IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> программка таймер - глазо-тренировочная. Ну чтоб отвлекать иногда от экрана :)
Поделиться
YYY
сообщение 25.2.2012, 15:19
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Небольшая программа на GTK.
Через некоторое время показывает окно мешающее работе - таким образом отвлекает от монитора и принуждает выполнять упражнения для глаз...

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...167444.html#new
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.2.2012, 16:28
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Да, многим полезно smile.gif
У меня в KDE4 на p6 не работает смена интервала :
Код
$ eyesaver -d 10
Use delay=10 instead of 20

но в действительности занятие всё равно запускается через 20 минут (о чём честно сообщается, если навести мышку на значок). И ещё вот что вылазит через некоторое время после запуска программы :
Код
(eyesaver:7720): Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_get_root_coords: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.2.2012, 18:49
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4261
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(IVK @ 25.2.2012, 16:28) *
Да, многим полезно smile.gif
У меня в KDE4 на p6 не работает смена интервала :
Код
$ eyesaver -d 10
Use delay=10 instead of 20

но в действительности занятие всё равно запускается через 20 минут (о чём честно сообщается, если навести мышку на значок). И ещё вот что вылазит через некоторое время после запуска программы :
Код
(eyesaver:7720): Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_get_root_coords: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed

Все тоже самое что на компе у Ивана.
Юра, очень полезная прога ! В клубную репу запихиваем эту версию или будешь разбираться со сменой интервала ?
PS Жалко, что никто не подхватил WM-Children, там такая прога была бы в тему smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.2.2012, 19:03
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вариант программы для 5/5.1 поставил на сборку 5.1 (КДЕ3). Сама прога запускается, ни на что не ругается, но "глаз" упорно утверждает, что до задания 20 минут - и так уже целый час wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 0:50
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Похоже что она только в 4ке нормально работает. В 5ке и 6ке проблемы %) Странно...
Но это же 0.0.1 smile.gif
Буду мучить дальше smile.gif

А про
$ eyesaver -d 10
У меня просто ограничение от 15 мин. до 60 мин.
Просто не думал что через 10 минут на 3 минуты отвлекаться smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 12:12
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Поглядел под 6кой и 5кой...
Да вроде фурычит....
Просто у программы хитрость - она следит за действием юзера.
Если тот мышой не шевелит и на кнопки не давит - может он обедать пошел smile.gif
Если юзер бездействует 3 минуты - таймер приостанавливается, если 5 - сбрасывается на 0...
Наверное увеличу до 5 и 10 соответственно....

А про
"Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_get_root_coords: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed"
Похоже во всех совеременных дистрибутивах что-то кто-то поломал
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=656736
У меня выскакивает только если наводить на иконку мышку (при появлении подсказки)...

Неделю потестирую, повылавливаю обшибки и переберу пакеты с исправленной версией...

Сообщение отредактировал YYY - 26.2.2012, 12:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 12:59
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Да, на сей раз в пятёрке отсчёт пошёл, но потом сбросило опять на "до занятия 20 минут" (хотя вроде шевелил мышкой - правда, мог запоздать, у меня пятёрка на другом компе запущена) - и не движется больше. И, к примеру,
Код
$ eyesaver -d 30
Use delay=30 instead of 20

тоже даёт на выходе запуск через 20 минут, а не через 30.
Цитата(YYY @ 26.2.2012, 11:12) *
Наверное увеличу до 5 и 10 соответственно....

А если к тому же снять (на время тестирования) ограничение в 15 минут (минимальный интервал), то тестирование станет намного менее обременительным занятием smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 14:39
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 26.2.2012, 12:59) *
А если к тому же снять (на время тестирования) ограничение в 15 минут (минимальный интервал), то тестирование станет намного менее обременительным занятием smile.gif

Ограничение уменьшил. Теперь можно задавать от 5 до 60 минут
Добавил возможность посылать сообщения через notify-send (если пакет libnotify установлен)
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg167603
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 15:22
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Выставил интервал 5 минут и убедился, что всё работает как в 5.1, так и в p6.
Вот только странность. Пятёрка у меня на компе, где разрешение монитора 1024x768 , там текст отображается как надо. Шестёрка - на компе с разрешением 1280x1024, и вот тут шрифт какой-то огромный, текст может даже не влезать на экран.
И вроде бы что-то не то с этим :
Цитата(YYY @ 26.2.2012, 11:12) *
Если тот мышой не шевелит и на кнопки не давит - может он обедать пошел
Если юзер бездействует 3 минуты - таймер приостанавливается, если 5 - сбрасывается на 0...
Точно сказать не могу, но уже несколько раз возникало подозрение, что вместо приостановки/сброса получается зависание проги - отсчёт времени просто прекращается.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 17:43
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 26.2.2012, 15:22) *
Выставил интервал 5 минут и убедился, что всё работает как в 5.1, так и в p6.
Вот только странность. Пятёрка у меня на компе, где разрешение монитора 1024x768 , там текст отображается как надо. Шестёрка - на компе с разрешением 1280x1024, и вот тут шрифт какой-то огромный, текст может даже не влезать на экран.

А на каком окне и как сильно не влезает (наверное 3 или общее в конце) ?
У меня просто тоже такое разрешение - вроде норм..
Но видимо получается шрифты разные по дефолту...
Надо в программу добавить выбор начертания и размера шрифта smile.gif
Я просто для каждого разрешения свой шрифт - подгонял красиво - видимо перестарался


Цитата(IVK @ 26.2.2012, 15:22) *
И вроде бы что-то не то с этим : Точно сказать не могу, но уже несколько раз возникало подозрение, что вместо приостановки/сброса получается зависание проги - отсчёт времени просто прекращается.

Да... Есть такое... видимо перестарался с алгоритмом... Хотя так и не понял в чем тут дело... Программа так странно себя ведет если отходить от компьютера.... Потом сел. С таймером какаято финня... Потом вроде все приходит в норму... Искусственный нтилект и нанатехнологии smile.gif

Сообщение отредактировал YYY - 26.2.2012, 17:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 18:07
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(YYY @ 26.2.2012, 16:43) *
А на каком окне и как сильно не влезает (наверное 3 или общее в конце) ?

В трёх-четырёх окнах (включая общее в конце), где много текста.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 19:10
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(YYY @ 26.2.2012, 16:43) *
Да... Есть такое... видимо перестарался с алгоритмом... Хотя так и не понял в чем тут дело... Программа так странно себя ведет если отходить от компьютера.... Потом сел. С таймером какаято финня... Потом вроде все приходит в норму... Искусственный нтилект и нанатехнологии

Похоже, отсчёт времени возобновляется именно при нажатии какой-нибудь клавиши - но не от шевеления мышкой huh.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 26.2.2012, 19:13
Сообщение #13


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Юра, большое спасибо за программу! Как ее раньше не хватало good.gif
ЗЫ: на форуме почему то не работает изменение репутации...

Сообщение отредактировал and - 26.2.2012, 19:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 19:24
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 26.2.2012, 19:10) *
Похоже, отсчёт времени возобновляется именно при нажатии какой-нибудь клавиши - но не от шевеления мышкой huh.gif

Да... При остановке таймера отрубалась проверка мыши...
Переделал.
За одно изменил шрифты для 1280х1024
Добавил возможность свои шрифты для программы. Например, Comic Sans MS smile.gif))
параметр -e позволяет поглядеть свои настройки сразу, не ждать время...
Вот бинарник.
Переделаю сейчас пакет...

пакеты версия 0.0.3
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg167630

Сообщение отредактировал YYY - 26.2.2012, 19:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eyesaver.tar.gz ( 25.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 19:44
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(and @ 26.2.2012, 18:13) *
ЗЫ: на форуме почему то не работает изменение репутации...

Работает, убедился только что smile.gif Вот смена аватарок не починена до сих пор, это да wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 26.2.2012, 19:47
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 26.2.2012, 19:44) *
Вот смена аватарок не починена до сих пор, это да wink.gif


Да неудобно.
Скоро день тишины перед выборами, а у меня ВВП на аватарке smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2012, 22:16
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(YYY @ 26.2.2012, 18:24) *
За одно изменил шрифты для 1280х1024

У меня по-прежнему то же самое : шрифт слишком большой, посему на некоторых окнах начало и конец текста не умещаются. Причём то же самое в сборке на 5.1 на этом же компьютере; то есть у меня на этом компе вообще с 1280х1024 проблема, а не только в одной p6 mellow.gif Конечно, с помощью
Код
eyesaver  -F......  -f........

вопрос легко решается smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.3.2012, 7:24
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4261
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Отправил последнюю версию программы (взял с альтовского форума) в нашу репу.
Хорошая программка good.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 5.3.2012, 17:33
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 5.3.2012, 7:24) *
Отправил последнюю версию программы (взял с альтовского форума) в нашу репу.

спасибо!
Хочу еще шрифты (размер) под стандартный альта подогнать...
Попробую наверное на 6 симплике - установил качаться...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.3.2012, 12:53
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Потренировался на SL6 - попробовал шрифты под стандарт альта подогнать...
Исправил пару недоработок.
Добавил возможность отключения сообщений через notify-send
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg171068
Вообщем думаю можно считать, что это уже не альфа, а бета версия smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 9.3.2012, 18:26
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4261
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Отправил бету в репу smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.3.2012, 18:43
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня при разрешении 1280x1024 теперь нормально работает вот так :
Код
eyesaver  -F 40

потому что в последнем окне (где весь текст) теперь и по умолчанию всё отлично, а вот в предыдущих без -F 40 шрифт всё равно такой, что текст в некоторых окнах не влезает. Уж не знаю, с чем связано.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.3.2012, 18:54
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 9.3.2012, 18:26) *
Отправил бету в репу smile.gif

спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 9.3.2012, 18:57
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(IVK @ 9.3.2012, 18:43) *
У меня при разрешении 1280x1024 теперь нормально работает вот так :
Код
eyesaver  -F 40

потому что в последнем окне (где весь текст) теперь и по умолчанию всё отлично, а вот в предыдущих без -F 40 шрифт всё равно такой, что текст в некоторых окнах не влезает. Уж не знаю, с чем связано.

Странно.
А какой у вас шрифт по дефолту ?
Просто в программе сейчас 50.
Разница между 40 и 50 очень значительна...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 9.3.2012, 19:35
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(YYY @ 9.3.2012, 17:57) *
А какой у вас шрифт по дефолту ?

Шрифт, используемый у меня в системе по дефолту? Даже не интересовался как-то, где он вообще установлен? и разве от этого тут зависит? Да, у меня в программе по умолчанию 50-й, вот при нём текст и не влазит, а при -F 40 - самое то. Это именно у меня так? может, ещё кто проверит?
Но любопытно то, что, как выше говорил, в предыдущих версиях та же проблема была и с последней страницей, а теперь там текст точно помещается в окне.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.1.2014, 17:41
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Честно говоря, программу скоро отключил. так как устал от её опеки smile.gif но упражнения запомнил. А сейчас обнаружил, что в качестве заменителя этой программы подходит, как ни странно, Опеншот (да и, наверное, любой видеоредактор). Потому что ему то и дело приходится давать задания, при выполнении которых он секунд этак 5-10 ни на что не реагирует. Ну чем ещё заниматься в такие перерывы, как не выполнить какое-либо упражнение для глаз? biggrin.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natali1
сообщение 13.11.2016, 14:37
Сообщение #27


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 13.11.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2895
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Жен.



Репутация: 0


Вот неплохая подборка с популярными программами-таймерами, посмотрите))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 17:50