IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подключение цифрового фотоаппарата
Поделиться
and
сообщение 25.2.2010, 18:46
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Купили в подарок на 23 цифровой фотоаппарат Canon A1100.
Наслышавшись на трудности с железом, никак не ожидал, что он заработает на ура в альт-линуксе .
Помогла коротенькая инструкция от Виктора Костромина http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/ALT40/alt-06.html
ЗЫ: Как ни странно, в windows фотоаппарат подключить не могу, за не имением 3-го сервис пака smile.gif

Сообщение отредактировал and - 25.2.2010, 18:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 25.2.2010, 19:58
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У меня цифровик Олимпус тоже в Альте подключается без проблем. Собственно, память фотоаппарата - для Линукса всего лишь абстрактное "usb-ЗУ", подобно флэшке или usb-винчестеру. Насколько я понимаю, ОС просто обменивается по кабелю usb информацией с контроллером ЗУ, находящимся в фотоаппарате, винчестере, флэшке и т. п., даже не вникая в то, какое именно там ЗУ - об этом пускай контроллер заботится.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 25.2.2010, 20:06
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


В принципе да. Но если вообще сливать фото с вытащенной карты, через картридер - ку-уда всё быстрее льётся. Впрочем, как там у серьёзных - не знаю. Хотя конвертеры из формата RAW есть. Но, помнится в Digikam поддерживаемых моделей - немерено, и серьёзные тоже есть.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 9:40