IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Zoom не видит видеокамеру., Вот не хочет и всё тут...
Поделиться
robinzoid
сообщение 3.2.2021, 13:10
Сообщение #61


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кстати. Если чего, я ставил Дроидкам из этой папки простым набором в терминале ./install. Может там надо было до установки выкинуть клиента?

Прикрепленный файл  32.zip ( 1.26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 3.2.2021, 15:30
Сообщение #62


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1569
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 3.2.2021, 13:10) *
Кстати. Если чего, я ставил Дроидкам из этой папки простым набором в терминале ./install. Может там надо было до установки выкинуть клиента?


ну он вроде не ругается на отсутствие библиотек...
но чего-то ему точно не хватает...

droidcam-cli - это программа с интерфейсом для запуска из терминала...

а из-под root работает аналогично - не соединяется... может ему прав не хватает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.2.2021, 16:04
Сообщение #63


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Пока он у меня ругается что занят каким-то другим клиентом. Насчёт прав не знаю, Дрюша нормально показывается в ОСи, только работать не хочет. В менюшке приложений он тоже есть.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.2.2021, 11:21
Сообщение #64


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Зашёл в Дрюшу под рутом. Он не захотел. Клиентом занят по-прежнему.

konst<>konst-desktop:~$ sudo droidcam
[sudo] password for konst:

(droidcam:6343): IBUS-WARNING **: The owner of /home/konst/.config/ibus/bus is not root!
Device: Droidcam (v4l2loopback)
Found driver: /dev/video0 (fd:dirol.gif
connect IP='b00a8c0' (192.168.0.11); p:4748
konst<>konst-desktop:~$


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 6.2.2021, 14:51
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1569
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 6.2.2021, 11:21) *
(droidcam:6343): IBUS-WARNING **: The owner of /home/konst/.config/ibus/bus is not root!
Device: Droidcam (v4l2loopback)
Found driver: /dev/video0 (fd:dirol.gif
connect IP='b00a8c0' (192.168.0.11); p:4748
konst<>konst-desktop:~$


как понял этот Droidcam должен установить связть с клиентом на андройде и сделать фейковое устройство типа камеры.


У них в мануале:
The main difference is that you’ll see “DroidCam” in the list of webcams, it works with Skype+Chrome without needing extra options like exclusive_caps=1, and the provided install scripts will make sure the module stays loaded after reboot.

может системный v4l2 loopback надо запускать с exclusive_caps=1 ?

sudo modprobe v4l2loopback exclusive_caps=1

а потом уже пробовать скайп и зум?



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.2.2021, 15:23
Сообщение #66


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Чего-то не вполне понятно что происходит...

Прикрепленный файл  428.jpeg ( 178.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Строго говоря когда Вы мне давали Дрюшу на Альте всё именно так и было. Правда сейчас оно почему-то изменилось. Но оно было
http://robinzoid.ru/droidcam-i-altlinuks-8/
В Альте непонятки с файлом /dev/video[0-9]. Его вообще нет... Там тоже

bash-3.2$ su -
Password:
-bash-3.2# modprobe v4l2loopback exclusive_caps=1
modprobe: FATAL: Module v4l2loopback not found.
-bash-3.2#

Сообщение отредактировал robinzoid - 6.2.2021, 16:36
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1034.jpeg ( 175.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.2.2021, 22:31
Сообщение #67


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


По-фигу.

konst<>konst-desktop:~$ droidcam
Device: Droidcam (v4l2loopback)
Found driver: /dev/video0 (fd:11)
connect IP='b00a8c0' (192.168.0.11); p:4748
konst<>konst-desktop:~$ sudo modprobe v4l2loopback exclusive_caps=1
[sudo] password for konst:
konst<>konst-desktop:~$ droidcam
Device: Droidcam (v4l2loopback)
Found driver: /dev/video0 (fd:12)
connect IP='b00a8c0' (192.168.0.11); p:4748

И всё равно Connection reset!
DroidCam is probably busy with another client


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 7.2.2021, 12:33
Сообщение #68


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1569
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 6.2.2021, 22:31) *
По-фигу.


а каким образом телефон подключается к компьютеру?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.2.2021, 13:35
Сообщение #69


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Через вайфай. Так он у меня и в Альте подключался когда всё работало.
Но Вы правы, сейчас поставил на Кубунту из Синаптика adb, подключился через кабель, ему снова по-фигу. Connection reset!
DroidCam is probably busy with another client и хоть ты тут тресни...


Сообщение отредактировал robinzoid - 7.2.2021, 14:21


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 9.2.2021, 18:24
Сообщение #70


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Что-то я не туда заехал. Новый браузер на Альте не показывает логины-пароли, хотя файл с ними я с прошлого браузера скопировал и вставил. Видимо что-то не нажал. Но вот что???

Прикрепленный файл  1036.jpeg ( 224.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  1037.jpeg ( 179.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  1038.jpeg ( 160.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



Сообщение отредактировал robinzoid - 9.2.2021, 18:25


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.2.2021, 13:04
Сообщение #71


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Забавно. Хотя Дрюша и уверен что он занят другим клиентом (уже два года не могу понять каким) но в браузере он работает нормально. Без замечаний и качество изображения очень хорошее.

Прикрепленный файл  465.jpeg ( 159.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 17.2.2021, 12:35
Сообщение #72


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Решено. Этот дроидкам с архива успешно работает и на 32х-битном Альте 8 и на Кубунте 14.04
Всё состоялось. Ура...
Прикрепленный файл  469.jpeg ( 189.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  1.zip ( 508.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 17.2.2021, 22:45
Сообщение #73


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1569
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 17.2.2021, 12:35) *
Решено. Этот дроидкам с архива успешно работает и на 32х-битном Альте 8 и на Кубунте 14.04
Всё состоялось. Ура...


Поздравляю! Это просто свежая версия?

Сообщение отредактировал YYY - 17.2.2021, 22:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 18.2.2021, 9:18
Сообщение #74


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Нет. В том-то и дело что версия старая. На архитектуру 32 бита, а кто на ней сейчас сидит... Просто я тыркался по разным местам и ставил что найду. Вот эта штука сработала. Дай, думаю, поделюсь.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.11.2021, 15:10
Сообщение #75


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Народ, а чисто физически как подключённую камеру на диске найти? lsusb показывает что она есть и неплохо себя чувствует...
Возникло предположение что у неё прав нет. Раз уж мне YYY подсказал как из в миднайт коммандере менять, и если у моего хомяка они принадлежали кому-то неизвестному, так может всё дело в правах на камеру???

Сообщение отредактировал robinzoid - 16.11.2021, 15:11


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 16.11.2021, 19:47
Сообщение #76


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8871
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 29


Цитата(robinzoid @ 16.11.2021, 14:10) *
Возникло предположение что у неё прав нет. Раз уж мне YYY подсказал как из в миднайт коммандере менять, и если у моего хомяка они принадлежали кому-то неизвестному, так может всё дело в правах на камеру???

Права на хомяк тут ни при чём. Что касается "неизвестного", то введи команду
Код
id

и в самом начале её вывода увидишь число типа 500 или 1004, которое и означает uid юзера konst в данной системе. Подозреваю, что 500 - это его uid в Убунте.
К камере это отношения не имеет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.11.2021, 20:06
Сообщение #77


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


В Альте ввёл id, получил

[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ id
uid=500(konst) gid=500(konst) группы=500(konst),10(wheel),14(uucp),19(proc),22(cdrom),71(floppy),80(cdwriter),
81(audio),83(radio),100(users),449(sambashare),455(camera),469(vboxusers),498(xgr
p),499(scanner)
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$


К камере отношения не имеет, но у неё другое. Место где она физически есть хозяином имеет рута, а группой видео. Видимо мои приложения в их число не входят.

Прикрепленный файл  2.jpg ( 185.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 17.11.2021, 8:09
Сообщение #78


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 2119
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 9


Похоже есть. Группы в Кубунте где видеокамера прекрасно видна
konst<>konst-desktop:~$ groups
konst adm cdrom sudo dip video plugdev lpadmin scanner sambashare
konst<>konst-desktop:~$

И группы в Альте где видеокамеры нет
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ groups
konst wheel uucp proc cdrom floppy cdwriter audio radio users sambashare camera vboxusers xgrp scanner
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$

В Альте я не являюсь членом группы video, каковая принадлежит файлу /dev/video0
Значит надо как-то им стать. КАК???


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2021, 6:51