IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> IceArch - наша сборка на Arch Linux
Поделиться
knn
сообщение 8.8.2019, 15:14
Сообщение #121


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


спасибо, буду глядеть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 15.8.2019, 19:32
Сообщение #122


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


На я.диск уехала очередная версия ( 0.97) ледяного .
ссылка на закачку : https://yadi.sk/d/hkWHalj1Um33bQ
контрольная сумма : fee54573c910695937272a7a0dfae344
Изменений очень много, в добавок к перечисленному ранее :
Цитата
1) Убрал лишние локали по совету товарищей с форума папируса ( правда теперь при установке пакетов pacman все время на это ругается ).
2) Втащил переводчик от knn собранный на основе crow ( повесил тоже на Win+z ), отличная вещь.
3) При помощи очень кривых костылей заставил работать pamac-manager и pamac-tray прямо из root-овой системы с флешки.
Теперь мы имеем Обновление программ хоть из реп хоть из Aur-а в ледяном установленном на флешку. Также эта радость ищет проги в Aur-е и собирает их из исходников ( имеется и встроенный редактор PKGBUILD -ов ) . Крайне полезная штука
4) Baobab заменен на Filelight , Kalu на pamac-tray.

5) При помощи очередного самописного костыля сделано нормальное обновление ядра в системе установленной на флешку.
Совершенно случайно обнаружил этот баг,
6) Для экономии места psi заменен на pidgin , gnome-mplayer на smplayer.
7) Добавлен imagewriter.
8] Вследствие ужимания теперь вся эта радость нормально устанавливается на 8Гб флешку, оставляя пользователю около 500 Мб свободного пространства. Чтобы увеличить его до 1Гб рекомендую удалить 2 пакета :
opera и skypeforlinux-stable-bin , если они конечно вам не нужны. Впрочем pamac-manager ( запускаемый из трея icewm ), может сортировать установленные пакеты по объему, так что сами можете посмотреть что не нужно и занимает много места и удалить такие пакеты из системы.
9) Кстати о pamac-manager, как я уже писал выше в системе установленной на флешке он запускается при помощи довольно своеобразного костыля. По-этому запускать его нужно только кликом по значку pamac-tray -я в трее IceWM. Дело в том что так он работает не от пользователя root , от которого ему запрещены операции с пакетами, а совсем от другого пользователя biggrin.gif Поэтому не надо вызывать его из терминала, толку не будет.

Как видно из нумерации - потихоньку приближаемся к релизу, правда никаких сроков озвучивать не буду, идей много а свободного времени мало поэтому процесс идет довольно медленно.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 15.8.2019, 19:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 17.8.2019, 17:57
Сообщение #123


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


0.97 (iso/grub2)
- цепляет по крайней мере обои из ранее установленого Ледяного (на hdd, относительно давно; предполагаю, что "флэшечным инсталером").
точнее пока не скажу.
Но как-нибудь доберусь smile.gif

Сообщение отредактировал knn - 17.8.2019, 17:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 20.8.2019, 18:40
Сообщение #124


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


... если у Ворны есть свой хоткей - может втянуть Trans ( smile.gif и посмотреть "что получиться" - различия, "полезности", ...) ?

Сообщение отредактировал knn - 20.8.2019, 18:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.8.2019, 19:11
Сообщение #125


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(knn @ 20.8.2019, 18:40) *
... если у Ворны есть свой хоткей - может втянуть Trans ( smile.gif и посмотреть "что получиться" - различия, "полезности", ...) ?

Давай, попробуем , кинь ссылочку на скрипт с ним . Кстати, значки на кнопках Вороны я так и не победил, то ли руки кривые , то ли какая-то проблема.
Правда долго не копался оставил на потом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 22.8.2019, 6:39
Сообщение #126


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=...59430#msg159430 - из прикрепленного модуля - /usr/local/bin/trans + /usr/local/bin/trans-yad-4.sh + хоткей.
Проверил в IceArch - работает.

(модуль монтировал udiskie)
upd:
пока не смотрел как/"на чём" устроен Crow Translate (на ПРА собрать тогда не удалось, "по пакетам" пока не разбираюсь)

Сообщение отредактировал knn - 22.8.2019, 7:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 22.8.2019, 7:44
Сообщение #127


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Отлично, утащил - запихаю в следующую сборку ледяного.
udiskie классная штука, ты мне просто глаза открыл, вот теперь то я в модулях поковыряюсь smile.gif
Кстати о ледяном, альтовскую репу сделал , разработка пошла дальше.
Внезапно обнаружил ( пока собирал себе рабочую систему на Альте ) что в открытый gnome-terminal можно вставлять скрипты прямо
из rox-а перетаскиванием , после чего там их спокойно запускать. В сакуре такая возможность отсутствует.
Соответственно sakura в сборке заменена на gnome-terminal. Родной роксовский терминал тоже поддерживает drag-and-drop , но в aur-е лежит не локализованная сборка, к тому же у меня она периодически глючит с размерами окна, поэтому добавил терминал от гнома.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.8.2019, 7:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 22.8.2019, 21:48
Сообщение #128


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Changelog Версия 0.972 не выкладывается никуда изменения относительно выложенной 0.97
1) Как писал раньше втащен gnome-terminal , правда sakura вернул обратно он нужен для разных системных костылей , которые
терминал гнома не переваривает.
2) Втащен trans-yad-4.sh , повешен на тот же хоткей , что вариант с Вороной , он также отправлен в /usr/local/bin для возможности выбора чем переводить. Все проверено, отлично работает.
3) Втащены xsel-mpv-term-3.sh ( повешен на хоткей "Win"+"Y") , ytdl-setup_up.sh , заодно туда же запихал скачанный youtube.dl . Проверенно, работает.
4) Туда же ( /usr/local/bin ) втащены скрипты от Dobrov на посмотреть , какие из них можно использовать в ледяном.
По первому впечатлению очень интересные скрипты - надо разбираться.
5) Пофикшен шикарный баг с наполовину не работающим конфигуратором под пользователем ( после установки ).
Наведен порядок на рабочем столе пользователя.
6) Добавлены пакеты :
Код
gnome-terminal
translate-shell

Вся эта писанина преследует 2 цели :
1) Поскольку расстояние между сборками достаточно большое на основе этих шпаргалок достаточно просто составить
общий Changelog при выходе новой версии.
2) Показать что работа идет , по ходу дела у товарищей по этому проекту могут возникнуть новые идеи, которые будут реализованы в следующей версии.
Теперь Changelog-и будут выкладываться регулярно, по мере накопления изменений.

PS Как я уже писал сроки выхода релиза отодвинуты в никуда. Раньше меня поджимала необходимость сделать 9-ые клубные репы для Альта. Я думал их сделать после релиза , но сделал до. Теперь на мою совесть ничего не давит и можно совершенно спокойно заниматься ледяным. Сколько будет еще промежуточных версий до релиза не знаю , сколько нужно столько и будет - делать халтуру не хочется . На выходе должно получиться что-то вроде Simply времен когда его делал kda ( может не так красиво и просто , но так же надежно ). У дистрибутива уже есть свои пользователи , есть и люди активно участвующие в разработке , как здесь, так и на форумах папируса и арча. Естественно , больше никаких клубов я организовывать не буду , хватит формализма , но всегда рад желающим присоединится к процессу разработки.
to IVK : Иван у тебя нет желания присоединится к нашей теплой кампании ? Альтовский клуб практически умер, по моему большому подозрению все разбежались по разным дистрибутивам. Да , я буду периодически бэкпортировать что-то из арча в альт, но большой движухи пока не предвижу . Подумай, делать ледяного очень интересно, да и сам Арч отличная штука.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.8.2019, 22:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 22.8.2019, 23:53
Сообщение #129


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 22.8.2019, 20:48) *
to IVK : Иван у тебя нет желания присоединится к нашей теплой кампании ? Альтовский клуб практически умер, по моему большому подозрению все разбежались по разным дистрибутивам. Да , я буду периодически бэкпортировать что-то из арча в альт, но большой движухи пока не предвижу . Подумай, делать ледяного очень интересно, да и сам Арч отличная штука.

Нереально. Я сейчас компьютерными делами практически не занимаюсь, некогда mellow.gif А как в будущем - жизнь покажет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 12:09
Сообщение #130


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


обновлял IceArch-0.97 на ж/д - !!! "каждый пакет" - ругался и "ждал 2х10 сек" ( что-то про адреса серверов [ которые в pacman.conf - верхние германские]) - жесть
------------
после обновления( но не факт , что связано именно с этим) - после старта - /usr/bin/mandb - жрет 1/5 часть проца - от рута - пока не убьешь
=======
юзеру бы при дефотной устаноке - uid=1000...
как смотришь на такое ?

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 12:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2019, 16:25
Сообщение #131


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(knn @ 28.8.2019, 12:09) *
обновлял IceArch-0.97 на ж/д - !!! "каждый пакет" - ругался и "ждал 2х10 сек" ( что-то про адреса серверов [ которые в pacman.conf - верхние германские]) - жесть
------------
после обновления( но не факт , что связано именно с этим) - после старта - /usr/bin/mandb - жрет 1/5 часть проца - от рута - пока не убьешь
=======
юзеру бы при дефотной устаноке - uid=1000...
как смотришь на такое ?


1) В принципе, могу яндексовые вернуть вверх, правда с ними у меня примерно такая же петрушка как ты описываешь
Собственно идея взята отсюда : https://archlinux.org.ru/forum/post/219688/
А с яндексовыми у тебя нормально обновляется ? Может это шутки провайдера на предмет будущего железного занавеса, наверное верну все как было в предыдущих версиях.
2) Ничего не могу сказать.
3) Давай, сделаю ему 1000.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.8.2019, 16:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 18:37
Сообщение #132


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


1. вообще в отношении обновлений(и в частности Арча)не особо разбираюсь[хотя уже во многих местах читал что-то вроде - "установил Линукс - подружись с пакетным менеджером дистра"].
У меня есть давно установленный и давно не обновляемый Арч.
Когда раньше обнвлял - особых головняков не возникало ( за исключением случая из-за "агрессивности Арча" - на Папирус-форуме описывал - найду, положу ссылку).
Т.е. я сейчас не понимаю - есть список серверов, допустим какие-то( получается верхнии)сервера "не беруться" - зачем тогда ожидение 2 раза по 10 секунд(на каждый пакет)?!?
Раньше, когда обновлял Арч - вроде пользовал "какую-то штуку", чтоб обновление шло многопоточно( и как помню добавлял дополнительно после установки сервера в список - и ни чего "морозящего не видел").

1a. яндекс-сервера для обновления пока не пробовал.( на счет "занавеса" - x3 эту "новую политику").

3. кроме "прочего": ПРА-сборки,антиКс - 1000, д.Шурик Альтовскую-500 в Ричи относительно недавно перевел на 1000.
Мало разбираюсь - но предполагаю - на "безопасность" или что-то вроде того навряд ли влияет

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 18:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 18:56
Сообщение #133


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


по /usr/bin/mandb:
пишу с Ледяного - проц опят жрет, пока не убьешь процесс.
( может и как-то не так обновился - в принципе могу и переставить )
Тут тогда вопрос по обновлению/установке-Ледяного:
- Всё поставлено на один раздел (и рут и хомяк).
- если буду переставлять заново,на тот же раздел с тем же именем юзера - затрет ли установщик конфиги-юзера?( т.е. что-то вроде - ?"force"/или нет?)
- здесь же предполагаю, что всё "не-хомяковое/рутовское" (например в случае обновления-Ледяного-по-повышению-версии)лучше стирать/удалять.

[думается, т.к. раньше ставил "по-верх"/без удаления - у меня раньше что-то "старое" оставалось]
[ недавно пробовал "повысить версию Ледяного" на том же разделе - загрузка потом не шла]

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 18:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2019, 19:05
Сообщение #134


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(knn @ 28.8.2019, 18:56) *
по /usr/bin/mandb:
пишу с Ледяного - проц опят жрет, пока не убьешь процесс.
( может и как-то не так обновился - в принципе могу и переставить )
Тут тогда вопрос по обновлению/установке-Ледяного:
- Всё поставлено на один раздел (и рут и хомяк).
- если буду переставлять заново,на тот же раздел с тем же именем юзера - затрет ли установщик конфиги-юзера?( т.е. что-то вроде - ?"force"/или нет?)
- здесь же предполагаю, что всё "не-хомяковое/рутовское" (например в случае обновления-Ледяного-по-повышению-версии)лучше стирать/удалять.

[думается, т.к. раньше ставил "по-верх"/без удаления - у меня раньше что-то "старое" оставалось]
[ недавно пробовал "повысить версию Ледяного" на том же разделе - загрузка потом не шла]

1) Возможно проблема в самой программе.
2) Если у тебя все поставлено на один раздел, скопируй свой хомяк куда-нибудь, после чего при установке обязательно отформатируй раздел на который ставишься иначе будет не пойми что. Ставиться поверх без формата нельзя ни в одном full linux-е результаты трудно предсказуемые.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.8.2019, 19:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2019, 19:11
Сообщение #135


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(knn @ 28.8.2019, 18:37) *
1. вообще в отношении обновлений(и в частности Арча)не особо разбираюсь[хотя уже во многих местах читал что-то вроде - "установил Линукс - подружись с пакетным менеджером дистра"].
У меня есть давно установленный и давно не обновляемый Арч.

Кстати, каким способом ты обновлялся ?
pacman -Syu или через tkpacman или pamac-manager ?
А вот это плохо Арч желательно обновлять раз в неделю . Если не обновлялся год не факт что он у тебя нормально обновится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 19:21
Сообщение #136


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


pacman -Syu - точно.
Powerprill - пользовал, но постоянно или нет - не помню.
Не сомневаюсь, что если обновлюсь - что-нубудь сломается - не обновлял больше года. (Да там и накурочено - по тому и хочу заменить[ интересно только оставить инфу-Хомяковую])
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 19:42
Сообщение #137


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


увидел в сборке Filelight - интересно, наглядно. (размер, жручесть, др. харвктеристики - не знаю)
Бывает пользую ncdu - консольная, маленькая, и например если из rox~a переходить в терминал - ncdu( 4 буквы) набирать не долго) [также в mc]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2019, 20:27
Сообщение #138


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(knn @ 28.8.2019, 19:42) *
увидел в сборке Filelight - интересно, наглядно. (размер, жручесть, др. харвктеристики - не знаю)
Бывает пользую ncdu - консольная, маленькая, и например если из rox~a переходить в терминал - ncdu( 4 буквы) набирать не долго) [также в mc]

Добавил в сборку, одно другому не мешает smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 20:50
Сообщение #139


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


уменя имя sda8 - раздела-от-хомяка-старого-Арча =home,
Хомяк от Ледяного - в дирректории на другом разделе - ! Filelight его "плюсует" к sda8(по крайней мере на картинке).
??
размер моего sda8:
Filelight - 104 Гб ## хотя и "плюсует"!, ## ? может он скрытые не видит?,
ncdu - 125,
gparted -127

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 20:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2019, 21:08
Сообщение #140


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Любопытно , а что по df -h ?
Очень похоже на проблему 1000 / 1024 в таком варианте filelight показывает правильнее всех wink.gif
а gparted показывает тебе объем на разделе вместе с тем который занимает сама файловая система , в общем все где-то рядом.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.8.2019, 21:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 21:22
Сообщение #141


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


df -h
sda8 126G (сейчас и ранее подразумевал "сколько использовано")

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 21:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 28.8.2019, 21:29
Сообщение #142


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


поставил (tkpacman) Falkon.

WebGl-ка - http://www.spacegoo.com/wingsuit/# дельтаплан летает, но не видно окружения.
В старом Арче раньше было нормально. Потом думал - сломал Арч. - Наверное чего-то не хватает (дров/каких-то пакетов).

Сообщение отредактировал knn - 28.8.2019, 21:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 29.8.2019, 21:07
Сообщение #143


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Changelog Версия 0.974 Изменения относительно 0.972
1) Добавлены пакеты :
Код
font-bitstream-speedo
scrot
alltray
kdocker
wmctrl
xwit
xdotool
tesseract
imagemagick
xorg-xwd
xclip
ncdu

2) При помощи очередных самописных костылей сделаны очень полезные кнопки , настоятельно рекомендую попробовать
( на скрине 5 кнопок справа , впрочем крайнюю правую наверно уже пробовали это dmenu ) https://ibb.co/rG7p3nR
3) Для дефолтного пользователя в режиме установка на винт сделан id=1000
4) Вернул назад приоритет российских реп , немцев понизил полет нормальный.
5) Чуть не забыл , свежайший IceWM 1.6.1-1
PS Поскольку изменений по сравнению с предыдущей выложенной 0.97 накопилось очень много , постараюсь ночью залить на я.диск.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.8.2019, 7:08
Сообщение #144


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Залил на диск : https://yadi.sk/d/pIl-Nizt8CiaTg
контрольная сумма : ea4db14d329ebb33496fcb14d3dcb8d0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dobrov
сообщение 4.9.2019, 2:44
Сообщение #145


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 9.6.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3007
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Не у всех новые компы, может ещё пакет контроля старых AMD добавить? Например, у меня работе б/у AMD-четырёхядерник…
k10ctl Change voltage and frequency settings of AMD K10 CPUs
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.9.2019, 12:20
Сообщение #146


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Цитата(Dobrov @ 4.9.2019, 2:44) *
Не у всех новые компы, может ещё пакет контроля старых AMD добавить? Например, у меня работе б/у AMD-четырёхядерник…
k10ctl Change voltage and frequency settings of AMD K10 CPUs

Полезная штука, добавлю в следующую сборку .
По набору пакетов , мне тут товарищ на papyrus-е предлагает QMPlay2 и Cool Reader , какие идеи на этот счет ?
Я не пользуюсь ни тем ни другим поэтому ничего сказать не могу . Что лучше FBReader или Cool Reader не знаю , надо будет посмотреть.
To YYY: Юра , ты куда пропал ? Тебе точно нужен в сборке R-Linux , testdisk его не заменит ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dobrov
сообщение 4.9.2019, 15:10
Сообщение #147


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 9.6.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3007
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 4.9.2019, 16:20) *
Что лучше FBReader или Cool Reader

Zathura рулит, вид страниц в FBReader для чтения хорошо настраивается, но режет форматирование HTML, т.е. все абзацы будут в одну строку. Cool Reader капризен в установке.
xt7-player-mpv-git плеер, тонкие настройки mpv, поиск/показ youtube, радио, тюнер, при прокрутке в эскизе проигрывается видео, т.е. во время просмотра видео наводим мышь на другую позицию прогрессбара, там тоже видео играет.
QMPlay2 неудоьен тем, что нет переключения плейлистов.
Пожалуй, из всех плееров самый универсальный VLC, но я пользуюсь чистым mpv. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.9.2019, 16:05
Сообщение #148


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Собрал Cool Reader очень шустро работает, добавлю в сборку . Теперь из нее можно выкинуть kchmviewer за ненадобностью.
QMPlay2 собрал на посмотреть, но думаю он нам ненужен . Его функции дублируют SMPlayer, SMTube , и скрипт от knn показывающий видео через mpv . Да и сам по себе он какой-то страшненький.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 5.9.2019, 1:06
Сообщение #149


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1504
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 4.9.2019, 12:20) *
To YYY: Юра , ты куда пропал ? Тебе точно нужен в сборке R-Linux , testdisk его не заменит ?

Привет!

ушел в реад-онли - читаю, но не пишу по причине того, что уже пол года не высыпаюсь - просто совсем какая-то беда со временем...

по закону подлости R-Linux нужен обычно когда его нет, а когда он есть - он не нужен smile.gif
с другой стороны, когда он нужен, то уже главное чтоб он запустился, так что если занимает много места в сборке - сноси и не жалей.
у меня скачена версия сборки, где он есть smile.gif

вообще очень интересно потыкать палочкой свежий полный айс. так как на диване свежий собирается только с выпилом части фишек - пакетная база не такая свежая как в арче...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.9.2019, 9:48
Сообщение #150


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4183
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 17


Привет Юра ! Давай вынесу , посмотрю сколько освободится - если меньше 30 Мб , то пускай остается.
Ага, значит ты съехал с Альта на Диван, так я и думал. Если будет желание замутить репу на Диване или просто куда-то
положить свои deb пакеты , хостинг клуба в твоем распоряжении, дам тебе права и делай на здоровье.
Сильно подозреваю, что и второй Юра ( Speccyfighter ) съехал с Альта на Слаку , как-то все разбежались.
Да, чем Арч и хорош, вплотную наступает на пятки апстриму.
To Dobrov: Твои скрипты положил в скелетон : /etc/skel/.local/bin , соответственно они появляются в ~/.local/bin у пользователя и root-а и прекрасно оттуда работают . Добавил пути в $PATH , заодно добавил туда-же /opt/IceArch/toolbar , где лежат разные костыли .

Сообщение отредактировал kostyalamer - 5.9.2019, 9:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 13:04