IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Работа в видеоредакторах
Поделиться
robinzoid
сообщение 7.1.2016, 13:29
Сообщение #61


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну не сказал бы что удобная. Вся по-буржуйски. Нужно сначала долго разбираться куда и зачем тыкать.




*******************************************************************
Вру. Недолго. Туториал нашёл. Здесь он: https://youtu.be/8CQCPDedyhg Константин, спасибо за наводку.

Сообщение отредактировал robinzoid - 7.1.2016, 13:46


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Мидюков
сообщение 7.1.2016, 14:19
Сообщение #62


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 2818
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Ещё есть tkfmpeg и WinFF, майнтейнером которого я являюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антофель
сообщение 7.1.2016, 18:48
Сообщение #63


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2296
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(robinzoid @ 6.1.2016, 9:39) *
Ну да, 1,3 Гб для ролика это действительно перебор. Такой объём больше характерен для фильма на полтора часа.
Вам бы всё-таки хорошенько покопаться, узнать (хотя бы с помощью из здесь) ПОЧЕМУ у Вас не встаёт kdenlive. Там можно при сборке ролика указывать и разумные профили сборки и разумный битрейт. К тому же работать в нём достаточно легко и звук приклеить совсем запросто.


Со второй попытки kdenlive установилась. И как облегчить видеофайл я тоже разобрался. Всем спасибо за внимание!)


--------------------
Нас трое: я, Смит и Вессен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.1.2016, 18:54
Сообщение #64


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Мои поздравления.

Сообщение отредактировал robinzoid - 7.1.2016, 18:56


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.8.2018, 15:39
Сообщение #65


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Вот кстати, обновил тут Альт до восьмого, вместе с ним обновился и Кденлайв. Теперь в непонятках как видео собирать?? Если на прежнем редакторе при сборке чётко указывалась скорость потока...



...то сейчас нужно указать некое "качество"...



А где можно разузнать какому битрейту соответствует это самое "качество"? С наскока у меня ничего узнать не получилось...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 16.8.2018, 19:47
Сообщение #66


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Тоже глянул в программе и в инете, ничего не нашёл. Похоже, разрабы решили, что юзеру незачем грузиться насчёт битрейтов smile.gif Так что самый простой способ, видимо, такой: выставляем качество, допустим, 20, выполняем сборку, делим объём получившегося файла (в битах) на длительность видео (в секундах) и получаем на выходе средний битрейт wink.gif Это быстрее, чем искать ответ где-то в инете smile.gif Хотя, правда, в файле ещё и звук wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 16.8.2018, 20:24
Сообщение #67


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Разумная идея. Если ни на что не набреду, попробую её.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 18.8.2018, 23:06
Сообщение #68


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 16.8.2018, 13:39) *
Вот кстати, обновил тут Альт до восьмого, вместе с ним обновился и Кденлайв. Теперь в непонятках как видео собирать?? Если на прежнем редакторе при сборке чётко указывалась скорость потока...
...то сейчас нужно указать некое "качество"...
А где можно разузнать какому битрейту соответствует это самое "качество"? С наскока у меня ничего узнать не получилось...


Во-о-т! Во-о-от оно! smile.gif
Наконец-то вы просекли всю суть разработки современного Линукс:
- Лишь бы попрограммёрить, лишь бы хоть что-нибудь поизменять...

Работает?, - (тут Speccyfighter выматерился), не трогай!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.8.2018, 9:12
Сообщение #69


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Под высказыванием Speccyfighter'a ставлю и свою подпись.
Кстати нашёл. Сохранение с битрейтом видео 6000 на прежнем редакторе, на новом соответствует "качеству" 16. Ну примерно, с маленькими расхождениями.

Сообщение отредактировал robinzoid - 20.8.2018, 15:25


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 21.8.2018, 12:37
Сообщение #70


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 19.8.2018, 7:12) *
Сохранение с битрейтом видео 6000 на прежнем редакторе, на новом соответствует "качеству" 16. Ну примерно, с маленькими расхождениями.


Как в анекдоте:
- Петька, штурвал!
- Шеснадцать!
- Что шестнадцать?!
- А что штурвал?

Вы вот здесь
https://userbase.kde.org/Kdenlive/Manual/Pr..._Menu/Render/ru
начиная со слов
When a variable bitrate profile is selected,
прочитайте три строки до слов e.g. Theora, станет ещё веселее.
бОльших придурков чем линуксовые программисты, наверное и в мире не найти.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 21.8.2018, 18:22
Сообщение #71


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Не въеду. Там всё по-буржуйски, а я в нём пень-пнём.
А было всё это вот так. Сначала в Кденлайве Кубунты собрал проект из трёх мини_роликов, проверить общий битрейт сборки.



Затем убедился что в Кденлайве Альта включены свойства клипа (на Кубунтовском такого не было) общий битрейт снятого фотоаппаратом показался во всей красе, уменьшать качество хотелось не особо..



Методом научного тыка нашёл что качество сброки с таким битрейтом Кубунты должно быть 16. Ролик собрался даже чуть побыстрее чем он это делал на Кубунте.



Получившееся открыл в Кденлайве и увидел что его битрейт соответствует желаемому. А потом открыл оба ролика в Дельфине и с удовольствием увидел их примерно одинаковый объём.



Так всё и состоялось...

Сообщение отредактировал robinzoid - 21.8.2018, 22:29


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 21.8.2018, 20:45
Сообщение #72


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 21.8.2018, 16:22) *
Не въеду. Там всё по-буржуйски, а я в нём пень-пнём.


Тогда объясню, через гугл-транслятор. Нужно быть или дебилом, или линукс-программистом, чтобы в GUI интерфейсе утворить такое:
Когда выбран профиль переменной битрейта, в разделе Размер файла отображается выпадающее меню для выбора необходимого качества видео . Этот показатель качества - это число, зависящее от кодека, представляющее качество видео, которое будет отображаться. Как правило, более низкие цифры означают более высокое качество видео и большие размеры файлов (например, x264, MPEG2, VPx), но некоторые кодеки используют противоположный порядок (например, Theora).

Другими словами, раньше, и для не очень искушённого пользователя, всё было просто и логично: чем выше битрейт, тем выше качетво. Вне зависимости от выбранного кодека.
А теперь, пользователю компьютера предлагается узнать и запомнить, для каких кодеков, ноль, это наивысшее качество, а для каких кодеков всё прямо до наоборот.
И догадаться чтобы сделать такое в GUI интефейсе, мог только клинический дебил с полным отсутствием здравой логики, напрочь презирающий и ненавидящий пользователя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 21.8.2018, 22:27
Сообщение #73


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Вряд ли "презирающий". Скорее до просто пользователя ему нет никакого дела.
А кстати я думал мне примерещилось. Стал выяснять какое "качество" какому битрейту соотвествует, сначала собрал не проект а чисто видео с фотоаппарата. И там действительно чем цифры "качества" выше, тем выше битрейт...А стал собирать проект - всё наоборот...

Сообщение отредактировал robinzoid - 21.8.2018, 22:28


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 22.8.2018, 0:24
Сообщение #74


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 21.8.2018, 20:27) *
Вряд ли "презирающий". Скорее до просто пользователя ему нет никакого дела.
А кстати я думал мне примерещилось. Стал выяснять какое "качество" какому битрейту соотвествует, сначала собрал не проект а чисто видео с фотоаппарата. И там действительно чем цифры "качества" выше, тем выше битрейт...А стал собирать проект - всё наоборот...


Потому что соотносительная градация битрейт-качество у кодека наоборот.
Но если бы всё опиралось на битрейт, то после выбора любого кодека ничего бы не изменилось: выше битрейт - выше качество.
По большому счёту, самим линукс-разработчикам глубоко насрать на единообразие логики работы программ, на некий единообразный общий алгоритм, с точки зрения системы вообще. Для пользователя всё станет логичным если он глубоко погрузится в документацию, в man-ы. Но положа руку на сердце: а нахер оно ему надо?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 22.8.2018, 9:58
Сообщение #75


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Думаю не нужно. Просто пользователю всё-равно придётся выяснять какое качество соответствует какому битрейту. Заодно выяснит какой кодек работает прямо, какой наоборот.
А запомнив - учтёт.
Для меня сейчас важнее что новый Кденлайв, при прогоне просмотра собираемого, со звуком косячит. Шипит, хрипит... В прошлом (на Кубунте) всё нормально. А новый...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 26.8.2018, 23:12
Сообщение #76


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 287
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 22.8.2018, 7:58) *
Думаю не нужно. Просто пользователю всё-равно придётся выяснять какое качество соответствует какому битрейту. Заодно выяснит какой кодек работает прямо, какой наоборот.
А запомнив - учтёт.

Привет из реальности smile.gif
Цитата
Цитата
Точно это надо сделать в Simply Linux?

Уже нет - я снес к чертовой матери ОС, которая создает проблемы пользователю.

Есть такое понятие как проектирование операционной системы с взаимодействием компонентов. А не шо хочу то и ворочу. Каждая программа, это составная часть одного целого. Как и ассм код, дистрибутив/система состоит из множества маленьких вещей. Но если сломана хоть одна из них, плохо всему дистрибутиву/системе. GPL предполагает ответственность, а не безалаберность и вседозволенность.


Сообщение отредактировал speccyfighter - 26.8.2018, 23:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.2.2019, 12:58
Сообщение #77


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(robinzoid @ 22.8.2018, 9:58) *
...Для меня сейчас важнее что новый Кденлайв, при прогоне просмотра собираемого, со звуком косячит. Шипит, хрипит... В прошлом (на Кубунте) всё нормально. А новый...

Кстати зря я так уж сильно на Кденлайв бочку катил. Вот сосватал меня сейчас сосед мой, бывший, пообработать снимаемое им видео. Снимает он на серьёзную видеокамеру, дающую на выходе mp2. Ну и профиль там поскромнее чем у моего фотоаппарата.
Так когда его эпизоды для Тюбика монтирую, никаких проблем со звуком нет. Видеоредактор работает нормально.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.6.2019, 17:06
Сообщение #78


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Прставил с Синаптике Опеншот. Посмотреть чего в нём новенького. Итог удручил.
[konst<>host-124 ~]$ openshot

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
OpenShot (version 1.4.4~alpha1)
--------------------------------
Process no longer exists: 5818. Creating new pid lock file.
No LADSPA plugins were found!

Check your LADSPA_PATH environment variable.

Detecting formats, codecs, and filters...
---
video_codecs:
- a64multi
- a64multi5
- alias_pix
- asv1
- asv2
- bmp
- cljr
- dnxhd
- dpx
- dvvideo
- ffv1
- ffvhuff
- flashsv
- flv
- gif
- h261
- h263
- h263p
- huffyuv
- jpegls
- ljpeg
- mjpeg
- mpeg1video
- mpeg2video
- mpeg4
- msmpeg4v2
- msmpeg4
- pam
- pbm
- pcx
- pgm
- pgmyuv
- png
- ppm
- prores
- qtrle
- rawvideo
- roqvideo
- rv10
- rv20
- sgi
- sunrast
- svq1
- targa
- tiff
- utvideo
- v210
- v410
- wmv1
- wmv2
- xbm
- xwd
- zlib
- zmbv
- libschroedinger
- libtheora
- libvpx
- libvpx-vp9
- libx264
- libx265
- libxvid
...
---
audio_codecs:
- comfortnoise
- aac
- ac3
- ac3_fixed
- alac
- eac3
- flac
- mp2
- nellymoser
- real_144
- vorbis
- wmav1
- wmav2
- pcm_alaw
- pcm_f32be
- pcm_f32le
- pcm_f64be
- pcm_f64le
- pcm_mulaw
- pcm_s8
- pcm_s16be
- pcm_s16le
- pcm_s24be
- pcm_s24daud
- pcm_s24le
- pcm_s32be
- pcm_s32le
- pcm_u8
- pcm_u16be
- pcm_u16le
- pcm_u24be
- pcm_u24le
- pcm_u32be
- pcm_u32le
- roq_dpcm
- adpcm_adx
- g722
- g726
- adpcm_ima_qt
- adpcm_ima_wav
- adpcm_ms
- adpcm_swf
- adpcm_yamaha
- libgsm
- libgsm_ms
- libmp3lame
- libopencore_amrnb
- libspeex
- libvorbis
...
---
formats:
- a64
- ac3
- adts
- adx
- aiff
- amr
- asf
- ass
- asf_stream
- au
- avi
- avm2
- cavsvideo
- crc
- daud
- dirac
- dnxhd
- dts
- dv
- eac3
- f4v
- ffmetadata
- filmstrip
- flac
- flv
- framecrc
- framemd5
- g722
- gif
- gxf
- h261
- h263
- h264
- hds
- hevc
- hls
- ilbc
- image2
- image2pipe
- ipod
- ismv
- ivf
- latm
- m4v
- md5
- matroska
- matroska
- mjpeg
- mlp
- mmf
- mov
- mp2
- mp3
- mp4
- mpeg
- vcd
- mpeg1video
- dvd
- svcd
- mpeg2video
- vob
- mpegts
- mpjpeg
- mxf
- mxf_d10
- null
- nut
- ogg
- oma
- alaw
- mulaw
- f64be
- f64le
- f32be
- f32le
- s32be
- s32le
- s24be
- s24le
- s16be
- s16le
- s8
- u32be
- u32le
- u24be
- u24le
- u16be
- u16le
- u8
- psp
- rawvideo
- rm
- roq
- rso
- rtp
- rtsp
- sap
- segment
- smjpeg
- smoothstreaming
- sox
- spdif
- srt
- swf
- 3g2
- 3gp
- truehd
- rcv
- voc
- wav
- webm
- wv
- yuv4mpegpipe
- alsa
- oss
...
state saved
Ошибка сегментирования
[konst<>host-124 ~]$

Как-то раньше я не думал что в Альтовский Синаптик впихивают неработающие программы...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.6.2019, 17:56
Сообщение #79


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Проверил; так оно и есть sad.gif
Не помню уж, куда багу вешать в таком случае.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.6.2019, 19:22
Сообщение #80


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Повесил багу; интересно, почему версия на своём месте не указывается wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 19.6.2019, 21:26
Сообщение #81


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


А кто его сейчас разберёт... Я было пробовал его из менюшки запустить, так не хочет. Думал если из консоли так на что-нибудь поругается, может пойму что ему надо.
Просто в ряде случаев он с роликами справляется шустрее Кденлайва (хотя тот и очень хорош) на Ксубунте 16.04 он работает нормально, думал и в Альте так же будет...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.6.2019, 21:34
Сообщение #82


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ошибка сегментирования - это когда программа пытается использовать какой-то участок памяти, который для неё недоступен. А если такая ошибка возникает аж сразу при запуске - это косяк безбожный; конечно, в репозиториях такого быть не должно sad.gif Авось исправят.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.6.2019, 21:36
Сообщение #83


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А кстати, на Убунте Опеншот нынче не падает?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 20.6.2019, 12:27
Сообщение #84


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Нет. На Кубунте 18.04, которая у меня с флэшки, Опеншот встаёт нормально.Правда только встаёт, как пообщаться с его переходами я ещё не нашёл. Вот в версии 12.04 с переходами всё было понятно. А сейчас...
Но хоть не падает, и то хорошо.




--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 21.6.2019, 19:20
Сообщение #85


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Прочитал в консоли "No LADSPA plugins were found!" набрал в поиске Синаптика это самое LADSPA.... Вылезла офигенная куча этих "ладспей" и все не установленные. То есть с неустановкой ОпенШота всё может оказаться совсем просто, если бы знать чего ему надо


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.6.2019, 19:29
Сообщение #86


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 21.6.2019, 18:20) *
Прочитал в консоли "No LADSPA plugins were found!" набрал в поиске Синаптика это самое LADSPA.... Вылезла офигенная куча этих "ладспей" и все не установленные. То есть с неустановкой ОпенШота всё может оказаться совсем просто, если бы знать чего ему надо

Это какие-то опциональные дополнения, наверно. В любом случае, обвал не из-за них. А зависимости Опеншота можно поглядеть в Синаптике, там этих "ладспей" нет, а если были бы - ставились бы автоматом. Тут косяк в самом Опеншоте, и пока не исправят, он не запустится.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 22.6.2019, 19:59
Сообщение #87


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну в общем да. С ладспой разобрался, теперь просто
[konst<>comp-pentium ~]$ openshot

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
OpenShot (version 1.4.4~alpha1)
--------------------------------
Process no longer exists: 4618. Creating new pid lock file.

Detecting formats, codecs, and filters...
---
*********************************************(куча кодеков)...
state saved
Ошибка сегментирования
[konst<>comp-pentium~]$

Сообщение отредактировал robinzoid - 22.6.2019, 20:00


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.7.2019, 12:33
Сообщение #88


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Дорабатывал сейчас в Kdenlive свой ролик, сделанный 3 года назад; это же кошмар, глюки самые разнообразные. Надеюсь, дело всего лишь в какой-то несовместимости новой версии программы со старыми роликами; тогда проще сделать ролик с нуля smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 12.7.2019, 10:53
Сообщение #89


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


А я чтоб не переживать именно для этой цели на компе так и держу Кубунту 14.04 с привичным Кденлайвом. Поддержка уже закончилась, но всё-равно всё пока работает. На Альте-8 Кденлайв у меня со звуком колбасит, так и не понял в чём там дело. А старый нормально. В ём ролики и ваяю.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.7.2019, 13:23
Сообщение #90


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 12.7.2019, 9:53) *
А я чтоб не переживать именно для этой цели на компе так и держу Кубунту 14.04 с привичным Кденлайвом. Поддержка уже закончилась, но всё-равно всё пока работает.

Да, предусмотрительно. А я упомянутый в прошлом посте ролик потом сделал с нуля (тут никаких проблем) - так проще, чем воевать с глюками. Хоть и не хотелось кучу клипов нарезать заново, да ничего не поделаешь.

Цитата(robinzoid @ 12.7.2019, 9:53) *
На Альте-8 Кденлайв у меня со звуком колбасит, так и не понял в чём там дело.

У меня вроде нормально. Колбасит, когда ещё в проекте проверяешь, а в готовом ролике - никаких сбоев. Впрочем, я мало этим занимаюсь; может, просто не нарывался почему-то на такое.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 13:06