IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пингвины в оренбургских степях, История установки Линукс в нашей школе
Поделиться
IVK
сообщение 3.12.2009, 18:06
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 16:20) *
У меня в разделе с вистой есть важный для меня документ, песня, фото любимой тещи, фильм "10 негритят"))). Я просто так посмотреть не смогу из Линукса?

Тут два вопроса : доступность файлов в виндовом разделе из Линукса и возможность их использования в Линуксе. Второе зависит от конкретного ПО. Так что мы тут пока говорим лишь о первом. Запустите Konqueror (через Меню KDE - Интернет) и поглядите там содержимое каталога /mnt (ещё, не исключено, каталог /media) - возможно, через него уже есть выход в виндовые разделы. Если нет - сделаем вручную.

Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 16:20) *
те же самые файлы , находящиеся в разделе с Линукс я смогу посмотреть, загрузившись вистой?

Да, через драйвер Ext2-Fsd (бесплатный, можно найти в инете).

Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 16:20) *
т.е. около 50 гигов - пока мне для эксперимента хватит?

Вполне.


Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 16:20) *
Потом я снесу например семерку, и там сделаю файловое хранилище...

Да, в идеале файловое хранилище. должно быть отделено от ОСей. И желательно, чтобы занимало бОльшую часть диска.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 18:13
Сообщение #32


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(IVK @ 3.12.2009, 18:06) *
Тут два вопроса : доступность файлов в виндовом разделе из Линукса ... Запустите Konqueror (через Меню KDE - Интернет) и поглядите там содержимое каталога /mnt (ещё, не исключено, каталог /media) - возможно, через него уже есть выход в виндовые разделы. Если нет - сделаем вручную.


Я сейчас с ноута... Таки я, занимаясь повторением пройденного, удалил второй из добавленных абзацев в lilo и отредактировал первый... сейчас всё цивильно...

так что перезагружаюсь и...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 21:47
Сообщение #33


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


В каталоге /mnt папки cdrom floppy и win первые две пустые а третья содержит знакомые мне уже каталоги sda1 sda2 sda3 Фотографии кажет сразу, фильмы... видеоряд идёт, звука нет... документы .pdf и .djvu .doc показывает...

Наверное, проблемы со звуком решаемы обновлением... надо интернет)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.12.2009, 22:21
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1713
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Судя по времени, интернет домашний? АДСЛ? Тогда уточнение: какова связь с сетью? Через usb или через сетевую карту? Модем - он просто адсл-модем или роутер, могущий связываться с ноутом по протоколу DHCP?


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 22:43
Сообщение #35


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 21:21) *
Судя по времени, интернет домашний?

Да от волгателекома, 1 гигабит в секунду...
Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 21:21) *
АДСЛ?

Да
Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 21:21) *
Тогда уточнение: какова связь с сетью?

через сетевую карту.

Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 21:21) *
Модем - он просто адсл-модем


хотя я неуверен Хуавей называется

И в дополнение:
На домашнем компе две сетевые карты - одна связана с адсл-модемом, через другую - прямое соединение с ноутбуком.... Обе связаны в мост.

Ноутбук через сетевую карту в инет выходит дома, а в школе - через вай-фай)))

Сообщение отредактировал ВладВлад - 3.12.2009, 23:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 3.12.2009, 23:13
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Насколько понимаю у Вас раздача интернета идет через домашний комп, для начала можно провести интересный эксперимент воткнуть провод от ADSL модема в сеть ноутбука напрямую и посмотреть что будет ( у меня и 5.0 и 4.1 подняли интернет автоматом без каких либо дополнительных настроек ).
Если работать через второй комп то надо залезать в центр управления системой и прописывать IP - шник пальцами в настройках PPPоE и думаю это будет только начало .
А вот wifi -ем никогда к сожалению не занимался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 23:28
Сообщение #37


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(kostyalamer @ 3.12.2009, 22:13) *
Насколько понимаю у Вас раздача интернета идет через домашний комп, для начала можно провести интересный эксперимент воткнуть провод от ADSL модема в сеть ноутбука напрямую и посмотреть что будет ( у меня и 5.0 и 4.1 подняли интернет автоматом без каких либо дополнительных настроек ).
Если работать через второй комп то надо залезать в центр управления системой и прописывать IP - шник пальцами в настройках PPPоE и думаю это будет только начало .
А вот wifi -ем никогда к сожалению не занимался.


Эксперимент закончился отрицательным результатом... нетути...
В центр управления системой я ужо залез)))

Сейчас комп мне показывает, чьто по интерфейсу lo ай-пи адрес 127.0.0.1, маска 255.0.0.0 mtu 16436 мак адрес по нулям... по интерфейсу eth0 fq-gb адрес по нулям, маска по нулям, макадрес есть и MTU 1500 Как мне посмотреть, узнает ли сетевую карту и где изменить адреса?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 3.12.2009, 23:39
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


lo это обратная петля, к Вашей сетевой карте отношения не имеет,
про настройки сетевой карты greyzy написал хорошую статью вот она:
http://kostyalamer.narod.ru/greyzy/greyzy.html
обратите внимание на пункт 1,3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 23:43
Сообщение #39


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


А я уже под Линуксом вышел с ноута... Только меня с домашнего выбросило из этого форума.... там я напечатал свои действия... сейчас попробую перенести на вордовский документ и через флешку , открыв здесь, вставить)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 3.12.2009, 23:45
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


В графике сетевую карту можно настроить в Центре управления системой / Ethernet-интерфейсы:
рисунок прилагаю:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  forum1.jpg ( 42.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 23:45
Сообщение #41


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Я зашел через центр управления системой - сеть - сетевые интерфейсы убрал галочку с автоматически конфигурировать все сетевые карты, прописал ай-пи адреса, маску, шлюз, днсы оба.... нажал применить... мозилла прошел... набрал адрес этого форума ))) смотрю на себя с другой стороны... Инет заработал! Что мне делать дальше, сенсеи?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 3.12.2009, 23:50
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 22:43) *
А я уже под Линуксом вышел с ноута... Только меня с домашнего выбросило из этого форума.... там я напечатал свои действия... сейчас попробую перенести на вордовский документ и через флешку , открыв здесь, вставить)))

Поздравляю ! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 3.12.2009, 23:55
Сообщение #43


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1713
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Жить и жизни радоваться!
Да, и http://forum.orenlinux.ru/ !

Сообщение отредактировал robinzoid - 3.12.2009, 23:58


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 3.12.2009, 23:55
Сообщение #44


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


думаю, вай-фай в школе пройдет так же... интересно, Виста запоминает несколько конфигураций сети, и я не заморачиваюсь каждый раз с настройкой- вставил сетевой провод, выбрал дом, работа, брат, и пр - и всё заработало... Линукс так умеет?

Пойду с ноутом на диван да кофейку налью покрепче))) good.gif Хорошая игрушка... я даже космических рейнджеров забросил)))

Сообщение отредактировал ВладВлад - 4.12.2009, 0:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 4.12.2009, 0:03
Сообщение #45


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 23:55) *
Жить и жизни радоваться!
Да, и http://forum.orenlinux.ru/ !


Боюсь я пока что форумы такие... засмеют))) посмотреть то есть что, но на это мне и гугль в помощь))) пока насущные вопросы в узком кругу добровольных помощников))) не порешаем, я там без права голоса)))

Что такое репозиторий? что мне делать следующее?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.12.2009, 0:11
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Альт будет автоматически поднимать сетевой интерфейс при наличии воткнутого провода в сетевую карту, при этом ip -шник dns и все остальное будет такими как Вы настроили
в центре управления. ( есть правда довольно простые способы с помощью скриптов менять эти конфигурации ). А кофеек штука хорошая good.gif , без него в пингвине тяжело !
Потом когда наиграетесь очень неплохо будет сделать обновление системы, кстати можно будет и обновиться до Alt4.1, или скачать 5.0 (здесь нормального обновления не получится ) и поставить его.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 4.12.2009, 0:16
Сообщение #47


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(kostyalamer @ 4.12.2009, 0:11) *
очень неплохо будет сделать обновление системы, кстати можно будет и обновиться до Alt4.1,


Это через Synaptic? или еще как?
Вся ночь впереди)))

Сообщение отредактировал ВладВлад - 4.12.2009, 0:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.12.2009, 0:21
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Вот пара полезных статей от товарищей с форума Альта:
1) про установку программ, репозитарии и т.д. :
http://kostyalamer.narod.ru/ustanovka/ustanovka.html
2) про обновление системы:
http://kostyalamer.narod.ru/mario_z/obnovlenie.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.12.2009, 12:04
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(ВладВлад @ 3.12.2009, 20:47) *
фильмы... видеоряд идёт, звука нет..

Там надо смотреть, с какими именно видеоформатами проблемы. А если звука нигде нет, то он просто не включился автоматически при установке, придётся вручную.

Цитата(robinzoid @ 3.12.2009, 22:55) *

По-моему, местные форумы линуксоидов обычно берут пример с линуксфорума - со всеми вытекающими. Так что, как правило, "чужие там не ходят". Возможно, оренбургский форум - счастливое исключение smile.gif Вот учителя-линуксоиды обычно собираются в чате irc.tomsk.ru порт 6667 #RCRO - мы, правда, не могли туда попасть - видимо, потому, что к чатам непривычны, но учителя говорят, там вполне можно получить дельный совет. Заходите туда, на форум АльтЛинукса (там, в основном, нормальные люди) и, естественно, к нам - в одиночестве не останетесь.

Сообщение отредактировал IVK - 4.12.2009, 13:47


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
distolot
сообщение 4.12.2009, 13:40
Сообщение #50


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1728
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Мда.
Вот что это
По-моему, местные форумы линуксоидов обычно берут пример с линуксфорума - со всеми вытекающими. Так что, как правило, "чужие там не ходят".
Какие чужие? Линукс пользователи самые дружелюбные, что не наесть. Просто иногда на ....
посылают, поскольку задают одни и те же вопросы. Так — что это какой - то бред, и уж тем более linuxforum.ru не прародитель, взять хотя бы Лор, ему уже сколько лет.
Могу сказать две вещи.
1.пользуйтесь как можно больше google.
2.и если хотите помощи конкретней задавайте вопросы http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
P.s. IVK зачем в новости?

Сообщение отредактировал IVK - 4.12.2009, 14:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.12.2009, 14:17
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(distolot @ 4.12.2009, 12:40) *
если хотите помощи конкретней задавайте вопросы http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Да, это полезно знать. Но следование этим советам не всегда помогает.

Цитата(distolot @ 4.12.2009, 12:40) *
P.s. IVK зачем в новости?

Недолго и передвинуть, если не на месте.

Вы из Оренбургской области, как я понял? Чем можете помочь земляку в благом деле, кроме общих указаний? Вы считаете, на Оренбургском форуме он может рассчитывать на реальную помощь?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 4.12.2009, 15:32
Сообщение #52


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(IVK @ 4.12.2009, 11:04) *
то он просто не включился автоматически при установке, придётся вручную.


Думаю, что так... где включать ?


Цитата(distolot @ 4.12.2009, 12:40) *
Линукс пользователи самые дружелюбные, что не наесть. Просто иногда на х..
посылают

wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 4.12.2009, 17:08
Сообщение #53


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Господа-товарищи, я вот в Опере привык работать, так она автоматически может подогнать размер страницы под экран... а Хитрый лис так может?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.12.2009, 17:37
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вот здесь хорошее руководство по звуковой подсистеме (правда, по GentooLinux, но и к Альту подойдёт). Короче говоря, в консоли команда alsamixer, и там сделайте так, как написано в руководстве (в средней части, где 2 рисунка, начиная со слов "Важно: Если у вас проблемы с запуском alsamixer..."). Приведите свой alsamixer в соответствие с нижним рисунком. Скорее всего, поможет.
Насчёт подгонки размера страницы под экран - наверное, в базовом Файрфоксе этого нет (не вижу, во всяком случае). Но у него огромное число расширений, так что его можно настроить как угодно; это отдельная тема. Я её касался здесь, но очень бегло, и к тому же эта инструкция привязана к набору "Linux-всем", которого у Вас нет.

Сообщение отредактировал IVK - 4.12.2009, 17:40


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 4.12.2009, 18:41
Сообщение #55


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Опера есть почти для всех дистрибутивов линукс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.12.2009, 19:12
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Оперу и в Альте можно поставить из RPM - что я и сделал. Только в её русифицированном варианте мне шрифты не нравятся - или просто настроить не могу. Но Файрфокс освоить полезно в любом случае.

P.S. Поглядел в Синаптике : Опера под Альт уже есть.

Сообщение отредактировал IVK - 4.12.2009, 19:22


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
distolot
сообщение 4.12.2009, 19:32
Сообщение #57


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1728
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 4.12.2009, 14:17) *
Вы из Оренбургской области, как я понял? Чем можете помочь земляку в благом деле, кроме общих указаний? Вы считаете, на Оренбургском форуме он может рассчитывать на реальную помощь?

IVK , Вы правы. Как помочь? - посильно. Задавайте вопросы по конкретней, и я постараюсь Вам помочь. Как я понял из выше написанного, Вы поставили систему и настроили интернет. Теперь прошу Вас сформировать какое Вам содействие нужно на данном этапе. Я понял у Вас 4.0 версия ALT. Про opera, для 4.0< качаем на официальном сайте http://www.opera.com/browser/download/. Про лису, она может всё, только надо её этому научить. Со звуком разобрались?
P.s. Не могу отвечать за реакцию локального форума. Всё зависит от того как и что спросите. Но, благодаря посту 'IVK' наверно скоро станет ясно «их» отношение. Однако, там есть человек который связан со школой, а именно с внедрением ALT (надеюсь он не против того, что я косвенно упомянул его личность); думаю он не откажется ответить на вопрос «с чего начать внедрение ALT в школе» или типа того.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 4.12.2009, 22:45
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Про звук: я так понял его нет нигде (mp3 пробовали проигрывать ?).
Для начала запустите kmix . Потом щелкаете на динамике в панели KDE и открываете микшер ( кнопка микшер ),
Посмотрите какое устройство написано в маленьком окошке на верху (если устройство не найдено, то Альт4.0 не может определить вашу звуковуху, смело ставьте 5-ку ). Если устройство имеет место быть поднимите ползунок мастер вверх (выход), Поднимите PCM (вход)над PCM должен быть зеленый флажок, проверьте положение выключателей.
Если ничего не помогает для начала обновитесь до 4.1 (только не забудьте обновить ядро)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.12.2009, 22:52
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Некоторые оренбургские линуксоиды выразили готовность готовность помочь Баклановской школе пересесть на пингвина. Если это проявится в конкретных действиях, то прекрасно. Очевидно, что в идеале надо просто поставить новичку Линукс, настроить и показать, что к чему, а обучение через Интернет годится лишь на крайний случай. Но пока что налицо именно этот крайний случай.

Сообщение отредактировал IVK - 4.12.2009, 23:43


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 5.12.2009, 0:47
Сообщение #60


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(kostyalamer @ 4.12.2009, 22:45) *
Про звук: я так понял его нет нигде (mp3 пробовали проигрывать ?).


звук есть... кликнул значок динамика, микшер, поднял ползунок и звук появился... мп3 проигрывает, попробовал видео - ави формат открывает, звук есть... нет звука на выход на наушники... но это подождёт... и, скорее всего, решаемо внимательным прочтением хелпа))... учите матчасть)))- такой вывод я сделал...

Отступление от темы позволю себе...
Это касается массового обучения Линукс учителей... применение и администрирование... Я записался, конечно... Поносовым быть не хочу))) Но объемы и сроки меня не устроили. Без отрыва от производства мало мальски разобраться в незнакомой среде... В моём случает свелось к прочтению лекций и кликания в тестах по кнопкам с запоминанием расположения верного ответа... к очному тестированию в голове стояла такая каша, я не уверен, сдал ли я его)))) Хотя уверен, что корочки о прохождении курсов будут ...
Нам с января предлагают выбор - платить из бюджета школы за лицензионное от майкрософт или устанавливать ПСПО... Скорее, видимость выбора (при отсутствии финансов в вышеупомянутом бюджете)... .Так что Линукс - форевер...и не так страшен черт, как его малюют...
Что щемит: К Линуксу нас не ведут парадным входом, а пихают через заднюю дверь... цейтнот времени какой-то ... у меня есть подозрение, искусственно созданный... но я не об этом...
Знаете, иногда полезно вырваться из привычного круга забот и взаимоотношений. примерить на себя шкалу ценностей "чужих", и, может быть, отъюстировать свою заново?
Это я к причинам и событиям, подвигшим меня ставить Линукс...
В любом случае я поставил цель установить в школе Линукс своими руками... и поставленной цели я с 99,99 % уверенностью достигну...Думаю, что с помощью этой темы, с помощью откликнувшихся людей... Гугль поможет...)))

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 4:07