IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 24 25 26  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программа ДистроНавигатор
Поделиться
IVK
сообщение 9.10.2018, 15:37
Сообщение #751


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Alek Aaz @ 9.10.2018, 9:55) *
День добрый.
Что то у меня категорически не получается что-либо сделать.
Скачал дистрибутив для создания ДистроКреатор 64 разрядный, но в нем дистронавигатор работает наполовину. Например "Ваш основной список пакетов" пуст, да и вообще непонятно как добавлять пакеты.
Например я хочу чтобы ставился по умолчанию freepascal где пакеты брать?
Оформление так же не пашет.

Может дистронавигатор можно и нужно как-то обновить?


Здравствуйте!
Последняя версия программы - 0.8.6-alt12. Обновить можно, подключив клубный репозиторий (если 64-битный p8, то http://www.altlinuxclub.ru/repo/repo_p8_64.html).
Что именно не работает - не совсем понял. Давайте по порядку. На главной странице нажимаете кнопку "С чего начать?", там инструкции. На каком этапе возникают проблемы и какие?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alek Aaz
сообщение 11.10.2018, 6:09
Сообщение #752


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 16.9.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2983
Страна: Россия
Город: Иркутск
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 9.10.2018, 19:37) *
Что именно не работает - не совсем понял. Давайте по порядку. На главной странице нажимаете кнопку "С чего начать?", там инструкции. На каком этапе возникают проблемы и какие?

Оформление. Создать новый брендинг. Пустота на экране, только внизу поясняющие запись начинается на "Поля, помеченные знаком *, заполнять обязательно..." Но полей никаких нет.
Если тыкнуть в скачать исходники брендинга, вылазит список где все брендинги помечены (исходники загружены)

Проект. Новый проект создается. В составе сборки пытаюсь создать свою группу пакетов. Заполняю поля Описание группы, Название группы, жму создать группу - ничего не происходит.
Записал в Ваш основной список Lazarus, но непонятно нашел он этот пакет в репозитариях или нет.

Проекты. Собрать дистрибутив. Пошла сборка, но завершилась с ошибкой.
В логе есть такое;

--- Building install-dvd5.iso
Set OUTNAME to install-dvd5.iso in file profiles/autocfg.mk:
test -f "profiles/autocfg.mk" && sed -i '/^[[:space:]]*OUTNAME[[:space:]]*=/d' -- "profiles/autocfg.mk";
printf '%s\n' "OUTNAME = install-dvd5.iso" >> "profiles/autocfg.mk"
setarch x86_64 make -C profiles
make[1]: Вход в каталог `/home/oleg/distronavigator/mpd/profiles'
ls: невозможно получить доступ к */.work/chroot/.image/etc/altlinux-release: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к */.work/chroot/.image/etc/altlinux-release: Нет такого файла или каталога
mki-invalidate-cache: CACHEDIR: /home/oleg/distronavigator/mpd/profiles/.work/.cache: directory not available.
/usr/share/mkimage/tools/mki-run-make "live" make -w
ls: невозможно получить доступ к */.work/chroot/.image/etc/altlinux-release: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к */.work/chroot/.image/etc/altlinux-release: Нет такого файла или каталога
make[2]: Entering directory `/home/oleg/distronavigator/mpd/profiles/live'
IMAGE_PACKAGES: branding-kometa-school-release branding-kometa-school-bootsplash branding-kometa-school-graphics branding-kometa-school-notes branding-kometa-school-alterator branding-kometa-school-indexhtml branding-kometa-school-bootloader branding-kometa-school-slideshow apt-conf-branch /home/oleg/distronavigator/mpd/profiles/pkg/lists/kernel-p8
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.10.2018, 13:31
Сообщение #753


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Похоже, при использовании программы возникли какие-то ненормальности в каталоге ~/distronavigator. Удалите его (или переименуйте, если в нём есть что-то нужное). При следующем запуске программы он создастся с нуля. По идее, после этого упомянутые Вами ошибки повторяться не должны.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alek Aaz
сообщение 16.10.2018, 5:19
Сообщение #754


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 16.9.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2983
Страна: Россия
Город: Иркутск
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 11.10.2018, 17:31) *
Похоже, при использовании программы возникли какие-то ненормальности в каталоге ~/distronavigator. Удалите его (или переименуйте, если в нём есть что-то нужное). При следующем запуске программы он создастся с нуля. По идее, после этого упомянутые Вами ошибки повторяться не должны.

вроде помогло, спасибо. Во всяком случае оформление появилось.
А как добавить пакеты freepascalя и Lazarusа? Вообще было бы удобнее перетягивать нужный пакет из одного поля в другое... т.е. в одном список доступных пакетов с описанием, в другом список которые будут в дистрибутиве.
Залез на sisyphus.ru, пакеты вроде как есть, но не скачиваются почему-то. Пишет файл не найден. Я смотрел 64разрядный вариант.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 16.10.2018, 11:03
Сообщение #755


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Alek Aaz @ 16.10.2018, 4:19) *
А как добавить пакеты freepascalя и Lazarusа? Вообще было бы удобнее перетягивать нужный пакет из одного поля в другое... т.е. в одном список доступных пакетов с описанием, в другом список которые будут в дистрибутиве.

В принципе так можно сделать, но ведь поиск пакетов удобно производить в Синаптике, а перетащить пакет из поля в поле или скопировать название из Синаптика - невелика разница.

Цитата(Alek Aaz @ 16.10.2018, 4:19) *
Залез на sisyphus.ru, пакеты вроде как есть, но не скачиваются почему-то. Пишет файл не найден. Я смотрел 64разрядный вариант.

А зачем что-то качать? Если пакет есть в подключенных репозиториях, то он и так попадёт в сборку.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

26 страниц V  « < 24 25 26
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018, 20:10