IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wine
Поделиться
DanVol
сообщение 22.8.2013, 18:28
Сообщение #61


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 340
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 22.8.2013, 8:05) *
Но Artisteer в Wine не работает и в Минте?

С fl-studio вышло проще потому что под неё сделана специальная конфигурация доп. компонентов. По идее должна работать и artisteer, но под неё нужно самому устанавливать дополнительные компоненты, а какие - не знаю. Просто ставить в Wine пробовал конечно, встаёт, но работать невозможно. В Виртуалбоксе на WinXP работает.

Сообщение отредактировал DanVol - 22.8.2013, 18:48


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 22.8.2013, 19:58
Сообщение #62


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DanVol @ 22.8.2013, 18:28) *
По идее должна работать и artisteer, но под неё нужно самому устанавливать дополнительные компоненты, а какие - не знаю.

Погуглил на эту тему, нашёл единственный рапорт об успешной работе Artisteer через Wine - и тот на английском. А общее впечатление всё же таково, что вариант "VirtualBox - Windows - Artisteer" выглядит привлекательнее, даже при всей его идеологической сомнительности wink.gif



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kagalar
сообщение 1.12.2016, 15:15
Сообщение #63


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 19.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2853
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(robinzoid @ 13.6.2010, 20:19) *
Сказать по правде, в Вине только "виртуалдуб" открыл. А кроме него - ничего не открывалось. Побулькает при установке - и куда-то нырнёт. Без звука.



Ну можно посмотреть поддерживаемые редакторы тут
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flipp
сообщение 13.1.2017, 14:33
Сообщение #64


Начинающий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 13.7.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2876
Страна: Россия
Город: Анадырь
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Kagalar @ 1.12.2016, 15:15) *
Ну можно посмотреть поддерживаемые редакторы тут

Хороший софт, но насколько я понимаю это для Винды, а для Линукса поди поищи.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.8.2018, 16:00
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Перенесено из темы "Переход на восьмой Альт"

Чего-то у меня в восьмом Альте WINE работать не хочет. Пытаюсь экзэшник открыть - вообще никакого эффекта. В Кубунте-то он открывается нормально, а в Альте при обновлении чего-то недоустановилось. Вот чего????




--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.8.2018, 16:38
Сообщение #66


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Из консоли попробуй запустить - там Wine не молча откажется, а с руганью, которая прояснит дело wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.8.2018, 20:29
Сообщение #67


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ wine
Usage: wine PROGRAM [ARGUMENTS...] Run the specified program
wine --help Display this help and exit
wine --version Output version information and exit
wine --patches Output patch information and exit
wine --check-libs Checks if shared libs are installed
[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.8.2018, 21:01
Сообщение #68


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Там вроде надо так:
Код
wine /путь/к/программе


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 5.8.2018, 22:31
Сообщение #69


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ wine /home/konst/ABBYY_FR8/FineReader.exe
wine: cannot find '/home/konst/ABBYY_FR8/FineReader.exe'
[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$

Сообщение отредактировал robinzoid - 5.8.2018, 22:45


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 6.8.2018, 10:41
Сообщение #70


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7374
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Хотел у себя проверить и обнаружил, что команды wine просто нет, хотя программа установлена и работает. То ли у нас с тобой разные варианты Wine, то ли ещё что. Скинь, пожалуйста, вывод команды
Код
rpm -qa | grep wine


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.8.2018, 11:42
Сообщение #71


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Да мне самому чудно. Пока Альт был седьмым всё работало, а обновил на восьмёрку, работает с заморочками. Например экзешник "Аура" с рабочего стола работает нормально. Но он с седьмого остался, а новое ничего не запускается.

[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ rpm -qa | grep wine
wine-3.9.1-alt0.M80P.1
wine-programs-3.9.1-alt0.M80P.1
libwine-3.9.1-alt0.M80P.1
wine-gecko-2.47-alt1
wine-full-3.9.1-alt0.M80P.1
libkwineffects4-4.11.22-alt8
wine-mono-4.7.1-alt0.M80P.1
libwine-gl-3.9.1-alt0.M80P.1
[konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 6.8.2018, 11:50
Сообщение #72


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1435
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


[quote name='robinzoid' date='6.8.2018, 11:42' post='50300']
Да мне самому чудно. Пока Альт был седьмым всё работало, а обновил на восьмёрку, работает с заморочками. Например экзешник "Аура" с рабочего стола работает нормально. Но он с седьмого остался, а новое ничего не запускается.

а если в терминале

wine explorer.exe

и уже из него запустить?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 6.8.2018, 12:34
Сообщение #73


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


В этом варианте сработало. Правда этот вариант видит только рабочий стол. Пришлось програшку туда перетаскивать. И из Дельфина по-прежнему не запускается.




--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 7.8.2018, 13:32
Сообщение #74


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1435
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(robinzoid @ 6.8.2018, 12:34) *
В этом варианте сработало. Правда этот вариант видит только рабочий стол.


winecfg

https://i.stack.imgur.com/hD59x.png



И как на картинке проверить диски

видимо было ранее
Z: /

а сейчас нет.

Но

Z: /

это крайне не безопасно, если wine системный - части шифровальщикам может быть все равно линукс или нет....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.8.2018, 20:49
Сообщение #75


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1693
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Увы, не катит. Виня просто сбрасывает все указанные диски. Щелчок по кнопке ОК как раз и приводит к сбросу.


Но выкрутиться почему-то можно. Если по экзешнику щёлкнуть правой кнопкой мыша, в выпавшей менюшке можно найти файловый менеджер. Вот в нём экзешники открываются нормально. Ну если они вообще могут открыться...




--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2018, 23:27