IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Установка проприетарных драйверов nVidia в Ubuntu-12 (РЕШЕНО)
Поделиться
Антофель
сообщение 31.7.2012, 21:40
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Только что перешёл с винды на Ubuntu 12. Изображение на мониторе заморгало. Скачал подходящий драйвер для видеокарты (geforce 8600GTS). Попытки произвести установку ни к чему не приводят, не понимаю в чём дело. Помогите кто чем может.


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 22:23
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Что-то типа такого: http://ubuntovod.ru/soft/nvidia-295-33-ubuntu-linux.html


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 31.7.2012, 22:50
Сообщение #3


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 1.8.2012, 0:23) *

В дополнение:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1...80%D0%B0_nvidia

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 2.8.2012, 22:56
Сообщение #4


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Большое спасибо, я догадался залезть в параметры системы)


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 2.8.2012, 23:08
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


теперь окна на моём рабочем столе слишком растянуты, как это исправить?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________2012_08_02_23_04_36.png ( 81.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 2.8.2012, 23:55
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Антофель @ 2.8.2012, 22:08) *
теперь окна на моём рабочем столе слишком растянуты, как это исправить?
Вид окон, значков, панелей и т.п. должен задаваться в настройках графической среды (какая там - Unity или Gnome?)


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 3.8.2012, 0:24
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1509
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Антофель @ 2.8.2012, 23:08) *
теперь окна на моём рабочем столе слишком растянуты, как это исправить?

Разрешение экрана не то?
В терминале

sudo apt-get update
sudo apt-get install lxrandr
lxrandr

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 5.8.2012, 17:06
Сообщение #8


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(YYY @ 3.8.2012, 0:24) *
Разрешение экрана не то?
В терминале

sudo apt-get update
sudo apt-get install lxrandr
lxrandr


выдал вот что:
E: Команде update не нужны аргументы

что бы это значило?


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.8.2012, 17:36
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Это значит, что после update Вы что-то еще дописали.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 5.8.2012, 18:00
Сообщение #10


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Силами форума и шаманства мне удалось более менее настроить работу, теперь у меня есть свой линукс, всем спасибо)))))))


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.8.2012, 18:11
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Допишите к теме топика "Решено".


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.8.2012, 18:37
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Не надо там этого дописывать, у нас это как-то не принято (уж не знаю, правильно ли это, сложный вопрос smile.gif). А тему я переименовал, чтобы суть её была понятнее.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 6.8.2012, 1:03
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 5.8.2012, 16:37) *
1. Не надо там этого дописывать, у нас это как-то не принято (уж не знаю, правильно ли это, сложный вопрос smile.gif).
2. А тему я переименовал, чтобы суть её была понятнее.

1. Это запрещено правилами (дописывать "Решено")? Если да - это не есть совсем хорошо, т.к. ищущий не знает что в данной теме есть решение.
2. Неудачное переименование, не понятно в чем суть проблемы. Лучше что-то типа "Установка проприетарных драйверов nVidia" или как-то так...

Но это мое мнение wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.8.2012, 10:39
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Drool @ 6.8.2012, 0:03) *
Это запрещено правилами (дописывать "Решено")? Если да - это не есть совсем хорошо, т.к. ищущий не знает что в данной теме есть решение.

Нет, это не запрещено правилами (правда, дописывать должен модератор), просто до сих пор мы так не делали. Тогда надо весь форум просматривать на предмет того, где приписать "решено"; в принципе можно, конечно.
Цитата(Drool @ 6.8.2012, 0:03) *
Неудачное переименование, не понятно в чем суть проблемы. Лучше что-то типа "Установка проприетарных драйверов nVidia" или как-то так..

Переименовал ещё раз smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 10.6.2013, 22:24
Сообщение #15


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Вы будете смеяться, но та же проблема при новой установке убунту - разрешение экрана. Команда lxrandr выдаёт два варианта и оба не подходят. Всё равно все окна не помещаются на мониторе. Как в прошлой раз решилась проблема, сам теперь не знаю.


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.6.2013, 21:56
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Но сейчас-то какой видеодрайвер установлен?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 13.6.2013, 0:04
Сообщение #17


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Так я sudo apt-get install lxrandr вводил


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.6.2013, 12:34
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7514
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так тут выше ссылку давали : http://ubuntovod.ru/soft/nvidia-295-33-ubuntu-linux.html . Наверное, надо сделать, как там написано.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 9:26