IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Люди гибнут за мегабайты :), не спать ! :)
Поделиться
YYY
сообщение 26.11.2018, 18:52
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


раз никто не пишет... напишу я smile.gif

в альте иксы всегда собирались без Xfbdev
решил попробовать.
поциент - п4, 256 озу, riva tnt2 agp
орудие пыток - netinstall ubuntu 12.04
в buff/cache
без иксов - 30 мб
Xorg+nodm+icewm 65 мб
Xfbdev+icewm 47 мб
во всех 3х случаях своп пуст

правда в убунте пакет был кривой - пришлось перебирать пакет...
и пока не совладал с переключением раскладки... все на англицком клава пишет...

ЗЫ: маюсь дурью just for fun smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.11.2018, 21:57
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 26.11.2018, 18:52) *
раз никто не пишет... напишу я smile.gif

ЗЫ: маюсь дурью just for fun smile.gif

Юра, а у меня в арче все работает biggrin.gif Да, для этого изначально пришлось пальцами немножко пошевелить ( зато теперь все работает как должно ) . Принтер не виснет никогда , комп выключается всегда , ничего не виснет не глючит не сбрасывается , программы свежайшие - на порядок больше чем в Альте .
В общем отсутствие альтератора и <>ldv это просто супер.
Да, как я прочитал на форуме альта p9 плавно отъехал на 1-2 кварталы 2019г вот тогда наверное придется уделить Альту какое-то время и собрать free_mate_live.
Кстати , сообщение Андрея о том что симпли не будет на p8 а будет на p9 или p10 меня немного насторожили:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...32604#msg332604
Симпля все ?
Не майся дурью, переползай на Arch wink.gif
PS Кстати, для тех кто на Диване есть хорошая новость : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49657

Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.11.2018, 22:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 27.11.2018, 9:13
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 728
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(YYY @ 26.11.2018, 19:52) *
раз никто не пишет... напишу я smile.gif

Кто последний в писатели? Костя, я за тобой! :-)
Цитата(kostyalamer @ 26.11.2018, 22:57) *
Юра, а у меня в арче все работает biggrin.gif Да, для этого изначально пришлось пальцами немножко пошевелить ( зато теперь все работает как должно ) . Принтер не виснет никогда , комп выключается всегда , ничего не виснет не глючит не сбрасывается , программы свежайшие - на порядок больше чем в Альте .
В общем отсутствие альтератора и <>ldv это просто супер.

Каждый выбирает для себя.
Цитата(kostyalamer @ 26.11.2018, 22:57) *
Да, как я прочитал на форуме альта p9 плавно отъехал на 1-2 кварталы 2019г вот тогда наверное придется уделить Альту какое-то время и собрать free_mate_live.
Кстати , сообщение Андрея о том что симпли не будет на p8 а будет на p9 или p10 меня немного насторожили:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...32604#msg332604
Симпля все ?

Андрей сказал, что обновления Simply 8 не планируется. А вот про неопределенность с p9 или p10 - это да, вопрос.
Меня больше насторожило вот это: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...32562#msg332562
Эксперименты с альтом свернул, едва начав, т.к. куча других забот съедают свободное время. И пока не знаю вернусь ли к ним.
На мобильном интернете особо не развернешься. Да и отсутствие тестирования альтов на sysv обескуражило напрочь.
Цитата(kostyalamer @ 26.11.2018, 22:57) *
Не майся дурью, переползай на Arch wink.gif
PS Кстати, для тех кто на Диване есть хорошая новость : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49657

Диван удобен :-) Кручу по чуть-чуть перед сном. Пока повода для мата не дает :-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 27.11.2018, 20:43
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(dango_ @ 27.11.2018, 9:13) *
Диван удобен :-)

Он предсказуем и, поэтому, скучноват smile.gif
В школе в одном кабинете стоит - все работает четко smile.gif
Пишу с него smile.gif
Второй кабинет с древними компьютерами с p5 альта видимо похоже тоже на него переводить буду.
Думал оставлю на альте... но в p5 браузеры протухли напроч...
А на свежие альты что-то стремно из-за этих всех передряг...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 5.12.2018, 17:24
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 26.11.2018, 19:57) *
Кстати , сообщение Андрея о том что симпли не будет на p8 а будет на p9 или p10 меня немного насторожили:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...32604#msg332604
Симпля все ?


Мне кажется что нет:
После 4.0 desktop, где последним был 4.0.3, альты поклали болт на выпуск образов в завершающей фазе жизни бранча.
Это некритичто если цикл жизни бранча около 9 месяцев - год, Но при LTS вызывает аппаратные проблемы, когда последние минорные версии longterm ядер не попадают в стабильный бранч. И это проблема. Когда код не успевает за железом.
И тут нужно читать комментарий к longterm, в контексте одной минорной версии:
https://www.kernel.org/category/releases.html
Буквально это означает, что в ядро одной минорной версии попадают только критические исправления. Но проблема в том, что железо не стоит на месте.



Сообщение отредактировал speccyfighter - 5.12.2018, 18:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 5.12.2018, 17:29
Сообщение #6


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(dango_ @ 27.11.2018, 7:13) *
Меня больше насторожило вот это: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...32562#msg332562


Это означает, что изменения в альтах на системном уровне, могут нахер разломать sysv в любой момент.
А будет ли это исправляться, большой вопрос.

Цитата(dango_ @ 27.11.2018, 7:13) *
Да и отсутствие тестирования альтов на sysv обескуражило напрочь.


Дан, это нужно было понять ещё в 2013-ом.
Но ты ж понимаешь, надежда умирает последней. smile.gif
Другой вопрос, рационален ли такой подход и есть ли в этом смысл. В контексте альтов естессно. Откапывать живого.. Если его регулярно закапывают и сверху закатывают асфальтом. Предлагая альтернативщикам сначала раздолбать асфальт.
Что быстрее произойдёт? Альтернативщики успеют откопать или живой (sysvinit) к этому времени задохнётся?
Опять же это в контексте альтов.

Сообщение отредактировал speccyfighter - 5.12.2018, 17:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 13.1.2019, 20:03
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Опять 25 smile.gif
Итак, компутер...
Mendocino на slot 1
Оперативки 128+32+16
Работает только после прогрева... Черт знает что с ним, но минут через 15 во включеном состоянии и линукс грузится и работает хорошо..
Дистр тот-же...

Хочу использовать для управления прожектом на ардуинке - хороший комПуТер жалко - вдруг спалю smile.gif))

arduino ide запускается smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.1.2019, 21:45
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 13.1.2019, 20:03) *
Хочу использовать для управления прожектом на ардуинке - хороший комПуТер жалко - вдруг спалю smile.gif))

arduino ide запускается smile.gif

Да комп серьезный good.gif у тебя там случайно не usb 1 ? Платы arduino ide видит ? blink заливать пробовал ?
Дистр - убунта ?

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.1.2019, 21:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 14.1.2019, 0:31
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 13.1.2019, 21:45) *
Да комп серьезный good.gif у тебя там случайно не usb 1 ? Платы arduino ide видит ? blink заливать пробовал ?
Дистр - убунта ?

Думаю USB 1 smile.gif
Ардуино пока не донес до того компа.
Сжег A4988 поэтому проект пока затормозился smile.gif
Хотя не понятно, что он сгорел, я ему даже радиатор прицепил, да и движка из принтера на 1 А работала вхолостую, без нагрузки, он сдох...
Или катайцы или у меня руки-крюки sad.gif

Схожу на неделе - прицеплю. Надеюсь хоть ардуинку не сожгу smile.gif)))

У меня шаговый прямо от БП компа будет работать, поэтому нормальный комп стремно под это использовать smile.gif))

Дистр убунта 12я.
Ядро с pae на заработало, а вот стандартное на ура..
Традиционно у убунты/дебиана беда-беда с браузерами...
Все тяжелое для этого компа, а мидори кривой и падает, хоть netsurf есть smile.gif
Попробую паленую луну туда пихнуть smile.gif Если deb найду...

Сообщение отредактировал YYY - 14.1.2019, 0:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 16.1.2019, 16:56
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Попробовал подключить и загрузить - все работает отлично, только не быстро smile.gif))

Правда заполз в своп немного из-за ардуино-иде, так что в идеале нужна машинка с 256 озу smile.gif))



Сообщение отредактировал YYY - 16.1.2019, 17:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 16.1.2019, 18:39
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 16.1.2019, 16:56) *
Правда заполз в своп немного из-за ардуино-иде, так что в идеале нужна машинка с 256 озу smile.gif))

Попробуй arturo : https://github.com/scottdarch/Arturo
или platformio : http://www.pvsm.ru/arduino/117030
ide для такого железа жирновато. На arturo я баловался еще на альте - очень неплохо, платформио на арче в связке с атомом.
Правда сейчас сижу на чистой ide , благо в арче она свежайшая.
PS в данный момент умная баня ( с управлением по радиоканалу ) на ардуине закончена ( осталось силовуху развесить, но это уже весной )
Все силы брошены на арчевский дистрострой, уже могу сделать что-нибудь вроде Wm-hack - а под арчем , но как говорил персонаж из мультфильма " маловато будет " - поэтому копаю вглубь. Впрочем насчет Wm-hack - а, как побочного продукта освоения дистростроя зарекаться не буду, только скорее ice-hack-а или lxqt-hack - а wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 17.1.2019, 2:52
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 16.1.2019, 18:39) *
в данный момент умная баня ( с управлением по радиоканалу ) на ардуине закончена


ничесе smile.gif
а я пока на уровне "блинк" smile.gif

код на той старой машине я писать не буду - максимум что-то подправлю и перезалью, но arturo и platformio погляжу, спасибо

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 17.1.2019, 23:39
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 17.1.2019, 2:52) *
а я пока на уровне "блинк" smile.gif


Юра, этот уровень очень быстро проскакивается , главное начать.
Потом можно даже комп с бейсиком на ардуине замутить : https://github.com/robinhedwards/ArduinoBASIC
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 19.1.2019, 10:26
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Юра , скажи пожалуйста твой tray-mixer живой ? Если живой давай его в aur засунем и в мою сборку с icewm .
Он у тебя через alsa работает ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 19.1.2019, 18:12
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 19.1.2019, 10:26) *
Юра , скажи пожалуйста твой tray-mixer живой ? Если живой давай его в aur засунем и в мою сборку с icewm .
Он у тебя через alsa работает ?


Да, для alsa smile.gif
Я его на убунту и диван собрал... На скриншоте его видно smile.gif
(собирал версию 0.0.5, в репе альта 0.0.4, в клубной 0.0.5)

Сообщение отредактировал YYY - 19.1.2019, 18:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 20.1.2019, 2:37
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 17.1.2019, 23:39) *
Юра, этот уровень очень быстро проскакивается , главное начать.


пока у меня множится ардуиновское кладбище smile.gif
или я убил или оно само, но что-то не хочет работать ардуино нано на 168pa чипе.
и так и сяк - не заливается в него... и черех родной usb и через внешний usb-serial
решил бутлоадер прошить - из ардуино мини собрал - шьет через avrdude, не ругается, а скетчи не принимает sad.gif
остаюсь с дубовой мини.
хоть она меня не подводит smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.1.2019, 13:42
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 20.1.2019, 2:37) *
пока у меня множится ардуиновское кладбище smile.gif
или я убил или оно само, но что-то не хочет работать ардуино нано на 168pa чипе.

Юра, а она у тебя изначально работала или сразу скетчи не принимала ?
Какие ошибки пишет при попытке залить скетч ? С другого компа заливать пробовал ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.1.2019, 19:31
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 19.1.2019, 18:12) *
Да, для alsa smile.gif
Я его на убунту и диван собрал... На скриншоте его видно smile.gif
(собирал версию 0.0.5, в репе альта 0.0.4, в клубной 0.0.5)

Классная штука , отправил в Aur , пойдет в сборку с IceWM - ом на арче.
Кстати, Юра если эта тема тебя интересует то подключайся - делаю liveCD ( USB ) на арче с графическим инсталлером на винт .
Можно ее и вместо WM-Hack - а использовать. IceWM + Slim .
Если интересно сделаем отдельную тему и начнем ее вместе пилить.
PS Приглашаются все желающие smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 21.1.2019, 1:44
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 20.1.2019, 13:42) *
Юра, а она у тебя изначально работала или сразу скетчи не принимала ?
Какие ошибки пишет при попытке залить скетч ? С другого компа заливать пробовал ?


Подача питания - она мигает светодиодиком
Компьютер видит как USB-serial
Я не думал что будут проблемы.
Попробовал залить скетч - нифига, по светодиодам видно, что сигнал с компьютера идет, а назад - ни гугу...
У меня так себя мини видут - им надо в нужное время нажать ресет, так как подключаются через отдельный USB-serial на pl2303 без DTR
Попробовал эту и так и сяк заливать - нифига...
пижет типа avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
Попробовал ресет жать как с мини - нифига
Ну думаю, бутлоадер китайцы не заложили.
Бутлоадер вроде как пишется...
Но толку ноль...


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 21.1.2019, 1:45
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 20.1.2019, 19:31) *
Кстати, Юра если эта тема тебя интересует то подключайся - делаю liveCD ( USB ) на арче с графическим инсталлером на винт .

Готов быть тестером smile.gif))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 21.1.2019, 7:33
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 21.1.2019, 1:44) *
Подача питания - она мигает светодиодиком
Компьютер видит как USB-serial
Я не думал что будут проблемы.
Попробовал залить скетч - нифига, по светодиодам видно, что сигнал с компьютера идет, а назад - ни гугу...
У меня так себя мини видут - им надо в нужное время нажать ресет, так как подключаются через отдельный USB-serial на pl2303 без DTR
Попробовал эту и так и сяк заливать - нифига...
пижет типа avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
Попробовал ресет жать как с мини - нифига
Ну думаю, бутлоадер китайцы не заложили.
Бутлоадер вроде как пишется...
Но толку ноль...

Если мигает значит в нее blink залит . Порт случайно не /dev/ttyUSB0 ? Просто в версиях IDE выше 1.6.11 если они не пропатчены возможна
работа только с /dev/ttyACM0 . В клубной репе для i686 мною пропатчена , в арче лежит пропатченная а что у тебя в убунте не понятно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 21.1.2019, 8:29
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Кстати, посмотри где у тебя avrdude.conf лежит. В альте с этим была полная ж... подпирал костылем :
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...27861#msg327861
PS насчет тестера буду тебя эксплуатировать smile.gif , в ближайшее время открою отдельную тему там все и обсудим , начнем с пакетного состава.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 21.1.2019, 12:01
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 21.1.2019, 8:29) *
Кстати, посмотри где у тебя avrdude.conf лежит. В альте с этим была полная ж... подпирал костылем :


Не, там все нормально - с мини то работает хорошо. Пробовал комп менять, кабель менять, ардуино ИДЕ и 1.0.х и 1.8.х ...
Все без толку sad.gif


> PS насчет тестера буду тебя эксплуатировать smile.gif , в ближайшее время открою отдельную тему там все и обсудим , начнем с пакетного состава.

ок smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 21.1.2019, 21:24
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 21.1.2019, 12:01) *
Не, там все нормально - с мини то работает хорошо. Пробовал комп менять, кабель менять, ардуино ИДЕ и 1.0.х и 1.8.х ...
Все без толку sad.gif

Практически твой случай, все вплоть до моргания светодиодом :
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy...a-au-zagruzchik
отсюда и ниже тоже интересно : http://forum.amperka.ru/threads/%D0%9D%D0%...857/#post-79822
Действительно какие-то грабли с китайским загрузчиком wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 22.1.2019, 1:05
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 21.1.2019, 21:24) *
Практически твой случай, все вплоть до моргания светодиодом :
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy...a-au-zagruzchik
отсюда и ниже тоже интересно : http://forum.amperka.ru/threads/%D0%9D%D0%...857/#post-79822
Действительно какие-то грабли с китайским загрузчиком wink.gif


Да... похоже на мое, но вот решения там нет... Такие телодвижения я уже пробовал... но так ничего и не получилось - вечер убил...

ЗЫ: Чорт упустил на али мини-ардуино за 1.1$ %) Купил мини за 1.32$ и нано на 328P за 1.86$ Ж)
А пока буду мучить живую мини smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 22.1.2019, 18:23
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4136
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(YYY @ 22.1.2019, 1:05) *
ЗЫ: Чорт упустил на али мини-ардуино за 1.1$ %) Купил мини за 1.32$ и нано на 328P за 1.86$ Ж)
А пока буду мучить живую мини smile.gif

Хороший ценник, везут долго ? В Питере правда с ардуинами проще . Я тоже перешел на nano на atmega328 она у нас стоит чуть больше 200 рублей - зато точно берешь рабочую.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.1.2019, 18:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 23.1.2019, 0:53
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1499
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 22.1.2019, 18:23) *
Хороший ценник, везут долго ?

Да как повезет...
Иногда пару недель, но чаще пару месяцев smile.gif

Цитата(kostyalamer @ 22.1.2019, 18:23) *
Я тоже перешел на nano на atmega328 она у нас стоит чуть больше 200 рублей - зато точно берешь рабочую.

Ну 200 это замечательный ценник... У нас наборами продают - дороговато поджигать и ломать получается... А 100-200 не сильно жалко smile.gif))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 6:34