IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> регулярно зависает компьютер, проблемка
Поделиться
alexander.sasha
сообщение 2.5.2022, 16:11
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Здрасте всем, купил комп на замену старому, регулярно через минут 10-15 работы комп зависает - мышь и клава не реагируют, но звук при этом может продолжать работать и вроде проги. виснет и в гноме и в mate.
на старом такого никогда не было.
дистр - alt рабочая станция последний (10) (Linux 5.15.34-un-def-alt1)
мат плата GA-MA770T-UD3
проц. Phenom II X4 (Deneb) amd
nvidia GF116 [GeForce GTX 550 Ti]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 2.5.2022, 16:37
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9872
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


А оперативки на том компе достаточно?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 2.5.2022, 17:24
Сообщение #3


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(ИВК @ 2.5.2022, 16:37) *
А оперативки на том компе достаточно?

Цитата
total used free shared buff/cache available
Mem: 7,8Gi 1,4Gi 4,7Gi 80Mi 1,6Gi 6,0Gi
Swap: 11Gi 0B 11Gi

2 ЖД ssd и обычный на 500 ГБ.

Цитата
pc ~ # dmesg --level=err,warn
[ 0.139593] APIC calibration not consistent with PM-Timer: 403ms instead of 100ms
[ 0.141284] #2
[ 0.143280] #3
[ 0.144237] ----------------
[ 0.144237] | NMI testsuite:
[ 0.144237] --------------------
[ 0.144237] remote IPI: ok |
[ 0.144237] local IPI: ok |
[ 0.144237] --------------------
[ 0.144237] Good, all 2 testcases passed! |
[ 0.144237] ---------------------------------
[ 0.148342] mtrr: your CPUs had inconsistent variable MTRR settings
[ 0.152205] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152265] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152322] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152378] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152438] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152508] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152590] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152672] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152757] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152840] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.152922] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.153004] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.153090] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.153172] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154193] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154275] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154361] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154443] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154525] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154608] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154693] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154775] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154857] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.154940] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155025] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155107] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155190] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155272] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155357] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155440] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155522] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155604] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155690] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155772] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155854] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.155936] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156022] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156104] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156190] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156272] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156357] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKA (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156440] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKB (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156522] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKC (20210730/dspkginit-438)
[ 0.156604] ACPI Error: AE_NOT_FOUND, While resolving a named reference package element - LNKD (20210730/dspkginit-438)
[ 0.184321] pnp 00:01: disabling [mem 0x00000000-0x00000fff window] because it overlaps 0000:02:00.0 BAR 6 [mem 0x00000000-0x0000ffff pref]
[ 0.185068] pnp 00:06: disabling [mem 0x000d4400-0x000d7fff] because it overlaps 0000:01:00.0 BAR 6 [mem 0x000c0000-0x000dffff]
[ 0.346416] i8042: Failed to disable AUX port, but continuing anyway... Is this a SiS?
[ 0.346417] i8042: If AUX port is really absent please use the 'i8042.noaux' option
[ 2.744538] nvidia_modeset: loading out-of-tree module taints kernel.
[ 2.744544] nvidia_modeset: module license 'NVIDIA' taints kernel.
[ 2.744545] Disabling lock debugging due to kernel taint
[ 2.745245] nvidia_modeset: Unknown symbol nvidia_register_module (err -2)
[ 2.745275] nvidia_modeset: Unknown symbol nvidia_get_rm_ops (err -2)
[ 2.745299] nvidia_modeset: Unknown symbol nvidia_unregister_module (err -2)
[ 5.518744] systemd-sysv-generator[2138]: SysV service '/etc/rc.d/init.d/openct' lacks a native systemd unit file. Automatically generating a unit file for compatibility. Please update package to include a native systemd unit file, in order to make it more safe and robust.
[ 5.528550] systemd-sysv-generator[2138]: SysV service '/etc/rc.d/init.d/cryptdisks.functions' lacks a native systemd unit file. Automatically generating a unit file for compatibility. Please update package to include a native systemd unit file, in order to make it more safe and robust.
[ 5.530537] systemd-sysv-generator[2138]: SysV service '/etc/rc.d/init.d/pppoe' lacks a native systemd unit file. Automatically generating a unit file for compatibility. Please update package to include a native systemd unit file, in order to make it more safe and robust.
[ 5.535693] systemd-sysv-generator[2138]: SysV service '/etc/rc.d/init.d/clock' lacks a native systemd unit file. Automatically generating a unit file for compatibility. Please update package to include a native systemd unit file, in order to make it more safe and robust.
[ 5.581781] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:32: Invalid syntax, ignoring: passwd.hashed-password.root
[ 5.581791] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:33: Invalid syntax, ignoring: passwd.plaintext-password.root
[ 5.581797] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:34: Invalid syntax, ignoring: passwd.shell.root
[ 5.581802] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:35: Invalid syntax, ignoring: firstboot.locale
[ 5.581808] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:36: Invalid syntax, ignoring: firstboot.locale-messages
[ 5.581813] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:37: Invalid syntax, ignoring: firstboot.keymap
[ 5.581819] systemd[1]: /lib/systemd/system/systemd-firstboot.service:38: Invalid syntax, ignoring: firstboot.timezone
[ 5.796730] VBoxNetFlt: Successfully started.
[ 5.798451] VBoxNetAdp: Successfully started.
[ 6.040835] ACPI Warning: SystemIO range 0x0000000000000B00-0x0000000000000B08 conflicts with OpRegion 0x0000000000000B00-0x0000000000000B0F (\SOR1) (20210730/utaddress-204)
[ 6.041369] r8169 0000:02:00.0: can't disable ASPM; OS doesn't have ASPM control
[ 6.136200] NVRM: The NVIDIA probe routine was not called for 1 device(s).
[ 6.136202] NVRM: This can occur when a driver such as:
NVRM: nouveau, rivafb, nvidiafb or rivatv
NVRM: was loaded and obtained ownership of the NVIDIA device(s).
[ 6.136203] NVRM: Try unloading the conflicting kernel module (and/or
NVRM: reconfigure your kernel without the conflicting
NVRM: driver(s)), then try loading the NVIDIA kernel module
NVRM: again.
[ 6.136204] NVRM: No NVIDIA graphics adapter probed!
[ 6.214697] kvm: disabled by bios
[ 6.226690] kvm: disabled by bios
[ 6.239501] kvm: disabled by bios
[ 6.263955] kvm: disabled by bios
[ 12.028697] kauditd_printk_skb: 105 callbacks suppressed
[ 17.157943] nouveau 0000:01:00.0: Direct firmware load for nouveau/nvcf_fuc084 failed with error -2
[ 17.157959] nouveau 0000:01:00.0: Direct firmware load for nouveau/nvcf_fuc084d failed with error -2
[ 17.157961] nouveau 0000:01:00.0: msvld: unable to load firmware data
[ 17.157962] nouveau 0000:01:00.0: msvld: init failed, -19
[ 17.756431] kauditd_printk_skb: 22 callbacks suppressed


Сообщение отредактировал alexander.sasha - 2.5.2022, 17:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 2.5.2022, 18:30
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9872
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Неплохо бы поотключать от компа всё что только можно, дабы проверить, не связано ли зависание с каким-нибудь периферийным устройством. И другую ОС на том же компе попробовать - хотя бы с лайва.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 3.5.2022, 13:12
Сообщение #5


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Можно попробовать видеодрайвер поставить проприетарный от NVIDIA. С nouveau бывают косяки. У меня окно одной программы зависало из-за него намертво. До этого бывали и зависания системы - правда, я тогда на него не подумал. Да и нечасто они случались. А вот с программой точно он, т.к. с драйвером от NVIDIA она заработала нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 5.5.2022, 10:21
Сообщение #6


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Это
Цитата(vidsboku @ 3.5.2022, 13:12) *
Можно попробовать видеодрайвер поставить проприетарный от NVIDIA. С nouveau бывают косяки.

Помогло. Премного благодарен, ибо уже хотел было думать на комп.
Второй день все нормально.

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 5.5.2022, 10:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 9.6.2022, 16:59
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Новая ubuntu так же зависает. пока не получилось установить драйвер - удалил nouveau.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 9.6.2022, 17:36
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9872
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(alexander.sasha @ 9.6.2022, 15:59) *
Новая ubuntu так же зависает. пока не получилось установить драйвер - удалил nouveau.

Увы, зависимость нормальной работы свободного Линукса от кое-какого не шибко свободного софта есть факт, с которым периодически приходится сталкиваться sad.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 10.6.2022, 17:35
Сообщение #9


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(ИВК @ 9.6.2022, 17:36) *
Увы, зависимость нормальной работы свободного Линукса от кое-какого не шибко свободного софта есть факт, с которым периодически приходится сталкиваться sad.gif

Может разрабам отправить инфу... если да, то как сделать..?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 10.6.2022, 18:14
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9872
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Да это проблема, наверное, и так давным-давно известна всем, кто более-менее "в теме", а уж разрабам - тем более.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
binary10
сообщение 12.6.2022, 13:51
Сообщение #11


Специалист
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Регистрация: 10.6.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3146
Страна: Россия
Город: Казань
Пол: Муж.



Репутация: 0


Новый комп может вешаться по разным причинам и не только по вине ОС. Но в Linux такое бывает. А вот, "не реагировать на клавиатуру", как утверждает топикстартер, ядро системы не может. Такого не бывает, и если нажать одновременно клавиши Alt, Sys Rq и S, то система синхронизирует все файлы, и может отвиснуть. Следующий аккорд Alt, Sys Rq и U отмонтирует все диски, что тоже может оживить систему. Если и это не помогло, то комбинация Alt, Sys Rq и B, однозначно, перезагрузит систему. Клавишу Sys Rq ещё называют Print Screen. Перезагрузка произойдёт сразу по третьему аккорду, но рекомендуется применить предварительно два предыдущих, чтобы не потерять данные. Таких аккордов много и все они описаны в приложенной документации.

Сообщение отредактировал binary10 - 12.6.2022, 17:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Documentation_sysrqtxt.pdf ( 204.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 


--------------------
Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
binary10
сообщение 12.6.2022, 17:36
Сообщение #12


Специалист
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Регистрация: 10.6.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3146
Страна: Россия
Город: Казань
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(alexander.sasha @ 2.5.2022, 16:11) *
total used free shared buff/cache available
Mem: 7,8Gi 1,4Gi 4,7Gi 80Mi 1,6Gi 6,0Gi
Swap: 11Gi 0B 11Gi

Надо проверить оперативку. Вытащить всю, вставлять по одной линейке и запускать тест, например, с Live диска. В принципе, для Linux много памяти не надо. У меня, например, одна линейка на гигабайт, а недостатка памяти не замечается. К тому же, в Linux есть Swap раздел. Больше двух винтов в системе -- это тоже моветон. В режиме записи они потребляют значительные токи и могут перегружать блок питания, что также может приводить к зависанию системы. Но, скорее всего, у вас глючит оперативка.


--------------------
Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 14.6.2022, 22:08
Сообщение #13


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


на windows 10 не виснет комп.
сейчас поставил любимчика Debian комп виснет также
запускаю "sh NVIDIA-Linux-x86_64-270.41.06.run" пишет
Цитата
Accept? (Type "Accept" to accept, or anything else to abort): Accept
License accepted.
Installing NVIDIA driver version 270.41.06.

ERROR: The Nouveau kernel driver is currently in use by your system. This
driver is incompatible with the NVIDIA driver, and must be disabled
before proceeding. Please consult the NVIDIA driver README and your
Linux distribution's documentation for details on how to correctly
disable the Nouveau kernel driver.


WARNING: The modprobe configuration file to disable Nouveau,
/etc/modprobe.d/nvidia-installer-disable-nouveau.conf, is already
present. Please be sure you have rebooted your system since that file
was written. If you have rebooted, then Nouveau may be enabled for
other reasons, such as being included in the system initial ramdisk or
in your X configuration file. Please consult the NVIDIA driver README
and your Linux distribution's documentation for details on how to
correctly disable the Nouveau kernel driver.


ERROR: Installation has failed. Please see the file
'/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions
on fixing installation problems in the README available on the Linux
driver download page at www.nvidia.com.


может на форуме помогут этот драйвер установить? ребят

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 14.6.2022, 22:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 15.6.2022, 12:14
Сообщение #14


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


А сообщение-то вы перевели? У вас загружен драйвер nouveau, поэтому установка nvidia не может продолжаться. Вы что-то делали для отключения загрузки nouveau?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 15.6.2022, 13:35
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(vidsboku @ 15.6.2022, 12:14) *
А сообщение-то вы перевели? У вас загружен драйвер nouveau, поэтому установка nvidia не может продолжаться. Вы что-то делали для отключения загрузки nouveau?

нашёл частичное решение здесь:
https://andreyex.ru/debian/ustanovite-drajv...ia-v-debian-11/
(Установите драйверы NVIDIA в Debian 11)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 15.6.2022, 14:26
Сообщение #16


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


А почему частичное? Судя по статье, драйвера есть в репозитории Дебиана. То бишь, мудрить с драйвером с сайта Нвидиа не надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 23.6.2022, 15:56
Сообщение #17


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


ребят, а что надо чтобы добавить оперативы в комп? Я начинку этого компа не знаю, в какой проге и что глянуть?
хочу расширить до 16 ГБ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 23.6.2022, 17:36
Сообщение #18


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Код
# inxi -m
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 23.6.2022, 18:09
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Код
pc ~ # inxi -m
Memory:
RAM: total: 7.77 GiB used: 1.22 GiB (15.8%)
  Array-1: capacity: 16 GiB note: check slots: 4 EC: None
  Device-1: A0 size: 2 GiB speed: 1333 MT/s
  Device-2: A1 size: 2 GiB speed: 1333 MT/s
  Device-3: A2 size: 2 GiB speed: 1333 MT/s
  Device-4: A3 size: 2 GiB speed: 1333 MT/s


Сообщение отредактировал alexander.sasha - 23.6.2022, 18:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 23.6.2022, 18:43
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Судя по всему, все места заняты у вас. Так что просто добавить нельзя, придётся заменять на большие по объёму.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 23.6.2022, 19:20
Сообщение #21


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(vidsboku @ 23.6.2022, 18:43) *
Судя по всему, все места заняты у вас. Так что просто добавить нельзя, придётся заменять на большие по объёму.

Так что именно продавцу сказать-показать кроме того что память ddr3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vidsboku
сообщение 23.6.2022, 20:02
Сообщение #22


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Регистрация: 17.11.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3119
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Скорость можно показать (1333). Вообще, к материнской плате должно быть описалово, где сказано, какая память поддерживается. Его и покажите. Если его нет, посмотрите модель командой "inxi -M", погуглите это описалово и там про память почитайте. В общем, покажите всё, что найдёте. Если нужна модель процессора, то "inxi -C".

И лучше не один модуль на 16, а два на 8 или 4 по 4, чтобы по двум каналам могла память работать.

Сообщение отредактировал vidsboku - 23.6.2022, 20:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 27.6.2022, 19:37
Сообщение #23


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Посоветуйте видяху на мой комп. (игры не особо нужны)
как я понял по гуглу проблемная карточка.

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 27.6.2022, 19:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 27.6.2022, 20:39
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1619
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(alexander.sasha @ 27.6.2022, 19:37) *
Посоветуйте видяху на мой комп. (игры не особо нужны)
как я понял по гуглу проблемная карточка.


тогда и видяха другая то не нужна... зачем деньги тратить зря?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander.sasha
сообщение 24.10.2022, 1:42
Сообщение #25


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 362
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


В последней убунтушке удобно реализовали... может и Альты такое сделают?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 24.10.2022, 7:00
Сообщение #26


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 957
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(alexander.sasha @ 24.10.2022, 2:42) *
В последней убунтушке удобно реализовали... может и Альты такое сделают?

А в ЦУС выбор видеодрайвера это разве не то?

Сообщение отредактировал dango_ - 24.10.2022, 7:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 17:54