IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Линукс в Ивановской области
Поделиться
Drool
сообщение 28.8.2010, 21:41
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 28.8.2010, 20:08) *
И добавлю, что ВладВлад тоже начал с того, что делал ошибки в написании команд, но вскоре поставил Линукс на все компьютеры в своей школе, причём в конце концов ставил его уже вовсе без нашей помощи smile.gif

Все проходили тернистый путь новичка. В альте версии 2.3, 2.4 (и вроде ранее) при разбивке диска был такой забавный пунктик "Удалить все имеющиеся разделы и разбить диск автоматически" (или как-то так), и стоял он самым первым, и поэтому он был по умолчанию. Один мой знакомый по вендовой привычке жал кнопку "Далее" и снес себе нафиг весь винт со всей информацией.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 28.8.2010, 23:09
Сообщение #32


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 28.8.2010, 22:08) *
У меня, например, при установке Альта в /mnt наштамповались каталоги для всех разделов : hda1...sda12....sdb11.....sdb13, а вот sdb12, соответствующий корневому, там пропущен.

Потому, что в /mnt монтируются жесткие диски, не принадлежащие линуксу. Корня линукса там быть не может.

P.S. Точнее сказать, в /mnt монтируются диски, не принадлежащие именно этому линуксу. /mnt сам смонтирован в корень. Если на компьютере установлено другие линуксы, то они тоже смонтируются в /mnt.

Сообщение отредактировал squire - 28.8.2010, 23:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.8.2010, 23:14
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(squire @ 28.8.2010, 23:09) *
Потому, что в /mnt монтируются жесткие диски, не принадлежащие линуксу. Корня линукса там быть не может.

О чём я и говорю. Этот /mnt/hda1, насчёт которого мы тут гадаем, вполне может быть виндовым. Вопрос в том, почему Lilo его игнорирует и не прописывает в загрузку винду, предположительно находящуюся в этом разделе.

Цитата(squire @ 28.8.2010, 23:09) *
Если на компьютере установлено другие линуксы, то они тоже смонтируются в /mnt.

В данном случае Линукс один.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2010, 23:19
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Точно, ваша правда, посмотрел у себя так и есть, значит этот раздел может быть действительно с виндой smile.gif
Тщательнее надо, извиняюсь !

Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.8.2010, 23:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 28.8.2010, 23:22
Сообщение #35


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Мы тут рассуждаем, а девушка, которая завела разговор давно куда-то пропала smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 28.8.2010, 23:23
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


У нее компьютер я так понял в школе, значит наверное в понедельник появится. Правда все равно не понимаю как альтовский загрузчик поставленный в mbr не подхватил винду, у меня такого не было никогда.


Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.8.2010, 23:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 3:50