IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОС андроид (galaxy pocket neo) и линукс
Поделиться
worktowork
сообщение 25.9.2013, 21:56
Сообщение #1


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Здравствуйте ,

Пришлось купить детям-двойняшкам два сенсорных телефона galaxy pocket neo от билайн.Основная цель: чтобы они могли позвонить нам (родителям) и больше не смотрели на у других играющих детей в игры на телефоне.Телефон мне понравился и детям тоже.Только как подключать к линуксу я не немножкоо не понял ,.Вопрос задавал на форуме antix: как подключить к линуксу? Через виндовс сама процедура долгая (программа Samsung kiles)
Ответ:
Цитата
If using Android 4x . Mass Storage device is no longer used by Android.

http://packages.debian.org/wheezy/mtp-tools

Android uses MTP protocol now to transfer files. It is why I use a Blackberry instead. Funny how you gotta jump through more hoops on a Android than a Blackberry to use it on AntiX.

http://roger.steneteg.org/299/mount-mtp ... -7-wheezy/

http://www.jpberlin.de/st.pofahl/html/s ... otocol.htm

http://pastebin.com/nsHf5veP

http://www.circuidipity.com/mtp.html

вернее , кто может подсказать может ли подключенный ос андроид через usb ,использовать проводной ADSL соединение для загрузки? У меня нету wi-fi роутера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.9.2013, 22:37
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня коммуникатор Alcatel с Андроидом. Подключение к Линуксу по usb без проблем : если для обмена файлами, то Линукс работает с телефоном как с обычной флешкой, а если для интернета (у меня Линукс обычно подключается к инету через упомянутый телефон), то там создаётся локалка над usb, тут надо немного настраивать.
Цитата(worktowork @ 25.9.2013, 21:56) *
может ли подключенный ос андроид через usb ,использовать проводной ADSL соединение для загрузки?

Не совсем понял; речь о выходе с телефона и компьютера в инет через одну точку?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 25.9.2013, 22:55
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Я тоже не понял, что нужно сделать - выпустить в интернет? Кого? Смартфон или телефон через смартфон? Обменяться файлами? Да - самсунги практикуют дебильную фишку выпиливать поддержку режима флешки, заменяя его на протокол MTP. В альте есть пакет gMTP.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worktowork
сообщение 25.9.2013, 22:57
Сообщение #4


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 3.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2381
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 25.9.2013, 21:37) *
Не совсем понял; речь о выходе с телефона и компьютера в инет через одну точку?

То есть по проще я подключаю телефон через USB к ПК .ПК подключен к проводному интернету.Возможностьтелефона выход в интернет используя проводное соединение.(не хочу искать бесплатный вайфай).Наверное вы правильно поняли.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.9.2013, 23:16
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По идее, тут нужно то же, что и у меня - сделать локалку над usb и указать Андроиду, чтобы он использовал именно её для инета. Вот только в моём случае прямое подключение к инету как раз у телефона, оно автоматом настраивается, а у вас надо в обратную сторону, этого я не пробовал. В настройках надо рыться, там usb, ethernet, настройки интернета - что-то в этом роде; у меня Андроид очень ограниченно используется, так что слабо в нём разбираюсь.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.9.2013, 2:31
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Порывшись в настройках телефона, ничего подобного не обнаружил. Не удивлюсь, если и у вас то же самое. Наверное, надо какой-то софт доустановить.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 11:13