IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> мобильный робот фрезеровщик
Поделиться
maintenance
сообщение 16.1.2011, 12:30
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 1.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2023
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 0


На сайте www.romocut.com есть видео где с помощью лазерной системы слежения можно быстро переустанавливать базу робота и отфрезеровать крупногабаритный объект, перемещая робот вокруг него. Интересно,можно ли данную систему приспособить под робот (kuka,TUR)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 17.1.2011, 13:32
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(maintenance @ 16.1.2011, 13:30) *
На сайте www.romocut.com есть видео где с помощью лазерной системы слежения можно быстро переустанавливать базу робота и отфрезеровать крупногабаритный объект, перемещая робот вокруг него. Интересно,можно ли данную систему приспособить под робот (kuka,TUR)


Мобильные роботы построены конструктивно не так, как классические промышленные роботы.
Возможно будет выполнена разработка мобильного робота для промышленных нужд.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maintenance
сообщение 19.1.2011, 12:01
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 1.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2023
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 0


Единственное отличие которое бросается в глаза-массивное основание,защищающее от опрокидывания.А в остальном-та же 6-осевая схема.Разве не так? Почему не взять обычный вазовский(kr 150) и не установить на него шпиндель .А переустанавливать-закрутив 4 болта на основании в заранее подготовленных отверстиях. Или робот для контактной сварки не подойдет-ремни 5,6оси будут рваться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 19.1.2011, 14:17
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(maintenance @ 19.1.2011, 13:01) *
Единственное отличие которое бросается в глаза-массивное основание,защищающее от опрокидывания.А в остальном-та же 6-осевая схема.Разве не так? Почему не взять обычный вазовский(kr 150) и не установить на него шпиндель .А переустанавливать-закрутив 4 болта на основании в заранее подготовленных отверстиях. Или робот для контактной сварки не подойдет-ремни 5,6оси будут рваться?


Сам робот может перемещаться вдоль обрабатываемой детали ну, скажем, на 30 метров, - с помощью линейной оси (7я ось робота). Но все равно это не будет мобильным роботом. Мобильный робот перемещается в пространстве практически без каких-либо ограничений (например, роботы-беспилотники). Роднит эти роботы то, что основные части математического аппарата, используемого при управлении, сходны.
Что касается контактных методов обработки, то неизвестна требуемая погрешность. При контактных методах обработки в общем и целом станок лучше, чем робот.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maintenance
сообщение 20.1.2011, 18:15
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 1.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2023
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 0


Если планируется изготовить полноразмерную мастер-модель(яхты) из мягких материалов и уложиться по точности в 1 мм, то по цене робот более привлекателен чем станок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 20.1.2011, 20:43
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(maintenance @ 20.1.2011, 18:15) *
Если планируется изготовить полноразмерную мастер-модель(яхты) из мягких материалов и уложиться по точности в 1 мм, то по цене робот более привлекателен чем станок.


Тогда да. И как бы не пару роботов (в зависимости от размеров яхты).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maintenance
сообщение 20.1.2011, 22:11
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 1.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2023
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 0


Два робота, две линейные оси-это уже сопоставимо с портальным станком.Поэтому и возник вопрос-почему не использовать стандартный робот . Пусть придется несколько раз переустановить базу-зато какая экономия!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KVZ
сообщение 21.1.2011, 11:15
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 788
Регистрация: 16.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59
Страна: Россия
Город: Тольятти
Пол: Муж.



Репутация: 42


Цитата(maintenance @ 20.1.2011, 23:11) *
Два робота, две линейные оси-это уже сопоставимо с портальным станком.Поэтому и возник вопрос-почему не использовать стандартный робот . Пусть придется несколько раз переустановить базу-зато какая экономия!


Согласен. Если вопрос о производительности не стоит, то такой вариант возможен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 13:26