IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Работа в видеоредакторах
Поделиться
rol
сообщение 26.12.2015, 17:16
Сообщение #31


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 238
Регистрация: 29.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2504
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


На этапе выбора метода установки, выбор любого из первых 2х пунктов приводит к ошибке:

Цитата
Во время работы виртуальной машины произошла ошибка! Подробности ошибки приводятся ниже. Вы можете попытаться исправить ситуацию и возобновить работу виртуальной машины.



Unable to allocate and lock memory. The virtual machine will be paused. Please close applications to free up memory or close the VM.

ID ошибки: HostMemoryLow
Важность: Нефатальная ошибка


По настройкам вирт.машины: Основная память - 400 Мб (по зеленой выделил части линии)
жесткий диск - 15 Гиг
Ничего лишнего, кроме антивируса у меня на компе не запущено.
А вообще на компе стоит Win XP 2008 896 МБ ОЗУ

Не понятно, что за хрень, и как её обойти.
***********************************************

Ага, вот по извращался, пока не знаю почему, но установил - получилось.
Попробовал после запуска вирт.компа сразу выключить уже не нужный VirtualBox, затем перед затыком выбрал - установить разделы вручную - поудалял там всё созданное автоматом при первых попытках. Затем выбрал 1й пункт - разметка автоматом, и дальше пошло нормально.
Тут не понятно, то ли VirtualBox много ОЗУ жрёт, то ли прежде созданные разметки были с ошибками...

И ещё обратил внимание уже после установки - 512 МБ ОЗУ требует simpl Linux ! А я его впихнул на 400 МБ smile.gif


Сообщение отредактировал rol - 26.12.2015, 17:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.12.2015, 17:35
Сообщение #32


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(rol @ 26.12.2015, 16:16) *
Unable to allocate and lock memory. The virtual machine will be paused. Please close applications to free up memory or close the VM.

Памяти не хватает, похоже.

Цитата(rol @ 26.12.2015, 16:16) *
896 МБ ОЗУ

Мало оперативки, надо было бы сразу на этот счёт поинтересоваться, как-то упустили mellow.gif Видеомонтаж вообще много ресурсов жрёт, а если им ещё и в виртуалке заниматься... Тут у нас есть специалисты по выжиманию всего возможного из слабых машин, авось подскажут оптимальный выход из положения. Но вариант с Виртуалбоксом под большим вопросом.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rol
сообщение 26.12.2015, 17:39
Сообщение #33


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 238
Регистрация: 29.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2504
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 26.12.2015, 17:35) *
Памяти не хватает, похоже.

Установил через выкручивание рук. См.выше. Чуть позже попробую редактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.12.2015, 17:44
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ага, пока писал ответ, обнаружил, что ваш пост уже исправлен, Линукс всё-таки установился. Тогда поглядим, что дальше. Оперативки-то в самом деле слишком мало, 400 мегабайт для Симпли, по-моему, не хватит, а ещё и видео там редактировать wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.12.2015, 18:22
Сообщение #35


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Да, памяти очень мало, особенно для симпли. Вижу несколько вариантов :
1) Поставить на реальное железо второй системой ( но это не очень просто, для начала надо будет создать свободный раздел на винте ужимая винду )
2) Попробовать воткнуть на виртуальный диск что-нибудь полегче симпли например наш WMDesktop собранный на бранче p6:
https://yadi.sk/d/4AFp3raYbbrzn а это его описание:
https://www.altlinux.org/WMDesktop
В версии full есть Kdenlive и Avidemux из коробки.
3)Поставить на флешку live-систему и работать прямо с нее. Возможно у Олега есть что-нибудь подходящее для 7-мого бранча в загашнике wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rol
сообщение 27.12.2015, 10:22
Сообщение #36


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 238
Регистрация: 29.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2504
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 26.12.2015, 18:22) *
Да, памяти очень мало, особенно для симпли. Вижу несколько вариантов :

Скорей всего просто попробую докупить памяти. Если не слишком старый комп.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.12.2015, 11:19
Сообщение #37


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(rol @ 27.12.2015, 10:22) *
Скорей всего просто попробую докупить памяти. Если не слишком старый комп.

Здесь тоже все не так просто, надо вынимать планку памяти и идти с ней в магазин. Причем у нас старая память гораздо дороже чем новая , возможно лучше найти лавку торгующую старыми компами и спросить память у них.
Хотя, даже если заниматься видеомонтажем под виндой ,то памяти все равно маловато - так что идея правильная smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 27.12.2015, 15:21
Сообщение #38


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(rol @ 27.12.2015, 13:22) *
Скорей всего просто попробую докупить памяти. Если не слишком старый комп.


Если память DDR, то ещё реально купить. 1100 р. за 1 ГБ, 550 р. за 512 МБ. Но это если в городе у вас магазин вроде e2e4 есть. (novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Operativnaya_pamyat/DDR_DIMM/#/category=340). Если память DIMM, то комп можно выбрасывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.12.2015, 15:35
Сообщение #39


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(Антон Мидюков @ 27.12.2015, 15:21) *
Если память DIMM, то комп можно выбрасывать.

Выбрасывать не надо, можно накатить на него свежий wmsmall : https://www.altlinux.org/Wmsmall
https://yadi.sk/d/LRvhv1kIhsUAj
наставить сверху нужного софта и он еще послужит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 27.12.2015, 15:41
Сообщение #40


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(kostyalamer @ 27.12.2015, 18:35) *
Выбрасывать не надо, можно накатить на него свежий wmsmall : https://www.altlinux.org/Wmsmall
https://yadi.sk/d/LRvhv1kIhsUAj
наставить сверху нужного софта и он еще послужит.


Но не для редактирования видео :-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.12.2015, 16:01
Сообщение #41


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(Антон Мидюков @ 27.12.2015, 15:41) *
Но не для редактирования видео :-)

Антон, я когда-то редактировал видео под Mandriva 2006 ( комп был Celeron 800 МГц , оперативки если не ошибаюсь было 512 Мб ),
именно тогда я подсел на WindowMaker , потому что гномо-кеды от такой задачи вешались напрочь, а WM хоть и свопил но работал.
Весь вопрос заключается в скорости перекодировки, для начала исходный материал неплохо ужать в программе HandBrake
коль скоро ролик не для домашнего просмотра а для youtube . Пока он его ужимает можно пообедать или поужинать, а потом уже зажатый материал подсовывать в Kino , Kdenlive или Avidemux.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 27.12.2015, 16:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 27.12.2015, 16:20
Сообщение #42


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(kostyalamer @ 27.12.2015, 19:01) *
Антон, я когда-то редактировал видео под Mandriva 2006 ( комп был Celeron 800 МГц , оперативки если не ошибаюсь было 512 Мб ),
именно тогда я подсел на WindowMaker , потому что гномо-кеды от такой задачи вешались напрочь, а WM хоть и свопил но работал.
Весь вопрос заключается в скорости перекодировки, для начала исходный материал неплохо ужать в программе HandBrake
коль скоро ролик не для домашнего просмотра а для youtube . Пока он его ужимает можно пообедать или поужинать, а потом уже зажатый материал подсовывать в Kino , Kdenlive или Avidemux.


Ну, 512 МБ в 2006 это немало было, к тому же DDR, наверное. В 2004 под XP на Celeron A 415 МГц, 80 МБ ОЗУ DIMM, видео пробовал перекодировать, кодировалось, но о-о-о-чень долго. Если всерьёз видео заниматься, надо хотя бы 1 ГБ ОЗУ и проц помощнее, а то можно и не дождаться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.12.2015, 23:17
Сообщение #43


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По-моему, если заниматься видеомонтажом в виртуалке, то надо хотя бы два гига оперативки.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.12.2015, 23:37
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 27.12.2015, 23:17) *
По-моему, если заниматься видеомонтажом в виртуалке, то надо хотя бы два гига оперативки.

Согласен с тобой, виртуалка сама по себе жрет очень много ресурсов .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.12.2015, 0:12
Сообщение #45


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Виртуалка хороша для экспериментов. Но работать в ней, особенно с видео - неблагодарное занятие. Проверено неоднократно biggrin.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.12.2015, 0:32
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тут, если без виртуалки, то надо либо ставить Линукс второй системой, либо использовать какой-то из виндовых видеоредакторов, либо вовсе отказываться от всей затеи.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 28.12.2015, 10:39
Сообщение #47


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(IVK @ 28.12.2015, 2:17) *
По-моему, если заниматься видеомонтажом в виртуалке, то надо хотя бы два гига оперативки.


Чтобы заниматься видеомонтажом в виртуалке нужно, чтобы процессор поддерживал хардварную виртуализацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.1.2016, 19:57
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


И к чему в итоге пришли?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 5.1.2016, 0:57
Сообщение #49


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Воу! Как далеко моя тема зашла biggrin.gif
Что получилось у меня. Сinelerra тормозит при попытке загрузить в неё исходное видео. Kdenlive по неизвестной мне причине не встал. Kino отлично подошло для резки и склеивания фрагментов, но как в нём присобачить свою звуковую дорожку я не сообразил. Avidemux - наоборот, добавить музыку оказалось проще простого, а вот склеивать фрагменты ни в какую. Но в итоге я таки сделал потрясное видео! Если кому интересно: это клип на песню "Колизей" Арии. Море крови и революция по-древнеримски.

https://www.youtube.com/watch?v=XlV-APCBfmw...eature=youtu.be


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.1.2016, 9:07
Сообщение #50


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(Антофель @ 5.1.2016, 0:57) *
Но в итоге я таки сделал потрясное видео! Если кому интересно: это клип на песню "Колизей" Арии. Море крови и революция по-древнеримски.

https://www.youtube.com/watch?v=XlV-APCBfmw...eature=youtu.be

Любопытно, но на youtube его уже заблокировали - киньте на какой-нибудь файлообменник на поглядеть .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rol
сообщение 5.1.2016, 12:38
Сообщение #51


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 238
Регистрация: 29.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2504
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 3.1.2016, 19:57) *
И к чему в итоге пришли?

Поставил себе в планы: либо покупку нового компа, либо покупку памяти. Решение не лимитировал по времени, как получится. Просто на фоне планов громадья, вынужден расставлять приоритеты, где личное создание видеороликов не на 1м месте. А так вообще, конечно видеоролик по прежнему актуален.
И сюда бы его нужно - http://konkurs2091.zasssr.info/node/479
И сюда тоже конечно - http://konkurs2091.zasssr.info/node/477 , где пока обошёлся подходящим готовым роликом из ютуба.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.1.2016, 15:24
Сообщение #52


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(rol @ 5.1.2016, 11:38) *
Поставил себе в планы: либо покупку нового компа, либо покупку памяти. Решение не лимитировал по времени, как получится. Просто на фоне планов громадья, вынужден расставлять приоритеты, где личное создание видеороликов не на 1м месте. А так вообще, конечно видеоролик по прежнему актуален.
И сюда бы его нужно - http://konkurs2091.zasssr.info/node/479
И сюда тоже конечно - http://konkurs2091.zasssr.info/node/477 , где пока обошёлся подходящим готовым роликом из ютуба.

Насколько я понимаю, создание ролика предполагает три этапа:
1. Идея ролика. Она может возникнуть вдруг в ясном виде, может созревать долго, может не появится вовсе. То есть данный этап - самый неопределённый.
2. Сбор материала (видео, звук, картинки) и создание схемы, по которой из этого материала будет составлен ролик. Это самая трудоёмкая стадия работы, но зато не требует ни умения делать ролики, ни серьёзного компьютера.
3. Непосредственно компоновка - из готового материала по готовой схеме. Дело не такое уж долгое... если уже есть опыт редактирования видео и компьютер достаточно мощный.
Так вот, вывод из личного опыта: вторую стадию должен выполнять автор идеи. Попробовал представить, как я стал бы просить кого-то сделать какой-либо из моих роликов, просто объяснив, что вот должно получиться то-то и то-то. Это же немыслимо. Другой человек (если вообще возьмётся) сделает по-своему, и получится не то, что мне нужно. На самом деле я должен ему не объяснять, а дать готовые исходные клипы и указать, в каком порядке их располагать, где какую музыку накладывать и т.п.
Можно по-другому: ролик делает единомышленник, который ухватится за идею, тогда может выйти более-менее то, что надо. На zasssr.info довольно много народу; может, удастся кого-то привлечь? И хотя вариант с Линуксом в виртуалке вроде оптимален, можно ведь и другое попробовать, если он не подходит.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.1.2016, 16:00
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Антофель @ 4.1.2016, 23:57) *
Что получилось у меня. Сinelerra тормозит при попытке загрузить в неё исходное видео. Kdenlive по неизвестной мне причине не встал. Kino отлично подошло для резки и склеивания фрагментов, но как в нём присобачить свою звуковую дорожку я не сообразил. Avidemux - наоборот, добавить музыку оказалось проще простого, а вот склеивать фрагменты ни в какую.

По-моему, нелегко делать более-менее сложный ролик в двух редакторах. Надо бы как-то приспособиться работать в одной программе и со звуком и с видео.

Цитата(Антофель @ 4.1.2016, 23:57) *
Но в итоге я таки сделал потрясное видео! Если кому интересно: это клип на песню "Колизей" Арии. Море крови и революция по-древнеримски.

https://www.youtube.com/watch?v=XlV-APCBfmw...eature=youtu.be

На Яндекс-диск можно скинуть хотя бы.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 5.1.2016, 17:17
Сообщение #54


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


https://yadi.sk/i/JiEd9jbfmgJJ6

Скинул.
Видимо я нарушил пару авторских прав unknw.gif Как бы не засудили.


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.1.2016, 17:50
Сообщение #55


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Да, в самом деле кровавый ролик. А размер файла такой большой из-за высокого разрешения?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 6.1.2016, 0:49
Сообщение #56


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 5.1.2016, 17:50) *
Да, в самом деле кровавый ролик. А размер файла такой большой из-за высокого разрешения?


Думаю, есть способ уменьшить размер файла, но я пока серьёзно не копал этот вопрос. Но файл да, получился невероятно тяжёлым.


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.1.2016, 9:39
Сообщение #57


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1796
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну да, 1,3 Гб для ролика это действительно перебор. Такой объём больше характерен для фильма на полтора часа.
Вам бы всё-таки хорошенько покопаться, узнать (хотя бы с помощью из здесь) ПОЧЕМУ у Вас не встаёт kdenlive. Там можно при сборке ролика указывать и разумные профили сборки и разумный битрейт. К тому же работать в нём достаточно легко и звук приклеить совсем запросто.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 6.1.2016, 17:29
Сообщение #58


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Конечно есть. Я за 10 минут на ультрабюджетном ноутбуке 2012 года ужал видео до 64 МБ при помощи avidemux, mpeg4 2 прохода. Если бы был 1 проход, то время ушло бы 5 минут и размер был бы 140 МБ. Результат: https://yadi.sk/i/azkQwoU4mhoxv
С h264 файлик получился бы мегабайт 40.

Сообщение отредактировал Антон Мидюков - 6.1.2016, 17:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.1.2016, 18:22
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Антон Мидюков @ 6.1.2016, 16:29) *
Конечно есть. Я за 10 минут на ультрабюджетном ноутбуке 2012 года ужал видео до 64 МБ при помощи avidemux, mpeg4 2 прохода. Если бы был 1 проход, то время ушло бы 5 минут и размер был бы 140 МБ. Результат: https://yadi.sk/i/azkQwoU4mhoxv
С h264 файлик получился бы мегабайт 40.

Да, впечатляет good.gif И качество нормальное. Надо бы и мне как-нибудь вникнуть в это дело, потому что у меня самого файлы роликов великоваты mellow.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 6.1.2016, 21:24
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 6.1.2016, 18:22) *
Да, впечатляет good.gif И качество нормальное. Надо бы и мне как-нибудь вникнуть в это дело, потому что у меня самого файлы роликов великоваты mellow.gif

Иван, попробуй еще HandBrake - очень удобная пережималка с большим количеством настраиваемых параметров smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 19:02