IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О разных Альтах, О разных версиях AltLinux и переходе с одной версии на другую
Поделиться
IVK
сообщение 14.1.2010, 19:55
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А у Хрома есть расширение для работы с веб-архивами (.mht и т. п.)? Я что-то не могу найти.
И странная проблема в Thunar'е : у меня там каталоги отображаются тем же значком (лист с загнутым уголком), что и многие типы файлов - то есть каталог не отличить от файла. Лазаю по настройкам, но не вижу, как можно это исправить.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 14.1.2010, 20:10
Сообщение #32


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


1) Расширений у него много, надо смотреть в Настройки / Расширения, правда с веб-архивами я в нем не работал.
2) Довольно неприятная особенность Thrunar-а, я правда обычно ставлю Krusader на любом рабочем столе, но есть еще PCMan которого используют вместо Thunar. Кстати он поддерживает еще авто монтирование дисков, благодаря чему сильно популярен в IceWM .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.1.2010, 20:25
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Не очень представляю, как можно обойтись без веб-архивов (ведь кошмар будет в каталогах с веб-страницами, по-моему), так что буду искать соответствующее расширение; не найду - останусь на Лисе.
Krusader, PCMan - не пользовался; чем хороши? Поскольку я всё время на KDE, то у меня Konqueror монополист в этой сфере; а вот гонять его в XFCE - вроде как что-то не то.
На форум Альта зашёл после долгого отсутствия (и продолжаю там бродить сейчас). Какие-то мрачные там настроения, похоже.

Сообщение отредактировал IVK - 14.1.2010, 20:26


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 14.1.2010, 20:41
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


А зачем Вам веб-архивы ? Я обычно пользуюсь "сохранить как веб-страницу" и сохраняю в нужную папку.
PCMan- хороший файловый менеджер для легких систем, а вот Krusader практически аналог Total Commander-а, очень удобная штука, пользуюсь вместо Konqueror-а и Вам советую - у него мало зависимостей, много качать не придетьcя.
После ухода Drool-а на форуме Альта стало скучно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.1.2010, 21:53
Сообщение #35


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 14.1.2010, 19:41) *
А зачем Вам веб-архивы ?

Вот, скажем, в Лисе страничка с картинками; если сохранить как "Веб-страница, полностью", то сохранится сама страница отдельно, каталог с картинками отдельно; и если так делать много раз, то потом уже не поймёшь, где "настоящие" каталоги, а где те, что создаются "в придачу" к веб-странице. Ну разве что вовсе не создавать в каталоге, куда сохраняются страницы, "настоящих" подкаталогов, но это может быть неудобно. Во всяком случае, я не знаю радикального решения этой проблемы, кроме как использование веб-архивов.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir
сообщение 17.1.2010, 22:19
Сообщение #36


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1753
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Дома Adsl-модем "Интеркросс" настроил в режим роутера, поэтому никаких проблем в 5 Альте не испытываю: включил комп - и сразу в Инете.
В школах тоже никаких проблем с настройкой сети и Интернета не испытывал. Провайдер во всех случаях "Сибирьтелеком".

PS. Кстати, сообщите кто-нибудь администрации этого форума, что сейчас уже 2010 год, пусть исправят алгоритм регистрации новых пользователей...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 17.1.2010, 22:33
Сообщение #37


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


С ADSL у меня та же история ALT4.1 и 5.0 выходят в интернет автоматом, провайдер Авангард, LAN-модем DSL2500U.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.1.2010, 22:43
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Vladimir @ 17.1.2010, 21:19) *
В школах тоже никаких проблем с настройкой сети и Интернета не испытывал. Провайдер во всех случаях "Сибирьтелеком".

Вы в школах устанавливаете и настраиваете Линукс? На нашем форуме Ваш опыт был бы очень кстати.

P.S. С администрацией форума сейчас попробую связаться.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir
сообщение 18.1.2010, 10:00
Сообщение #39


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1753
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 18.1.2010, 0:43) *
Вы в школах устанавливаете и настраиваете Линукс? На нашем форуме Ваш опыт был бы очень кстати.


Да, устанавливаем. Более года в 3 школах стоит 4 Альт (разные дистрибутивы). Сейчас переходим плавно на 5 версию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 18.1.2010, 14:29
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так поделитесь опытом smile.gif Раздел Линукс в школе именно для того и предназначен. Пока там материала мало - наш форум появился недавно и сначала никак не был связан со школой. А если кто-то может описать обстановку с Линуксом в какой-то конкретной школе, то это - в разделе Путь школы в Линукс. К тому же мы сейчас готовим статью для журнала "Сверхновая реальность", и как раз материала по школам в ней не хватает.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.1.2010, 14:48
Сообщение #41


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Хромовского расширения для работы с веб-архивами не нашёл, так что пользуюсь Файрфоксом, а PCMan поставил, хорошо работает. Вообще Альт-5 с XFCE у меня теперь можно считать вполне рабочим, хотя много чего ещё не пробовал в нём делать.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 23.1.2010, 15:08
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


У меня на рабочем компе 5-ка с KDE4, а на втором, на котором смотрим фильмы 5-ка с Antico Deluxe в качестве основного рабочего стола, Один из самых экономичных рабочих столов, поддерживающих иконки, правда требует небольшой допилки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.1.2010, 16:37
Сообщение #43


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


В Альте-4 меня, наверное, больше всего раздражают значки рабочего стола : их переименование (а некоторые значки на него прямо-таки напрашиваются) превращается иногда в кошмар. Сейчас в Альте-5 с XFCE переименовал всё, что хотелось, без малейших проблем. Переключился на Гнома : думаю, надо там то же сделать; гляжу : а там значки уже под моими новыми названиями. То есть названия к конкретной графической среде, получается, не привязаны, так что и в KDE, наверное, в пятом Альте, тоже этой проблемы нет? Проверить не могу - у меня Альт-5 без KDE. Если так, то это серьёзный аргумент в пользу перехода на пятёрку.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.1.2010, 22:17
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


В Gnome и XFCE подписи под значками можно и в 4.0 Альте менять как угодно (в Gnome можно еще и значки прямо на экране растягивать мышкой ).
В кедах что в третьих что четвертых это запрещено. Но Ваша задачка меня заинтересовала и после 2-х кружек кофе я ее решил. В общем Ваш рабочий стол это каталог Desktop и права на запись в него у Вас есть. Но иконки которые видимы в этом каталоге это ссылки на файлы в каталоге
/usr/share/applicanbon, а вот там права на запись только у root. В mc под рутом или в моем любимом PCMan ( у него есть отличная встроенная фишка открыть папку от root-а ) выставляем права доступа на запись для всех (для папки и ее содержимого), После чего уже под пользователем правим подписи под иконками на экране как угодно, Когда Вы все это закончили, лучше вернуть права на запись в папку /usr/share/application одному root-у, а то хакеры всякие бывают ( на самом деле в этом вопросе я немного параноик, поэтому и сайт до сих пор не взломали smile.gif, теоретически можно и пользователю права оставить если этот пользователь Вы сами )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.1.2010, 23:19
Сообщение #45


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Так и сделал. Значки успешно переименовал - но после перезагрузки системы они переименовались обратно sad.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.1.2010, 23:58
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Только что перезагрузился, имена остались новые , правда у меня 5-ый Альт на 4-ых кедах, может быть проходит только такой вариант !?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 29.1.2010, 1:05
Сообщение #47


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Сопоставил то, что на рабочем столе, с тем, что в /home/<username>/Desktop, и с тем, что в /usr/share/applications... да, разобраться в этом, наверное, можно при желании, но похоже, что тут у разработчиков KDE просто ум за разум зашёл. Названия иконок - это же просто буковки на рабочем столе обычного юзера, никакого отношения к системе не имеющие. Каким образом они в KDE (именно в KDE - больше нигде. наверное) стали представлять собой некую угрозу - непонятно. Если тут есть проблема - можно был её как-то иначе решить, а не такими драконовскими мерами. Ведь когда пользователь не может просто так переименовать иконку с дурацким (или просто не устраивающим его) по умолчанию названием - это изрядно подрывает престиж Линукса, особенно у начинающих, каковыми в основном и являются пользователи KDE.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 29.1.2010, 18:24
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Проверил на втором компе ( у меня там есть Альт4,1), способ работает, Вы правили подписи под кнопками нажатием правой кнопки на значке приложения и дальше через свойства (все это не в папке Desktop, а именно на рабочем столе) ?
Про кеды с Вами совершенно согласен, 3-и терпеть не мог, а вот докрученные 4-ые пока нравятся ( в основном за счет разных сетевых примочек ).
Единственно чем хороши 3-и кеды они из всех рабочих столов максимально похожи на виндовоз, Gnome на него совершенно не похож, а уж от WM-а с его скрепкой ( в нем я сидел больше года на старом компе ) любой виндузятник точно сойдет с ума crazy.gif

Только что проверил другой способ: правой кнопкой на рабочем столе - создать ссылку на приложение . В таком варианте можно использовать абсолютно любую подпись + выбрать картинку для иконки,( проверял правда в 4-ых кедах, второй комп включать лень )

Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.1.2010, 18:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 29.1.2010, 23:48
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 29.1.2010, 17:24) *
Проверил на втором компе ( у меня там есть Альт4,1), способ работает, Вы правили подписи под кнопками нажатием правой кнопки на значке приложения и дальше через свойства (все это не в папке Desktop, а именно на рабочем столе) ?

Да, так и делал. Время будет, ещё проверю.

Цитата(kostyalamer @ 29.1.2010, 17:24) *
Только что проверил другой способ: правой кнопкой на рабочем столе - создать ссылку на приложение . В таком варианте можно использовать абсолютно любую подпись + выбрать картинку для иконки,( проверял правда в 4-ых кедах, второй комп включать лень )

Поглядел в третих кедах, есть такое; только, опять же, надо исполняемый файл программы искать, как я понял.



Сообщение отредактировал IVK - 29.1.2010, 23:50


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.1.2010, 0:02
Сообщение #50


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 29.1.2010, 22:48) *
Поглядел в третих кедах, есть такое; только, опять же, надо исполняемый файл программы искать, как я понял.

Насколько помню искать его не обязательно, достаточно просто ввести текст команды, а система его поищет сама (только что в 4-ых кедах это сделал ), вот если он лежит в экзотическом месте вроде /opt, тогда надо искать файл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 30.1.2010, 0:30
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Проверил, всё работает. Спасибо! Вот этот вариант, в общем, и для чайников годится.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 30.1.2010, 19:52
Сообщение #52


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Коротенький отчет smile.gif
Окончательно перешел с мандривы на школьный альт. Очень уж крякозябры в мандриве раздражали. И печатать в альте заметно быстрее.
Однако заметна не очень хорошая сборка некоторых пакетов. Конкретные замечания - не смог обновить базу clamav, появляется сообщение, что версия klamav устарела.
Обновить не удалось, поэтому снес все старые пакеты и собрал из исходников. Специализированное ПО тоже не всегда на высоте, пробовал avr-gcc (си компилятор для микроконтроллеров) не работает, не находит путь к библиотекам. Программатор avrdude не работает с usb устройствами, пришлось опять пересобирать.
Сизиф пока не смог подключить, бранч 4.1 работает.

Сообщение отредактировал and - 30.1.2010, 19:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.1.2010, 20:17
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Сизиф к ALT4.1 нормально подключить не удастся, слишком далеко они разошлись по времени. Сейчас будет нормальный переход только с 5-ки или 5.1Branch( в данный момент этот бранч вообще ссылка на Сизиф ). По поводу неработающих пакетов Вам интересно было бы на Альтовском форуме в разделе разработка с народом поговорить, а по поводу микроконтроллеров там же на форуме с Wagan-ом пообщаться. Кстати эферсофтовскими утилитами не очень сложно собрать rpm из исходников ( еще лучше стибрить .src.rpm в той же Mandriva и пересобрать его ).И ссылку на этот rpm можно повесить там же в разработке - пущай народ пользуется. Но Вам конечно лучше бы на 5-ку(p5) переехать там и проги посвежее и имеет больший смысл их допиливать если что.
PS
Очень рад, что еще одним альтовцем стало больше !!! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.3.2010, 16:17
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Похоже, что для пятого Альта с KDE моё железо слишком старое. В сборке с KDE3 Иксы вообще не запускаются - даже на LiveCD. Что касается сборки с KDE4, то она устанавливается, несколько раз успешно запускается, но потом каждый запуск обрывается сообщением "Процесс протокола desktop неожиданно завершился" - и я получаю пустой рабочий стол. Правда, работать можно, но это же непорядок. Переустановил этот Альт - повторилась та же история. Правда, я не очень понимаю, какая может быть связь между падением процесса desktop (именно его - ведь прочее работает) и железом; видимо, тут нечто другое. И, кстати, общий глюк у всех пятёрок (включая Гномовскую сборку, которая вообще-то работает исправно) : их можно устанавливать на винт только посредством LiveCD, поскольку при попытке установки обычным способом Линукс-установщик просто не запускается, зависая на populating /dev - что именно из моего железа ему не нравится, выяснять не пытался.
Экспериментировать, конечно, интересно, да времени нет; к тому же четвёрка у меня работает отлично. Так что пятёрку буду испытывать, наверное, на более новых машинках.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 11.3.2010, 19:51
Сообщение #55


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Сейчас качаю симпли линукс. Хочу немножко поэкспериментировать, можно ли его использовать в качестве первого дистрибутива для начинающих?
Все-таки больше склоняюсь к мандриве, поскольку там имеется удобная утилитка для изменения размеров логических дисков и восстановления линуксового и виндовс загрузчиков. Также легче чем в других дистрибутивах заводится интернет.

Сообщение отредактировал and - 11.3.2010, 19:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 11.3.2010, 23:05
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 11.3.2010, 15:17) *
Похоже, что для пятого Альта с KDE моё железо слишком старое. В сборке с KDE3 Иксы вообще не запускаются - даже на LiveCD. Что касается сборки с KDE4, то она устанавливается, несколько раз успешно запускается, но потом каждый запуск обрывается сообщением "Процесс протокола desktop неожиданно завершился" - и я получаю пустой рабочий стол. Правда, работать можно, но это же непорядок. Переустановил этот Альт - повторилась та же история. Правда, я не очень понимаю, какая может быть связь между падением процесса desktop (именно его - ведь прочее работает) и железом; видимо, тут нечто другое. И, кстати, общий глюк у всех пятёрок (включая Гномовскую сборку, которая вообще-то работает исправно) : их можно устанавливать на винт только посредством LiveCD, поскольку при попытке установки обычным способом Линукс-установщик просто не запускается, зависая на populating /dev - что именно из моего железа ему не нравится, выяснять не пытался.
Экспериментировать, конечно, интересно, да времени нет; к тому же четвёрка у меня работает отлично. Так что пятёрку буду испытывать, наверное, на более новых машинках.

Иван, у вас видяха не GeForce4 MX 440 ( у меня такая ), Если это так то надо: в /etc/lilo.conf заменить vga="0x314" на vga="0x315", после чего в терминале lilo ( все, понятно под root-ом ). Если другая, то при установке выберите драйвер vesa .Я ставлю альтов не из live режима, а сразу через инсталятор,
Если ничего не помогает, можно скачать minimal от NotHAM( ~ 300 мб ),поставить и подключить к нему эти диски в качестве реп, потом доставить с них кеды и все что нужно для работы. Но сдается мне , что проблемы в данном случае в xorg.config smile.gif

To and . Симплик довольно симпатичный дистрибутив, мне он правда не понравился по функциональности, но для начинающих возможно будет то что нужно. У меня в Альте интернет заводится проще чем в Mandriva ( это как кому повезет), к тому же настройка соединения через kppp в Mandriva, требует создания соединения в drakconf - е wink.gif
Для дисков в Альте есть GParted, но на самом деле кому что нравится. Альт периодически требует напильника, правда и результат у подпиленного
Альта, на мой взгляд, лучше, чем у не пиленной Mandriva ( Альт жрет гораздо меньше ресурсов )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.3.2010, 21:24
Сообщение #57


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Видеокарта GeForce FX 5500.
Замена vga="0x314" на vga="0x315" не помогла. А Линукс-установщик вешается на populating /dev даже если выбран текстовый видеорежим и безопасный режим самой установки в придачу.

Цитата(kostyalamer @ 11.3.2010, 22:05) *
Но сдается мне , что проблемы в данном случае в xorg.config

Уже на этапе запуска установщика? И как процесс desktop (только он, а не KDE и не Иксы вообще) может из-за этого падать - тоже не очень понятно.

Цитата(kostyalamer @ 11.3.2010, 22:05) *
Если ничего не помогает, можно скачать minimal от NotHAM( ~ 300 мб ),поставить и подключить к нему эти диски в качестве реп, потом доставить с них кеды и все что нужно для работы

Так, наверное, и сделаю, тем более, что качать ничего не надо : пятёрка с Гномом у меня есть, и не нравится мне в ней разве что сам Гном (ну не люблю его, и всё тут - или просто не привык), на неё и поставлю KDE. Но это когда время будет.




--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.3.2010, 21:54
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Сейчас там другого юзера добавил; у этого desktop пока не падает (именно пока - напомню, что ставил Альт-5 с KDE-4 уже дважды, и оба раза эта история с десктопом). Словом, тут, видимо, где-то в /home надо глядеть, но сейчас некогда, так что пока отложу эксперименты с пятёркой.

Сообщение отредактировал IVK - 12.3.2010, 22:02


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.3.2010, 22:05
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4029
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Иван, типичный для альта вопрос su без - ( минуса ) случайно не набирали ? Глюки в хомяке обычно вызываются этим .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.3.2010, 22:10
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Возможно, набирал. А что это за проблема такая? Честно говоря, не слыхал ни о чём подобном.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 13:59