IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> как сохранить виртуальную клавиатуру ?
Поделиться
worktowork
сообщение 28.9.2013, 17:20
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


сайт http://www.azatliq.org/ нажать на рисунок клавиатуры как сохранить виртуальную клавиатуру ? и можно ли расширить окошечко для написания текста?
проблема не могу писать на татарском языке.
http://mistakes.ru/download/virtualkey а вот нашел и татарский есть

Сообщение отредактировал worktowork - 28.9.2013, 17:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.10.2013, 20:19
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Сохранить клавиатуру... это для чего? Я. к примеру, просто не пользовался виртуальными клавиатурами, так что и суть вопроса непонятна.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 3.10.2013, 22:15
Сообщение #3


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 3.10.2013, 19:19) *
Сохранить клавиатуру... это для чего? Я. к примеру, просто не пользовался виртуальными клавиатурами, так что и суть вопроса непонятна.

У меня стоит дистрибутив линукса Antix (выбор сделан из-за легкости) .Я не смог написать слова по татарски , , то есть вот этих букв:ө ә ү ң җ Удобство виртуальной клавиатуры по ссылке : можно выбрать нужный язык и писать с помощью мыши.Независимо от установленного языка клавиатуры.Я так думаю .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.10.2013, 22:31
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вот, я там вбил упомянутые буквы в форму поиска и получил ответ, который можно понять, даже не зная татарского : "ничего не найдено". Клавиатура при этом пропала, надо её вновь вызывать. Проблема в этом или я не так понял?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 4.10.2013, 22:27
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Тоже не понял сути вопроса... А что мешает добавить татарскую раскладку?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 5.10.2013, 17:30
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1513
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Drool @ 4.10.2013, 22:27) *
Тоже не понял сути вопроса... А что мешает добавить татарскую раскладку?

Antix наверное ее не имеет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 5.10.2013, 23:15
Сообщение #7


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 3.10.2013, 21:31) *
Вот, я там вбил упомянутые буквы в форму поиска и получил ответ, который можно понять, даже не зная татарского : "ничего не найдено". Клавиатура при этом пропала, надо её вновь вызывать. Проблема в этом или я не так понял?

В поисковике яндекс наберите слово "әкият" (сказка) вы получите ссылки
Цитата
Тоже не понял сути вопроса... А что мешает добавить татарскую раскладку? Antix наверное ее не имеет

Antix татарскую раскладку имеет, проблема другая.Эта же проблема есть и в виндовс.Почему-то наши профессора-разработчики решили , что некоторые буквы русского алфавита не используются в татарском языке.Они взяли и заменили некоторые русские буквы на татарские.У меня ведь на клавиатуре есть английские буквы и русские буквы.После установки мне приходится искать где нужная мне татарская буква. Удобней будет как по ссылке http://yabbarov.ru/kak-sosdat-raskladku-klaviatury/ (в виндовсе сделал , нужно в линукс)
По гуглив я прочитал , что татарская раскладка есть в KDE , Gnome , у меня fluxbox , jwm , (все остальное тяжелое)
Аналогичная программа в линукс xkeycaps , к сожалению я не нашел свою клавиатуру.Теперь тема понятна?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.10.2013, 17:18
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(worktowork @ 5.10.2013, 23:15) *
По гуглив я прочитал , что татарская раскладка есть в KDE , Gnome , у меня fluxbox , jwm , (все остальное тяжелое)

Но та же KDE-шная программа kvkbd ведь по идее должна работать отнюдь не только в KDE, но и в других графических средах, потому что зависит от QT, а не от KDE как такового.
И потом, не совсем ясно, речь всё-таки об использовании виртуальной клавиатуры именно на сайтах (вначале ведь именно об этом здесь шла речь) или не только. Виртуальные клавиатуры на сайтах разве не самими сайтами предоставляются и зависят от ОС?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 6.10.2013, 17:49
Сообщение #9


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 6.10.2013, 16:18) *
Но та же KDE-шная программа kvkbd ведь по идее должна работать отнюдь не только в KDE, но и в других графических средах, потому что зависит от QT, а не от KDE как такового.
И потом, не совсем ясно, речь всё-таки об использовании виртуальной клавиатуры именно на сайтах (вначале ведь именно об этом здесь шла речь) или не только. Виртуальные клавиатуры на сайтах разве не самими сайтами предоставляются и зависят от ОС?

эта виртуальная клавиатура http://mistakes.ru/sites/all/blocks/keyboard/keyboard.html постоянно лезет в инет ( это минус) , то что там есть татарский , турецкий - это плюс. Не надо настраивать.(плюс)Можно ли виртуальную клавиатуру сохранить чтобы он не лез в инет?
То что они не зависят от ОС и предоставляются сайтами (это плюс) Можно ли их научить чтоб они распозновали клавиатуру (железо) и я как пользователь просто набирал с помощью клавитуры реальной?

Сообщение отредактировал worktowork - 6.10.2013, 18:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.10.2013, 18:52
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А можно для наглядности несколько реальных примеров? По принципу : "Вот хочу сделать то-то, выполняю вот такие-то действия, и вот на таком-то этапе вместо желаемого получаю вот такую-то ерунду". Потому что тому, кто не пользуется виртуальной клавиатурой и языками, кроме русского, не так просто вникнуть в эти детали без наглядных примеров.

Цитата(worktowork @ 6.10.2013, 17:49) *
Можно ли их научить чтоб они распозновали клавиатуру (железо) и я как пользователь просто набирал с помощью клавитуры реальной?

Но это же другой вопрос. Если проделать над реальной клавиатурой (точнее, над её драйверами) такую хитрую операцию (то есть чтобы она ещё и по-татарски печатала?), то виртуальная клавиатура будет не нужна.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 19:27