IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сборка lxqt
Поделиться
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 0:47
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Решил заняться облагораживанием рабочей среды lxqt. Пока черновая сборка, устранил проблемы с файловым менеджером, сетью и т.д. Оформлением среды пока не занимался вообще. Предварительно сделал список ПО. Думаю отлаживать среду буду еще долго, потом займусь оформлением. Если кто интересуется lxqt прошу высказывать предложения, критику, советы, и обнаруженные глюки.

Так же советы по программам что лучше поставить или заменить и особенно по сервисам.
Состав ПО пока такой:

# Текстовый редактор
mousepad
geany
geany-plugins

# Системный монитор
lxde-lxtask

# Терминал
qterminal

# Калькулятор
galculator

# Браузер
firefox-esr
firefox-esr-ru
firefox-pepperflash

# Преинсталы
i586-skype-preinstall.32bit
viber-preinstall

# Принтер
pnm2ppa
cups
printer-drivers-base
hplip-hpijs
hplip-sane

# Сканирование
xsane

# Интернет пейджер
pidgin
pidgin-libnotify
pidgin-plugin_pack
purple-plugin-bot-sentry

# Чтение электронных книг
coolreader3

# Видео просмотр
vlc-maxi

# Медиа редактирование
audacity

# Запись экрана
simplescreenrecorder

# Работа с изображениями
gpicview
gimp
gimp-help-ru
atril-gtk
atril-gtk-djvu
atril-gtk-dvi
atril-gtk-pixbuf
atril-gtk-xps
mtpaint

# Опенбокс
compton-conf
compton
openbox-autostart

# Установка и сборка rpm
rpminstall
etersoft-build-utils

# Распознование текста
gimagereader
tesseract-langpack-ru

# Шрифты
fonts-ttf-ms
fonts-ttf-google-crosextra-caladea
fonts-ttf-google-crosextra-carlito

# Эмулятор cd/dvd
gcdemu

# Запись
rosa-imagewriter
brasero

Текстовый файл с полным составом через rpm -qa удобен для поиска grep и т.д.
https://yadi.sk/i/htB1fcWLzFnxj

ISO https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5 eeb4827867e9c95a9c6bab0a86905bad

В ПО есть сомнения с mousepad, но не смог найти чего-то легкого и функционального типа kwin. В качестве вероятной замены gedit или medit, склоняюсь больше к gedit, но там надо избавится от гномьего интерфейса.
И simplescreenrecorder можно не ставить так как есть vlc, однако в vlc запись иногда заглючивает.

А чего у нас со спойлером huh.gif

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 23.11.2016, 0:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 23.11.2016, 8:40
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4149
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Молодец Евгений ! Посмотри тут : https://www.altlinux.org/Lxde/%D0%94%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%B2 , может что-нибудь тебе в наследство от LXDEsktop -а
пригодится.
Файловый менеджер - spacefm , вместо лисы лучше palemoon , но это мое субъективное мнение wink.gif
PS занят тем же только у меня mate + WM + fluxbox smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 23.11.2016, 9:17
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Гуд. Молоток. В начале года прикидывал сборку "все на Qt", но не срослось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 11:47
Сообщение #4


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(kostyalamer @ 23.11.2016, 7:40) *
Молодец Евгений ! Посмотри тут : https://www.altlinux.org/Lxde/%D0%94%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%B2 , может что-нибудь тебе в наследство от LXDEsktop -а
пригодится.
Файловый менеджер - spacefm , вместо лисы лучше palemoon , но это мое субъективное мнение wink.gif
PS занят тем же только у меня mate + WM + fluxbox smile.gif

Спасибо посмотрю.
Цитата(dango_ @ 23.11.2016, 8:17) *
В начале года прикидывал сборку "все на Qt", но не срослось.

Qt конечно хороша в плане использования разделяемых библиотек, но разработчики ПО используют разные графические библиотеки и мне кажется если программа действительно хорошая то особой разницы для пользователя чем именно она отрисовывает интерфейс не важно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 23.11.2016, 13:49
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(Koi.v2 @ 23.11.2016, 12:47) *
Спасибо посмотрю.

Qt конечно хороша в плане использования разделяемых библиотек, но разработчики ПО используют разные графические библиотеки и мне кажется если программа действительно хорошая то особой разницы для пользователя чем именно она отрисовывает интерфейс не важно.

В принципе, согласен. Есть хороший софт на Qt, и а есть на GTK.
Тут можно обозначить 3 требования для софта:
1. Функциональность
2. Удобство
3. Быстродействие
И от них танцевать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 18:41
Сообщение #6


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(dango_ @ 23.11.2016, 12:49) *
1. Функциональность
2. Удобство
3. Быстродействие
И от них танцевать.

Попытка не пытка попробуем. wink.gif

NM заменен на wicd, а NM вообще из системы убрал. Поставил тестовую версию на живой пк, проблем с определением сетей не заметил, ну время покажет.

Убрал виджет настройки громкости lxqt и заменил на tray_mixer_plus, добавил к нему asoundconf-gtk. Поскольку у нас бывают проблемы с настройкой alsa то из tray_mixer_plus можно вызвать amixer и для тех у кого несколько звуковых теперь можно из графики выставить карту по умолчанию.



Пытался выпилить пульсу, но без нее появляются проблемы со скайпом, записью звука и wine приложениями. Так что оставил его в покое.

Если кто знает как убрать тему гнома из интерфейса file-roller подскажите. То я вроде все конфиги облазил и пакет его разобрал но так и не смог отвязать тему.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 18:57
Сообщение #7


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Посоветуйте программу для взятия цвета с экрана (пипетку), желательно qtшную. laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 23.11.2016, 18:57
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


О, клубничнка! Фруктовый взрыв! 8-)
Конфигурацию железа и потребление памяти/процессора в студию, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 23.11.2016, 19:06
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата
Если кто знает как убрать тему гнома из интерфейса file-roller подскажите. То я вроде все конфиги облазил и пакет его разобрал но так и не смог отвязать тему.

File-Roller был для Gnome и значки любит из его тем. Тут Или dconf мучать или .gtkrc копать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.11.2016, 19:38
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А у меня интерес к таким сборкам, честно говоря, чисто потребительский mellow.gif Собираюсь в скором времени попробовать в качестве основной системы сборку на Qt (чего раньше никогда не делал), которая бы, в идеале, "просто работала". Вопрос только в том, использовать ли KDE (преимущества такого варианта в этом случае очевидны, но кое-что в KDE меня прямо-таки из себя выводит spiteful.gif ) или же что-то типа LXQT.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 21:27
Сообщение #11


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(dango_ @ 23.11.2016, 17:57) *
О, клубничнка! Фруктовый взрыв! 8-)
Конфигурацию железа и потребление памяти/процессора в студию, пожалуйста.

Я врубил много сервисов+всякие аpt индикаторы + модули vhba и т.д. Когда все отработает озу 230-248мб. Для комфортной работы браузера, плееров требуется не меньше 700мб озу и частота процессора не менее 1.4Гц.
Драйвера для видео только свободные radeon, nouveau и intel.
Цитата(IVK @ 23.11.2016, 18:38) *
А у меня интерес к таким сборкам, честно говоря, чисто потребительский mellow.gif Собираюсь в скором времени попробовать в качестве основной системы сборку на Qt (чего раньше никогда не делал), которая бы, в идеале, "просто работала". Вопрос только в том, использовать ли KDE (преимущества такого варианта в этом случае очевидны, но кое-что в KDE меня прямо-таки из себя выводит spiteful.gif ) или же что-то типа LXQT.

Если честно lxqt самими разработчиками еще не совсем доделана, с другой стороны в этом и интерес.
Kde5 вполне стабильна, единственное если настраивать визуальные эффекты с особым усердием, то периодически падает плазма. Этим же и kde4 страдает.
Вот релиз как раз вышел
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...99897#msg299897

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 23.11.2016, 21:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 23.11.2016, 23:01
Сообщение #12


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(kostyalamer @ 23.11.2016, 7:40) *
Файловый менеджер - spacefm

Глянул spacefm, это супер просто. Однако настроить его будет не легко, но думаю оно того стоит.

Стандартный pcmanfm-qt я уберу по любому и заменю или на pcmanfm или spacefm.
В pcmanfm-qt нету элементарных удобств.

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 23.11.2016, 23:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 24.11.2016, 9:26
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Koi.v2 @ 23.11.2016, 20:27) *
Если честно lxqt самими разработчиками еще не совсем доделана, с другой стороны в этом и интерес.
Kde5 вполне стабильна, единственное если настраивать визуальные эффекты с особым усердием, то периодически падает плазма. Этим же и kde4 страдает.

KDE вызывает у меня некоторое отторжение не из-за нестабильности, а из-за, так сказать, идеологии (виндоподобие местами чрезмерное).



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 6.12.2016, 20:37
Сообщение #14


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5 949b8ab80675357c4ba8791b0f7352f3

Версия вторая.
Альфу все же не дам, еще много всего поправлять, но в целом будет как-то так.



Кстати включил в сборку compton, настроил разные эффекты, но по умолчанию все выключено. Если будет желание посмотреть как отображаются эффекты, то достаточно в терминале набрать
Код
$ compton
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 15.12.2016, 1:19
Сообщение #15


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Версия 3
https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5 58049ca7af70477ad40a2bee06cb39d1



По-прежнему боюсь давать бетку, но уже вполне юзабелен, ставил у себя на ноут и стационар работает как задумано.
Оформление из коробки будет таким же как на скрине, спец ПО убрал (гимп и т.д) оставил только самое необходимое на мой взгляд, но все еще в поиске идеального набора.
Wicd все же убрал, так как на живых пк он не подхватывал сеть, вернул старый добрый NM.
Уровень безопасности снижен и стал как у симпл линукс, посмотрю как будет если комфортно, то оставлю.
Полностью отрегулировал compton и теперь он работает с тычка в настройках сессии. Эффекты для популярных браузеров выключены, вернее эффекты теней. Может добавлю еще какие приложения.
Из коробки работает виртуалбокс и cdemu, все модули загружены и запущены.
Убрал все же tray_mixer_plus и вернул стандартный ибо не фиг).
Отрегулировал пакман.
Думаю не изменить ли настройки вытеснения в своп так как стоит у меня при 80%, в принципе пока такой нужды нет, надо пользоваться сборкой, а там будет видно.

Глубокие сомнения насчет системного монитора. Очень мне нравится qps, но не локализован и это даже разработчиком не предусмотрено. Кроме того видимо проект больше не развивается. Сейчас стоит lxde-lxtask маленький и простой, до qps ему....
Думаю заменить mtpaint на easypaint основная проблема в отсутствии локализации. Я сделал баг рапорт на него, так как в git он уже давно переведен. Или соберу сам, по ситуации, пока не горит.
Никак не найду подходящий qt текстовый редактор, маленький с подсветкой хотя бы bash. Все редакторы на qt какие смог найти больше похожи на средства разработки, а маленьких нету.

Из очевидных проблем осталось:
1. Тема витжетов GTK+ Breeze не имеет в конфиге настройки для неактивных элементов. В общем я знаю где исправить и что сделать, нужно написать стиль для этих элементов, вот только нет знаний как это сделать, надо изучать маны gtk.
Обойти эту проблему можно тупо сменив стиль виджетов в настройках вида. Ну или скачав и поставив что-то другое.
2. Плагин папка (он же точки входа) упорно все открывает в браузере, что обидно в настройках нельзя указать чем открывать. Временно его убрал с панели. Еще не смотрел и не разбирался, но такое ощущение, что в коде плагина просто прописана переменная среды "браузер". Это пока домыслы надо исходники смотреть, вдруг что-то пойму.

В общем это все не особо критично, но досадно.
Буду продолжать ковыряться потихоньку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 15.12.2016, 1:37
Сообщение #16


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Забыл сказать, что убрал VLC, при всей его навороченности у меня как у анимешника и хранителя 7Тib видео к нему много претензий. В свою очередь к мплэеру претензий намного меньше так что да здравствует smplayer.

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 15.12.2016, 1:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 15.12.2016, 17:27
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Наверное, в следующей версии Навигатора надо будет включить этот дистрибутив в число базовых (в дополнение к regular-LXQT или вместо него). Тогда сразу и у себя его проверю.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 15.12.2016, 20:19
Сообщение #18


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Лучше когда до релиза доживу ( если осилю конечно). biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 15.12.2016, 21:11
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7503
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Можно и так smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 19.12.2016, 22:14
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Версия 4.
Эта версия корректирующая.
https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5 ef5943465c690b1ed3dc7278b042af9a

Кстати эту сборку юзаю уже как основную систему у себя второй день. Конечно альфа\бета еще давать рано из-за глюков обнаруженных в 3тей версии. Хотя если это была бы убунта ее уже в релизы объявили. laugh.gif

Ощущения положительные, все летает.
В процессе работы с дистрибутивом делаю разные поправки, записываю хотелки, для следующего варианта.
Интересно бы еще поковыряться в опциях ядра из любопытства.

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 19.12.2016, 22:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 21.12.2016, 0:37
Сообщение #21


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Ставить wine в коробку или нет? Форумы полны темами по настройке, но проблемы все время возникают особенно у только сменивших виндовс.
Кто что думает на этот счет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 21.12.2016, 8:32
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4149
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(Koi.v2 @ 21.12.2016, 0:37) *
Ставить wine в коробку или нет? Форумы полны темами по настройке, но проблемы все время возникают особенно у только сменивших виндовс.
Кто что думает на этот счет?

Я бы поставил, заодно и playonlinux, если твоя сборка не планируется как минимальная. Пользователи все равно потащат себе wine для игрушек .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 21.12.2016, 18:31
Сообщение #23


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


От специализированных программ типа gimp и т.д отказался. Решил просто сделать минимальный пользовательский набор.
С другой стороны wine вроде уже в необходимые прописался.
В общем ставлю), спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 25.12.2016, 19:03
Сообщение #24


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Первая альфа тест версия.
https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5 4f1870973f95b3a3491776c492d27922

Рекомендуемые требования к железу.
ОЗУ 1Гб
Видео 128мб
ЦП от 1.2Гг
Видео драйвера intel, radeon, nouveau.( р8 на текучее число )
Ядро std-def-4.4.39
Эти требования не минимальные, можно намного ниже, но тогда комфортной работы не будет.
В составе небольшое количество ПО, вот его не полный список.

juffed - тс редактор
qps - монитор ресурсов
hardinfo - информация о системе
qterminal - терминал
firefox-esr - браузер
pidgin - пейджер
smplayer - видео
mirage - просмотр картинок
qpdfview - pdf
gcdemu - эмулятор cd, работает из коробки
virtualbox - работает из коробки
gparted - и так ясно что это
gcolor2 - экранная пипетка
screengrab - скриншотер
clementine - музыка
pcmanfm-qt - фм менеджер
compton - композитный менеджер ( настроен из коробке но выключен )
openbox - оконный менеджер ( при желании можно не использовать сессию lxqt )

Менеджер файлов предоставляет интеграцию с меню приложений и рабочим столом. В дистрибутив входит браузер firefox.



Кроме того обеспечена работа virtualbox из коробки и эмуляция виртуальных приводов с помощью cdemu.



Теперь о плохом.
lxqt среда молодая версии среды 0.*.*
Местами попадаются небольшие баги впрочем как пользователь могу сказать, что меня они не напрягают.
Известные проблемы.
1. pcmanfm-qt иногда падает. Падает редко и обычно при добавлении закладок. Никто не мешает юзать другой фм.
2. У темы виджетов gtk нет цвета неактивных элементов. Это лечится сменой типа виджета в меню вида. При смене на breeze нужно перезапустить сессию.
3. Иногда когда заходишь, меню приложений отображается на верху. Вернуть в норму - перезайти в сессию.
4. Виджеты точки входа упорно все открывают в браузере. Эти виджеты я убрал и плюс при наличии на панели фм и openbox в точках входа потребность исчезает. Кому захочется могут вообще в меню openbox сделать переходы в любые каталоги.
Вот такие мелкие пакости в принципе особо не парят.

Советы, критика, предложения принимаются. Так же если Вы обнаружили неполадку и знаете как ее устранить тоже пишите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 25.12.2016, 20:56
Сообщение #25


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Написал об openbox, а картинку его меню забыл выложить. Меню мое кому не нравится удалите файл ~/.config/openbox/menu.xml после этого оно заменится на стандартное. Выглядит так.



Ели вы включаете эффекты то для ряда приложений я либо выключил эффекты, либо убрал тени, например популярным браузерам убрал тени так как эти приложения обычно в полно экранном режиме и тень там не нужна.
Вызов меню openbox установлен на клавишу win, это позволяет вызывать его везде.

И вопрос.
Есть кто хорошо разбирается в openbox?
У нас иконки в меню не работают или я что-то не так делаю. Написано, что с версии 3.5.* есть поддержка иконок стоит версия 3.6.
Делаю так в rc.xml включаю
Код
<showIcons>yes</showIcons>

Он по умолчанию включён.
В файле с меню пишу
Код
<item label="Браузер firefox" icon="~/.icons/firefox.png">

Иконку в ~/.icons кинул
Конфигурирую новое меню и... иконки нет. Что не так делаю?

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 25.12.2016, 21:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 25.12.2016, 21:59
Сообщение #26


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Дополню еще.
Для тех кто не знает, все приложения можно запускать сочетанием клавиш, а те что в меню просто нажатием нужной буквы. На скрине можно заметить в пунктах меню подчеркнутые буквы. Если нажать "q" откроется системный монитор, а если "s" синаптик. Получается почти мгновенное управление запуском приложений. Вы можете сами себе формировать их состав. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 25.12.2016, 22:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 26.12.2016, 16:22
Сообщение #27


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


В следующей альфа сборке добавлю панельку запуска приложений "plank". Plank панелька на скрине с левой стороны экрана, очень простая в настройке нет лишних зависимостей, куча тем оформления (в инете есть пакеты по 25 штук) и удобна для работы. Из коробки панелька выключена и дополнительных тем не установлено.



Кстати её можно и в сессии opebox сочетать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.12.2016, 22:25
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4149
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Евгений, теперь тебе бы запилить страничку на Альтовской wiki smile.gif Её содержание практически готово ( в последних постах этой темы) надо только скопировать.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.12.2016, 22:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 27.12.2016, 19:13
Сообщение #29


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Я пока боюсь, а то помидорами закидают. Потестирую на себе, хотелось бы устранить баг с виджетами+менеджер сессии попробовать сменить и т.д пилить еще долго, да и опыт сборки у меня микроскопический наверняка где-то напортачил или лишнее поставил со временем выяснится. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 9.1.2017, 17:37
Сообщение #30


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Обновил альфу версию, в основном обновления касаются пользовательского интерфейса. Перестроено меню openbox, настроена нормальна работа офиса, wine установлен из коробки при этом учтены разные ошибки при работе с 3D приложениями. Отлажен интерфейс рабочего стола и все же добавил панельку plank, она настроена, но выключена.

iso https://yadi.sk/d/8_V3txTQzFqrW
MD5: eeb4827867e9c95a9c6bab0a86905bad
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 13:44