IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 10 дистрибутивов на 10 компов
Поделиться
kostyalamer
сообщение 8.11.2010, 9:50
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Перенесено из темы "Не с теми боритесь, товарищи"

Цитата(doctor_ORZ @ 7.11.2010, 23:39) *
Тут для себя решил - попробовать разные сборки линукса, благо запускаем завтра новый класс ИКТ. Есть 10 одинаковых ПК. Возьму 10 разных дистров и до Нового Года будем их все щупать.
Посему - вопрос-просьба: что порекомендуете ставить?
Пока решил так:
1 - чистая убунту (поставил бы везде, если бы системные требования везде позволяли)
2 - кубунту
3 - хубунту
4 - лубунту (претендент номер 1 на перевод школы)
5 - росинка (претендент номер 2)
6 - опенсьюз
7 - мандрива
8 - альт легкий
9 - альт юниор
10 - ПСПО5

Евгений чистую убунту можно выкинуть, минт то же самое только с добавленными в него несвободными прибамбасами. Я бы посмотрел на Альт :
1) сборка Шигорина
2) там где достаточно мощные компы на финальный релиз p5 (KDE4).
Как я понял с интернетом проблем нет доставить можно будет любые пакеты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 9.11.2010, 20:40
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Ладно, все это лирика biggrin.gif , как сам эксперимент то по установке 10-ти разных пингвинов начался ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 9.11.2010, 21:45
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Эксперимент в целом успешно, но есть проблемы. Как с моей стороны (возможно), так и со стороны дистрибутивов.
В данный момент успешно установлены:
Lubuntu 10.4 OpenStar
Xubuntu 10.10
Runtu 10.10
ПСПО 5.0
Росинка
что-то ещё - не помню.
Что бы сэкономить деньги-болванки, стараюсь записывать образы на CR-RW. Почти всё, что указано, устанавливалось с них. Но с других болванок не встали: Fedora 14, OpenSusse и Kubuntu (последние версии). Отваливаются на разных стадиях установки почему то. Возможно потому, что устанавливаю через USB-CD. Ну, не знаю... Как только закончатся легко-устанавливаемые дистры, или запишу на CD диски, или буду пробовать через непосредственно CD привод.
В планах ещё установить 2-3 Альта (легкий, Юниор и Антиквар) и обязательно Мандриву. Скорее всего это будет сборка 2008 года.
Если есть рекомендации - предлагайте.
Цель эксперимента - найти оптимальный дистрибутив для компьютерного класса и возможно для школы. Сравнивать будут как школьники, так и я. Из периферии, к сожалению, многого не предложу: могу подключить пару-тройку сканеров, пару-тройку принтеров, пару USB-веб-камер. Что там ещё?...
Хочу посмотреть какой из дистров будет наиболее шустрым (быстрая работа браузера, пакета ООо, быстрое включение и выключение ПК)
Задача крайне осложняется тем, что: у меня есть уроки. В данном классе уроки есть не только у меня. У меня есть ещё куча обязанностей и мероприятий. Работать по экспериментам крайне некогда sad.gif Зато очень интересно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 10.11.2010, 23:35
Сообщение #4


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Сегодня установил ещё парочку дистрибутивов: Мандриву 2008 и сборку Шигорина
Сборку пока даже не смотрел (не успел), а Мандрива разочаровал тем, что "искаропки" выход в интернет не заработал. По DHCP ничего не заработало... Странно. Может быть, конечно, дело в кабеле-разъеме (завтра гляну), но как то опечалил этот факт. Осталось ещё 3 свободных ПК. На остальных линукс в разнообразных формах.
Что радует - детишки начали подходить, просить записать им болванки. Дело хорошее. Как бы потом не начали подходить родители с предъявой, что "чадо похерило весь фотоархив семьи".
Как попытку самосохранения пробую объяснять работать только с лайв-сд.
Кому интересно - можно ещё и Wubi попробовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.11.2010, 23:52
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(doctor_ORZ @ 10.11.2010, 22:35) *
Сегодня установил ещё парочку дистрибутивов: Мандриву 2008 и сборку Шигорина
Сборку пока даже не смотрел (не успел), а Мандрива разочаровал тем, что "искаропки" выход в интернет не заработал. По DHCP ничего не заработало... Странно. Может быть, конечно, дело в кабеле-разъеме (завтра гляну), но как то опечалил этот факт. Осталось ещё 3 свободных ПК. На остальных линукс в разнообразных формах.
Что радует - детишки начали подходить, просить записать им болванки. Дело хорошее. Как бы потом не начали подходить родители с предъявой, что "чадо похерило весь фотоархив семьи".
Как попытку самосохранения пробую объяснять работать только с лайв-сд.
Кому интересно - можно ещё и Wubi попробовать.

Мандрива не поднимает dhcp без бубна , я давно ковырялся, вроде бы надо отключить фаревол но точно не скажу, альт поднимает dhcp без проблем.
Есть LiveDVD которые понравятся детишкам и не убьют винду : http://supergamer.org/get.htm качать надо самый нижний в списке, у меня работает ребенок ( старший )
доволен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 11.11.2010, 11:11
Сообщение #6


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Сборка "Шигорина" это Ковчег5 на КДЕ? Я всё правильно понимаю, ссылку не перепутал ты часом? Нифига себе "легкая"...
Ну, то, что бы не убить винду, это для школы не страшно - цель именно убить.
А для дома однозначно версия LIVE (пока не научатся). Но, это требует знание биоса и согласия родителей. А вот вариант Wibu спокойно ставится как приложение. Лишь бы потом не было проблем при загрузке Осей (проблем у родителей со здоровьем - инфаркт там или обморок smile.gif)
Ушел разбираться с мандривой и ставить юниор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 11.11.2010, 11:40
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7386
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(doctor_ORZ @ 11.11.2010, 10:11) *
Сборка "Шигорина" это Ковчег5 на КДЕ? Я всё правильно понимаю, ссылку не перепутал ты часом? Нифига себе "легкая"...


Имеется в виду, как я понял, эта сборка : ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...nstall-dvd5.iso . Это Альт-5.0 с КДЕ3, и лёгким он является разве что по сравнению с официальной сборкой на КДЕ4.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 11.11.2010, 11:45
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1713
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(doctor_ORZ @ 10.11.2010, 22:35) *
Мандрива разочаровал тем, что "искаропки" выход в интернет не заработал. По DHCP ничего не заработало... Странно. Может быть, конечно, дело в кабеле-разъеме (завтра гляну), но как то опечалил этот факт.

Не в кабеле точно. У меня эта зараза тоже только когда роутер в модем перенастроил да через АДСЛ подключил - только тогда в сеть прошла. А так за два года поисков всё-равно не нашёл ответа, хотя проблема эта встречалась у очень многих.
Два раза был глюк: сама по себе, спонтанно подключала DHCP и работала до перезагрузки. Потом опять тупик. Похоже роутер в какой-то неоткрытый порт стучится. Можно о происходящем поузнавать командами ifconfig и dhclient
Про остальное узнавать не стал, плюнул и ушёл на Убунту.

Сообщение отредактировал robinzoid - 11.11.2010, 11:46


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 11.11.2010, 19:03
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(doctor_ORZ @ 11.11.2010, 10:11) *
Сборка "Шигорина" это Ковчег5 на КДЕ? Я всё правильно понимаю, ссылку не перепутал ты часом? Нифига себе "легкая"...

Она гораздо легче официальной сборки на KDE4 и на мой взгляд легче ( и главное удобней ) Ковчега. Сильно напоминает старый добрый ALTLinux 4,1.
У меня работала на 256 Мб RAM, если оперативки меньше надо смотреть в сторону :
1) Antique : ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...es/antique/iso/
2) сборок Радика Юсупова на LXDE : ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/radik/iso/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 11.11.2010, 21:59
Сообщение #10


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Видимо, туда и будем смотреть.
Если коротко, то нужно выбрать 2 дистибутива (пока не заменим ПК в классе ИВТ (селерон 1200 и 128 мб ОЗУ из которых 1-8 мегабайт отдаю на видео)).
Для этих дистрофиков лучше чем Альт четвертой версии видимо ничего нету (ну могу конечно и папирус поставить - пробовал - понравилось; или, может быть, кнопикс - порекомендуйте что-нить современно-легкое)
Для всех остальных (у которых ОЗУ больше или равно 256) выбираю из того, что сейчас ставлю на 10 ПК. Мандрива, кажется уже не проходит этот список. Под вопросом ОпенСьюз, Федора и Кубунту (не установились через USB_CD)
Я понимаю, что наверное эти сборки под Россию и тем более под школу не затачивались (хотя про Росинку это слышать странно) - у них проблема с русификацией. Я понимаю, что русифицировать можно всё, но вот почему ООо идет на английском языке - вопрос. Не вопрос, а просто минус к репутации. У Рунту ООо вообще в комплекте нет. В принципе не страшно и даже лучше. Правда сегодня там ребятишки легко снесли нижнюю панель - пока не ребутнулся панель найти не смог. Видимо, то не наш выбор.
Из бойцов лучше всего показывают себя Лубунту, ПСПО5. За двумя претендентами на основе Альта (Сборка "Шигорина" и чистокровный Юнирор) пока наблюдаю - время есть.
Что ещё порекомендуете отдать на растерзание? smile.gif
Вопрос с периферией буду решать как только установлю весь набор Осей и софта, скорее всего в конце месяца начну.
В планах подключать по очереди 2-3 принтера (может быть и больше), 2-3 сканера (может быть 4), пару веб-камер, планшет для рисования, пару фотоаппаратов, телефон. Проектор не могу - всего один выход на ПК (видеокарта встроенная). Могу, но расширенный рабочий стол проверить будет нельзя sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 15.11.2010, 0:02
Сообщение #11


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Взял один из ПК, разобрал, добрался до IDE, прицепил DVD-rom по нормальному. Тут же легко поставилась Fedora14. Вся из себя такая сплошь на ангельском языке. Я с ним не дружу, посему тут же практически снес. Начал мандриву 2010 ставить. Что-то тоже не пошла - 2 раза устанавливал, она зависала, сейчас так и не грузится. Ну, не знаю, возьму ещё один её клон, попробую. Просто для количества. И остается ещё один свободный ПК (есть и одиннадцатый, но у него моника нет - он вне конкурса будет).
Вообще, полагаю, что выбор всегда будет падать однозначно не на гнома и не на кеды. Чем проще - тем лучше. Потому что большую часть времени на ПК всё равно будут работать прикладные программы. А до всего остального просто нет времени. Посему первый критерий - удобство подключения периферии и максимальная её поддержка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 20.11.2010, 0:19
Сообщение #12


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Ну, что ж... у меня готов первый отчет.

Однако, то, что не вошло в отчеты. Настроить сеть в мандриве с пол-оборота (да и после копания с системе - ну, пусть на своем уровне) я не смог. Минус балл...
В РУНТУ есть проблема - выданный вручную IP сохраняется только до перезагрузки (я ставлю систему с настройками выдать ip по dhcp, а потом руками правлю). Везде настройки сохраняются и только в рунту - откат на выдачу по дхцп. Бред... Тоже минус балл.
Лубунту - "искаропки" работает такая полезная вещь, как сетевые папки. Больше нигде. А учителю и надо - разбросать тесты по юзерам, а потом собрать результаты (правда, удобнее было бы так: скачать тест с ПК учителя (его можно только скачать), обработать на своем ПК и положить обратно к Учителю, но так, что бы никто другой, кроме учителя его скачать - изменить бы не смог). Я знаю - это всё решается. Но пока не до этого sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 20.11.2010, 0:51
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1440
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Какая Лубунта была на тестировании ?
Последняя ?
По времени загрузки победил кто ? Лубунту ?

ЗЫ: Предидущие были какието недопиленные что-ли, а вот последняя получилась у сборщиков легкой, сбалансированной и всяких глюков с раскладками как в бубунте не было...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 20.11.2010, 0:58
Сообщение #14


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Лубунта был ОпенСтар 10.4. Другой вроде пока нету. Чистокровная лубунта как то не понравилась sad.gif.
Время загрузки систем не оценивал - нужно очень много прыгать вокруг них с дрелью и напильником, что бы они выходили на рабочий стол без танцев. ПСПО5 вообще выдает при загрузке ошибку какую-то, связанную с локал-хост. Все дистры ставились втупую - далее, некст, ещё некст, ойес. (хотелось сравнить их в руках неумелых будущих установщиков учителей).
Глюки с раскладкой в Убунте победил (но в тестах её нет - я знал, что гномы и кеды будут в аутсайдерах, не хотел лишний раз ставить. Но - могу и поставить. У лубунте опенстар напрягает украинская раскладка. Приходится править конфиг - привык smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 20.11.2010, 1:02
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(doctor_ORZ @ 19.11.2010, 23:19) *
Ну, что ж... у меня готов первый отчет.

Однако, то, что не вошло в отчеты. Настроить сеть в мандриве с пол-оборота (да и после копания с системе - ну, пусть на своем уровне) я не смог. Минус балл...
В РУНТУ есть проблема - выданный вручную IP сохраняется только до перезагрузки (я ставлю систему с настройками выдать ip по dhcp, а потом руками правлю). Везде настройки сохраняются и только в рунту - откат на выдачу по дхцп. Бред... Тоже минус балл.
Лубунту - "искаропки" работает такая полезная вещь, как сетевые папки. Больше нигде. А учителю и надо - разбросать тесты по юзерам, а потом собрать результаты (правда, удобнее было бы так: скачать тест с ПК учителя (его можно только скачать), обработать на своем ПК и положить обратно к Учителю, но так, что бы никто другой, кроме учителя его скачать - изменить бы не смог). Я знаю - это всё решается. Но пока не до этого sad.gif

1) Евгений, очень интересная табличка, спасибо ! Кстати лучше место firefox использовать seamonkey, функциональность не хуже ( по-моему лучше ), а жрет ресурсов гораздо меньше.
2)Алгоритм проще наверное использовать другой учитель имеет доступ ко всем компам учеников и видит что они там делают в любой момент, Евгений глянь тут:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6578.0.html .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 20.11.2010, 1:07
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1440
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(doctor_ORZ @ 19.11.2010, 23:58) *
Лубунта был ОпенСтар 10.4. Другой вроде пока нету.

Понятно... Крученые не пробовал... стандартная 10.4 как-то не очень, а вот 10.10 очень ничего как база - своих утилей наставил и все

А мандрива на чем ? XFCE ? Просто сейчас есть http://edumandriva.ru/edumandriva/2010/10/...ne-lxde-cd.html
Она должна быть легкой... а то у вас в тесте мандрива грусно смотрится smile.gif Рейман не одобрит %)

ЗЫ: Если Рунту LXDE 10.04 то там была дыра (если не закрыли) ssh поднят, а у рута пароль рут wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 20.11.2010, 1:17
Сообщение #17


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


FF использовался только с одной целью - почти уже год, как я внедрил его основным браузером на MS. Ну, и школьникам прививаю любовь к плагинам (один Адблок+ чего стоит). Поэтому пока так. Если нужно - установлю и протестирую чего скажете. Да, я только забыл посмотреть, везде ли одинаковая версия FF стоит и везде ли одинаковый набор плагинов. Но, думаю, погрешность будет небольшая и не критичная. Хотя - проверим.
По поводу iTalс - знаю. Но, такое ощущение, что самую лучшую инструкцию по установки опять напишу я (шутка, но горькая). Я ещё не встречал ни одного хельпа, что бы настроить эту ацкую программку можно было за пол-часа (хотя бы). Но то, что она у меня будет установлена - это 100%. Дюже полезная штука...
Пока стоит это зоопарк - предлагайте идеи что и как протестировать...

Да, совсем забыл, но... это уже в другую тему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 20.11.2010, 1:31
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1440
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(doctor_ORZ @ 20.11.2010, 0:17) *
Пока стоит это зоопарк - предлагайте идеи что и как протестировать...

перезагрузится, зайти в систему, в терминале запустить
free
запустить ООО и снова набрать
free
Примерно оценить можно кто сколько оперативы кушает smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 23.11.2010, 21:01
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(doctor_ORZ @ 20.11.2010, 0:17) *
По поводу iTalс - знаю. Но, такое ощущение, что самую лучшую инструкцию по установки опять напишу я (шутка, но горькая). Я ещё не встречал ни одного хельпа, что бы настроить эту ацкую программку можно было за пол-часа (хотя бы). Но то, что она у меня будет установлена - это 100%. Дюже полезная штука...

Евгений инструкцию уже написали : http://asosh2.ucoz.ru/publ/2-1-0-16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 24.11.2010, 18:06
Сообщение #20


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Помогайте. Через установку пакетов установил италк. Установил 2 пакет - собсно основной пакет и клиента (мастер у меня на ноуте). Но в меню на ПК ученика я не вижу ни иконки, ни значка. На панели задач тоже его нет. Тем не менее, если дать команду $ ica& система ругается, дескать порт 5900 уже занят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor_ORZ
сообщение 25.11.2010, 22:45
Сообщение #21


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Регистрация: 29.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Солнечногорск
Пользователь №: 1793
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Хотел сегодня на десятый ПК установить убунту для учителей. Посмотреть на улучшения по сравнению с обычной. Так эта сборка у меня жесткого диска не увидела при установке smile.gif
Лайт версия видит диск и разделы на нем (правда вот работать с ними - удалять-фортатировать не получилось), а установщик и подавно не видит харда smile.gif. Что это они там намудрили? Поставил на слабенький ПК сборку Юсопова. Ошибки при установке уже выложил на форум Альта. Свои впечатления могу обозначить пока тем, что не смог с наскока разобраться, как там пакеты устанавливать-то? Замечания по работе будут позже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 25.11.2010, 23:20
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(doctor_ORZ @ 25.11.2010, 20:45) *
...не смог с наскока разобраться, как там пакеты устанавливать-то? Замечания по работе будут позже.

Как обычно во всех альтах - синаптик, apt-get...


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.11.2010, 12:37
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1440
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(doctor_ORZ @ 25.11.2010, 21:45) *
как там пакеты устанавливать-то?


Также как и в бубунте smile.gif)))

А вы проверили болванку и контрольную сумму ISOшки ?
Просто похоже на то что или с первым или со вторым что-то не так...

А в установщике бубунты есть пункт - проверить диск - если в этой сборке не поломано - просто что-то странное у вас...

Сообщение отредактировал YYY - 26.11.2010, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 26.11.2010, 16:59
Сообщение #24


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(doctor_ORZ @ 24.11.2010, 18:06) *
Но в меню на ПК ученика я не вижу ни иконки, ни значка. На панели задач тоже его нет. Тем не менее, если дать команду $ ica& система ругается, дескать порт 5900 уже занят.


Я остановился точно на этом шаге и такие же симптомы...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.11.2010, 21:21
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4013
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Похоже проблема не только у вас двоих, что то накосячено глобально :
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...122573.html#new см 9 пост
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 27.11.2010, 1:23
Сообщение #26


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 798
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Устанавливал италк в несколько классов, вроде все нормально работает. Что-бы попытаться понять в чем у Вас могут быть проблемы - нужны подробности : что за дистрибутив на ПК учеников и учителя, какие точно шаги выполнялись.

Кстати, в указанной инструкции по италку есть не точности., но в принципе почти вся нужная инфа есть в другой теме
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6578.30.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 3:46