете его тип и в зависимости от типа вас спрашивают его параметры. Но для всех модулей есть общее - минимум тип, название, имя позиции, порядок следования, суффикс класса.

Сетка позиций очень похожа по поведению на HTMLную таблицу. То есть ячейки могут растягиваться и схлопываться в зависимости от ситуации заполнения. Поэтому вид карты модулей - это лишь примерная геометрия. Не обязатеьно заполнять все позиции сетки. если какая-то позиция пустует, она обычно заполняется соседом.

В каждую позицию можно впихнуть не один, а несколько модулей. Чтобы они правильно отображались один за другим, существует понятие порядка следования модулей. Например в позиции LEFT у вас модуль логина и модуль главного меню.

Очень часто производитель скина предусматривает несколько внешних видов модулей независимо от их типа. Это регулируется именами суффикса класса модуля. Какие есть суффиксы (если есть) нужно смотреть в сопроводительной документации. Либо ставить джумлу с демоданными производителя скина и смотреть через админку на модули - какие там есть суффиксы. Отгадать имена суффиксов нереально, если только не найьт где они хранятся в CSS скина.

Кроме таблицы производителя в документации, позиции модулей любого скина можно увидеть с помощью похода на линк:

в Joomla 1.5 это было www.sitename.com/?tp=1
в Joomla 1.6 и выше то же самое... только надо не забыть, в настройках шаблонов разрешить просмотр позиций (Extensions - Template Manager - Options - Preview Module Positions). Я так понимаю, они это сделали из соображений безопасности, чтобы все подряд не изучали чужие шаблоны.

Такой способ не так нагляден, но лучше чем ничего, если нет графической картинки изготовителя шаблона. Ну и никто не отменял метод научного тыка. При создании модуля все имена позиций есть в ниспададающем меню параметра позиции модуля. Просто сделайте любой видимый модуль, присваивайте ему разные имена позиций и смотрите на фронтэнде - что получается. При этом не забывайте о гибкости и тягучести сетки модулей. То есть например если у вас только одн модуль в системе и вы создаёте такой фиктивный второй - при движении его между некоторыми позициями внешне может ничего не меняться за счёт отсутствия соседей и схлопывания/растяжения ячеек сетки.



Таким образом, чтобы создать "сайдбар" - нужно создать например пару модулей и вывести их в позиции например лефт. К примеру модуль логина, а до него разместить там модуль меню. естественно не забыв сперва создать это меню и впихнутьего в модуль.

Почему у вас не получилось получить "сайдбар" в одном скине, и получилось в другом? Скорее всего вы установили джумлу с демоданными. А в демоданных есть созданные уже модули с ПРИВЯЗКОЙ ИХ К КОНКРЕТНЫМ ИМЕНАМ сетки. Если в вашей системе два скина с разными именами позиций, то при переключении скина вы потеряете на фронтэнде те модули, позиции которых в новом скине не существуют по имени. То есть в дефолтном скине и скине афтербурнер скорее всего разные имена позиций. В демоданных есть модуль содержащий меню выводимый в конкретной позиции с именем, которое есть в дефолтном скине, но такого имени нет в новом. Так "сайдбар" и пропадает.

Если мои объяснения помогли, советую модератору переименовать тему на что-то вроде "Формирование внешности сайта модулями по сетке скина". Ибо это не глюк вовсе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.6.2012, 16:19
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DIN @ 17.6.2012, 12:15) *
Почему у вас не получилось получить "сайдбар" в одном скине, и получилось в другом? Скорее всего вы установили джумлу с демоданными. А в демоданных есть созданные уже модули с ПРИВЯЗКОЙ ИХ К КОНКРЕТНЫМ ИМЕНАМ сетки. Если в вашей системе два скина с разными именами позиций, то при переключении скина вы потеряете на фронтэнде те модули, позиции которых в новом скине не существуют по имени. То есть в дефолтном скине и скине афтербурнер скорее всего разные имена позиций. В демоданных есть модуль содержащий меню выводимый в конкретной позиции с именем, которое есть в дефолтном скине, но такого имени нет в новом. Так "сайдбар" и пропадает.

Так оно и оказалось smile.gif Сейчас, опять переключившись на afterburner, изменил позицию для модуля главного меню на "left" - и "сайдбар", то бишь это меню, действительно появился слева. Это в локальном варианте сайта. А внешностью настоящего сайта смогу заняться всерьёз не знаю когда, у меня в это время года со свободным временем всегда особенно туго. И robinzoid основательно зарылся в свой огород и едва ли вернётся к Джумле раньше, чем оттуда выкопается mellow.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 13.8.2012, 11:14
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ёлы-палы, вон где теперь тема...
Мне теперь всё заново учить надо. В том числе и как саму Джумлу ставить. Не только огород, но и от врачей из ВТЭК, паразитов <...>ых отбиваться приходится.
Всё поперезабывал с этой <...>й медициной.

А кстати: установив понравившийся шаблон, могу я как-то растянуть его на-поширше? Или эта ширина намертво фиксирована шаблоностроителями?


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.8.2012, 15:44
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 13.8.2012, 10:14) *
А кстати: установив понравившийся шаблон, могу я как-то растянуть его на-поширше? Или эта ширина намертво фиксирована шаблоностроителями?

Как раз вчера начал с этим экспериментить smile.gif Итак : <корень сайта>/templates/<название шаблона>/css; вот в этом каталоге и лежат файлы, в которых прописаны позиции для вывода модулей на странице, размеры этих позиций, их внешний вид и прочее подобное. Теорию можно вкратце глянуть хотя бы здесь, но, чтобы сравнительно быстро разобраться, необходим ещё "метод тыка" smile.gif Мне, к примеру, нужно (на "Туксе в школе" - в случае, если использовать подправленный дефолтный шаблон, хотя есть другие варианты) сделать примерно так :
самую верхнюю позицию (полоску, где справа ссылка "Форум") превратить из верхней в правую верхнюю угловую;
в шапке разместить картинку (можно ту, которую ты предложил - Тукса с указкой) и название форума с подзаголовком (причём быстро понял, что готовый растровый рисунок тут не пойдёт : будет или размытый или слишком большой по объёму файла; надо использовать тот способ вывода названия и подзаголовка, который используется на сайте сейчас;
Надписи про шрифт (больше/меньше) убрать (во всяком случае, из шапки).
И с цветовой гаммой надо поработать, а то тут вполне можно сляпать нечто ужасное wink.gif
Вот по крайней мере это. Но это так, мысли чайника, впервые добравшегося до работы над внешностью сайта smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.8.2012, 16:01
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Впрочем, насчёт названия сайта в виде растрового рисунка не вполне уверен : если его хорошо сделать (как на России-2 название в шапке вписано), тогда можно.... но мне точно не нарисовать mellow.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIN
сообщение 13.8.2012, 16:10
Сообщение #11


Странник
**

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 47
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 183
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата
установив понравившийся шаблон, могу я как-то растянуть его на-поширше? Или эта ширина намертво фиксирована шаблоностроителями?


Еесли не углубляться в ковыряние недр в области css и прочего, ситуация выглядит так:

- В простых шаблонах (почти всех бесплатных) сушествует понятия фиксированного и резинового шаблона. Разработчик обычно сообщает, что вот этот шаблон фиксирован, а вот этот резиновый. Бывает делают два шаблона с этими двумя свойствами и с одним дизайном.
- В более сложных шаблонах, например от профессиональных студий, подобные вещи обычно регулируются через админку в настройках шаблона. Резиновый или фиксированный. И если фиксированный, то в какую ширину в пикселах. Последнее не везде, но часто встречается. И цветовые гаммы часто можно менять тоже через админку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 2.9.2012, 22:34
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Переустановил джумлу на 2,5. Установил шаблон потренироваться. Шаблон в папке есть...



А живьём нету... Вообще-то это уже пятый шаблон, который пытаюсь установить....



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.9.2012, 23:24
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Сейчас специально проверил : устанавливаю шаблон, назначаю его по умолчанию, больше ничего не делаю, жму "Просмотр сайта" - и вижу новый облик сайта. Шаблон в моём случае - Afterburner.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.9.2012, 13:55
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


С теми шаблонами, что вместе с джумлой приехали, проблем нет. Странно, но ни один из скачанных в сети для версии 2,5 или вообще не устанавливается или вот так как этот...
То-ли не оттуда качаю, то-ли чего-то не уловил...
Ладно, приползу из дурдома с названием ВТЭК, попробую "афтербурнер"...

И уже установленные в менеджере шаблонов не удалить.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.9.2012, 17:13
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 3.9.2012, 12:55) *
И уже установленные в менеджере шаблонов не удалить.

Менеджер расширений - Управление - Деинсталлировать. У меня успешно удалился.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 4.9.2012, 19:18
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


В принципе ничо. В теории.



А в реальности получается куда примитивнее. И какое-то траурное...



Чего-то мне этот афтербурнер разонравился. Никакого, понимашь, гламура.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.9.2012, 19:25
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По-моему, проще взять за основу дефолтный скин и вытворять с ним всё, что вздумается (разумеется, если получится wink.gif), так что он станет уже сам на себя не похож smile.gif При таком подходе я хотя начал хоть немного понимать, как вообще работает скин smile.gif

Цитата(robinzoid @ 4.9.2012, 18:18) *
А в реальности получается куда примитивнее. И какое-то траурное...

Там вообще-то несколько вариантов, в том числе в светлых тонах smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 4.9.2012, 19:35
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну разве что "вообще-то". Настолько информативный подход... Если с таким подходом учить Линуксу, типа "вообще-то", победа винды предопределена.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.9.2012, 11:37
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Так. А если адрес в строке браузёра стал таким: http://localhost/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=101, и добавление /?tp=1 никаких позиций модулей не показывает, тогда чего???

Сообщение отредактировал robinzoid - 15.9.2012, 17:53


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.9.2012, 20:50
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ладно. И с этим разобрался.
А у кого-нибудь есть опыт с прикручиванием "лайтбокса"?


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.9.2012, 21:27
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Константин, я уже запутался mellow.gif То установка Джумлы посредством пыхадмина (я о таком и не слыхал), то лайтбокс... но на выходе-то что ожидается? Предлагаю более упорядоченный вариант сотрудничества. Ты лучше в отдельной теме изложи свой план - что за сайт собираешься делать на Джумле (хотя бы в самых общих чертах) - или хочешь перевести на Джумлу тот сайт, который уже есть? (если ты говорил об этом, то я уже забыл, и посмотреть негде, так как эта информация разбросана по разным темам). Давай обсудим сначала хотя бы общий план. А то сейчас я ничего не понимаю (понимают ли другие участники форума - не знаю). Вот у меня есть более-менее готовый сайт на Джумле; то есть могу чего-то и посоветовать, хотя бы по некоторым вопросам; но это если буду знать, каков общий план. А отвечать на неизвестно откуда выскакивающие вопросы - ну, профессионалы, наверное, это могут, а вот я -едва ли, потому как сам в Джумле ещё чайник smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.9.2012, 12:00
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Иван, так я тоже путаюсь. Ползу методом тыка. Если в Убунте был туториал, где всё было разложено по полочкам и на выходе получался продукт, то а Альте самому приходится разбираться в какой-то каше сообщений, потаясь понять что к чему отностися...
Нашёл несколько именно модулей. И по погоде и ещё лайтбокс этот... Теоретически да, модули, а практически куда и как их всовывать??? Ну с погодой разобрался: всунутое всё-равно не работает, хотя и светится. А вот модуль лайтбокса, с ним как??? С какой стороны вообще подступать??
Из джумлы я пока ещё ничего не хочу делать, пока не разберусь с ней до винтика.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 20.9.2012, 15:47
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так чтобы разбираться, надо что-то строить; то есть хотя бы тестовый проект должен быть, по-моему smile.gif А то сейчас непонятно, что и для чего; вопросы как бы вне контекста получаются. Ну ладно, вот зачем-то потребовался лайтбокс; глянул про него в инете - это картинку увеличивать? И во что дело упёрлось? Он вообще нигде не отображается или что-то иное? А, кстати, с модулем погоды как? Судя по тому, что он хотя бы отображается, вставлять модули ты научился, а что там не работает?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 23.9.2012, 16:05
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Да пока про модуль погоды говорят какой-то CURL на хостинге.должон быть включён... Что за зверь???


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.9.2012, 16:09
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


http://uahosting.com.ua/ru/stat10_curl_hosting.php


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 23.9.2012, 19:07
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


А мне кажется, это:
Код
apt-cache search curl | grep php
php5-curl - CURL extensions
Так как на хостинге все завязано, в основном, на php.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 6:26