IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> IceArch - наша сборка на Arch Linux
Поделиться
kostyalamer
сообщение 8.10.2019, 23:07
Сообщение #211


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Changlog v 0.983 внутренняя версия не выкладывается никуда.
Исправлены неработающие клавиши F1-F5 в мс . Добавлен конфиг для xterm от Dobrov.
По наводке товарищей с форума папируса добавлены новые горячие клавиши.
Частично сделаны настройки мс для открытия разных типов файлов. Причем для консоли и x-сов в разных программах.
По наводке knn сделана пикалка при полной загрузке IceWM
В сборку добавлены :
Код
terminus-font
catdoc
docx2txt
odt2txt
fbless
fbview
base
linux-firmware

Последние 2 пакета в связи с этим : https://archlinux.org.ru/forum/topic/19496/
Работы много ,она достаточно интересная, но как обычно идет довольно медленно.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.10.2019, 23:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 10.10.2019, 16:02
Сообщение #212


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


иногда удобно - /etc/xdg/rox.sourceforge.net/SendTo/Ввести-чем-открыть.yad( у меня в ПРА такое расположение - и для юзера, и для Рута. Часто пользую).
На yad выглялит ~ так:
CODE
#!/bin/sh
# Ручной ввод - чем открыть (## yad-4-rox)
value=$(yad --entry --title='чем-открыть')
$value "$@"

-- есть еще "запуск-в-Терм", но это потом...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.10.2019, 21:36
Сообщение #213


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 10.10.2019, 16:02) *
иногда удобно - /etc/xdg/rox.sourceforge.net/SendTo/Ввести-чем-открыть.yad( у меня в ПРА такое расположение - и для юзера, и для Рута. Часто пользую).
На yad выглялит ~ так:
CODE
#!/bin/sh
# Ручной ввод - чем открыть (## yad-4-rox)
value=$(yad --entry --title='чем-открыть')
$value "$@"

-- есть еще "запуск-в-Терм", но это потом...

Полезная штука , утащил smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dobrov
сообщение 12.10.2019, 12:04
Сообщение #214


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 9.6.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Irkutsk
Пользователь №: 3007
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


to kostyalamer в инсталляторе есть "лишние" запросы местоположения, можно исключить 2 диалога и получать регион и часовой пояс например так:
curl https://ipapi.co/timezone или
curl http://ip-api.com/line?fields=timezone
Asia/Irkutsk, в обоих случаях ответ одинаков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.10.2019, 14:23
Сообщение #215


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(Dobrov @ 12.10.2019, 12:04) *
to kostyalamer в инсталляторе есть "лишние" запросы местоположения, можно исключить 2 диалога и получать регион и часовой пояс например так:
curl https://ipapi.co/timezone или
curl http://ip-api.com/line?fields=timezone
Asia/Irkutsk, в обоих случаях ответ одинаков.

Спасибо, подумаю на эту тему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 14.10.2019, 22:24
Сообщение #216


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата
иногда удобно - /etc/xdg/rox.sourceforge.net/SendTo/Ввести-чем-открыть.yad

То что надо, правда придется пихать в хомяк , но это не та проблема , тем более что скрипт Выбрать_самому после последних обновлений умер. Заменю на Ввести-чем-открыть.
Кстати, после всей этой кутерьмы с base пришлось восстанавливать флешечный инсталлер, чем и занимался перед выходными, заодно дополняя сборочницу необходимыми пакетами вынесенными новым base-ом. Ледяной снова собирается и вроде даже нормально работает, но пришлось изрядно поковыряться чтобы все восстановить smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 15.10.2019, 6:30
Сообщение #217


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата
скрипт Выбрать_самому после последних обновлений умер.

- прежположу, что yad обновился(пока с компьютерным временем туго).
----------
Цитата
после всей этой кутерьмы с base

- не завидую - "не легкая работа тащить бегемота" - агрессивность Арча меня раньше отпугивала( как в Советском анекдоте про отсутствие мяса - "Партия идет семимильными шагами, и скотина за ней не поспевает").
Хотя есть и "плюсы".
------------
По возможности буду смотреть ( вариант - скрипты с yad на gtk-dialog переделать, или на что-то еще).
---------
Цитата
/etc/xdg/rox.sourceforge.net/SendTo

- может можно его пакетом устанавливать?( некомпетентен - у меня "пакетная тема" "пока не заходит")
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 15.10.2019, 19:20
Сообщение #218


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(knn @ 15.10.2019, 6:30) *
агрессивность Арча

- это я не со зла, но когда-то было - очередное обновление Арча "снесло" игрушку для сына - а я в pacman~e "не в зуб ногой" - только обновлять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 15.10.2019, 20:06
Сообщение #219


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 15.10.2019, 19:20) *
- это я не со зла, но когда-то было - очередное обновление Арча "снесло" игрушку для сына - а я в pacman~e "не в зуб ногой" - только обновлять.

Это понятно, в случае с base это была скорее не агрессивность а прогрессивность, просто захотели сделать минимальную систему еще более минимальной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 15.10.2019, 21:55
Сообщение #220


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Прикольно :-) зашел с ледяного по links -g прямо из графики , из под него и пишу, локали переключаются как надо - не браузер а мечта . Кстати , наверное в ближайшую неделю выложу очередную промежуточную сборку для тестирования консольной части. Накопилось очень много интересных изменений. В графической части почти ничего не менял, все записано в todo-ху на следующие версии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 15.10.2019, 22:08
Сообщение #221


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


А теперь пишу из голой консоли ледяного из того же links -g , локали перключаются, все отлично. То что надо для машин с RAM <= 1Гб
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 15.10.2019, 23:10
Сообщение #222


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


links2 с хорошими настройками - здорово.
На затравку(из ранее выложенного):
ftp://ftp.mirror.yandex.ru/puppyrus/puppy...ed_drk-kn02.pfs
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=...61355#msg161355
Но там не много.
Остальное у меня пока раскидано на ж/д по разным сквош-модулям (есть и интересное/полезное).
Также попадалось( но не пробовал), что вроде можно в консоле несколько окон Линкса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 16.10.2019, 8:41
Сообщение #223


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 15.10.2019, 23:10) *
links2 с хорошими настройками - здорово.
На затравку(из ранее выложенного):
ftp://ftp.mirror.yandex.ru/puppyrus/puppy...ed_drk-kn02.pfs
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=...61355#msg161355
Но там не много.
Остальное у меня пока раскидано на ж/д по разным сквош-модулям (есть и интересное/полезное).
Также попадалось( но не пробовал), что вроде можно в консоле несколько окон Линкса.

1) Спасибо, стащил - посмотрю.
2) Наверное в tmux или screen , но вот будет ли это работать с ключом -g большой вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 16.10.2019, 11:06
Сообщение #224


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Там вроде ничего особенного консольного - из полезного - "Справка-в-Закладках", "Переход-из-Закладок-в-html-закладки", кое-какие настройки [ftp, ...] , тёмная Тема, адаптация ближе к обычным браузерам - чтоб открывались ссылки из Офисов и Mytetra. Может чего еще ...
Все для граф-режима.( Часто пользуюсь Links2 В ИКСах)

С tmux, screen и т. п. - неизвестно когда буду пробовать.
---------
наверное как вариант попробовать - links2-root-sfs-модуль на IceArch - в live-root-режиме скопировать $HOME-составляющую, *-desktop, НО НЕ /usr/bin/links - там 32-бит. [## udiskie или 'unsquashfs module-name.sfs (?/.pfs)']
--------
В тех Links2-конфигах, что у меня в закромах - действительно всё сильно разбросано - сразу так не соберу.

Сообщение отредактировал knn - 16.10.2019, 11:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение 16.10.2019, 15:18
Сообщение #225


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


В 32-бит и 64-бит названия бинарников линкс2 разнятся.
В этом модуле - links-2.8-1_ptchd-kn07_pd-3.sfs - https://yadi.sk/d/JWkKXj_xtjtQ7Q -
старался предустановленные-закладки $HOME/.links/bookmarks.html сделать универсальными( и для Рута и для Юзера).
Т.е. из выложенного - это более применимо на данныи момент для IceArch(64 бит)
------
А так, вкратце - "скрытая сила" Links2 - в "Расширениях файлов и Сопоставлениях".
# smile.gif Навигация, конечно, отлична от "стандартных браузеров".

Сообщение отредактировал knn - 16.10.2019, 15:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 16.10.2019, 19:39
Сообщение #226


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 16.10.2019, 15:18) *
В 32-бит и 64-бит названия бинарников линкс2 разнятся.
В этом модуле - links-2.8-1_ptchd-kn07_pd-3.sfs - https://yadi.sk/d/JWkKXj_xtjtQ7Q -
старался предустановленные-закладки $HOME/.links/bookmarks.html сделать универсальными( и для Рута и для Юзера).
Т.е. из выложенного - это более применимо на данныи момент для IceArch(64 бит)
------
А так, вкратце - "скрытая сила" Links2 - в "Расширениях файлов и Сопоставлениях".
# smile.gif Навигация, конечно, отлична от "стандартных браузеров".

1) Постараюсь стащить все что можно.
2) Хорошая навигация , быстро привыкаешь smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 16.10.2019, 22:42
Сообщение #227


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 16.10.2019, 15:18) *
А так, вкратце - "скрытая сила" Links2 - в "Расширениях файлов и Сопоставлениях".

Темная тема с вкладками просто супер, а вот насчет расширений давай подробнее. Нужно чтобы он видео проигрывал в консоли и тогда будет просто чудо браузер good.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 7:10
Сообщение #228


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Медиа - из Links2:
- настройки для Консоли и для Х-ов нужны различные.
- # хотябы первое время лучше настраивать конфиг из GUI-Links~a.
- с повышением версий Links2 количество "Расширений" из коробки растет. Т.е. они уже есть.
- видео в Консоле показывают и Mplayer и Mpv.
Я "остановился" на MPV - из-за связки с YTDL.
- скрины(из "предпоследней верс. Ледяного")- настройка Сопоставлений для Видео-MPV:
( !!! см. ВСЕ "галочки" в настройках сопоставлений )



- нужно, конечно, еще "оттачивать" - бывало - какие-то Консольные настройки "били" ИКСовое (да и вообще , возможны "вариации").
- ч/з добавочные "хитрые настройки" возможен просмотр !некоторых ip-tv(в т.чиле и в консоле), но тут лучше пока не заморачиваться - как "причешу" "свой костыль" - с ip-media будет много проще.
---------
для audio - по аналогии, НО где-то( то ли в консоли, то ли в иксах) при "каких-то" настройках приходилось самому убивать запущенный процесс ( сейчас не помню - для локальных файлов, или дл ip-radio)[ # при возникновении - решаемо - нужно "точить"]

Сообщение отредактировал knn - Вчера, 7:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение Вчера, 7:32
Сообщение #229


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


То что надо, буду пробовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 7:36
Сообщение #230


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


считаю, после относительно продолжительного пользования, - переход в html-формат предустановленных закладок links2 - удобен.
--------
Тёмная тема с немного увеличенными шрифтами - может быть "спорной".
! Тут всплывает вопрос ( по крайней мере для меня значимый):
? Можно ли( /как) запускать Links2 с различными конфигами?
(# ответа пока не нашел [## icewm с различными конфигами запускал])

Сообщение отредактировал knn - Вчера, 7:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 7:43
Сообщение #231


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


p.s. ## в links2 обязательно сохранять настройки - там отдельная строка в "колонках"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение Вчера, 7:58
Сообщение #232


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Цитата(knn @ 17.10.2019, 7:36) *
считаю, после относительно продолжительного пользования, - переход в html-формат предустановленных закладок links2 - удобен.
--------
Тёмная тема с немного увеличенными шрифтами - может быть "спорной".
! Тут всплывает вопрос ( по крайней мере для меня значимый):
? Можно ли( /как) запускать Links2 с различными конфигами?
(# ответа пока не нашел [## icewm с различными конфигами запускал])

1) Очень удобная, особенно в чистой консоли.
2) На вскидку способ через ж. Делаешь несколько каталогов ~/.links1 ... ~/.linksn с разными настройками и закладками.
Делаешь скрипт селектор ( например на Dialog ) который копирует выбранный каталог в ~/.links и вызывает links или links -g.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 7:58
Сообщение #233


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


"Связка" Links2_xsel-mpv(win+y)_Mpv в ИКСах:
- 1 вар. -- ПКМ-по-youtub~овской-ссылке , Скопировать адрес сс., (win+y);
- 2 вар.(если уже на стр. с видео) -- "shift+g", "Ctrl+b", (win+y).

Сообщение отредактировал knn - Вчера, 8:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 8:14
Сообщение #234


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


У меня по links~у еще Гора "нормально неизведанных вопросов" - навскидку - Настройки кэша; как-то когда-то у меня просмотр видео "проходил ч/з(/с использованием) Настр.-Почта-telnet-Оболочка-shell"; Сетевые настройки - тоже "вопрос", ....
# Для консоли удобно и наличие Линксовской командной строки.
-------------
про способ с костылем-селектором - призадумывался, надежда - может есть какой "искоробочный" способ ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 9:10
Сообщение #235


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


выложенные на скринах настройки перепроверил в Консоле ( работают).
НО только 'links' - в 'links -g' проверять пока не могу - пишет "скомпилено без графики" - это "уже я что-то сломал" - smile.gif это умею.
-------
-- конечно нужно настройки для видео дополнять и для .mkv, и для других расширений ..., хотя бы самых распространенных (mpv многое переварит) [ не считая аудио]
--------------
- некоторые "стандарты Расширений" раньше брал и из каких-то системных файлов (под ПРА64) - когда найду - подскажу

Сообщение отредактировал knn - Вчера, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
knn
сообщение Вчера, 9:42
Сообщение #236


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 75
Регистрация: 6.3.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3002
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


на вскидку (если "что-то пойдет не так"):
- к двум MPV-Сопоставлениям - добавить третье - "vid-Cons-G" (для 'links -g' в консоле) [ возможно придется править "галки"]
-------
p.s. имена сопоставлениям наверное лучше давать "по-яснее" - пр.: "vid-mpv-Cons"

Сообщение отредактировал knn - Вчера, 9:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение Сегодня, 8:05
Сообщение #237


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4221
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 18


Способ для links с разными настройками для графики и консоли:
1) Делаешь скриптик ~/.links/selector следующего содержания :
Код
#!/bin/bash
if [ -n "$DISPLAY" ];then ln -s -f ~/.links/xlinks.cfg ~/.links/links.cfg; else ln -s -f ~/.links/clinks.cfg ~/.links/links.cfg; fi

соответственно делаешь отдельные конфиги для x-сов : ~/.links/xlinks.cfg и консоли : ~/.links/clinks.cfg
в .bashrc добавляешь альясы :
Код
alias links='~/.links/selector && links'
alias links -g='~/.links/selector && links -g'
alias links -G='~/.links/selector && links -g'

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 3 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 16:21