IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> С винды на Мак через Линукс , Есть ли более веские причины перехода на Linux,чем уход от пиратства?
Поделиться
DanVol
сообщение 9.7.2010, 22:31
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Доброго всем времени суток!
Мой путь в Линукс начался полгода назад,когда просто из любопытства скачал не помню уж и где Mandriva2010. Поставил автоматом на второй жёсткий диск, и так как интернета подключить не смог (из-за проблем с модемом) толком ничего и не встало-на этом и успокоился.
Опять же чисто из любопытства месяц назад скачал Ubuntu 10.04.
Плюсов от этого пока приобрёл немного: поменял модем на более лучший,покопался немного в теории,научился размечать диски,более менее правильно ставить систему,мультисистему(с горем пополам). Ну и просто интересно.
Минусов немного,но большие: не увидел пока аналогов под Линукс таких программ,как FL-Studio(имею к ней живой интерес ,так называемые аналоги выглядят очень смешно),и запуск программ в Wine тоже не понравился, ну и вообще всё не так,как на Windows.
Кроме того,работа через терминал кажется очень уж какой-то мудрёной(справедливости ради скажу,что и в командной строке Windows тоже не бум-бум)
Так что пока веских причин для полного перехода,кроме как "уход от пиратского софта",не вижу.
Но как уже сказал,интерес пока есть. Мультисистемная установка вполне устраивает.
Буду очень рад услышать другие мнения!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 9.7.2010, 23:12
Сообщение #2


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


И ещё один вопрос - какой дистрибутив лучше ставить? Тут все говорят про Altlinux.На сайте ALT Linux есть следующие:
Пятая платформа
Альт Линукс 5.0 Ковчег
Альт Линукс 5.0 Школьный
Simply Linux
Серверные дистрибутивы
ALT Linux Server
Дистрибутивы, сертифицированные ФСТЭК
ALT Linux Desktop Professional
ALT Linux Server Edition
Cвободный офис 7
Какой именно нужен для правильного освоения Линукс? У меня Ubuntu,по причине бесплатности и доступности.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.7.2010, 0:16
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Большинство из этих дистрибутивов тоже бесплатны. качать их лучше с торрента http://torrent.altlinux.ru/ у меня загрузка идет быстрее раза 2 чем с ftp-шников. Если нужен относительно простой и легкий дистрибутив то надо ставить Symply( он на XFCE ). Если хочется поработать в Gnome то надо ставить Ковчег, правда он DVD, качать надо Desktop а не Server. Если нужно KDE4 то нужно качать KDE Desktop 5.0 правда если в компьютере памяти < 512 Мб я бы это делать не советовал. Школьные сборки хороши тем что в них установлено большое количество софта для программирования и если вдруг вам это интересно имеет смысл поставить любую. На самом деле можно будет поставить и на Ark все эти программы но здесь они просто у вас сразу под рукой, не надо искать их в бранче. Есть еще и очень хорошие неофициальные сборки например на KDE3, но напишите сначала какое железо и что собираетесь делать в Linux-е, а там уже посмотрим что вам подобрать. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 10.7.2010, 1:13
Сообщение #4


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Железо : процессор Core2Duo ,память 4 ГБ, видео GeForce8500, звук Creative SB XremAudio. Три HDD SATA(160mb,320mb,1.5Tb),IDE-CD-DVD дисковод.
Что буду делать ,пока не знаю. Хотелось бы работать со звуком(создание музыки,мастеринг),если найдётся соответствующее ПО.
Графика и видео тоже интерисуют. По аналогии с Win,освоение хотя бы одной более менее серьёзной программы подтягивает и остальной уровень
Пока у меня чисто познавательный процесс,а там видно будет.

Сообщение отредактировал DanVol - 10.7.2010, 1:17


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.7.2010, 7:42
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Ну , в таком варианте лучше ставить сразу KDE Desktop 5.0 или Ковчег, если душа не лежит к 4-му KDE. Качайте и ставьте а потом уже будем с программами для работы с мультимедиа разбираться .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.7.2010, 22:05
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


LMMS видели? Может и не FL-studio, но...

Посмотреть на Яндекс.Фотках



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 11.7.2010, 1:50
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Спасибо,robinzoid,LMMS конечно же поставил первым делом,вывод такой-под музыку пока нужна винда.

Сообщение отредактировал DanVol - 11.7.2010, 1:55


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 11.7.2010, 2:28
Сообщение #8


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Скачал KDE Desktop 5.0 , пробовал ставить на один диск с Ubuntu. С мультизагрузкой ничего не выходит - автоматом не ставится,а вручную ничего не понимаю. Ubuntu есть в загрузке, и больше ничего.
Решил так:с мультизагрузкой разберусь позже,а пока Ubuntu снесу,поставлю Alt.
Что интересно,пишу сейчас из Windows.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.7.2010, 8:33
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(DanVol @ 11.7.2010, 2:28) *
Скачал KDE Desktop 5.0 , пробовал ставить на один диск с Ubuntu. С мультизагрузкой ничего не выходит - автоматом не ставится,а вручную ничего не понимаю.

У меня то-же самое было пока не объяснили здесь же. Посмотрите http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=1714&st=240 #266 и #273

Вот чем Виндовс, при всех её достоинствах, не по душе: не хочу на компе "чёрный ящик", живущий своей, закрытой от меня, (да и от всех, кроме M$) жизнью.
Есть к Вас (допустим) костюм с галстуком-бабочкой для званых вечеров. Вы ведь в ём на авторынок за карбюратором не поедете? В шкафу повисит, а Вы в джинсах да футболке... Ну так можно и с компом. Винда для работы со звуком, там, с видео... и т.п. А для всего остального - Линукс.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.7.2010, 10:19
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


По-моему, именно у Альта именно с Убунтой всё время конфликты. Особенно когда на компьютере несколько винчестеров, и в том числе IDE - Альт и Убунта (её последние версии) по-разному их именуют; но здесь не тут случай, потому что все винты - SATA. Что-то не любят друг друга Альт с Убунтой wink.gif Правда, нестыковки у них лишь на этапе загрузки, и они легко устраняются ручной правкой конфигов.
Впрочем, если поставите один Альт, то хуже не будет : по нему у нас гораздо проще получить подсказку в случае чего.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 11.7.2010, 14:18
Сообщение #11


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Всю ночь ставил ALT Linux KDE Desktop 5.0- проблема была с тем же загрузчиком,при установке выдавал всякие непонятные для меня ошибки.Я так понимаю,что после Убунты загрузчик не удалился. Только после того,как оставил в загрузке только Альт,всё и загрузилось.И оказалось,что загрузчик можно просто настроить и из системы! Методом тыка (пять разделов windows)поставил в загрузку две своих винды и Альт,а Ubuntu до этого ещё снёс.
Получилась очень хорошая симпатичная мультизагрузка.
Система тоже порадовала(в сравнении с Ubuntu и Mandriva). Всё таки KDE мне больще,чем Gnome понравился.Побаловался визуальными эффектами,повертел рабочими столами.
Вот Opera не смог поставить,скачал с официального сайта специально под Альтлинукс,но система предлагает на выбор программу для открытия,а какую-не очень понятно.
И не нашёл в настройках дисплея,как можно выставить частоту мерцания строк,показывает 50 и больше значения нет.Как то нужно драйвер Nvidia поставить-пока тоже не увидел как,в Ubuntu c этим было проще-просто предложено скачать драйвер.
В целом впечатление от системы положительное.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.7.2010, 15:19
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Про загрузчики - вопрос интересный, но сейчас, как я понял, это не очень актуально, так что не буду углубляться.
KDE мне тоже нравится гораздо больше, чем Gnome.
Программы лучше устанавливать из сетевых репозиториев Альта через программу Синаптик (Меню KDE - Служебные - Менеджер пакетов Synaptic). В ней нужно нажать "Параметры" - "Репозитории", а там отметить пункты
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch i586 classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch noarch classic

а потом нажать "Получить сведения" и подождать, пока Синаптик включит в свою базу пакеты из этих репозиториев. После чего устанавливать. Освоиться в Синаптике несложно.
Opera в репозиториях тоже есть. Как и прочие браузеры.
А частота в самом деле 50 герц? Тут, помнится, перекрытие одних параметров другими : в настройках рабочего стола написано 50, но это ничего не значит, потому что в другом месте (надо поставить пакет nvidia-settings, тогда настройки будут в Меню КДЕ - Настройка - Настройка Nvidia) выставлено оптимальное разрешение, оно и используется.
Драйвер Nvidia по идее должен был установиться автоматом при инсталляции Альта. Поглядите тут : Меню КДЕ - Настройка - Центр управления системой - Дисплей. Там вообще-то должен быть прописан проприетарный драйвер Nvidia.

Сообщение отредактировал IVK - 11.7.2010, 15:34


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 11.7.2010, 19:07
Сообщение #13


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Нужно ставить старую версию opera10.11 В новой версии 10.60 для альта есть ошибка, и она не устанавливается. В репозитории альта oперы нет из-за лицензионных ограничений.

Сообщение отредактировал and - 11.7.2010, 19:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.7.2010, 20:49
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(and @ 11.7.2010, 19:07) *
В репозитории альта oперы нет из-за лицензионных ограничений.

А я у себя в Синаптике глянул - есть Опера. Теперь соображаю : я же её, помнится, откуда-то со стороны скачал и положил в локальный репозиторий, вот и светится она в моём Синаптике, а я ввожу теперь народ в заблуждение, говоря, что она есть в альтовских репах wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 27.7.2010, 18:50
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


При всём уважении к Альт5 поставил всё таки опять Mandriva Linux Spring - как-то проще мне с ней,может Альт бы и оставил,но с мультизагрузкой не выходит.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.7.2010, 18:56
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


В смысле, альтовский загрузчик видит только Альт (и Windows?), а другие Линуксы не видит?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 27.7.2010, 20:42
Сообщение #17


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Точно так!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.7.2010, 20:46
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Просто поставьте параллельно с Мандривой Альт, установив при этом его загрузчик не в MBR, а в раздел Альта. После чего запустится Мандрива, как и было. А как из неё настроить запуск Альта - подскажу; там буквально пара строк в конфиге.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2010, 1:03
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Хорошо,попробую...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2010, 2:33
Сообщение #20


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Не совсем понял,как параллельно,но поставил Альт так: Mandriva стоит на отдельном диске(загрузчик тоже на нём,MBR),на этом же диске сделал разметку(/,swap,/home) и установил Альт,загрузчик поставил в Альт. Загрузчик Mandriva Альта не видит,обе мои Windы грузятся без проблем,а сама Mandriva при загрузке выпадает в чёрный экран с кучей текста, в конце которого просит password root,после ввода пароля чего делать уже не знаю.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.7.2010, 9:22
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(DanVol @ 28.7.2010, 2:33) *
Не совсем понял,как параллельно,но поставил Альт так: Mandriva стоит на отдельном диске(загрузчик тоже на нём,MBR),на этом же диске сделал разметку(/,swap,/home) и установил Альт,загрузчик поставил в Альт. Загрузчик Mandriva Альта не видит,обе мои Windы грузятся без проблем,а сама Mandriva при загрузке выпадает в чёрный экран с кучей текста, в конце которого просит password root,после ввода пароля чего делать уже не знаю.

После того как вошли под root-ом в консоль отмонтируйте раздел диска на который ставили Альт ( мандрива определила что его содержание изменилось и не дает продолжать загрузку ) , командой umount номер раздела. например umount /dev/sda5. На крайний случай можно сделать umount -a , эта команда отмонтирует все файловые системы кроме корня, потом примонтируете их обратно после того как мандрива запустится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2010, 14:07
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У вас сначала надо с разделами разобраться как следует, а то при наличии трёх винчестеров возможна путаница. Удобнее всего это выяснять с помощью программы gparted (или хотя бы qtparted) : Меню КДЕ - Система - Редактор разделов GParted (впрочем, можно и из командной строки запустить). Она покажет 3 sata-диска и какие на них есть разделы. Выложите эту информацию сюда - станет намного понятнее, как настроить загрузку. Главное : нумерация разделов на винчестере с Линуксами, и в какой из них что установлено.

Цитата(DanVol @ 28.7.2010, 2:33) *
Не совсем понял,как параллельно

Да это означает вообще установку одной ОСи без сноса другой. Вы всё правильно сделали. А выпадение Мандривы в консоль - это от её придирчивого отношения к содержанию разделов; зачем придирается - вопрос к её разработчикам; а вы просто сделайте, как Константин посоветовал - всё должно исправиться. Только помните ли, в какой раздел установлен Альт? Но umount -a поможет; а обратно всё смонтировать : mount -a
В самом крайнем случае, запустите Альт как LiveCD, там упомянутый gparted вроде есть, и через него выясним всё же, какие разделы как называются.




--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 31.7.2010, 0:02
Сообщение #23


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Большое спасибо за советы,но ничего у меня не вышло wink.gif.После серии неудачных установок-переустановок-головоломок понял,что занимаюсь ерундой - зачем два Линукса,если ни в одном не понимаю? В итоге установил опять Альт и на этом пока остановлюсь...
Плюс от моих мытарств всё же большой - потихоньку стал привыкать к самой идее другой системы,интерес по прежнему остаётся.По существу Мандрива от Альта мало чем и отличается,проблема для меня в обоих системах одинаковая - малограмотность,так что потихоньку будем разбираться.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 31.7.2010, 0:12
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DanVol @ 31.7.2010, 0:02) *
В итоге установил опять Альт и на этом пока остановлюсь

На этом, скорее всего, лучше остановиться окончательно : большой разницы между ориентированными "на всех" дистрибутивами всё равно нет, а вот помощь по Альту на нашем форуме получить гораздо проще, чем по любому другому дистру. Так что осваивайте его, спрашивайте тут, что непонятно. Кстати, доступ из Альта к файлам на виндовых разделах есть?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 31.7.2010, 1:57
Сообщение #25


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


[Все диски компьютера и информация на них доступна.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 31.7.2010, 17:13
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А, кстати, почему у вас в Онеге люди интересуются Линуксом как-то все поодиночке? Может, как-нибудь созвонились бы или через онежский "Линукс для всех" связались. Например, для первичной установки/настройки Линукса (особенно в мультисистеме) непосредственная помощь того, кто разбирается лучше, очень уместна. Если бы я жил в самой Онеге, а не за 90 вёрст от неё, или часто бывал бы там, то проявил бы инициативу в этом вопросе. Давно убедился, что разница между непосредственной и дистанционной помощью в данном случае огромна.

Сообщение отредактировал IVK - 31.7.2010, 18:06


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 31.7.2010, 19:24
Сообщение #27


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 798
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Извините если буду писать не по делу, но при беглом прочтении темы (не из-за пренебрежения, а по причине не хватки времени на подробное осмысление) сложилось мнение, что у Вас не получается установить несколько Линуксов и вин-систем вместе ?
Если интересно, могу поделиться своим скромным опытом как "ужить" вместе много разных систем на одном ПК.
Пишу не для хвастовства - сейчас вынужден держать на одном домашнем ПК более десятка разных систем - Мандривы, Убунты, Альты, Пуппирус, ВинХР и еще несколько специфичных. На самом деле в этом нет ни чего сложного, если понять несколько маленьких особенностей разных систем и загрузчиков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 31.7.2010, 20:13
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Как я понял, DanVol пока остановился на одном Альте (точнее, параллельно с виндой, но с ней тут нет проблем). Однако Ваш опыт установки многих ОСей на один компьютер очень к месту на нашем форуме, а сам я данным вопросом очень интересуюсь. Мы обсуждаем это в теме Мультисистема.

Сообщение отредактировал IVK - 31.7.2010, 20:14


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 20.12.2010, 2:04
Сообщение #29


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


На данный момент у меня сложилось такое понимание виндо-линуксовой дилеммы:по-моему, вопрос - Винда или Линукс - не совсем корректный.
Я,например,не спец,а, скажем так, живо интересующийся. Компьютер появился у меня лишь три года назад и знания мои ограничивались кнопкой "Пуск",и,как мне сказали,больше и не надо. Первую систему я "убил" за месяц,через год сам уже мог ставить,причём учился всему на Висте,и разговоры ,что ХР лучше Висты не имели для меня никакого смысла,на ХР обратил внимание волею обстаятельств гораздо позже.
То,что Линукс - это ОС и что её можно поставить себе на комп узнал год назад,когда у меня стояла уже Винда-семёрка.
Представления мои о Линуксе выражались фразой продавца в магазине бытовой техники(!!!) - biggrin.gif ЛИНУКС-это ПЕРЕХОДНАЯ ОС с ХР на ВИСТУ! biggrin.gif
Я пишу это всё к тому,что у меня нет изначальной какой либо предвзятости в этом отношении.Я всё ещё в начале пути. Мне интересно и в Винде и в Линуксе,мои знания-незнания в отношении этих двух ОСей где-то пропорционально равны.
В отношении прикладного софта немного иначе,но этот вопрос уместен лишь к каким-то специальным мощным коммерческим винпрограммам(в моём случае - это FL-studio с кучей спецплагинов).
Фундаментальное отличие я вижу не в самих ОСях,а в мировоззренческом аспекте.
Я лично принимаю и Windows и Linux (да и все другие ОСи)
Но именно свободный дух LINUX (не путать с бесплатностью!!!за Винду и софт тоже мало кто платит) выгодно отличает и лично меня привлекает в этой операционной системе.Именно этим, скорее всего, руоводствуются все энтузиасты-линуксоиды.
Так что,по моему,не стоит рассматривать вопрос; Винда или Линукс. Кто почует этот свободный дух уже не откинет Линукса,но и в том,что Винда платная, тоже ведь нет ничего плохого,и если бы она была так плоха,разве была бы так популярна?
Читал как то статью (не вспомню уже и где),в которой Винда и Линукс сравниваются с мотоциклом и автомобилем,движущимися по одной дороге в одном направлении.Лично мне это многое объяснило.
Если подвести итог всей этой моей писанине - не отрицая Винду,приветствую Линукс.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.12.2010, 10:24
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Разумный подход и взвешенный. Действительно похоже именно свободный дух и становится основной причиной всяческих холиваров.
Ну просто сравнить подход: Что касается передачи ОЕМ–лицензий, то их можно передать только вместе с железом, на которое продукт был изначально установлен. Переносить на другое устройство нельзя, даже если исходное вышло из строя. Коробочные версии можно переносить с одной рабочей станции на другую, а также, однократно передать коробку другому лицу со всем набором поставки.
После чего пользователь обязан удалить программу и все ее компоненты со своего ПК.
.......
А дело похоже в том, что Винда и M$ настолько сплелись, что разъединить их смыслы уже трудно.
Но многих устраивает. Ну да это их дело.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 8:04