IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> VirtualBox
Поделиться
robinzoid
сообщение 17.8.2011, 16:29
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Если посмотреть справа внизу В-Бокса, то увидим строчку иконок:

Нужная отмечена стрелкой. Щёлкнув по ней ПРАВОЙ кнопкой мыша, выберем подключаемый диск с дополнениями.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.8.2011, 21:10
Сообщение #32


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тут не совсем то. Я так понял, что, если гостевая система - тоже Альт, то дополнения для него содержатся в этом пакете virtualbox-guest-additions, а диск с дополнениями тогда ни к чему. Разобраться пока времени не было, но по идее вроде так должно быть.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.8.2011, 17:50
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 17.10.2009, 20:44) *
Долго и нудно читал тему про VirtualBox на форуме ALT-а, вывод такой - для нормальной работы надо ставить не ALT-овскую версию, а с официального сайта.

Так что же, это и теперь, почти 2 года спустя, актуально? sad.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 22.8.2011, 9:24
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Там все просто - ВБ в репозиториях идет в свободной редакции, в нем слегка урезан функционал и отсутствует поддержка USB. Если кому-то в ВБ критична такая поддержка - нужно ставить закрытую версию с оффсайта. Вот и все.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.1.2013, 14:38
Сообщение #35


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Пытаюсь поставить Симпли в виртуалбокс, каковой скачан с оф_сайта для Убунты. Всё бы ничего, да общие папки не запустить...



Дополнения установлены в консоли:

[c<>linux ~]$ su -
Password:
[root<>linux ~]# cd /media/cdrom
[root<>linux cdrom]# ls
32Bit cert VBoxSolarisAdditions.pkg
64Bit OS2 VBoxWindowsAdditions-amd64.exe
AUTORUN.INF runasroot.sh VBoxWindowsAdditions.exe
autorun.sh VBoxLinuxAdditions.run VBoxWindowsAdditions-x86.exe
[root<>linux cdrom]# sh ./VBoxLinuxAdditions.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox 4.2.0 Guest Additions for Linux..........
VirtualBox Guest Additions installer
Removing installed version 4.2.0 of VirtualBox Guest Additions...
Removing existing VirtualBox DKMS kernel modules [ DONE ]
Removing existing VirtualBox non-DKMS kernel modules [ DONE ]
Building the VirtualBox Guest Additions kernel modules
The headers for the current running kernel were not found. If the following
module compilation fails then this could be the reason.
The missing package can be probably installed with
yum install kernel-devel-3.0.20-std-def-alt0.M60P.1

Building the main Guest Additions module
[FAILED]
(Look at /var/log/vboxadd-install.log to find out what went wrong)

Doing non-kernel setup of the Guest Additions [ DONE ]
Installing the Window System drivers
Installing X.Org Server 1.10 modules [ DONE ]
Setting up the Window System to use the Guest Additions [ DONE ]
You may need to restart the hal service and the Window System (or just restart
the guest system) to enable the Guest Additions.

Installing graphics libraries and desktop services components [ DONE ]
[root<>linux cdrom]# cd ~
[root<>linux ~]#


Тот самый лог-файл, который лук выглядит так:

Uninstalling modules from DKMS
Attempting to install using DKMS

Creating symlink /var/lib/dkms/vboxhost/4.2.0/source ->
/usr/src/vboxhost-4.2.0

DKMS: add Completed.

Kernel preparation unnecessary for this kernel. Skipping...

Building module:
cleaning build area....
make KERNELRELEASE=2.6.32-42-generic -C /lib/modules/2.6.32-42-generic/build M=/var/lib/dkms/vboxhost/4.2.0/build......................
cleaning build area....

DKMS: build Completed.

vboxdrv.ko:
Running module version sanity check.
- Original module
- No original module exists within this kernel
- Installation
- Installing to /lib/modules/2.6.32-42-generic/updates/dkms/

vboxnetflt.ko:
Running module version sanity check.
- Original module
- No original module exists within this kernel
- Installation
- Installing to /lib/modules/2.6.32-42-generic/updates/dkms/

vboxnetadp.ko:
Running module version sanity check.
- Original module
- No original module exists within this kernel
- Installation
- Installing to /lib/modules/2.6.32-42-generic/updates/dkms/

vboxpci.ko:
Running module version sanity check.
- Original module
- No original module exists within this kernel
- Installation
- Installing to /lib/modules/2.6.32-42-generic/updates/dkms/

depmod.......

DKMS: install Completed.


Есть идеи чего делать???


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.1.2013, 17:32
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(robinzoid @ 5.1.2013, 14:38) *
Есть идеи чего делать???

Я вообще не заморчиваюсь с общими папками а обмениваюсь файлами между гостевой и основной системой через интернет ( например заливая файлы на яндекс ( http://narod.yandex.ru/disk/ ) ) , если файлы небольшие ( несколько Мб ) то способ вполне приемлемый smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.1.2013, 17:50
Сообщение #37


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Да в принципе и через флэшку можно. Она и там и там нормально распознаётся. Но все-таки хотелось бы дозаморачиваться до конца.
Просто задумал цикл статей с началом в http://robinzoid.ru/virtualbox-dlya-windows/ для подсадки виндопользователей. А то ставить две ОСи рядом им влом. Ещё чего по незнанию накосячишь, снесёшь всё, что есть. А так - смотри, присматривайся...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 5.1.2013, 18:32
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1512
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 5.1.2013, 17:50) *

У меня на альт-5 все хорошо с гостевыми - установил из репы в гостевой машине дополнения - в хостовой установил общий каталог (в самой GUI VB) и все хорошо работает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.4.2013, 22:48
Сообщение #39


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я виртуалку вообще мало использовал. Пока у меня был Celeron 1,7 ГГц, виртуалку не любил из-за того, что на нём она сильно тормозила. На новом компе не тормозит, но я вместо неё предпочитаю использовать реальную машину - то есть ту самую, с Celeron'ом smile.gif Посему в Виртуалбоксе слабо разбираюсь. А между тем изредка бывает, что требуется именно он (например, чтобы заснять процесс установки дистрибутива). И что-то последние попытки такого рода вечно на что-то натыкаются. Сегодня, к примеру, запустил было Виртуалбокс - и обнаружил, что у него (и у меня в системе, и в бранче t6) более новая версия, чем у его же ядерного модуля wink.gif Что теперь, старую версию Виртуалбокса качать, что ли? wink.gif Вопрос к тем, кто виртуалкой постоянно пользуется : всё-таки лучше брать Виртуалбокс с офсайта или альтовский?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.4.2013, 23:17
Сообщение #40


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Если брать с оффсайта - придется самому собирать ядерные модули. В бранче должно быть все синхронизировано.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.4.2013, 11:43
Сообщение #41


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 798
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


VB пользую часто, сейчас он уже достаточно отлажен. Использую версию из репы. Что-бы не было проблем - перед установкой обновляем систему до текущего состояния, обновляем ядро и потом ставлю VB с модулями ядра. При такой последовательности у меня особых проблем с VB не наблюдалось.

По поводу почему VB тормозил на селероне - там одно ядро\процессор, поэтому не было возможности системе распараллелить задачи (себя и VBox).
Лучше всего VB идёт на многоядерных\процессорных системах, когда есть возможность использовать раздельные ядра\процессоры.

Кстати, обнаружил интересную особенность с VB - ставлю систему (mini-tde-64) на ПК с i7, устанавливаю VB из репы t6 , начинаю заводить гостевые, VB дает возможность выбирать какие образы будут 32 или 64 ставить и нормально ставит и 32 и 64 версии образов (есть ощущение, что это не просто так пункты в меню, а есть оптимизация под архитектуру). Но когда поставил в реале сборку х64 и VB на ПК со стареньким Р4 (два ядра), сборка и VM встали без проблем, но при попытке инстала в VB 64-разрядного образа , гостевая система при загрузке образа в виртуалке отказалась ставиться, типа проц i686 но не х64.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.6.2013, 19:15
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Похоже, там общие папки - вообще самый сложный вопрос wink.gif На днях потребовалось поставить Виртуалбокс (в Альте и под Альт), всё, что нужно, настроилось сразу, а с общими папками довольно долго химичил без толку, а потом бросил - не очень и надо : через флешку (или даже через usb-винчестер) можно обмениваться файлами без сложностей. Ну разве что потребуется доступ из гостевой системы к основному файловому хранилищу... но это не мой случай.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 14.6.2013, 10:35
Сообщение #43


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(IVK @ 13.6.2013, 18:15) *
Похоже, там общие папки - вообще самый сложный вопрос wink.gif На днях потребовалось поставить Виртуалбокс (в Альте и под Альт), всё, что нужно, настроилось сразу, а с общими папками довольно долго химичил без толку, а потом бросил - не очень и надо : через флешку (или даже через usb-винчестер) можно обмениваться файлами без сложностей. Ну разве что потребуется доступ из гостевой системы к основному файловому хранилищу... но это не мой случай.
http://www.altlinux.org/VirtualBox
Рецепт:
Код
apt-get install kernel-modules-virtualbox-addition-$(uname -r|cut -f2,3 -d-) virtualbox-guest-additions
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.6.2013, 17:46
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Skull @ 14.6.2013, 10:35) *
http://www.altlinux.org/VirtualBox
Рецепт:
Код
apt-get install kernel-modules-virtualbox-addition-$(uname -r|cut -f2,3 -d-) virtualbox-guest-additions

Мануал этот я читал и дополнения для гостевой ОС поставил сразу после её установки (а без этого, если правильно понял, и usb-устройства не были бы доступны. Общие папки создаю во вкладке "Общие папки" Виртуалбокса, но когда даю, к примеру, для папки vb команду
mount -t vboxsf vb /mnt/vb
то получаю ответ : ошибка монтирования, не существует устройства.
Чего-то напутал, наверное.



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 17.6.2013, 10:47
Сообщение #45


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(IVK @ 14.6.2013, 16:46) *
Мануал этот я читал и дополнения для гостевой ОС поставил сразу после её установки (а без этого, если правильно понял, и usb-устройства не были бы доступны.
Нет, USB-устройства доступны после установки Extension Pack. Дополнения тут не при чём.
Цитата
Общие папки создаю во вкладке "Общие папки" Виртуалбокса, но когда даю, к примеру, для папки vb команду
mount -t vboxsf vb /mnt/vb
то получаю ответ : ошибка монтирования, не существует устройства.
Чего-то напутал, наверное.
А машину после этого перезагружали? Или хотя бы модули через modprobe надо загрузить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.6.2013, 13:23
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Skull @ 17.6.2013, 10:47) *
А машину после этого перезагружали?

Перезагружал, без толку.
Но вот сейчас в другой системе, которая только что установлена в Виртуалбокс, просто сразу дал ту же команду mount -t vboxsf vb /mnt/vb - и всё смонтировалось и работает. Не знаю, почему раньше глючило; наверное, не очень чётко представляю распределение ролей между хостом, Виртуалбоксом и гостевой системой wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 17.6.2013, 16:01
Сообщение #47


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 798
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Иван, у тебя автомонтирование общего каталога, если отметить чекбокс "Автомонтирование" при настройке общей папки, работает ?
У меня что-то не срабатывает этот вариант, приходиться дописывать в fstab гостевой ОС руками строку монтирования общей папки :
Код
virt_obmen_test    /mnt/obmen        vboxsf    defaults,uid=500,gid=1        0    0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 17.6.2013, 17:46
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня то же самое; эта галочка не работает.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.11.2013, 22:11
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(IVK @ 17.6.2013, 13:23) *
Но вот сейчас в другой системе, которая только что установлена в Виртуалбокс, просто сразу дал ту же команду mount -t vboxsf vb /mnt/vb - и всё смонтировалось и работает.

Наверное, именно потому что в другой системе. Потому что сейчас точно так же поставил в Виртуалбокс апрельскую сборку TDE/p7 (starterkit)- всё работает, в том числе общие папки; потом поставил свежий TDE/p7 (тоже starterkit) - использовать общие папки не получается; надоело возиться, просто вернулся к апрельской сборке - и опять пришло мне счастье smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 14.1.2015, 19:10
Сообщение #50


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Забавно. Захотелось посмотреть что такое Кубунту. Поставил из Синаптика виртуалбокс (Альт-7) запустил, создал место для виртуальной ОСи, запускаю... Не тут-то было.



По Убунтьей привычке запускаю написанное с правами рута, опять не тут-то было...
[k<>comp ~]$ su -
Password:
[root<>comp ~]# /etc/init.d/vboxdrv setup
-bash: /etc/init.d/vboxdrv: Нет такого файла или каталога
[root<>comp ~]#

Лезу в Дельфин... А его и правда нет...



Кто-нибудь в курсе, чего командовать виртуалбоксу77


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.1.2015, 23:05
Сообщение #51


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня в седьмом Альте в Виртуалбоксе ещё Альт и хрюшка, работают нормально, хотя вот этого /etc/init.d/vboxdrv тоже нет, Виртуалбокс его не требует. Сразу не понять, что у тебя такое.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 14.1.2015, 23:26
Сообщение #52


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Он это требует когда ядро обновляется. На Бубунте я виртуалбокс с сайта оракла ставил. Деб-пакетом. Там этот файл есть и все перекомпиляции происходят нормально. Из Бубунты его скопировать что-ли??
Но даже если и сработает это будет не красивый выход.
Кстати по скриншотам если не лень можно щёлкать.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 14.1.2015, 23:33
Сообщение #53


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А пакеты для Виртуалбокса соответствуют версии ядра?
Код
rpm -qa *virtualbox*

и
Код
rpm -qa *kernel-image*

что показывают?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 14.1.2015, 23:56
Сообщение #54


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


[k<>comp ~]$ rpm -qa *virtualbox*
kernel-modules-virtualbox-addition-std-def-4.3.6-alt1.199198.1
virtualbox-guest-additions-4.3.14-alt0.M70P.1
kernel-modules-virtualbox-addition-std-def-4.3.14-alt1.200220.1
virtualbox-doc-4.3.14-alt0.M70P.1
virtualbox-4.3.14-alt0.M70P.1
virtualbox-common-4.3.14-alt0.M70P.1
virtualbox-guest-utils-4.3.14-alt0.M70P.1
kernel-modules-virtualbox-std-def-4.3.14-alt1.200220.1
[k<>comp ~]$ rpm -qa *kernel-image*
kernel-image-std-def-3.10.30-alt1
kernel-image-std-def-3.14.28-alt1
[k<>comp ~]$


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 15.1.2015, 10:50
Сообщение #55


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 14.1.2015, 18:10) *
Кто-нибудь в курсе, чего командовать виртуалбоксу77
Код
update-kernel

и после этого перезагрузиться.

Примечание: при обновлении системы обновляется только прикладная часть без ядра (по соображениям надёжности). Поэтому версия VirtualBox обновился, а его модуль со старым ядром остался старым. Чтобы выправить ситуацию, нужно обновить ядро со всеми модулями (а вы обновили только основную часть), что и делает команда update-kernel.

Сообщение отредактировал Skull - 15.1.2015, 10:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 15.1.2015, 12:44
Сообщение #56


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну вот. новую команду узнал. Спасибо. Теперь бы ещё как-то дополнения установить, но это консоль вспоминать надо.
Самое пока противное что у этой Кубнты куда-то рабочие столы закопались и как их явить на панель пока неясно.



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 16.1.2015, 11:19
Сообщение #57


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 15.1.2015, 11:44) *
Ну вот. новую команду узнал. Спасибо. Теперь бы ещё как-то дополнения установить, но это консоль вспоминать надо.
Самое пока противное что у этой Кубнты куда-то рабочие столы закопались и как их явить на панель пока неясно.
Это уже у бубуноидов спрашивать надо. Была бы гостевая ALT Linux, я бы рекомендовал рецепт с http://www.altlinux.org/VirtualBox
Код
apt-get install kernel-modules-virtualbox-addition-$(uname -r|cut -f2,3 -d-) virtualbox-guest-additions xorg-drv-virtualbox
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.1.2015, 17:16
Сообщение #58


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Понятное дело... Просто это у меня на учительском портале контакт по части Линукса намечается. Альт с КДЕ4 рекомендовать боюсь: всё-таки Альт куда суровее относится к тем, кто ничего не понимает, чем Бубунта. Потом может быть... А пока боюсь отпугнуть.
Поскольку человек хочет перейти с винды, рекомендовать ему другие среды чем КДЕ тоже стрёмно. Перепугается. Кнопки "пуск" нету, всё... Конец света. Учителя, они ж как дети...
Дополнения поставил. Тупо запустил из консоли администратора менеджер пакетов и когда он показал "диск" с обновлениями, щёлкнул по линуксовскому файлу и запустил в консоли. Без прав рута обновления не вставали.
К бубунтоидам обращаться неохота. Я сам настолько к Альту прикипел (Кстати Вы, Андрей, виноваты, ещё на "весёлом подворье" меня настропаляли) что рекомендовать иное рука тормозится, но у учителей свободного времени мало, разбираться с настройками не будут. А Альт всё-таки дистр серьёзный. Дилетантизм не приветствует...
Буду ещё думать. Снять скринкастик по настройкам (особенное спасибо за симпле_скрин_рекордер) и показать спрашивающему чего и как, будет просто. Если не испугается - тогда точно Альт, но и про запасной аэродром подумать надо.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.7.2015, 20:39
Сообщение #59


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7516
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если ставить ВиртуалБокс с официального сайта, то какую именно версию лучше?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 1.7.2015, 20:50
Сообщение #60


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4265
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 1.7.2015, 20:39) *
Если ставить ВиртуалБокс с официального сайта, то какую именно версию лучше?

http://download.virtualbox.org/virtualbox/...9-Linux_x86.run
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 14:52