IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Линукс в Ивановской области
Поделиться
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:00
Сообщение #1


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


С чего же начать?Впервые с Линуксом учителя информатики нашего города столкнулись в сентябре прошлого года. Именно тогда нас активно стали агитировать для прохождения курсов.Лекции учили, практику проходили, тестирование сдавали и...все забывали, потому что это казалось нас не коснется никогда.Но...Коснулось!когда обучали установке преподаватель сам установить не смог biggrin.gif Но я это все к чему? Месяц назад нас обязали перевести ВСЕ компьютеры на Линукс.Рад бы в рай, да дверь то где?Денег у школы как всегда нет, поэтому решила сделать все сама. Читать то я умею mellow.gif Но... не получилось у меня. На двух компьютерах установила, все как было написано при установке Линукс как второй операционной системы, а не работает....Винда не загружается. Помогите мне, пожалуйста!!!!

Сообщение отредактировал Светлана83 - 27.8.2010, 21:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.8.2010, 21:06
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


При включении компьютера сразу запускается Линукс - без возможности выбора между ним и виндой? А Линукс какой именно?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:09
Сообщение #3


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 27.8.2010, 20:06) *
При включении компьютера сразу запускается Линукс - без возможности выбора между ним и виндой? А Линукс какой именно?

Да...Линкус легкий...с него я решила начать. но и с юниора так же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.8.2010, 21:12
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4031
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Рассказывайте как устанавливали, какие разделы делали при установке, куда ставили загрузчик. Linux запускается и работает ?


Сообщение отредактировал kostyalamer - 27.8.2010, 21:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:15
Сообщение #5


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 27.8.2010, 20:12) *
Рассказывайте как устанавливали, какие разделы делали при установке, куда ставили загрузчик. При включении компьютера появляется меню загрузчика ?
что за машины : частота / память? какой линукс ставили, Альт ?

С помощью мастера выделила пустой раздел под Линукс.раздел сделал один. Загрузчик ставила в....главную загрузочную область... так, наверное, простите не сисадмин я. многое могу не так написать.меню загрузчика не появляется, сразу Линукс.про характеристики могу только завтра сообщить. компьютеры школьные, но могу сказать, что процессоры старые....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.8.2010, 21:28
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4031
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Раздел с виндой не трогали ? У вас на винте сейчас 2 раздела ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:30
Сообщение #7


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 27.8.2010, 20:28) *
Раздел с виндой не трогали ? У вас на винте сейчас 2 раздела ?

Раздел с виндой был на диске С. я его не трогала, разделы создавала на D.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:38
Сообщение #8


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Светлана83 @ 27.8.2010, 20:30) *
Раздел с виндой был на диске С. я его не трогала, разделы создавала на D.

Теперь я уже это не проверю...не загружается она у меня mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 27.8.2010, 21:42
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4031
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Попробуйте в Linux-е ( у вас легкий ? ) в файловом менеджере (можно набрать в терминале mc потом нажать Enter) посмотреть содержание папки /mnt, что у вас там ?
Еще , войдите в терминал , наберите там acc нажмите Enter. По запросу введите пароль root-а и уже в открывшемся окне выберите Загрузчик, ничего там не меняйте, просто
напишите сюда какие там у вас есть пункты в меню.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 27.8.2010, 21:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 27.8.2010, 21:50
Сообщение #10


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(kostyalamer @ 27.8.2010, 20:42) *
Попробуйте в Linux-е ( у вас легкий ? ) в файловом менеджере посмотреть содержание папки /mnt, что у вас там ?
Еще , войдите в терминал , наберите там acc нажмите Enter. По запросу введите пароль root-а и уже в открывшемся окне выберите Загрузчик, ничего там не меняйте, просто
напишите сюда какие там у вас есть пункты в меню.

Я все все сделаю, как вы пишите. только завтра. happy.gif сегодня я пишу с домашнего. я завтра надеюсь Вас всех здесь увидеть!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.8.2010, 22:13
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Мы отсюда никуда не денемся smile.gif А вот если линуксовый загрузчик не видит винду, то это обычно означает, что её на компе нет sad.gif Короче говоря, если в /mnt не окажется каталога типа sda1, hda1 или чего-то в этом роде, то получится не очень хорошо. Кстати, на компьютере, кроме винды, что-то ценное есть?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 27.8.2010, 22:41
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1726
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Или сначала зайти с Live-CD и если надо - спасти всё ценное (кроме винды).

Кстати, Иван, я когда Альт переустанавливал на sda1, смешно было: всё загружается, всё работает а установщик, как Убунты (тоже хотел переустановить) так и Альта (проверил потом) говорит, что диск чист... Никаких, мол ОСей не видать. Видать LILO MBR поцарапало.
Но только установщик. Лайф-сидюк всё нормально открывал...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.8.2010, 22:56
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 27.8.2010, 22:41) *
Или сначала зайти с Live-CD и если надо - спасти всё ценное (кроме винды)

Нет, тут Live-CD не нужен. Если прежнее содержимое винчестера ещё не уничтожено, то теперь с ним уже ничего не сделается.

Цитата(robinzoid @ 27.8.2010, 22:41) *
Кстати, Иван, я когда Альт переустанавливал на sda1, смешно было: всё загружается, всё работает а установщик, как Убунты (тоже хотел переустановить) так и Альта (проверил потом) говорит, что диск чист... Никаких, мол ОСей не видать. Видать LILO MBR поцарапало.
Но только установщик. Лайф-сидюк всё нормально открывал...

Там скорее, с загрузчиками проблема (и вряд ли Lilo мог поцарапать MBR); и это совсем не то, о чём тут у нас разговор. А тут всё упирается в то, что линуксовый загрузчик просто обязан видеть виндовый раздел... если тот ещё на месте. Впрочем, будем надеяться на лучшее, и вообще до завтра тут обсуждать нечего : пока Светлана не заглянет в каталог /mnt, можно разве что гадать, а зачем это?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 27.8.2010, 23:45
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Тут очень мало возможных вариантов. Если винды не загружаются ни на одной машине - значит что-то делалось не так. Что именно - сказать практически невозможно. Единственный вариант - открыть терминал, там ввести команду
Код
su -

(именно так - с минусом), и дать команду
Код
fdisk -l

Эта команда выдаст информацию про имеющиеся носители. Вот этот вывод и показать бы для начала здесь. И только так уже можно будет что-то понять.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 28.8.2010, 8:50
Сообщение #15


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(Drool @ 27.8.2010, 23:45) *
Тут очень мало возможных вариантов. Если винды не загружаются ни на одной машине - значит что-то делалось не так. Что именно - сказать практически невозможно. Единственный вариант - открыть терминал, там ввести команду
Код
su -

(именно так - с минусом), и дать команду
Код
fdisk -l

Эта команда выдаст информацию про имеющиеся носители. Вот этот вывод и показать бы для начала здесь. И только так уже можно будет что-то понять.


Добрый день Светлана. К сожалению про загрузчик ничего не смогу подсказать, поскольку этой проблемы не возникало. У меня стоят две системы WindowsXP и Альт линукс школьный легкий. На диске 4 рабочих раздела, диск C (WindowsXP), диск D, LinuxSwap (раздел подкачки) и Linux Ext3 (Альт линукс)

Результаты команды fdisk -l на картинке
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.png ( 53.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 28.8.2010, 11:30
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 28.8.2010, 7:50) *
...диск C (WindowsXP), диск D...

Немного оффтоп - а смысл держать на компьютере FAT32?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 28.8.2010, 13:54
Сообщение #17


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Drool @ 28.8.2010, 11:30) *
Немного оффтоп - а смысл держать на компьютере FAT32?

о, сколько я советов получила. теперь главное с чего начать...Вот вчера на одном из компьютеров установила Линукс Юниор.. сегодня включила, а там error loading operating system/ Мда.... и что мне делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 14:17
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Начать надо в любом случае с выяснения того, на месте ли виндовые разделы. Для чего и требуется загрузить Линукс (хотя бы на одном компе он загружается?) и сделать, как Геннадий советовал :

Цитата(Drool @ 27.8.2010, 23:45) *
открыть терминал, там ввести команду
Код
su -

(именно так - с минусом), и дать команду
Код
fdisk -l


Эта команда выдаст информацию про имеющиеся носители. Вот этот вывод и показать бы для начала здесь


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 28.8.2010, 14:48
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Светлана83 @ 28.8.2010, 12:54) *
...error loading operating system/ Мда.... и что мне делать?

Нужно начать предоставлять больше информации. Иначе Ваш вопрос из разряда "А у меня в подвале что-то стучит. Никто не знает что это может быть?"


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 28.8.2010, 15:18
Сообщение #20


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


fdisk -l:command not found
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 15:20
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тогда
ls /mnt


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлана83
сообщение 28.8.2010, 15:25
Сообщение #22


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 27.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вичуга
Пользователь №: 1912
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 28.8.2010, 15:20) *
Тогда
ls /mnt

cdrom floppy hda1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 28.8.2010, 15:31
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Светлана83 @ 28.8.2010, 14:18) *
fdisk -l:command not found

Вы не выполнили команду
Код
su -

И начните показывать цитаты из консоли полностью, а не огрызками. К примеру, должно быть так:
Код
[drool<>drool ~]$ fdisk -l
bash: fdisk: команда не найдена
[drool<>drool ~]$



Сообщение отредактировал Drool - 28.8.2010, 15:33


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 15:32
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тогда
ls /mnt/hda1

Глядите, там есть каталоги типа windows и т.п.?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2010, 15:35
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4031
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


сильно похоже на то что у вас один раздел на винте, видимо раздел с виндой все таки форматнули, воидите в этот hda1 и если увидите там папки /bin и тому подобные то это ваш линукс.
всеж таки для 100% уверенности войдите в терминал :
1) наберите su- жмите enter, введите пароль root (если пароль правильный то в приглашении терминала вместо пользователя появится root)
2) наберите fdisk -l жмите enter
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 15:45
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 28.8.2010, 15:35) *
сильно похоже на то что у вас один раздел на винте

Он не один. Корневой - в /, а в /mnt/hda1 что-то другое.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2010, 15:48
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4031
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 28.8.2010, 15:45) *
Он не один. Корневой - в /, а в /mnt/hda1 что-то другое.

То же самое примонтированный раздел винта на котором физически находится корень smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 28.8.2010, 17:54
Сообщение #28


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(Drool @ 28.8.2010, 11:30) *
Немного оффтоп - а смысл держать на компьютере FAT32?

Компьютер покупал давно с предустановленной Win98 и FAT32 сохранился исторически smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.8.2010, 19:19
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1726
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну а если всё-же использовать "живой диск", то во-первых можно увидеть то, что есть на компе...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А во вторых, специальной утилитой посмотреть на жёсткий диск попристальнее.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 21:08
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7402
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


При наличии установленного Линукса можно и без LiveCD обойтись. Собственно, что нам прямо сейчас нужно? Узнать, сохранился ли на винчестере виндовый раздел. Для чего достаточно либо сделать
Код
su-

(ввести пароль администратора)
Код
fdisk -l


и будут показаны все имеющиеся разделы

а если в этом Линуксе по умолчанию не установлен fdisk (ну кто его знает, не пользовался я ни Юниором ни Лайтом), тогда

Код
ls /mnt/hda1


и если появятся названия каталогов типа Windows, Documents and settings и т.п. - то виндовый раздел есть, а если что-то другое - значит, удалён. Я, кстати, не стал бы заранее утверждать, что он удалён. У меня, например, при установке Альта в /mnt наштамповались каталоги для всех разделов : hda1...sda12....sdb11.....sdb13, а вот sdb12, соответствующий корневому, там пропущен. Так что, исходя из этой логики, /mnt/hda1 у Светланы - не корень Линукса; ну и, понятно, не /home, не своп, но тогда это виндовый раздел, получается (а почему загрузчик его не видит - не знаю)..
Вот так. А вообще, наверное, хватит теоретизировать, лучше подождём, когда Светлана выполнит вышеупомянутые команды.

И добавлю, что ВладВлад тоже начал с того, что делал ошибки в написании команд, но вскоре поставил Линукс на все компьютеры в своей школе, причём в конце концов ставил его уже вовсе без нашей помощи smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2018, 1:01