IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ''Злопамятная'' система (странности Wine)
Поделиться
интересующийся
сообщение 2.4.2014, 19:22
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


столкнулся с такой особенностью своей системы как «злопамятность»
для запуска одной дилерской программки установил wine . в домашнем каталоге появилась ссылочка на .wine , а в меню tde-соответственные пунктики(3 штучки)и на против каждого крохотный бокальчик-пиктограммка. первой запустил для пробы networx(просто попробовать, что под руку попалось) а потом свою дилерскую программку. работало все очень даже нормально, но не очень долго.однажды программка не запустилась. окно открывалось,но сразу пропадало,писала какую то ошибку. удалил прогу и установил заново(несколько раз).потом удалил wine(тоже несколько раз) ставил vanila wine(ага,несколько раз).обнаружил что после удаления(даже полного)wine ссылочка в home остается,вместе с досдивайсами Cи Z и всей моей програмкой. а может быть там остаются запечетленными ошибки моей проги? Р-р-раз-и нет папки .wine и ссылку на нее туда же. Вот только после очередной установки(с чистого листа) wine ссылки в домашнем каталоге уже не создается и в меню tde только один бокальчик напроотив пунктиков. даже после переустановки всей системы ничего не изменилось. Это система обиделась за вмешательство и мстит мне? кстати как я потом выяснил ошибка была все таки в той прграммке. у нее оказывается свой «срок годности» имеется. Теперь уже новая программка не хочет работать то ли после моих ампутаций, то ли х.з...


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 2.4.2014, 20:14
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4258
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Над wine есть отличная надстройка - playonlinux . Рекомендую - будете избавлены от подобных проблем, плюс можно подогнать к каждой конкретной программе нужную ей версию wine, выбрать дополнительные библиотеки и установить эту программу на отдельный псевдо-виртуальный диск good.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 2.4.2014, 20:45
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(интересующийся @ 2.4.2014, 19:22) *
ли после моих ампутаций, то ли х.з...

Программа в открытом доступе? Т.е. ссылку на нее можете кинуть? Чтоб попробовать "позапускать" smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.4.2014, 15:23
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Действительно, в домашнем каталоге создается подкаталог .wine, который хранит (помнит) все настройки. Никакое удаление самой вендо-программы, вайна и т.п. не изменят настроек. Достаточно удалить этот подкаталог .wine, чтоб все его настройки улетели. Потом рекомендую запустить winecfg и по надобности провести некоторые настройки среды эмуляции.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 3.4.2014, 22:05
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Ну и потом дополнительно поискать в домашнем каталоге, не осталось ли чего от wine:
Код
$ find ~/ -name *wine*

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.4.2014, 21:25
Сообщение #6


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 2.4.2014, 18:45) *
Программа в открытом доступе? Т.е. ссылку на нее можете кинуть? Чтоб попробовать "позапускать" smile.gif

Цитата(YYY @ 2.4.2014, 18:45) *
Программа в открытом доступе? Т.е. ссылку на нее можете кинуть? Чтоб попробовать "позапускать" smile.gif

программка то вполне доступна и совершенно бесплатна но у каждой оконной фирмы своя версия для дилеров а это надо регистрироваться на сайте такой фирмы, то есть хлопотно.
прога называется wincalc ее размер 6.3 Мб.к сожалению сюда принести не могу-лимит.
Удалил каталог .wine,сейчас буду пробовать все снова.
p.s.постоянно(каждый раз при отправке соо)выскакивает следуещее: "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

Неверная авторизация. Вернитесь назад и попробуйте снова. Если вы неправильно обратились к данной функции, исправьте ошибку и используйте соответствующий этой функции метод."
приходится заново авторизироваться. раздражает немного


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.4.2014, 22:07
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(интересующийся @ 9.4.2014, 21:25) *
прога называется wincalc ее размер 6.3 Мб.к сожалению сюда принести не могу-лимит.

Так можно на файлообменник, а сюда - только ссылку.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.4.2014, 22:51
Сообщение #8


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 3.4.2014, 13:23) *
Действительно, в домашнем каталоге создается подкаталог .wine, который хранит (помнит) все настройки. Никакое удаление самой вендо-программы, вайна и т.п. не изменят настроек. Достаточно удалить этот подкаталог .wine, чтоб все его настройки улетели. Потом рекомендую запустить winecfg и по надобности провести некоторые настройки среды эмуляции.

удалание каталога .wine ничего не решает. в меню TDE все программы остался пункт wine с подпунктом программы...где то глубже корни
Ага,отредактировал меню(удалил все о wine) и после новой установки все наладилось.

Сообщение отредактировал интересующийся - 9.4.2014, 23:32


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.4.2014, 23:53
Сообщение #9


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


и выяснил почему не смог запустить свою программку:- она в rar архиве а мой unrar почему то вместо того чтобы распаковать архив тупо создает файл размером 0б. я всегда телефоном пользовался распаковывая zip и rar, а тут сломался он.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 3:04