IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Учимся ездить на Питоне, опыт освоения языка Python с нуля
Поделиться
IVK
сообщение 26.12.2011, 20:08
Сообщение #91


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 25.12.2011, 17:24) *
Почитай интересную статейку на эту тему , не далее как вчера чуть-чуть допиливал wmfon, очень помогла:
http://asvetlov.blogspot.com/2011/03/subprocess.html
Кстати обновленный wmfon в репе, теперь mirage открывается не с пустым окном, а с изображениями из /usr/share/design-current/backgrounds/
посредством команды :
pr = subprocess.Popen(['/usr/share/wmfon/mirage','-R','/usr/share/design-current/backgrounds/'], shell=False)
в твоем случае наверное:
subprocess.call(['cd',' <некий каталог>'], shell=False)

Прошёл по ссылке, но у меня не то : я как раз использую строку+shell=True или список+shell=False.
Код
>>> subprocess.call(['cd','~'], shell=False)
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 470, in call
    return Popen(*popenargs, **kwargs).wait()
  File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 623, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 1141, in _execute_child
    raise child_exception
OSError: [Errno 2] No such file or directory
>>> subprocess.call(['cd ~'],shell=True)
0
>>> subprocess.call('pwd', shell=True)
/
0
>>>

В первом случае ошибка, во втором якобы ОК, а на деле каталог не меняется (Питон в данном случае запущен из / "
Причём другие команды (какие запускал), кроме cd, работают ведь нормально.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.12.2011, 22:26
Сообщение #92


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7499
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


to kostyalamer
Костя, ты никогда не пробовал организовать обмен данными между питоновским скриптом и и вызванным из него Xterm'ом? В манах и инете кое-что есть на эту тему, но применить почему-то не получается. Сначала что-то типа
Код
a = subprocess.Popen('xterm', shell = True, stdin = subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE)

а потом хоть с communicate(), хоть без него - результата нет. То есть окошко Xterm появляется, но каких-либо признаков контакта его с моим скриптом не могу уловить wink.gif То же самое, если Питон в интерактивном режиме - соединиться с Xterm и тогда не получается.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 29.12.2011, 6:45
Сообщение #93


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 28.12.2011, 22:26) *
to kostyalamer
Костя, ты никогда не пробовал организовать обмен данными между питоновским скриптом и и вызванным из него Xterm'ом? В манах и инете кое-что есть на эту тему, но применить почему-то не получается. Сначала что-то типа
Код
a = subprocess.Popen('xterm', shell = True, stdin = subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE)

а потом хоть с communicate(), хоть без него - результата нет. То есть окошко Xterm появляется, но каких-либо признаков контакта его с моим скриптом не могу уловить wink.gif То же самое, если Питон в интерактивном режиме - соединиться с Xterm и тогда не получается.

Делал, правда это было давно:
Код
f = subprocess.Popen('mplayer -slave -quiet -input file=/tmp/mpinfile cdda://%s' %trk, shell = True, stdout = subprocess.PIPE, stdin = subprocess.PIPE )
        
    print "1home info"
    n = f.stdout.readline(-1)#MPlayer 29766-4.4.1 (C) 2000-2009 MPlayer Tea
    print "1-"+ n
    n = f.stdout.readline(-1)#141 аудио & 305 видео кодеков
    print "2-"+ n
    n = f.stdout.readline(-1)#Terminal type `unknown' is not defined.
    print "3-"+ n
    n = f.stdout.readline(-1)#Пустая строка
    print "4-"+ n
    n = f.stdout.readline(-1)#Воспроизведение cdda://1.
    print "5-"+ n
    try:
       n = f.stdout.readline(-1)#Найден аудио CD с 19 дорожками. здесь ловить ошибку отсутствия диска !

архив с программой в прицепе, погляди там сам что к чему :
Прикрепленный файл  wmcdplayer_1.0.tar.gz ( 3.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 21.1.2012, 18:06
Сообщение #94


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Кстати, на ютубе имеется видеокурс по освоению питона с нуля http://www.youtube.com/watch?v=jMg12k-v75g
А еще питон изучают в Сколково smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=5bh3NNYKO-0...feature=related

Сообщение отредактировал and - 21.1.2012, 18:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 23.1.2012, 11:20
Сообщение #95


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(and @ 21.1.2012, 17:06) *
А еще питон изучают в Сколково smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=5bh3NNYKO-0...feature=related
Потому что хотят сделать кальку с MIT. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 2.9.2012, 22:10
Сообщение #96


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Нашел хорошую инфу по Tkinter-у good.gif может кому-нибудь пригодится :
http://ru.wikiversity.org/wiki/%CA%F3%F0%F...FB%EA%E0_Python

Сообщение отредактировал kostyalamer - 2.9.2012, 22:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 4.9.2012, 21:38
Сообщение #97


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(kostyalamer @ 2.9.2012, 21:10) *
Нашел хорошую инфу по Tkinter-у good.gif может кому-нибудь пригодится :

Cпасибо, материал интересный.
Все-таки жалко, что для tkintera не разработан простой конструктор форм в духе Gambas или visual бейсика. Page все таки немного не то, его код надо существенно править ручками.
Еще наткнулся на проект для винды Visual Tkinter Python IDE http://sourceforge.net/projects/visualtkinter/ Судя по роликам с ютуба по задумке это самое то, но по исполнение похоже очень сырое. Официальный сайт не работает, для установки требуется dotnet, На моем компе оно не пошло, на работе половина работает, половина нет, например невозможно сменить имя кнопки - dotnet выбрасывает какой то exception. В общем, увы и ах dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 4.4.2017, 23:05
Сообщение #98


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Перенесено из темы "Выбор IDE"

Долго ловил книгу на ОЗОНе. Поймал smile.gif
Теперь грызу Питон по книге smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170404_210429.jpg ( 2.73 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 5.4.2017, 21:11
Сообщение #99


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Пока не очень понял как работать с кнопками на форме... Тяжко в чужой программе сходу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.4.2017, 21:39
Сообщение #100


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(tema @ 5.4.2017, 21:11) *
Пока не очень понял как работать с кнопками на форме... Тяжко в чужой программе сходу...

Tkinter осваиваешь или PyQt ? Если tkinter , то вот хороший учебник : http://younglinux.info/tkinter.php , если Qt то это к Ивану smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 7.4.2017, 13:39
Сообщение #101


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Я осваиваю то, что используется в ruleuser создаталем программы. Код там простой невизуальный который, но с кнопками я пока не знаю. Спасибо за ссылку!
Вроде исполльзуется gtk2

Сообщение отредактировал tema - 7.4.2017, 13:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 7.4.2017, 21:37
Сообщение #102


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4140
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Пожалуйста smile.gif , если gtk2 то вот хороший учебник по PyGTK :
http://pygtk.rosix.ru/%D1%83%D1%87%D0%B5%D...0%BA-pygtk-2-0/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 11.4.2017, 1:55
Сообщение #103


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


И ещё раз спасибо! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 18:45