IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> windoзависимость, обменяю Alt-а на каменный топор(можно б\у)
Поделиться
IVK
сообщение 6.2.2013, 1:25
Сообщение #61


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7506
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Поздравляю! Линукс без инета = 1/10 Линукса, а Линукс с инетом - это и есть Линукс smile.gif

Цитата(интересующийся @ 6.2.2013, 1:17) *
напишу потом что было не так в настройках каштана. а ларчик просто открывался

Интересно будет узнать. Может, всё-таки строка инициализации, если уж не логин/пароль?

Цитата(интересующийся @ 6.2.2013, 1:17) *
почему буковки такие крохотные и бледненькие аж глаза болят

Так это в настройках браузера, наверное, надо рыться - насчёт шрифтов.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 6.2.2013, 1:33
Сообщение #62


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Я после установки линукса сразу же доустанавливаю мелкософтовские шрифты, взятые с ближайшей форточки с установленным M$-Office-ом, беру все *.ttf и *.TTF из %WINDIR/Fonts и закидываю в /usr/share/fonts/ttf/dejavu, ну или любой каталог со шрифтами внутри /usr/share/fonts/ttf smile.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 6.2.2013, 1:39
Сообщение #63


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 5.2.2013, 23:25) *
Поздравляю! Линукс без инета = 1/10 Линукса, а Линукс с инетом - это и есть Линукс smile.gif


Интересно будет узнать. Может, всё-таки строка инициализации, если уж не логин/пароль?
да AT$QCMIP=0 для всех евдо модемов интертелекома, еле нашел у них. но еще в настройках есть имя-пароль пользователя и и имя-пароль провайдера я писал там и там имя-пароль провайдера.

Так это в настройках браузера, наверное, надо рыться - насчёт шрифтов.



--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 6.2.2013, 1:49
Сообщение #64


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


как найти свою вебку в компутере, слышал что не все камеры работают с линукс у меня логитеч, скайп обязателен на компе
может где то в другом месте вопросы задавать уже? для порядка. задачу то решили уже?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.2.2013, 1:52
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7506
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(интересующийся @ 6.2.2013, 1:49) *
как найти свою вебку в компутере, слышал что не все камеры работают с линукс у меня логитеч, скайп обязателен на компе
может где то в другом месте вопросы задавать уже?

Это в подразделе про настройку оборудования. Если там нет подходящих тем - открывайте новые.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 6.2.2013, 1:55
Сообщение #66


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 5.2.2013, 23:52) *
Это в подразделе про настройку оборудования. Если там нет подходящих тем - открывайте новые.

спасибо, до встречи!


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 13.5.2013, 9:46
Сообщение #67


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Всем доброго дня! Я очень долго отсутствовал на форуме по причине смерти старенького компутера сына. Вышел из строя системный жесткий (в виктории даже не откликается) при установке системы на другой хд- скорость работы(загрузки ос, чтение с хд,сд)настолько низкая,что не оставляет шанса хоть как то использовать компутер. мало того он гад не дает даже шанса себя отремонтировать-диагностике не поддается. все тесты (из под винды) показывают полностью исправное железо-проц,память,хд. Жаль машины. Пришлось искать себе другой. Зима кончилась, теперь за работой особенно не посидишь за компом. Но я снова с Вами и Линукс. Опять Альт. расскажу позже почему Альт.


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.5.2013, 12:20
Сообщение #68


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7506
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По идее, если компьютер не работает (или плохо работает) всего лишь из-за винчестера, то вопрос должен как-то решаться; всё-таки винчестер - отнюдь не сердце компьютера wink.gif
Цитата(интересующийся @ 13.5.2013, 9:46) *
Но я снова с Вами и Линукс. Опять Альт. расскажу позже почему Альт.

Расскажите; ждём smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 14.5.2013, 21:51
Сообщение #69


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Хотел что то готовое, не требующее долгих настроек. но наверное у меня какое то особое железо. Скачанная ubuntu 12.0.4 cd не запустилась, попробовал имеющийся уже у меня дистр альт5 школьный-установка пошла без проблем. Тут на глаза попалась рекламка simply про полностью русифицитованные программы, наличие skype и я купился, тем более что все это удовольствие уместилось на 1сд. как раз для моего интернета. как на мой взгляд симпли вообще ничем не отличается от школьный легкий. а програмки действительно на русском.Вот на счет скайпа нагло наврали. Скачал программу от drool и установил. Также как и на 5альте скайп в упор не видит моего микрофона. в настройках pulseaudio он есть а эхо тест не проходит. Ну а вообще работать на компе можно сразу, все просто и понятно даже сразу после винды. не стал возится уже больше с убунтой. раз есть полностью рабочий дистрибутив. хотя все таки есть проблемы с изображением: загружаюсь в сейф мод потому что с обычной загрузки внизу экрана появляется черная полоса закрывающая панель. при просмотре видео с ютюб картинка меняется как бы волнами сверху вниз и машина зависает. правда из штопора выходит сама, проверял несколько раз и даже по началу привычно нажал Ctrl+Alt+Del. менять драйвер на видео побоялся так как не знаю как случай чего назад вернуть. буду потихоньку осваивать и учится. Хочу спросить правда ли то, что Xfce -"немой" не умеет озвучивать системные события? Очень печально. может что то можно запустить дополнительно?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 14.5.2013, 22:56
Сообщение #70


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


с первым компом там непонятно что. он умирал медленно и долго. винт винтом поставили другой с нормальным смартом. у машины замечена сверхмедленная скорость общения с жестким и двд приводом шлейфы менял не раз мб пылесосил и обследовал с лупой тщательно 2 раза. блок питания заменил на новый(не читает юсб флешки и я было подумал о нехватке энергии) на большее обследованее у меня не хватает ни ума ни фантазии. помочь просить некого, мастеров в деревнях нет. а в городе понятно скажут о нерентабельности ремонта и к сожалению будут правы. морально устарел.
что для меня означает фраза "требуется поддержка "canberra""? это я все про озвучивание событий в xfce


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 15.5.2013, 9:15
Сообщение #71


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 14.5.2013, 19:51) *
1. ...наличие skype и я купился...
2. в настройках pulseaudio он есть а эхо тест не проходит.

1. Где это написано, что скайп в наличии? Его лицензия не позволяет его не то, что в составе дистрибутива распространять, но и даже в репозиторий положить.
2. Я не пользуюсь пульсом, но сталкивался с подобным. В настройках pavucontrol в закладке, отвечающей за устройства ввода, нужно найти микрофон, проконтролировать его уровень и напротив него активировать крайнюю справа кнопочку, которая скажет системе, что это микрофон по умолчанию. Подлость состоит в том, что это можно сделать только во время совершения тестового звонка в скайпе, когда дают время поалекать. В это время микрофон можно найти по дергающемуся индикатору уровня сигнала.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 15.5.2013, 9:16
Сообщение #72


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 14.5.2013, 20:56) *
что для меня означает фраза "требуется поддержка "canberra""? это я все про озвучивание событий в xfce

Наверное, что-то из этого хозяйства:
Код
apt-cache search canberra
ну или в синаптике в поиске вбить "canberra".


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 15.5.2013, 10:32
Сообщение #73


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Извините пожалуйста , это Я загнул о скайпе. написано: Skype

Для установки популярного клиента Skype в Simply Linux присутствуют все необходимые условия.
Я же хотел сказать следующее: условия есть а скайп а для симпли -нету . для мандривы не идет вопреки некоторым рекомендациям.
огромное спасибо за помощь в настройке микрофона. получилось. не знаю будут ли меня слышать собеседники но себя понимаю с трудом- какие то скрипы ,шумы и помехи и еще скорость низкая. попробую сбегать в винду , срисовать там настройки мту и пр. может что улучшится.


Сообщение отредактировал интересующийся - 15.5.2013, 10:45


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 10:41
Сообщение #74


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


оказывается Скайп плохо работает по той же причине что и тормозит видео с ютуб- что то не так с дровами на видео. печально наслышан о поддержке карт радеон в линукс которая мне по закону подлости досталась. в виндовс с этой картой с поиском дров конкретно замучился. комп старый, с рук, диска к плате нет а дрова с сайта производителя матери и карты все равно не правильно работали. где уж только не искал, какие тольк не пробовал и только случайно купив в ларьке пиратскую винду совершено неожиданно получил полностью рабочую систему(ну иногда правда зависает, ну заблокировало систему недавно сбу за распространение детского гей порно(интересный жанр), ну это для винды нормальные явления). Не знаю будет ли возможность сменить производителя видеокарты в ближайшее время, поэтому хочу спросить у вас можно ли как нибудь помирить симпли с моей радеон 9600. при загрузке системы пробегает следующая строчка:
loading cpufreq module: FATAL: Error inserting powernow_k8 (/lib/modules/3.0.20-
std-def-alt0.M60P.1/kernel/drivers/cpufreq/powernow-k8.ko): no such device
[FAILED] -это как то относится к моим проблемам с видео? все что я понял так то, что нет какого то устройства.
если уж никак нельзя подстроить эту систему то может кто то подскажет проверенный дистр под мое железо?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 11:12
Сообщение #75


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


[alt<>comp-sempron-processor-bbef0a ~]$ apt-cache search canberra
libcanberra - Portable Sound Event Library
libcanberra-gtk2 - Gtk+ Bindings for libcanberra
[alt<>comp-sempron-processor-bbef0a ~]$
что это означает для меня?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 12:08
Сообщение #76


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 8:41) *
оказывается Скайп плохо работает по той же причине что и тормозит видео с ютуб- что то не так с дровами на видео. печально наслышан о поддержке карт радеон в линукс которая мне по закону подлости досталась. в виндовс с этой картой с поиском дров конкретно замучился. комп старый, с рук, диска к плате нет а дрова с сайта производителя матери и карты все равно не правильно работали. где уж только не искал, какие тольк не пробовал и только случайно купив в ларьке пиратскую винду совершено неожиданно получил полностью рабочую систему(ну иногда правда зависает, ну заблокировало систему недавно сбу за распространение детского гей порно(интересный жанр), ну это для винды нормальные явления). Не знаю будет ли возможность сменить производителя видеокарты в ближайшее время, поэтому хочу спросить у вас можно ли как нибудь помирить симпли с моей радеон 9600. при загрузке системы пробегает следующая строчка:
loading cpufreq module: FATAL: Error inserting powernow_k8 (/lib/modules/3.0.20-
std-def-alt0.M60P.1/kernel/drivers/cpufreq/powernow-k8.ko): no such device
[FAILED] -это как то относится к моим проблемам с видео? все что я понял так то, что нет какого то устройства.
если уж никак нельзя подстроить эту систему то может кто то подскажет проверенный дистр под мое железо?

Давайте освежим ситуация - что именно не так в работе скайпа, какое железо, дистрибутив?
Относительно ошибки загрузки powernow-k8.ko - не заморачивайтесь, если не ошибаюсь, этот модуль обслуживает ноутбучные и атомные процессоры, в которых есть регулирование частоты для снижения потребления. На стационарных компьютерах он всегда выдает ошибку, т.к. для него нет какого-то устройства (no such device). Если напрягает - можно попробовать внести его в blacklist, чтоб не мозолил глаза.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 12:10
Сообщение #77


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 9:12) *
[alt<>comp-sempron-processor-bbef0a ~]$ apt-cache search canberra
libcanberra - Portable Sound Event Library
libcanberra-gtk2 - Gtk+ Bindings for libcanberra
[alt<>comp-sempron-processor-bbef0a ~]$
что это означает для меня?

А у вас кто-то требует эту библиотеку?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 9.8.2013, 12:17
Сообщение #78


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 12:41) *
поэтому хочу спросить у вас можно ли как нибудь помирить симпли с моей радеон 9600.

Эта карта хорошо работала с проприентарным драйвером fglrx в 4 версии ALTLinux или Ubuntu 8.10. Потом Xorg сменился, а ATI прекратила поддержку старых карт. Поддерживаются только карты с индексом HD. Поэтому ваша карта может работать только со свободным драйвером radeon. Была у меня такая, сменил на nvidia, все проблемы пропали.

Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 12:41) *
при загрузке системы пробегает следующая строчка:
loading cpufreq module: FATAL: Error inserting powernow_k8 (/lib/modules/3.0.20-
std-def-alt0.M60P.1/kernel/drivers/cpufreq/powernow-k8.ko): no such device
[FAILED] -это как то относится к моим проблемам с видео? все что я понял так то, что нет какого то устройства.

cpufreq - это модуль регулирования частоты процессора в зависимости от нагрузки. Актуален для ноутбуков. Позволяет батарею экономить.

Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 12:41) *
если уж никак нельзя подстроить эту систему то может кто то подскажет проверенный дистр под мое железо?

Выше я уже сказал: или дистрибутив 4 версии, или менять карту на nvidia, или оставаться на драйвере radeon.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 12:33
Сообщение #79


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


Catalyst 9.3 для Linux x86, Linux x86-64
проприетарный драйвер с поддержкой серий Radeon, Mobility Radeon, FireGL, Mobility FireGL. Последний релиз для DirectX 9 карт Radeon 9500, 9550, 9600, 9700, 9800, X300, X550, X600, X700, X800, X850, X1050, X1300, X1550, X1600, X1650, X1800, X1900, X1950, Xpress, X1200, X1250, X2100;
размер 80.91 MB
вот это вот может попробовать установить? у меня ати радеон х1050


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 9.8.2013, 12:44
Сообщение #80


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 14:33) *
Catalyst 9.3

Он несовместим с новым Xorg.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 13:12
Сообщение #81


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


скайп работает нормально пока нет никаких движений изображения на мониторе. при любом движении- видео. перетаскивание окна и т. д. звук ухудшается(появляется хрип) до неузнаваемости слов.при эхо тесте нет движений на мониторе и звук отличный а глюки проявляются при видеозвонке. потом уже выявил причину. прослушивая в какой раз тестовую запись звука и злясь ухватил мышью окно програмки ипотаскал ее по монитору.звук испортился.перестал двигать-нормально. видео мало смотрю с ютуба а с жесткого читает все форматы и не тормозит. вот сразу и не понял что у меня несколько неудачное аппаратное обеспечение как для линукс. я в железе еще меньше смыслю чем в по


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 13:25
Сообщение #82


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Если систему плющит при таскании окна - у вас просто слабая система для конкретного дистрибутива. Я бы попробовал:
а) поставить какую-то более старую версию скайпа отсюда;
б) попробовал поставить более легкий дистрибутив, типа моей сборки. При надобности, чтоб легче было управлять звуком, поставить pavucontrol и перезагрузиться. При этом системадолжна переключиться на pulseaudio.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 13:27
Сообщение #83


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Еще можно попробовать сменить видеокарту на nvidia, которая еще поддерживается в используемом бранче. Но вот какие из AGP-карт сейчас поддерживаются - я не в курсе. Я ведь правильно помню - видеокарта еще AGP-стандарта?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 14:07
Сообщение #84


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


выражусь точнее при таскании окна тормозит видео воспроизводимое программой а не вся система. и еще плеер не совсем корректно работает при воспроизведении сохранненого на жесткий видео формата flv(глюки выражаются в невозможности остановить виде кнопкой стоп, пауза работает мзображение идет малозаметными рывками в полноэкранном режиме) железо на мой взгляд вполне сносное 1.6 цпу и 1г озу на мой взгляд


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 14:31
Сообщение #85


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 12:07) *
1. ...при таскании окна тормозит видео воспроизводимое программой а не вся система.
2. и еще плеер не совсем корректно работает при воспроизведении сохранненого на жесткий видео формата flv(глюки выражаются в невозможности остановить виде кнопкой стоп, пауза работает мзображение идет малозаметными рывками в полноэкранном режиме)
3. железо на мой взгляд вполне сносное 1.6 цпу и 1г озу на мой взгляд

1. При таскании окна, в котором есть видеокартинка, системе приходится переложить функции прорисовки с видеокарты (т.к. данная видяха работает на драйверах, которые нормально не умеют 3D-ускорение) на процессор. В итоге ему тяжело, и квакать начинает вся система. Скорее всего, что в этот момент процессорного времени на нормальное кодирование/декодирование звукового потока для скайпа уже не хватает, а тем более, если работает видеочат.
2. А какой видеопроигрыватель? У меня с flv проблем не замечено, использую smlpayer.
3. Железо - еще куда ни шло, все тормозит видеокарта.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 14:33
Сообщение #86


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


P.S. И симпли (если именно симпли стоит) далеко не легкий дистрибутив, как бы там не доказывали обратное его разработчики. Как ни крути, а из более менее современных и продвинутых оболочек - TDE самый легкий. Моя сборка на TDE работает легче, чем даже LXDEsktop, сравнивал лично.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 15:25
Сообщение #87


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


вашу сборку как нибудь можно заставить работать с моей видеокартой?


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 18:56
Сообщение #88


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 13:25) *
вашу сборку как нибудь можно заставить работать с моей видеокартой?

Ситуация с драйверами такая же, как и в любом другом дистрибутиве. Просто моя сборка значительно легче симпли. Но и требует немного допиливания "под себя".


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
интересующийся
сообщение 9.8.2013, 19:36
Сообщение #89


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 215
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2346
Страна: Украина
Город: Полтава
Пол: Муж.



Репутация: 1


я пока что не понимаю выражения "допиливание под себя". тут бы работало. у меня в ящике есть по моему разьем на монитор лишний. это как я понимаю интегрированная видеокарта? как проверить можно? я не смыслю ни фига в железках


--------------------
Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 9.8.2013, 20:14
Сообщение #90


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(интересующийся @ 9.8.2013, 17:36) *
1. я пока что не понимаю выражения "допиливание под себя".
2. тут бы работало.
3. у меня в ящике есть по моему разьем на монитор лишний. это как я понимаю интегрированная видеокарта? как проверить можно?

1. Установить недостающий/привычный софт, шрифты, темку и т.п.
2. Станет ли легче при работе со скайпом/видео - сказать трудно, пока не проверите лично.
3. Бортовая видеокарта на манеринке такой давности будет, подозреваю, еще хуже, чем текущий Radeon.

Есть у возможность взять еще один жесткий диск для экспериментов стандарта IDE (он же PATA)? Хотя бы гиг на 10-20. Вытащить/отключить свой винт, подкинуть другой, поставить на него сборку и посмотреть как она себя поведет.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 12:45